Что делать если отверстие пошло (сместилось) на 1-2-3mm от намеченного?
Нужно просверлить в вертикальной стенке, обложенной красным кирпичом, четыре дырки диаметром 10-15mm. Имеется "долбящая" дрель, соответсвующее сверло. Наметил дырки карандашом. Пару дырок просверлил нормально. Начал было сверлить следующую, а дрель как-то самого начала сместилась и ямка пошла с самого начала сместилась на 1-2-3mm от намеченного. Можно ли исправить и как? Глубина ямки (отверстия) пока еще маленькая (1-2мм)
как правильно сверлить дырки в красном кирпиче
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
как правильно сверлить дырки в красном кирпиче
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Для таких дел создают специальную приспособу, кажется, кондуит - в общем шаблон с отверстиями в котором сверло не отклоняется.
Но это не твой случай. Ты конечно можешь посношаться, типа подолбать в другую сторону, но все равно это может закончиться ничем. Это же тебе не мягкое дерево, да и кирпич сам по себе очень неоднородный. Если хочешь подолбаться, то я бы посоветовал сверлить (а не перфоратором долбать) на небольших оборотах.
Еще можешь попробовать расколупать площадку побольше на эту глубину 1-2 мм и как бы начать заново.
А вообще правильно выравнивать на следующем этапе. Может быть это возможно?
Но это не твой случай. Ты конечно можешь посношаться, типа подолбать в другую сторону, но все равно это может закончиться ничем. Это же тебе не мягкое дерево, да и кирпич сам по себе очень неоднородный. Если хочешь подолбаться, то я бы посоветовал сверлить (а не перфоратором долбать) на небольших оборотах.
Еще можешь попробовать расколупать площадку побольше на эту глубину 1-2 мм и как бы начать заново.
А вообще правильно выравнивать на следующем этапе. Может быть это возможно?
-
- Уже с Приветом
Re: как правильно сверлить дырки в красном кирпиче
Просверлить дыру маленьким сверлом (3-5мм) в правильном месте, а большое (10-15мм) потом никуда не денется.
-
- Уже с Приветом
Можно подробнее про кондуит? Это что - взять металлическую пластину, просверлить в ней четыре дырки, приложить к кирпичной стенке и так сверлить?NatalyaN wrote:Для таких дел создают специальную приспособу, кажется, кондуит - в общем шаблон с отверстиями в котором сверло не отклоняется.:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Можно подробнее про кондуит? Это что - взять металлическую пластину, просверлить в ней четыре дырки, приложить к кирпичной стенке и так сверлить?NatalyaN wrote:Для таких дел создают специальную приспособу, кажется, кондуит - в общем шаблон с отверстиями в котором сверло не отклоняется.:
Я же писал, что это не твой случай. Их делают на заводах, когда сверлить надо много. При этом толщина пластины с дырками не маленькая.
Не могу я отыскать ничего - может ошибся со словом - но вот идея тута описана
http://sam.shasoft.com/forum/viewtopic.php?t=31&view=previous
О нашел тут и это слово - кондуктор! А еще они используют шаблон.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Просверлить дыру маленьким сверлом (3-5мм) в правильном месте, а большое (10-15мм) потом никуда не денется.
Меньше 6 мм - не получалось. Обычно сверло давало дуба.
-
- Удалён за грубость
NatalyaN wrote:vm__ wrote:Просверлить дыру маленьким сверлом (3-5мм) в правильном месте, а большое (10-15мм) потом никуда не денется.
Меньше 6 мм - не получалось. Обычно сверло давало дуба.
Надо сверло для конкрита (бетона), обычному хана сразу прийдет. Вы что-то крепить к нему собираетесь? Если просто кабели там протянуть, то надо сверлить между кирпичами.
-
- Уже с Приветом
2005 wrote:Надо сверло для конкрита (бетона), обычному хана сразу прийдет. Вы что-то крепить к нему собираетесь? Если просто кабели там протянуть, то надо сверлить между кирпичами.
Я использовал с победитовым наконечником (в России), но это не спасало. Действительно помню, что ребята в Швейцарии использовали какое-то специальное сверло и оно хорошо себя показало
И между кирпичами - поддерживаю
-
- Уже с Приветом
Может, кирпич был с алмазным наполнителем?NatalyaN wrote:Я использовал с победитовым наконечником (в России), но это не спасало.