Красить ли забор?

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Красить ли забор?

Post by GarikToo »

Купили дом. Дому 10 лет (забору тоже). Забор не крашенний. От времени узе посерел. Стоит ли ето покрасить? В Home Depot сказали что надо сначала красить prime а потом 2 слоя краски. Ето куча работи и денег. Деиствително ли нужно соблудать именну ето технологию? У кого есть опит поделитесь, please.
rvd
Уже с Приветом

Re: Красить ли забор?

Post by rvd »

GarikToo wrote:Деиствително ли нужно соблудать именну ето технологию?

а какие еще бывают "технологии"? :-)
по-моему "технология" всего одна - "берешь больше, кидаешь дальше"
можно еще нанять Тома Соера или совсем не красить :-)
Лучшее - враг хорошего!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

rvd wrote:

Я имел ввиду или деиствительно нужно prime itd.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

GarikToo wrote:
rvd wrote:

я тут недавно свой дэк мыл ну и забор в дополнение ко всему. Вобшем повервошер это рулез. Он снимает серый налет с некрашеного забора и забор получается желтенький как новенькое дерево. Ну а потом в том же хомдепоте берете банку со stain&waterproofer с любым оттнком что вам нравится под кедр или темнее и красите. И все. Будет выглядеть как новая мебель :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Можно еще попробовать осветлить забор (wood brightener) а потом покрасить полупрозрачным стейном, но если приоритет не красивость, а сохранение дерева - тогда прайм и 2 слоя хорошей outdoor oil-based paint.

У большинства, правда, эти серые заборы стоят и ничего...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

andruha123 wrote:
GarikToo wrote:
rvd wrote:

я тут недавно свой дэк мыл ну и забор в дополнение ко всему. Вобшем повервошер это рулез. Он снимает серый налет с некрашеного забора и забор получается желтенький как новенькое дерево. Ну а потом в том же хомдепоте берете банку со stain&waterproofer с любым оттнком что вам нравится под кедр или темнее и красите. И все. Будет выглядеть как новая мебель :D

Сериозно? Удалось отмить забор? Ето класная идея! Я уже думал покупать press washer - backyard мить
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

andruha123 wrote:я тут недавно свой дэк мыл ну и забор в дополнение ко всему. Вобшем повервошер это рулез. Он снимает серый налет с некрашеного забора и забор получается желтенький как новенькое дерево. Ну а потом в том же хомдепоте берете банку со stain&waterproofer с любым оттнком что вам нравится под кедр или темнее и красите. И все. Будет выглядеть как новая мебель :D

Какой мощности powerwasher Вы использовали? Ставили струю на самую тонкую (самую сильную)? Я видел, как иногда доски щепятся от сильного powerwashing'a - это классный инструмент, но с ним надо осторожно.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

GarikToo wrote:Сериозно? Удалось отмить забор? Ето класная идея! Я уже думал покупать press washer - backyard мить

Забор и деку отлично отмывает и не нужно осветлителей
я купил себе елетрический Husky 1800. Исползовал на самой highest preasure. Он конечно в труху дерево не размельчает, но серую труху с дерева смывает только так. Вобщем остается только чистенькое желтенькое дерево. :D

По размеру он как пылесос.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

andruha123 wrote:
GarikToo wrote:Сериозно? Удалось отмить забор? Ето класная идея! Я уже думал покупать press washer - backyard мить

Забор и деку отлично отмывает и не нужно осветлителей
я купил себе елетрический Husky 1800. Исползовал на самой highest preasure. Он конечно в труху дерево не размельчает, но серую труху с дерева смывает только так. Вобщем остается только чистенькое желтенькое дерево. :D

По размеру он как пылесос.

Ентот - http://www.huskypowerwasher.com/new_models.php ?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Проше купить стредство для мыться дерева (дека/забора) - до сути, это отбеливатель - побрызгать, потом смыть водой из шланга. За одно плесень и прочую гадость уничтожит. Потом покрыть waterproofer (прозрачным или под желаемый цвет).

Покупать слабенький, электрический pressure washer - это выброс денег на ветер. Если уж покупать - то нормальный, бензиновый, по крайней мере 3500 PSI. А лучше его рентовать на день-другой.

Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:

Проше купить стредство для мыться дерева (дека/забора) - до сути, это отбеливатель - побрызгать, потом смыть водой из шланга. За одно плесень и прочую гадость уничтожит. Потом покрыть waterproofer (прозрачным или под желаемый цвет).

Покупать слабенький, электрический pressure washer - это выброс денег на ветер. Если уж покупать - то нормальный, бензиновый, по крайней мере 3500 PSI. А лучше его рентовать на день-другой.

Удачи!

Спасибо! Поиду сегодня в HomeDepot узнавать
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Не исключено, что за 10 лет это дерево уже в таком состоянии, что краска или лак на него хорошо не лягут.
Был бы по новее - имело бы смысл полачить, а так - не уверен.
В плане краски - Бенжамин Мур продает хорошую self-priming краску, wood & metal кажется называется. Если уж и красить - то ей.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

если вы купили дом на долго, и старые хозяева за забором не ухаживали, то он скорее всего весь прогнил. снисите его нафиг и постройте новый. если денег нет, то подождите до следующего года и почините. (ну это мое мнение конечно)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

tatiana N. wrote:если вы купили дом на долго, и старые хозяева за забором не ухаживали, то он скорее всего весь прогнил. снисите его нафиг и постройте новый. если денег нет, то подождите до следующего года и почините. (ну это мое мнение конечно)

Снести забор немогу - общий с соседями (кроме фронт ярд конечно). У соседеи справа и слева забор покрашен с их сторони. Кроме того мне не кажетса что кроме калитки что-нибудь деиствително сгнило. Посмотру сегодна в homedepot что там за средства есть длиа осветления дерева есть
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Он то слабее бензиновых, но работу свою делает как надо. а что еще нужно ?
Зато его попользовал, тряпочкой протер промыл и поставил в шкаф на следуюшие год. А бензиновому нужно масло менять, он воняет и тд.
Кстати по ссылке это он. 1800 psi это кстаи минимальный который я бы советовал, меньше смысла брать нет.

А на счет рента согласен. Если думаете упраится за день то имеет смысл рентануть. Я просто и деку и забор и сайдинг мыл одновременно и за день не уложился. Потому подумал, что проще купить.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Jedd wrote:Не исключено, что за 10 лет это дерево уже в таком состоянии, что краска или лак на него хорошо не лягут.
Был бы по новее - имело бы смысл полачить, а так - не уверен.
В плане краски - Бенжамин Мур продает хорошую self-priming краску, wood & metal кажется называется. Если уж и красить - то ей.

в каком состоянии дерево мы может только гадать. Вот у меня с одной стороны соседей забор в нормальном состоянии хоть ему и 20 лет, а с другой стороны забор уже на ладан дышит, я его и не мыл. Менять буду.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Купил осветлитель дерева в Хомедепот, вчера обработал одну секцию забора - получилось очень неплохо, забор виглядит почти как новий. Наверно на виходние буду осталной забор отмивать
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

andruha123 wrote:Кстати по ссылке это он. 1800 psi это кстаи минимальный который я бы советовал, меньше смысла брать нет.

Кажетса вот этот - http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none обладает теми же качествами, толко дешевле чуток. что скажет достопочтеная публика?
Marisha76
Новичок

Post by Marisha76 »

Мы тоже пауер вашер купили, за день почистили дек, он был серый, смывает прекрасно и быстро, выглядит как новый. Мощность 1400, купили в волмарте, работает прекрасно и мощности хватило с головой, больше даже не нужно. Очень полезная вешь и быстро.
Потом покрасили силером из хоум депо.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

GarikToo wrote:
andruha123 wrote:Кстати по ссылке это он. 1800 psi это кстаи минимальный который я бы советовал, меньше смысла брать нет.

Кажетса вот этот - http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none обладает теми же качествами, толко дешевле чуток. что скажет достопочтеная публика?

я в конце концов купил этот power washer . уже помыл пол-забора, завтра домывать буду. Классная штука! :great:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

GarikToo wrote:
GarikToo wrote:

я в конце концов купил этот power washer . уже помыл пол-забора, завтра домывать буду. Классная штука! :great:

Он промыл до свежей древесины десятилетнего возраста забор? Ого. Спасибо, надо будет взять этот девайс на заметку.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Мы забор не красим.. Это же если делать каждый год-два придется делать. ДУмаем поменять на пластиковый.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

K(S) wrote:
GarikToo wrote:
GarikToo wrote:

Он промыл до свежей древесины десятилетнего возраста забор? Ого. Спасибо, надо будет взять этот девайс на заметку.

Мой забор до и после..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

LuckyOne wrote:Это же если делать каждый год-два придется делать. .

????????????????????? 8O 8O 8O
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

LuckyOne wrote:Мы забор не красим.. Это же если делать каждый год-два придется делать. ДУмаем поменять на пластиковый.

:mrgreen:

Это чем же так красить шобы через год опять??? Известкой што-ли как Том Сойер? :mrgreen:

Забор - вертикален. Даже паршивый стейн проживет без проблем 3-4 (а скорее дольше) года про нормальной покраске в 2 слоя. А если сплошной краской покрасить, то хватит и дольше.

Крась, Гарик. Не боись. Только на совесть, в 2 слоя. Лучше кисточкой - для себя же. Потом можно надолго забыть про это.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Мой дом”