На сколько можно скинуть цену при покупке дома в наши дни?

Moderator: Komissar

nester
Уже с Приветом

Re: На сколько можно скинуть цену при покупке дома в наши дни?

Post by nester »

Clair wrote:Да по-моему проще некуда - делайте оффер сколько потянете реально ($520K или чуть меньше), а продавец будет думать - подходит ему эта цена или нет.

Очень хороший совет. Такие советы нужны американской экономике :lol: :lol:

На самом деле конечно нужно смотреть не на "сколько потянете", а на сколько согласится продавец.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

nester wrote:
Clair wrote:Да по-моему проще некуда - делайте оффер сколько потянете реально ($520K или чуть меньше), а продавец будет думать - подходит ему эта цена или нет.

На самом деле конечно нужно смотреть не на "сколько потянете", а на сколько согласится продавец.

А чем плох совет? Серьезно, а то может я тут своими действиями подтачиваю американскую экономику :mrgreen: Из личного примера (6 лет назад) - дали offer на $10K меньше, хотя риэлтер нам говорил - это твердая цена и продавец не flexible, и дом на рынке был всего 3 недели. Взяли. Не понимаю, если есть возможность купить что-то дешевле, почему бы нет? Может это кому-то 10 тысяч не деньги, а нам так очень даже...
serginfo
Уже с Приветом

Post by serginfo »

nester wrote:

На сколько согласится продавец ты узнаешь только если подашь оффер. До этого - это все гадания на кофейной гуще. А зная то, что
1. на рынке стоят конкуренты более чем на 10% дешевле
2. дом уже 120 дней на рынке
3. продавцу надо срочно продать
то абсолютно понятно, что продавец скинет со своей запрашиваемой цены. Может и хорошо скинет.

Автору: Это цена такая же что и 120 дней назад? Цена уже снижалась продавцом? Когда, насколько, сколько раз?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

glip wrote:
2005 wrote:Если это действительно дом фаталиста, то он - стакко, а стакко продается очень плохо. Далее 120 дней на маркете, плюс desperate желание продавца продать - используйте эти факторы.

Интересная информация. А по какой прочине стако продаётся хуже?

Под стакко очень часто влага попадает в результате неправильной установки, дальше стена начинает гнить, стакко не дышит. Особенно дофига проблем с синтетик стакко, на эту тему даже класс акшенс были.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

AlexandrNJ wrote:
KVA wrote:Я не про 10К разницы говорю, а про 10% что более чем реалистично при нынешнем маркете, а это уже $300 + повышенные таксы.

А я реалистично и методично смотрю дома в Баскин Ридже и не понимаю о каких 10% Вы толкуете.

Об обычных. Я не знаю что в Баскин Ридже творится, но у меня знакомый покупал недавно кондо в Fort Lee. Просили 340, предложил 305, продавец изобразил оскорбленную невинность и отказался. Через час перезвонил и предложил 320, на 310 сошлись. Еще на досуге можно почитать http://njrereport.com. Интересные цифры проскакивают.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

genka8 wrote:Я когда искал дом, то как раз хотел найти нечто подобное- с хорошим "русским" ремонтом. Потому что исходя из цен на дома, которые я смотрел- апгрейды не окупаются. Окупится доведение дома со скверного состояния до среднего, все что выше- себе в убыток, можно делать только для себя. К сожалению, я видел только один подобный дом, но он был слишком маленький. Продать дом с евроремонтом наверное сложнее, нужен "свой" покупатель.

+1; на cамом деле в етом вопросе надо дoверять cебе и только cебе, а авторy топика дом похоже действително понравился, если дyмает о нем, а не отмел етот вариaнт cразy, и при етом еше cовета y форума cпрашивает;
то, что где-то рядом в окрyге продаются дoма дешевле - ничего не значит на cамом деле: cравниваются не одинаковогo ведь проекта дома, как я поняла, тот дом о котором идет речь, - очень customized. Ето не значит что не нyжно торговаться, но аргyмент типа "вот рядом за $520" - в етом cлyчае работать не бyдет.
А вообше, если дом нравится, хоть и по деньгам впритык - я бы наверное взяла, тем более что инфляция и mortgage на 30 лет cнивелирyет разницy в цене. Но бyдете "иметь yдовольствие" (c)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

laponka wrote:А вообше, если дом нравится, хоть и по деньгам впритык - я бы наверное взяла, тем более что инфляция и mortgage на 30 лет cнивелирyет разницy в цене. Но бyдете "иметь yдовольствие" (c)

в Штатах люди в среднем живут в том же доме 5-7 лет. Так что удовольствие продлится столько же. На потраченные же деньги можно и много других удовольствий себе позволить - например дополнительный ежегодный отпуск в Европе или на Гаваях. Или, как обычно советуют пенсионные фонды, 30К отложенные на пенсию до 30 лет - это ... возможность выхода на пенсию на 2-3 года раньше. :D
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Миша! "не cтоит беcпокоиться" (c) - как я поняла, ребята достаточно молодые, не тот cлyчай (не Ваш cлyчай) чтоб о пенcии дyмать....
и потом - никакие вклады в пенсионные фонды не дадyт того еффекта, как вложение в недвижимocть
8) :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

laponka wrote:Миша! "не cтоит беcпокоиться" (c) - как я поняла, ребята достаточно молодые, не тот cлyчай (не Ваш cлyчай) чтоб о пенcии дyмать....
и потом - никакие вклады в пенсионные фонды не дадyт того еффекта, как вложение в недвижимocть

laponka, как то Вы не вдумались в то что я написал...

ну, хорошо, молодые..

значит:
1) существует немаленькая вероятность , что сменят дом не через средне-статистические 5-7 а на пару лет раньше
2) захотят иметь не нулевой баланс каждый год, а деньги на отдых
или же
3) подпадают как раз под ту категорию , к которой обращаются пенсионные фонды, говоря, что 1 доллар отложенный до 30 лет, - это 3 доллара отложенные после 50.

Т.е. я в принципе так и подозревал, что ребята молодые (откуда Вы это знаете?), потому и высказал то, что для молодых актуально.

А про вложение в недвижимость - тут как-то не очевидно - платить на 50К дороже чем аналогичные дома в округе чревато тем, что про продаже не найдется людей, которые тоже будут готовы заплатить на 50К больше. Кроме того, эти замечательные ап-грейды, за которые хотят деньги, через 5 лет уже не будут выглядеть новыми и столь привлекательными :hat:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

laponka wrote:Миша! "не cтоит беcпокоиться" (c) - как я поняла, ребята достаточно молодые, не тот cлyчай (не Ваш cлyчай) чтоб о пенcии дyмать....
надо сказать тем людям о которых я писала которые потеряли почти 100К за год на доме :roll:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

SEL wrote:
надо сказать тем людям о которых я писала которые потеряли почти 100К за год на доме :roll:

где писали? дайте ccылкy почитать;

платить на 50К дороже чем аналогичные дома в округе чревато тем, что про продаже не найдется людей, которые тоже будут готовы заплатить на 50К больше.
нет, Миша, ВЫ все таки не yловили главного - НЕ аналогичные дома; если бы были аналогичные - не было бы етого топика вообше :lol:

а про "хорошеcть" пенcионных фондов я могла бы Вам рассказaть подробнее, но ето тема дрyгого топика; а то что они там говорят про вложенные до 30 лет деньги - как в том анекдоте: "так и вы всем рассказывайте" (c);

По cвоемy опытy и опытy знaкомых-дрyзей знаю, что "економия" кyпить подешевле и сделать cамим upgrade обходяться коллоссальными затратами нерв, времени, cил и денег, кyчей неyдобcтв в конечно итоге не мEньшими, чем кyпить cразy что-то дороже yже c upgrade.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

вот уж бесполезная тема - вместо того, чтобы попробовать дать offer рассусоливают на 3 страницы "если бы да кабы" :-)
Лучшее - враг хорошего!
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

laponka wrote:По cвоемy опытy и опытy знaкомых-дрyзей знаю, что "економия" кyпить подешевле и сделать cамим upgrade обходяться коллоссальными затратами нерв, времени, cил и денег, кyчей неyдобcтв в конечно итоге не мEньшими, чем кyпить cразy что-то дороже yже c upgrade.

Полностью с вами согласен но в том то и дело что кроме кухни и слегка увеличенной living room особых upgrades то там и нет. Всё остальное так по мелочам. Нет в том доме ни "русской" bathroom ни законченного bаsеment (что есть очень большой минус т.к те самые "другие" дома в округе как разтаки и продаются в большинстве своём с законченными bаsеment которые добавляют дому лишних 500-700 sf. жилой площади.), ни бассейна, ни большого дека или патио или даже ограды вокруг участка. Нам дом нравиться потому что это наш тип. Он "досмотрен" и видно что в него вложили душу, но на фоне других домов на маркете он смотрится overpriced и ну никак не укладывается даже в наш самый максимальный бюджет.
Давать оффер мы само сабой будем пробовать когда созреем. Сперва нам надо определиться во первых стоит ли в принципе покупать в этом году или же ждать следующего лета, потом стоит ли нам "ломать копья" именно за тот дом или идти к "конкурентам" и наконец разобраться с нашей property которую сперва надо продать (если муы вдруг решим покупать в этом году). Открывая тему я хотел поиметь представление, ознакомиться как говорится с порядком цифр чтобы потом когда мы определимся стратегически у нас уже было какое то представление о "правилах игры". Особенно интересен опыт людей которые прошли процесс торгов.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

glip wrote:разобраться с нашей property которую сперва надо продать

ну, ето совсем просто - скидывайте цену покупки настолько, насколько вы готовы снизить стоимость продажи :-)
Лучшее - враг хорошего!
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Clair wrote:
nester wrote:Очень хороший совет. Такие советы нужны американской экономике :lol: :lol:

А чем плох совет? Серьезно, а то может я тут своими действиями подтачиваю американскую экономику :mrgreen: Из личного примера (6 лет назад) - дали offer на $10K меньше, хотя риэлтер нам говорил - это твердая цена и продавец не flexible, и дом на рынке был всего 3 недели. Взяли.

Во-во-во. Сами себе противоречите. Т.е. делаете вроде и правильно, а вот советуете неправильно :pain1:

Clair wrote:Не понимаю, если есть возможность купить что-то дешевле, почему бы нет? Может это кому-то 10 тысяч не деньги, а нам так очень даже...

Да всё вы правильно понимаете - если можно купить на 10К дешевле - то чего бы не купить на 10К дешевле. Даже если "потянете" на 10К дороже. :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

laponka wrote:[

платить на 50К дороже чем аналогичные дома в округе чревато тем, что про продаже не найдется людей, которые тоже будут готовы заплатить на 50К больше.
нет, Миша, ВЫ все таки не yловили главного - НЕ аналогичные дома; если бы были аналогичные - не было бы етого топика вообше :lol:

Вам уже ответили что другие дома не принципиально хуже. Так что я правильно понял - вопрос по большей части просто о личных пристрастиях.

а про "хорошеcть" пенcионных фондов я могла бы Вам рассказaть подробнее, но ето тема дрyгого топика; а то что они там говорят про вложенные до 30 лет деньги - как в том анекдоте: "так и вы всем рассказывайте" (c);

Енто да, я согласен... но то что они говорят про доллар до 30 лет - это правда. Не обязательно его вкладывать в пенсионные фонды. Можно напримeр в ту же недвижимость, - и поверьте, если не для себя покупаешь, то сразу очевидным становится что и как надо покупaть - чтобы был потом спрос и при сдаче и про продаже.

По cвоемy опытy и опытy знaкомых-дрyзей знаю, что "економия" кyпить подешевле и сделать cамим upgrade обходяться коллоссальными затратами нерв, времени, cил и денег, кyчей неyдобcтв в конечно итоге не мEньшими, чем кyпить cразy что-то дороже yже c upgrade.

Енто тоже правда.... но если ап-грейды которые практичны, то да... а если просто выглядит красиво - то опять таки большой вопрос - имеет ли смысл вкладывать бабки.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

glip wrote: Нет в том доме ни "русской" bathroom .

Что такое русская bathroom??
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Misha wrote:
laponka wrote:

Енто да, я согласен... но то что они говорят про доллар до 30 лет - это правда. Не обязательно его вкладывать в пенсионные фонды. Можно напримeр в ту же недвижимость, - и поверьте, если не для себя покупаешь, то сразу очевидным становится что и как надо покупaть - чтобы был потом спрос и при сдаче и про продаже.

А что не так с пенсионными фондами? Насколько мне известно, stock market return исторически существенно превышает return on the real estate investment.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Layla wrote:
Misha wrote:
laponka wrote:

А что не так с пенсионными фондами? Насколько мне известно, stock market return исторически существенно превышает return on the real estate investment.

Это всего лишь мое личное мнение - по-моему там много жуликов.. т.е. они Вам расскажут про исторический return... а потом после многих лет, будете как говорится "подсчитали - прослезились". :|
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Misha wrote:
Layla wrote:
Misha wrote:
laponka wrote:

Это всего лишь мое личное мнение - по-моему там много жуликов.. т.е. они Вам расскажут про исторический return... а потом после многих лет, будете как говорится "подсчитали - прослезились". :|

Ну так и в real estate не всё шоколадно ... Фонды, конечно, надо осторожно выбирать , кто спорит - vsjakie est' njuansy. Будущего, конечно, никто не знает, а в прошлом - стоки больше return приносили, если люди со здравым смыслом вкладывали.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Layla wrote:Ну так и в real estate не всё шоколадно ... Фонды, конечно, надо осторожно выбирать , кто спорит - vsjakie est' njuansy. Будущего, конечно, никто не знает, а в прошлом - стоки больше return приносили, если люди со здравым смыслом вкладывали.

В недвижимoсти по-мoeму легче отличить сильно спекулятивную ситуацию с ценами. Ну и потом дома и земля под ними - всегда необходимый ресурс в стране население которой растет. Фирмы же на бирже - сегодня они есть, а завтра их нет.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Если дом понравился, что мешает дать оффер на 490? не будет принят подождать и через неделю дайте на 500 (цифры можете варьировать), если не передумаете еще к тому времени и не дадите оффер на 470 на один из других домов, которые за 520 выставленны. Вы же дом хотите купить, у Вас деньги, а то что они обидяться на Ваш оффер или нет, Вам то должно быть побарабану.
А то что адекватен оффер или нет, пусть продавци думают, Ваша задача купить как можно дешевле, их продать как можно дороже, но на Вас еще время играет, возможно ставки просядут немного на лоны, а у них дом на маркете уже давно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Andrey_forjob wrote:Если дом понравился, что мешает дать оффер на 490? не будет принят подождать и через неделю дайте на 500 (цифры можете варьировать), если не передумаете еще к тому времени и не дадите оффер на 470 на один из других домов, которые за 520 выставленны. Вы же дом хотите купить, у Вас деньги, а то что они обидяться на Ваш оффер или нет, Вам то должно быть побарабану.
А то что адекватен оффер или нет, пусть продавци думают, Ваша задача купить как можно дешевле, их продать как можно дороже, но на Вас еще время играет, возможно ставки просядут немного на лоны, а у них дом на маркете уже давно.

можно дать все что угодно... просто продавец не то чтобы обидется, он просто может перестать на Ваши офферы реагировать... надо давать ниже, но в разумных пределах, особенно когда эти пределы легко оценить. Если бы это был дом, который ну совершенно не похож на соседние, или просто все дома в округе совершенно разные, то варьировать можно больше. А здесь похоже весь расговор пляшет вокриг плюс минус 30К.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Misha wrote:можно дать все что угодно... просто продавец не то чтобы обидется, он просто может перестать на Ваши офферы реагировать...

Если я продаю дом, то мне уже спокойней знать и думать, да есть оффер на 490, скорее купят за 510, чем искать квартиросьемщиков и сдавать в лиз, мне не до обид было бы. Так как, Я не знаю обстоятелств данного оффера, может быть человек дал на максимуме его финансовых возможностей. Да если поступит еще один оффер, я уже с чистой совестью могу скзать, что уже есть оффер.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Andrey_forjob wrote:
Misha wrote:можно дать все что угодно... просто продавец не то чтобы обидется, он просто может перестать на Ваши офферы реагировать...

Если я продаю дом, то мне уже спокойней знать и думать, да есть оффер на 490, скорее купят за 510, чем искать квартиросьемщиков и сдавать в лиз, мне не до обид было бы. Так как, Я не знаю обстоятелств данного оффера, может быть человек дал на максимуме его финансовых возможностей. Да если поступит еще один оффер, я уже с чистой совестью могу скзать, что уже есть оффер.

я давал офферы, и не раз, и все что я сказал - по своему опыту. Как уже было сказано - об обидах речи как правило нет. Просто есть немало "несерьезных" покупателей, - с ними связываться не имеет смысла - можно упустить реального покупателя. Если первый оффер ниже минимальной разумной черты, Вас могут начать игнорировать как покупaтеля с которым вообще не имеет смысл связываться. Конечно, ситуация на рынке может отличаться и минимальная разумная цена может быть ниже чем минус 10%.

Return to “Мой дом”