Доктор настойчиво(!) рекомендует определенную лабораторию

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

jey-mix
Уже с Приветом

Доктор настойчиво(!) рекомендует определенную лабораторию

Post by jey-mix »

В общем доктор рекомендовал CT-scan головы.
Меня удивило то, что он сразу сказал, что "за кэш это будет дешевле" и настоятельно :umnik1: рекомендовал лабораторию в 12 милях от меня. Выяснилось, что лаборатория даже не в списке моей страховки (PPO phcs.com).

Тест стоит $396
В моей страховке: Waived for the first $500 of services per calendar year. Applied there after.
Rate of payment: 100% for the first $500 of services per calendar year. Then 80% until out-of-pocket limits ($3,000) are satisfied; 100% thereafter.
Возможене еще один тест... Значит ли это, что я плачу сам до 500, а затем 20% платит страховка?
В общем я весьма плохо понимаю эти цифры, но я позвонил в другую лабораторию из списка, они мне стразу же сказали $380.
В общем вопрос: имеет смысл идти в первую лабораторию "не в сети"? Цена таже, что в сети, что без, но в сети это будет как-то аккумулироваться.. да или нет? Или согласится с доктором?
Зачем доктор это делает? Неужели все ради отката или им действительно "так уж нравится" эта лаборатория? :pain1:
Спасибо
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

А как насчет нормальной цены за CT head в 800 долларов в обычных диагностических центрах. Вот и подумайте
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

pilulkin wrote:А как насчет нормальной цены за CT head в 800 долларов в обычных диагностических центрах. Вот и подумайте

Я не понял вашего намека, разъясните, что вы называете нормальным диагностическим центром? Чем их аппаратура отличается? Дайте ссылку на такой центр.

Я позвонил в два места - примерно по 380 - 400 баксов.
Если это 800 то я и не против.. у меня 500 deductible, так что всего лишь 100 надо добавить. Хотя такие тест центры врядли будут в списке у страховой компании..
Lil'Yul
Уже с Приветом

Post by Lil'Yul »

Настойчивость доктора скорее всего определяется тем, что он получает определенную сумму за [referral].
Сумма, которую вам называют - $380-400 - ето стоимость самой процедуры, и не включает оплату доктора-радиолога, читаюшего снимки - ИМХО (стоимость любой радиологической процедуры включает две составляюшие - сама процедура и оплата врача).
Попадете к врачу [out-of-network] - придется выплачивать, тк страховка покроет или мало, или ничего в зависимости от условий.

Спросите вашего врача, в чем причина настойчивости, и в чем недостатки [in-network] центров. Так же уточните в страховке о двух составляюших оплаты.

В моей страховке: waived $500 of services per calendar year. Applied there after. Rate of payment: 100% for the first $500 of services per calendar year. Then 80% until out-of-pocket limits ($3,000) are satisfied

Не совсем поняла о [waived first $500] - должны ли вы платить [100% for the first $500 of services per calendar year] или нет.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

800- это обычная цена за это исследование в наших краях. В разных штатах по-разному. Если у Вас есть ближайший центр, который покрывается страховкой, то идите туда. Только уточните, что ваш доктор сможет получить фильмы и репорт до вашего следующего посещения. Доктора обычно работают с определенними центрами из-за удобства доступа к фильмам. Иногда группы докторов владеют диагностическими центрами, но обычно они принадлежат к одной страховой категории и покрываются той же страховкой. Так что в Вашем случае вероятно важна какая-то другая причина.
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

pilulkin wrote:800- это обычная цена за это исследование в наших краях.

я спросил что за фирма и какой у них номер, чтобы распросить, какой аппарат они используют и т.п., сравнить с тем, что в "наших отсталых" краях.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

jey-mix wrote:
pilulkin wrote:А как насчет нормальной цены за CT head в 800 долларов в обычных диагностических центрах. Вот и подумайте

Я не понял вашего намека, ...

Не надо понимать как намек - надо понимать как написано:

В наших краях нормальная цена в обычных центрах - 800,
В Ваших краях нормальная цена в обычных центрах - 400.
Слово "отсталых" в моем тексте отсутствует.
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

pilulkin wrote:
jey-mix wrote:

Я не понял вашего намека, ...

Не надо понимать как намек - надо понимать как написано:

В наших краях нормальная цена в обычных центрах - 800,
В Ваших краях нормальная цена в обычных центрах - 400.
Слово "отсталых" в моем тексте отсутствует.

zip code?
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Со страховкой в госпитале такая операция стоила 2.5 К, заплатить пришлось 500 или около того.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
uncle_stepa
Уже с Приветом

Post by uncle_stepa »

Может надо уточнить комплексную цену?
Счет от госпиталя в страховку за аналогичное был под 3000.
Состоял из трех частей - сама процедура, расшифровка с диагнозами, услуги чего-то типа медикаментозные.

Return to “Здоровье”