Випадение волос

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Andrew Curious

Випадение волос

Post by Andrew Curious »

Знакомие приехали в NY около 2 лет назад и столкнулис с реалной проблемой, с которой, вроде как, сталкиваются многие недавно приехавшие. У жени стали пачками випадать волоси. До приезда волоси били шикарние, луди проблем не знали, когда били там.

Может кто-то из форумчан сталкивался с похожей проблемой? Может у кого есть практические совети? Может кто может врача хорошего порекомендовать?

П.С. Почему ето вообсче проишодит у приезжих?
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

Происходит изменение обмена веществ в организме в связи с переездом. Другая еда, вода, воздух, режим, стресса больше, волнение и т.д. у многих так организм реагирует. У меня тоже сильно выпадали волосы сначала по приезду, но всё наладилось где то через год. Но два года это что то многовато. Хотя у каждого по разному адаптация проходит. Наверное всё же стоит к врачу обратиться.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

У меня такое было - от стресса - особенно во время сессий, экзаменов. А сейчас с волос на голове перешло на ресницы.
Kotichka
Уже с Приветом

Post by Kotichka »

У меня тоже до сих пор наблюдается выпадение волос, причем немалое, хотя я в штатах уже 2 года. Если кто-нить что-нить знает по этому поводу в качестве лечения - плиз хэлп!
Privetushka
Уже с Приветом

Post by Privetushka »

1) Витамины MERZ , прислали 12 пачек из России.
2) Мне не хватало железа (надо сделать анализ крови), покупала добавки. Если нет денег на анализы, то просто посмотрите, какие продукты содержат железо, по-моему: шпинат, печень, что еще - уже забыла.
3) Лук растираете и втираете в корни - это для эстремалов
4) Для тех, кто попроще: горсть красного жгучего перца в стручках, залить литром водки, настоять дней 10-15, потом втирать в корни. Очень простой эффект - вызывает прилив крови к корням волос, улучшается питание луковиц, волосы крепче.
5) Мне еще присылали какой-то шампунь с пивными дрожжами, думаю аналог можно и здесь найти.
6) Постарaйтесь не нервничать.

Результат? У меня сейчас почти коса до пят... :mrgreen: Ну ладно, не до пят, крепкие пышные волосы до лопаток.

P.S. Вряд ли здесь это актуально (хотя, кто его знает?), но я тогда жила в стране, где приходилось частенько ходить в платке (я умудрялась щеголять в синтетике), думаю, что к душевному стрессу моим волосам просто не хватало воздуха, так что присмотритесь к своим головным уборам, или к их отсутствию в холодную погоду, что тоже плохо.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

И у меня выпадают...

жалко очень, ниже пояса ведь. Что делать не знаю, диета правда наша поменялась капитально, муж совсем отказался от мяса, а может климат или стресс (в Штатах меньше года). Проблема существует, сочуствую...

С начала лета делаю вот такую маску для темных волос:
1-2 яйца (по длине)
0.5 ч.л. молотого жгучего красного перца (не паприки)
сок 0.5 лимона
1 ч.л. корицы (чтоб запах яичный убить), она кстати и красит светлый волос

Ну и общая рекомендация для масок, они должны содержать 2 компонента:
1. раздражающий (жгучий перец, горчица сок лука)
2. питательный (яйцо, оливковое масло, желатин, пр.)

Падать стали чуть меньше, но от корней вроде бы как отросло 2-3 см новых.

Return to “Здоровье”