Похоже США уже проиграла
МЫ опять впереди планеты всей !!!
"Гранит" — первая машина, наделенная искусственным интеллектом сродни человеческому. ... но именно ракеты будут решать, которая из них, как и какую будет атаковать цель. ... Увернуться от натиска "Гранитов" не способен ни один корабль в мире.
... Всего с начала года на вооружение поставлено 36 новых образцов самой современной техники. ... Можно сколько угодно иронизировать над тезисом Хрущева насчет "матери Кузьмы", которую надо периодически предъявлять мировому империализму, но смутные годы сделали предельно ясным: только новое и сверхсовременное оружие может гарантировать безопасность страны.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
"Гранит" — первая машина, наделенная искусственным интеллектом сродни человеческому.
Я так понимаю - в самую первую очередь - интелекту разработчков?
Сразу вспоминается мультфильм "В стране невыученых уроков":
Полтора землекопа и плотоядная корова, в ярости готовая навешать пиз***ей "автору"
"Гранит" — первая машина, наделенная искусственным интеллектом сродни человеческому. ...
Ух ты! Даже никакие супер-компьютеры с супер-программным обеспечением не приближаются даже близко к искусственному интеллекту сродни человеческому, а тут в ракету засунули
int21h wrote:Ух ты! Даже никакие супер-компьютеры с супер-программным обеспечением не приближаются даже близко к искусственному интеллекту сродни человеческому, а тут в ракету засунули
Там не сказано с какой стороны приближаются.
Может как обычно?
Крылатые ракеты — одно из главных ударных средств любой серьезной армии. Выпущенные за многие километры от цели, они летят по только им ведомой программе и поражают противника в тот момент, когда он и не подозревает об опасности. Россия — лидер в области ракетостроения. Причем в сфере сверхзвуковых машин, летающих на скоростях свыше 2,5 маха — 1 километра в секунду. В США таких нет. У нас же — целый арсенал.
Я плакал - честное слово Я даже знаю где был противник в это время, которого замочила это крылатая ракета
Надо в другой раздел переносить, а то и в правду
Извините ребята, я думал это что-то серьезное, а тут сплошной фильетон... Известия все таки...
Интересно, а вращение земли надо учитывать...
Единственный недостаток "калаша" — низкая кучность попадания в цель. У американской М-16 этот показатель значительно выше. Но, как говорят специалисты общевойсковой Академии имени Фрунзе, все дело техники. Каждый автомат надо пристреливать, учить солдата делать поправку на ветер, дистанцию и т.д. и т.п.
Два момента.
1. Абсолютный рекорд высоты для самолетов - 37650м (Миг-25 по параболе).
2. Ракета, которая ща на вооружении С-400, не может сбивать цели выше 20км. У нее голова без газодинамического управления.
На самом деле там сбили баллистическую цель на высоте 16 км.
SergeyM800 wrote:Извините ребята, я думал это что-то серьезное, а тут сплошной фильетон... Известия все таки...
У известий не так давно новый редактор (со своей командой как водится). Кажется из МК или какого-то еще Спид-Инфо. Издание упало ниже плинтуса.
А Гранит говорят действительно мог самостоятельную селекцию целей делать (база силуэтов, отсеивание ложных целей по термальным отпечаткам и тд).
Строго говоря развитие этого продукта выглядит более осмысленно чем вбухивание мегабаксов в авианосцы.
Да я просто пропустил эту "информацию" и не стал вдаваться в подробности этого опуса. Сказки всегда были популярны в России, да может и к лучшему - есть хоть чем гордится !
0xDEADBEEF wrote:А Гранит говорят действительно мог самостоятельную селекцию целей делать (база силуэтов, отсеивание ложных целей по термальным отпечаткам и тд). Строго говоря развитие этого продукта выглядит более осмысленно чем вбухивание мегабаксов в авианосцы.
Сегодня именно это и сказали про С-400. Сказали что Москву будут охранять.
"Гранит" — первая машина, наделенная искусственным интеллектом сродни человеческому. ...
Ух ты! Даже никакие супер-компьютеры с супер-программным обеспечением не приближаются даже близко к искусственному интеллекту сродни человеческому, а тут в ракету засунули