ГАВРИЛА wrote:Поцепил эту заразу 20 лет назад в Советской Армии.Два ногтя на ноге имеют неприятный внешний вид.Много чего пробовал, но не помогает, а чаще терпения не хватает.Может быть тут уже это обсуждалось?
У меня был грибок лет 15 в России. По приезде сюда в 1998 году пропил курс Ламизила (Lamisil), 30 дней - все прошло, а в России предлагали ногти рвать...
Для начала можно купить специальное средство в любой аптеке и смазывать ноготь два раза в день. Успех не гарантирован, но безопасно.
Если не работает, идите к врачу, вам пропишут ламисил и дадут направление на периодические тесты энзимов печени. (Вероятность осложнений на печень от ламисила - где-то 3%, но на всякий случай посылают всех) Если ноготь на ноге, нужно будет пить одну таблетку в день в течение 3-4 месяцев.
Но ведь если пользоваться теми же носками и обувью, то грибок вернется. Я пила не Ламизил, а Орунгал, у меня вернулся.
У папы вернулся на ноги, с рукой (ттт) все хорошо.
Мне в России говорили, что надо обувь дезинфицировать и носки-колготки тоже
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
У меня у мужа такая проблема была лет пять ( правда он такой человек, что к врачу его отвести никак, он их не переносит). Так и мучался пока я не поехала в Россию, не зашла в аптеку, там обьяснила суть проблемы, ногти к тому времени у него такие жуткие стали, раскрошились и аж пополам треснули, так как очень толстые стали. В общем в апетке мне продали кажется какоето немецкое лекарство. По Российским меркам жутко дорогое 34 бакса. Такая зелена коробочка, в ней маленький тюбик и такая пластмассовая лопаточка с зазубринками и инструкция к применению, вся в картинках, как комиксы. В общем целый месяц утром после душа он мазал жирным слоем ноготь, потом заклеивал пластырем, и целый день ходил. Вечером все смывал, а этот крем както размягчал ноготь и он этой пласмассовой пластинкой его соскребал, и снова мазал , заклеивал, ходил, соскребал. Через месяц он соскреб весь ноготь, ходить говорит больно было без ногтя, особенно если кто на ногу наступит. Но результат был, новый ноготь вырос, красивым и здоровым. Обувь конечно после лечения всю выкинули. Уже два года, никакой проблемы нет. И во внутрь ничего не принимал, так что печень не пострадала. Вот такое чудо лекарство есть в русских аптеках и без рецепта.
ГАВРИЛА wrote:Поцепил эту заразу 20 лет назад в Советской Армии.Два ногтя на ноге имеют неприятный внешний вид.Много чего пробовал, но не помогает, а чаще терпения не хватает.Может быть тут уже это обсуждалось?
Значит так, перед тем как тратить существенные деньги на процветание и без того жирной фармацевтической промышленности, рекомендую обычный уксус.
Капаем уксус в основание ногтя, утром и вечером - и так несколько месяцев.
Единственный минус - запах, но он очень быстро улетучивается.
Детали здесь: http://askwaltstollmd.com/body_fungus.html
Postby Murza& Varvara »
Кто -то здесь советовал залить пораженный ноготь лаком для ногтей. Спасибо огромное за совет. Отростаюший ноготь- чистенкий, здоровенький, а то прямо беда, в бассейн не могла ходить 2 месяца. Работает отлично и бесплатно. Ламизил не принимла, печень жвлко, рецепт где то лежит.
Единственное средство, которое 100% помогает - белый 5% уксус. Помог уксус после того как ноготь два раза удаляли и после двух курсов ламизила. Уксус наносится (капелька-две) на матрицу ногтя два раза в день: утром и вечером. Я нашла эту информацию полгода назад вот здесь: http://askwaltstollmd.com/fungus.html - это статья, зайдите на форум - там еще больше информации.
Патогенные грибы, кстати, вполне себе анаэробы. Им пофигу.
Мне объясняли, это возрастное. Грибы есть у всех почти, но ногти растут наружу быстрее чем грибы внутрь, поэтому ничего и нету. А с возрастом скорость роста ногтей замедляется, и грибы начинают продвигаться к лунке, откуда ноготь растет.
А удалять ноготь, кстати, чудовищно больно, если делать это правильно. Там есть процедура - выдалбливание лунки. Т.е. удаление той части надкостницы, где находятся производящие ноготь клетки. Ощущения вполне соответствуют названию процедуры. А без этого он опять вырастет.
моему супругу доктор выписал penlac nail lacquer и все равно пока улутшений нет.
У меня тоже улучшений не наблюдалось. Потом просисали крем Urelack или что-то в этом роде- улучшения наблюдались, но потом прекратились. Теперь собираюсь опять идти и к другому врачу... А пока может действиельно уксус попробовать капать?