Вопрос о нелегальной работе
-
Мой вопрос не нов, и наверное уже не раз обсуждался здесь, но пока я ответа на него не встретил.
Хочу въехать по гостевой визе в США и найти нелегальную работу. Насколько я понял из разговоров на этом сайте такое вполне возможно. Но скажите пожалуйста,исходя из вашего опыта и знания о жизни в США, сколько можно реально заработать денег таким образом за год(максимальный срок гостевой визы)? Я согласен на любую работу, намереваюсь жить у друзей, в крайнем случае снять самое дешевое жилье.
Какие у кого есть мнения на этот счет?
Заранее спасибо за ответы.
Хочу въехать по гостевой визе в США и найти нелегальную работу. Насколько я понял из разговоров на этом сайте такое вполне возможно. Но скажите пожалуйста,исходя из вашего опыта и знания о жизни в США, сколько можно реально заработать денег таким образом за год(максимальный срок гостевой визы)? Я согласен на любую работу, намереваюсь жить у друзей, в крайнем случае снять самое дешевое жилье.
Какие у кого есть мнения на этот счет?
Заранее спасибо за ответы.
-
- Уже с Приветом
Посчитай сам - минимальная плата в час $5.6 для легального работника. $5.6*200=1120 в месяц. Никто тебе таких денег не даст. Значит, $700-800 в месяц, т.е. $9500 в год. Вычти из этой суммы еду $100-150, транспорт $70, и жилье $300.
$800-$500=$300, $300*12=$3600. Не густо, но дорогу окупишь.
$800-$500=$300, $300*12=$3600. Не густо, но дорогу окупишь.
-
To, Amkrei
Спасибо за оперативный ответ, действительно - не густо. Я задал такой вопрос потому, что по моей специальности возможности открыть рабочую визу почти нет. Я имею экономическое образование, сейчас в заочной аспирантуре, опыт работы по специальности всего два года. Так что волей-неволей приходится подумывать о других путях на Запад. Но может быть я плохо осведомлен и не все так уж безнадежно?
Скажите, а среди ваших знакомых не было подобных ситуаций? Т.е. может и с такой специальностью есть реальный шанс открыть рабочую визу?
Спасибо за оперативный ответ, действительно - не густо. Я задал такой вопрос потому, что по моей специальности возможности открыть рабочую визу почти нет. Я имею экономическое образование, сейчас в заочной аспирантуре, опыт работы по специальности всего два года. Так что волей-неволей приходится подумывать о других путях на Запад. Но может быть я плохо осведомлен и не все так уж безнадежно?
Скажите, а среди ваших знакомых не было подобных ситуаций? Т.е. может и с такой специальностью есть реальный шанс открыть рабочую визу?
-
- Уже с Приветом
В твоей ситуации я бы потратил этот год не на нелегальный труд на малооплачиваемой работе, а на поиск учебного заведения здесь, которое бы оформило бы тебе F1 с получением MSc. По этой визе ты можешь легально работать 20 часов в неделю или даже 40(т.е. к примеру $10*40=$20*20). Кол-во предметов в семестре как правило не ограничивается, учиться можно всю жизнь. А специальность можно поменять, предметы изучения тоже.
-
Я "просчитывал" и такой вариант. Он безусловно гораздо лучше. Но есть одно "но", сейчас для меня почти непреодолимое - деньги на обучение. Как я понимаю грантами там не разбрасываются. И еще требуется свидетельство о финансовой поддержке.
Да, если я вас правильно понял, F1 дает право на работу?
или нет?
Да, если я вас правильно понял, F1 дает право на работу?
или нет?
-
- Уже с Приветом
F1 дает право на работу? - Да, на 20 часов в неделю. Гранты распространяются на всех резидентов конкретного штата(если они есть, точно есть для NY и MA). Чтобы стать резидентом надо прожить 183 для в этом штате легально,т.е. отучиться 1 семестр по F1. Еще захвати рекомендательные письма от професоров, учись на 5 - в этом случае это будет почти бесплатно.
-
Большое спасибо за ответ. Над этим действительно стоит подумать.
Но все-таки, возвращаясь к вопросу о нелегальной работе, мне хотелось бы выяснить и еще один момент. Одна моя знакомая, живущая в штатах, сказала мне, что можно найти работу в качестве программера, закончив всего лишь курсы (примерно 3 мес.), т.е. требования, предъявляемые к квалификации программера могут быть совершенно невысокими, все зависит от потребности работодателя в данных специалистах. Но работу надо, естественно, искать, находясь уже в США.
Так вот, возникает вопрос: насколько реален такой расклад?
Или требования к программерам предъявляются все-таки очень высокие?
И если все же реально, то можно ли открыть визу Н2 , например?(т.к. Н1 для высококлассных специалистов с дипломом по этой специальности). Или пришлось бы все равно работать нелегально?
Да, курсы по программированию, я бы постарался окончить в России.
Но все-таки, возвращаясь к вопросу о нелегальной работе, мне хотелось бы выяснить и еще один момент. Одна моя знакомая, живущая в штатах, сказала мне, что можно найти работу в качестве программера, закончив всего лишь курсы (примерно 3 мес.), т.е. требования, предъявляемые к квалификации программера могут быть совершенно невысокими, все зависит от потребности работодателя в данных специалистах. Но работу надо, естественно, искать, находясь уже в США.
Так вот, возникает вопрос: насколько реален такой расклад?
Или требования к программерам предъявляются все-таки очень высокие?
И если все же реально, то можно ли открыть визу Н2 , например?(т.к. Н1 для высококлассных специалистов с дипломом по этой специальности). Или пришлось бы все равно работать нелегально?
Да, курсы по программированию, я бы постарался окончить в России.
-
- Уже с Приветом
В США человек вводяший данные в компьютер может называться программистом тоже. Это вопрс терминологии. Многие русские берут нелегалов на зарплату до $2000 в качестве програмистов. Но надо что-нибудь уметь делать. Насчет Н2 - вряд ли это возможно. Я скептически отношусь к позиции - закончил курсы - смогу работать. Все-таки нужен опыт. Ну а если нет выхода - то все пути хороши.
-
Небольшое уточнение - виза F1 дает право на работу только на кампусе, 20 часов в неделю во время семестра и 40 - на каникулах. В больших государственных университетах проблем с работой обячно не возникает, я училась в маленьком частном, и работа была не всегда. И еще,кажется, проучившись 9 месяцев, можно подать заявление на разрешение работать вне кампуса, при этом надо доказать что вы в трудной финансовой ситуации и у вас нет источников оплаты вашего обучения (т.е. нет спонсоров, грантов, и т.д.).
-
- Уже с Приветом
Обзор основных мест и способов нелегальной работы в US см.
в еженедельнике "Иностранец" за эту (или прошлую - не помню [img:0fa2ae6dd8]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:0fa2ae6dd8]) неделю:
www.inostranets.ru
или
www.florin.ru/ino
Best regards,
Dima
в еженедельнике "Иностранец" за эту (или прошлую - не помню [img:0fa2ae6dd8]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:0fa2ae6dd8]) неделю:
www.inostranets.ru
или
www.florin.ru/ino
Best regards,
Dima
-
Большое спасибо всем за ответы.
Касательно вопроса об обучении.
Как сказал Amkrei в некоторых штатах можно получить финансовую помощь для обучения и иностранцам, ставшим резидентами через 183 дня пребывания.
Возникают вопросы:
1. пребывание по В2 дает ли такое право, т.е. будут тебя рассматривать как резидента штата после 183 дней или обязательно это время учиться в университете?
2. на какой стадии процесса можно вести переговоры о предоставлении такой финансовой помощи? Вопрос важный, т.к. придется (или нет)платить за первый семестр, что называется, по "полной" программе, а это немалые деньги.
Вопрос о финансировании обучения зададут еще в России при получении визы, и его надо решить уже до этого.
Заранее спасибо всем, кто ответит.
Касательно вопроса об обучении.
Как сказал Amkrei в некоторых штатах можно получить финансовую помощь для обучения и иностранцам, ставшим резидентами через 183 дня пребывания.
Возникают вопросы:
1. пребывание по В2 дает ли такое право, т.е. будут тебя рассматривать как резидента штата после 183 дней или обязательно это время учиться в университете?
2. на какой стадии процесса можно вести переговоры о предоставлении такой финансовой помощи? Вопрос важный, т.к. придется (или нет)платить за первый семестр, что называется, по "полной" программе, а это немалые деньги.
Вопрос о финансировании обучения зададут еще в России при получении визы, и его надо решить уже до этого.
Заранее спасибо всем, кто ответит.
-
- Уже с Приветом
1. пребывание по В2 дает ли такое право - нет не дает.
2. на какой стадии процесса можно вести переговоры о
предоставлении такой финансовой помощи? - никто живые деньги не платит. Берешь лон - ссуду, потом отдаешь. Проценты начинают тикать, если бросаешь учиться. Учись всю жизнь и ОТДАВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕШЬ. Забавно, а я таких кадров видел. Дедушки уже, а все учутся [img:212ad5e330]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:212ad5e330].
[Сообщение редактировано - amkrei (26-03-99).]
2. на какой стадии процесса можно вести переговоры о
предоставлении такой финансовой помощи? - никто живые деньги не платит. Берешь лон - ссуду, потом отдаешь. Проценты начинают тикать, если бросаешь учиться. Учись всю жизнь и ОТДАВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕШЬ. Забавно, а я таких кадров видел. Дедушки уже, а все учутся [img:212ad5e330]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:212ad5e330].
[Сообщение редактировано - amkrei (26-03-99).]
-
Вот это класс!
А где можно узнать поподробнее про эти лоаны? как и кто их может получить.
Но насколько я понимаю их могут дать только резиденту, а за первый семестр все-таки придется платить. Так? И о всякой помощи от штата или университета заикаться не стоит.(?)
Иначе не откроют визу.
Скажите я правильно понял?
А где можно узнать поподробнее про эти лоаны? как и кто их может получить.
Но насколько я понимаю их могут дать только резиденту, а за первый семестр все-таки придется платить. Так? И о всякой помощи от штата или университета заикаться не стоит.(?)
Иначе не откроют визу.
Скажите я правильно понял?
-
- Уже с Приветом
Лоны дают и не резидентам, моя жена не резидент пока а лон взяла на 3000. Правила получения зависят от конкретного заведения. Визы и лоны никак не связаы. Приезжай , если собрался. На месте разберешься. Жена пошла потренироваться сдавать экзамены(это бесплатно) и сдуру поступила. Теперь одна учеба в голове.
-
- Уже с Приветом
Kirill,
mnogie universitety (v chastnosti, Pennsylvania State), daut finansovuu pomosch vsem aspirantam, kotorye prohodyat po konkursu.
T.e. vam proschaut platy za uchebu i daut okolo $1000 stipendii v measyats. Za eto nado ili uchit' studentov 20 chasov v nedelu (Teaching assistanship) ili delat' research na kakogo-libo professora (research assistantship).
Ya sama tak postupila v aspiranturu, iz Moskvy. Otuchilas' 2 goda i sejchas - rabotau na H1.
Esli vy zhivete v Moskve i ser'ezno dumaete ob uchebe v States, to shodite v Biblioteku Inostrannoj Literatury, na Taganke. Tam est' American Center, kotoryj mne ochen' pomog v moem postuplenii.
Good luck,
------------------
Kate
mnogie universitety (v chastnosti, Pennsylvania State), daut finansovuu pomosch vsem aspirantam, kotorye prohodyat po konkursu.
T.e. vam proschaut platy za uchebu i daut okolo $1000 stipendii v measyats. Za eto nado ili uchit' studentov 20 chasov v nedelu (Teaching assistanship) ili delat' research na kakogo-libo professora (research assistantship).
Ya sama tak postupila v aspiranturu, iz Moskvy. Otuchilas' 2 goda i sejchas - rabotau na H1.
Esli vy zhivete v Moskve i ser'ezno dumaete ob uchebe v States, to shodite v Biblioteku Inostrannoj Literatury, na Taganke. Tam est' American Center, kotoryj mne ochen' pomog v moem postuplenii.
Good luck,
------------------
Kate
-
Большое спасибо всем за ответы.
Kate, я живу в С-Петербурге, и оказывается у нас тоже есть такой центр, о котором Вы говорили.
Скажите, Kate, а на какую специальность поступали Вы?
Из свего, что я прочитал и здесь, и вообще на этой прекрасной доске объявлений, я понял, что абсолютно все легче и эффективнее искать на месте.
В связи с этим у меня есть вопрос относительно первого шага. Мои друзья могут выслать мне приглашение (гостевое), но мне 23 года, своей семьи пока нет,и богатств в России тоже, следовательно, сильно усложняется доказательство отсутствия у меня иммиграционных намерений при получении В2.
Не посоветует ли кто, какие аргументы можно выдвинуть на интервью (если оно будет), может быть у кого был такой опыт.Поделитесь, пожалуйста.
И еще,влияет ли содержание приглашения на исход дела, т.е. например, приглашают на свадьбу и т.п. Что лучше, по вашему мнению, в нем указать?
Буду очень признателен за ответы.
Kate, я живу в С-Петербурге, и оказывается у нас тоже есть такой центр, о котором Вы говорили.
Скажите, Kate, а на какую специальность поступали Вы?
Из свего, что я прочитал и здесь, и вообще на этой прекрасной доске объявлений, я понял, что абсолютно все легче и эффективнее искать на месте.
В связи с этим у меня есть вопрос относительно первого шага. Мои друзья могут выслать мне приглашение (гостевое), но мне 23 года, своей семьи пока нет,и богатств в России тоже, следовательно, сильно усложняется доказательство отсутствия у меня иммиграционных намерений при получении В2.
Не посоветует ли кто, какие аргументы можно выдвинуть на интервью (если оно будет), может быть у кого был такой опыт.Поделитесь, пожалуйста.
И еще,влияет ли содержание приглашения на исход дела, т.е. например, приглашают на свадьбу и т.п. Что лучше, по вашему мнению, в нем указать?
Буду очень признателен за ответы.