Теракты в Европе и их отсутвие в США.

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:А вы помнится утверждали что только собирались. А теперь уже не уверены.

Уверен. Не было у них автоматов.

Швейка мне это дело очень сильно напоминает - один из информаторов так настойчиво предлагал подозреваемому достать карту этой военной базы, что тот (подозреваемый) даже позвонил в полицию.

Ссылкой не поделитесь? Интересные террористы получаются которые саме себя полиции выдают.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Also, one of the men, Tatar, called a Philadelphia police officer in November, saying that he had been approached by someone who was pressuring him to obtain a map of Fort Dix, and that he feared the incident was terrorist-related, according to court documents.

http://www.msnbc.msn.com/id/18601345/
War does not determine who is right - only who is left.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Алсо, оне оф тхе мен, Татар, цаллед а Пхиладелпхиа полице оффицер ин Новембер, саыинг тхат хе хад беен аппроачед бы сомеоне шхо шас прессуринг хим то обтаин а мап оф Форт Дих, анд тхат хе феаред тхе инцидент шас террорист-релатед, аццординг то цоурт доцументс.

хттп://шшш.мснбц.мсн.цом/ид/18601345/

Ну в принципе все ясно. Вроде как яблоко созрело но с дерева есче не падает. Тогда дерево надо немного потрясти и все созревшие яблоки упадут.
Мораль: а ты не воруй. В смысле не строй планов.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Кому как, а мне не нравится, когда эти "информаторы" играют слишком активную роль. Оттуда же -

Shahwar Matin Siraj was convicted in New York City of plotting to blow up the Herald Square subway station in 2003. Authorities had recruited an Egyptian man as an informant.

Siraj’s lawyer, Martin R. Stolar, argued at trial that Siraj had no interest in violence until the informant showed him photos of prisoners being abused at Abu Ghraib and told him it was his duty as a Muslim to retaliate.

“The government often overreaches in its zeal to give itself a pat on the back,” Stolar said. “In my case, my position was that they created the crime in order to solve the crime so that they could then claim a victory in the war on terror.”
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Одинаковый wrote:Ну в принципе все ясно. Вроде как яблоко созрело но с дерева есче не падает. Тогда дерево надо немного потрясти и все созревшие яблоки упадут.
Мораль: а ты не воруй. В смысле не строй планов.
Воровать нельзя, а планы строить грех небольшой. Мало ли о чем на московких кухнях было говорено. Правда и за планы у нас когда-то 58-ю давали. Дурно все это пахнет. Без информанта это, скорее всего, так и осталось бы сотрясением воздуха. Еще можно наркотики подросткам бесплатно раздавать, ждать пока втянуться, привлекать их к распространению, а потом, проводя блестящую операцию, накрывать всю сеть распространителей-потребителей одним махом.

Да и вообще... шесть человек, вооруженных АК атакуют военную базу на территории США? Give me a break!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sergeika wrote:Воровать нельзя, а планы строить грех небольшой. Мало ли о чем на московких кухнях было говорено. Правда и за планы у нас когда-то 58-ю давали. Дурно все это пахнет. Без информанта это, скорее всего, так и осталось бы сотрясением воздуха. Еще можно наркотики подросткам бесплатно раздавать, ждать пока втянуться, привлекать их к распространению, а потом, проводя блестящую операцию, накрывать всю сеть распространителей-потребителей одним махом.

Да и вообще... шесть человек, вооруженных АК атакуют военную базу на территории США? Гиве ме а бреак!

Одно дело - на словах ругать власти. И другое дело конкретно планировать какую нибудь бяку. Вон когда человек хочет супруга убрать (или есще кого) и исчет наемного убийцу. Тоже по вашему выходит что планы строит и что мол ерунда. А когда он наемного убийцу находит (который обычно оказывается полицейским) и делает заказ - его арестовывают и дают лет 10-20. Тоже самое и тут. Весь вопрос насколько планы конкретные.
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

А на кой чёрт террориставм пробираться в Америку, пытаться провозить взрывчатку, пытаться устроить теракт в людном месте, губитьподрывника и группу прикрытия, если в Ираке - вышел на улицу, поставил фугас и сиди дома, пей чай в ожидании, когда будет проходить американский солдат!
Чё тут не понятного: "Если гора не идёт к Магомету, значит Магомет в гостях у горы"!
А потери американских войск в Ираке уже превысили потери 11 сентября!
Last edited by qwest on 09 Aug 2007 05:55, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

qwest wrote:А на кой чёрт террориставм пробираться в Америку, пытаться провозить взрывчатку, пытаться устроить теракт в людном месте, губитьподрывника и группу прикрытия, если в Ираке - вышел на улицу, поставил фугас и сиди дома, пей чай в ожидании, когда будет проходить американский солдат!
Чё тут не понятного: "Если гора не идёт к Магомету, значит Магомет в гостях у горы"!
Или в Европе. О чем я и говорил с самого начала. А тут предумывают какие то теории. Все очень просто на самом деле.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newsru.com/world/09aug2007/blogterror.html
Один из авторов The New York Times, Стивен Левитт, в своем блоге Freakonomics на сайте издания опубликовал свои размышления на тему "если бы террористом был я". Поводом для этого послужило решение авиакомпании TSA продлить ограничения на пронос на борт самолета таких предметов как зубная паста, дезодоранты и питьевая вода, при этом исключив из этого списка зажигалки. Автор отметил, что из всего вышеперечисленного, зажигалки представляют хоть какую-то реальную опасность - с помощью них можно устроить пожар на борту.

"Рассмотрев эти правила, я подумал, как бы я организовал эффективный теракт, если бы был террористом с ограниченными возможностями. Я бы подумал о том, что по-настоящему вселяет в людей страх. Единственная вещь, которая пугает людей - это мысль, что они могут стать жертвой нападения. Учитывая это, я бы сделал что-то такое, чтобы каждый считал, что это может коснуться его, даже если вероятность этого очень низка. Люди склонны переоценивать малые вероятности, и страх, порожденный терактом, часто несоразмерен реальной опасности", - пишет Левитт...

...Он предложил читателям обсудить эту тему и предложить свои сценарии терактов. По его мнению, это даст возможность людям быть заранее готовыми к разным вариантам действий террористов еще до того, как они сами запланируют очередной теракт.

Многие читатели с готовностью откликнулись на призыв Левитта...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 00309.html

FBI agents testified that the telephone conversations were often in code, with "football" or "tourism" meaning "jihad" and words such as "zucchini" and "eggplant" meaning weapons or ammunition.

:roll: :mrgreen:
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Ну наконец-то! :appl: Я уж и не надеялся - думал отмажут-таки либералы пальцем деланные. :mrgreen:
http://apnews.myway.com/article/20070816/D8R2CR080.html
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis

Return to “Политика”