Фоторепортаж о дне ВДВ в Липецке

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

небольшое жизненное наблюдение: на участке Bloor West (Toronto) где я живу, фруктовые лавки держат только китайцы. Что характерно, никто их не громит, и в лицо не плюёт. Вы можете открыть свою лавку рядом, но прогорите. И не потому что они будут вас давить и запугивать, вы просто не выдержите их графика работы, т.к. работают они без выходных и 7 дней в неделю, с раннего утра до 10-и вечера.

Айсберг wrote: День десантника с его погромами - это всего лишь навсего обратная сторона другого процесса - неконтролируемой миграцией всех и вся, с захватами рынков и превращением их в этнические галюшники. Ясен пень, что на этих рынках подвизается далеко не лучшая часть населения соседних республик.
Причём День десантника - один лишь раз в году и с утра до вечера. А этническая преступность - круглогодично и 24х7.

Вывод прост - не будет бардака на рынках и в процессах миграции - не будет погромов и на День десантника.
День десантника - это следствие, а не причина. Только и всего. И не единственное следствие, между прочим.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Polar Cossack wrote:Сомневаюсь я, что истинные крутые парни на этих балах-маскарадах зажигают. Кто в серьезном деле побывал, не будет гопничеством крутость показывать.

+1
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

tau797 wrote:
арлекино wrote:Каждому отметившимуся здесь "не быдлу" стоит вспомнить какой ценой эти люди заслужили свой праздник

+1. :umnik1:

ни в одной развитой стране у ветеранов вооруженных сил нет индульгенции нарушать закон. как ни странно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tau797 wrote:
арлекино wrote:Каждому отметившимуся здесь "не быдлу" стоит вспомнить какой ценой эти люди заслужили свой праздник

+1. :umnik1:

и какой ценой они его заслужили?
2. Праздник - имеется ввиду право на погромы?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

арлекино wrote:
FomaKinyaev wrote:Это пример классического истерического всхлипа, которыми шпана накручивает себя перед дракой.
"Ассу" смотрели? Эпизод, когда главного героя в ментовке избивают? То же самое, только другими словами.

Думайте что хотите, только эти люди на шпану никак не тянут.

да фиг там. имеено самая что ни на есть шпана.
Просто пытается оправдатся и прикрытся предыдущим служением в десанте
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

моё ИМХО,
день Десантника в таком его виде отголоски недавних вооруженных конфликтов. не нужно заниматься фантазмами, что вместо рынков они пойдут громить всех подряд или как этот журналюга, подколовший мента
«А если они сейчас зайдут в магазин и растащят сотовые телефоны?» – спросил я другого милиционера. «Господи, ну зачем же о плохом», – едва не плача, сказал мне майор.

. У происшодящего есть вполне понянтная подоплека-рынки- символ криминализированных группировок выходцев с юга.
День Десантника станет нормальным днем, когда потухнут горячие точки, юность повзрослеет и отрастит пивные животы, а государство займется миграционной политикой всерьез. Тогда и не будет походов за арбузами, а оставшуюся редкую гопоту будет гонять милиция.
Мир это Выхухоль.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ReactoR wrote:моё ИМХО,
день Десантника в таком его виде отголоски недавних вооруженных конфликтов. не нужно заниматься фантазмами, что вместо рынков они пойдут громить всех подряд или как этот журналюга, подколовший мента
«А если они сейчас зайдут в магазин и растащят сотовые телефоны?» – спросил я другого милиционера. «Господи, ну зачем же о плохом», – едва не плача, сказал мне майор.

. У происшодящего есть вполне понянтная подоплека-рынки- символ криминализированных группировок выходцев с юга.
День Десантника станет нормальным днем, когда потухнут горячие точки, юность повзрослеет и отрастит пивные животы, а государство займется миграционной политикой всерьез. Тогда и не будет походов за арбузами, а оставшуюся редкую гопоту будет гонять милиция.

криминализированные действия десантников изза криминализированных действий выходцев с юга.

Понятно. Я украл потому, что Вася тоже ворует.

Власть не способна унять криминализированных выходцев с юга.

..
Мой город устал от погон и петлиц,
Он молился и пел всю весну.
А ближе к осени вызвал убийц,
Чтоб убийцы убили войну.
Убийцы сначала убили войну,
И всех, кто носил мундир.
И впервые в постель ложились одну
Солдат и него командир.
Затем они устремились на тех,
Кто ковал смертельный металл.
На тех, кто сеял солдатский хлеб
И на тех, кто его собирал.
И когда убийцы остались одни
В середине кровавого круга.
Чтобы чем-то заполнить тоскливые дни,
Они начали резать друг друга.
...

Наутилус (с)
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

tau797 wrote:Но вот, "эстонские братья", к примеру, в них еще тогда (1988) пулю-другую пустить были не прочь. В спину.

Так, а чего они спину эстонцам показывали? убегая? :pain1:
Надо было как гопники под предводительством старшего-гопника-родионова в Тбилиси... Саперными лопатками женщинам по головам.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

ReactoR wrote: У происшодящего есть вполне понянтная подоплека-рынки- символ криминализированных группировок выходцев с юга.

Какие "горячие точки"? Вам сколько лет?
Та эта шушера "псевдо-десантная" так с начала 80-ых куролесит. В Москве, по крайней мере :D
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Ну и что удивительного?! Россия!
Помню в детстве ещё
Учили меня
Отец мой да мать:
Любить - так любить,
Кутить - так кутить
Стрелять - так стрелять!

Побаловали молодцы! Погуляли удальцы! Потешились парни!
В такие дни по МВД идёт негласный приказ: пьяных десантников не брать, а отвозить домой!
В США для ветеранов Вьетнама существуют специальные реабилитационные центры и программы, позволяющие им преодолеть Вьетнамский (теперь будет Иракский и Афганский) синдром. В России все стрессы снимаются водкой, а участие в боевых действиях неофициально служит отягчающим вину обстоятельством.
А эти ребята повоевали в большинстве своём! Кто этого не понимает - съезди в Афганистан или Ирак! Повоюй!
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

qwest wrote:А эти ребята повоевали в большинстве своём!

Не выдумывайте.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

qwest wrote:... позволяющие им преодолеть Вьетнамский (теперь будет Иракский и Афганский) синдром. В России все стрессы снимаются водкой, а участие в боевых действиях неофициально служит отягчающим вину обстоятельством.
А эти ребята повоевали в большинстве своём! Кто этого не понимает - съезди в Афганистан или Ирак! Повоюй!
Так никто и не спорит, что в России народ стрес снимают водкой. Только если у них есть синдром, то признайте их больными а не делайте из них геров борьбы арбузного фронта.
Лично я считаю, что стать к регулярной и публичной потере человеческого облика - черта разлагающейся личности.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

qwest wrote:А эти ребята повоевали в большинстве своём! Кто этого не понимает - съезди в Афганистан или Ирак! Повоюй!

А кого эти чудо-богатыри втроём одного не били, тот пусть их и дальше за героев держит

Сорри за повторение пошлой ссылки, но вот _в таких местах_ эти вояки "в большинстве своём" воспитывались.
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Александер wrote:Так никто и не спорит, что в России народ стрес снимают водкой. Только если у них есть синдром, то признайте их больными.

Да было бы не плохо и правильно!
Но разве Вы не знаете, что тогда и половина из присутствующих на этом форуме кинется за льготами и бесплатной медициной!
Слишком много в России тех, кто помнит войну не по учебникам истории! Никакого государства не хватит!
А сколько ещё захотят повоевать, чтобы получать льготы пожизненно! Никаких людских ресурсов в соседних государствах не хватит!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ESN wrote:
qwest wrote:А эти ребята повоевали в большинстве своём! Кто этого не понимает - съезди в Афганистан или Ирак! Повоюй!

А кого эти чудо-богатыри втроём одного не били, тот пусть их и дальше за героев держит

Сорри за повторение пошлой ссылки, но вот _в таких местах_ эти вояки "в большинстве своём" воспитывались.

А вот эти видимо на праздник не ходят.
http://armyrus.ru/index.php?option=com_ ... temid=2242

Тут вся их история:
1988 год
29 февраля
137 пдп (командир подполковник В. Хацкевич) 106-й воздушно-десантной дивизии высалился на аэродроме близ Баку. Совершив марш в Сумгаит, он сходу приступил к выполнению поставленной задачи. Восстановил государственную границу, взял под контроль государственные учреждения, остановил насилие, обезвредил бандитские группировки. В начале апреля полк вернулся к месту постоянной дислокации - в Рязань.
Июль
В Ереван переброшены части 76 и 98-й воздушно-десантных дивизий для предотвращения грабежей, убийств азербайджанского населения, проживавшего вокруг Еревана и на границе Армении и Азербайджана и создания нормальных условий мирного решения проблем.
В Степанакерт и Баку прибыли части 104 воздушно-десантной дивизии с целью стабилизации обстановки в городах.
22-23 ноября
В Баку высадились 106-я воздушно-десантная дивизия и 119-й пдп 7-й воздушно-десантной дивизии, а в г. Кировабаде -234-й пдп 76-й воздушно-десантной дивизии. Группировка ВДВ в Армении, Азербайджане и Нагарном Карабахе скоординированными действиями прекратила кровавые столкновения в г. Кировабаде, на границе с Нагорным Карабахом и на границе между Арменией и Азербайджаном.
7-8 декабря
Артиллерийский полк 98-й воздушно-десантной дивизии прибыл в г. Спитак, а 21-я воздушно-десантная бригада ВДВ в Ленинакан для оказания помощи населению, попадавшему от землетрясения 7 декабря. Для предотвращения грабежей, насилия и создания благоприятных условий в организации спасательных работ в Ленинакан переброшен 234 пдп 76-й воздушно-десантной дивизии. 299 пдп 98-й воздушно-десантной дивизии взял под контроль аэропорт Еревана Звартноц и основные дороги, ведущие в район бедствия.

1989 год
7-8 апреля
328 пдп 104-й воздушно-десантной дивизии, совершив многокилометровый марш, вошел в Тбилиси и взял под охрану правительственные учреждения. В течение 8-9 апреля группировка частей ВДВ наращивалась. После стабилизации обстановки подразделения ВДВ вышли из города.
1990 год
12-20 января
Группировка воздушно-десантных войск (части 106, 76 и 98-й воздушно-десантных дивизий, 56 и 38 воздушно-десантные бригады) взяли под контроль ситуацию в Баку, Ереване и Нагорном Карабахе. Были восстановлены государственные управления в Азербайджане и Армении, государственная граница СССР.
23 января
Подразделения ВДВ начали операции по восстановлению порядка в других районах Азербайджана.
14 февраля
299 пдп 98-й воздушно-десантной дивизии переброшен по воздуху из Еревана (где он поддерживал порядок) в Душанбе. В начале февраля ситуация в Душанбе и некоторых районах Таджикистана обострилась, начались бесчинства. Десантники сходу приступили к выполнению задачи. Они взяли под охрану аэропорт, объекты пищевой промышленности, водозабор, объекты энергетики и нефтебазы, изолированные места формирования и пути движения погромщиков, взяли под контроль транспортные магистрали, ведущие в город.
Июнь
Группировка воздушно-десантных войск (части 76, 106 воздушно-десантных дивизий, 56-я воздушно-десантная бригада, 387 отдельный парашютно-десантный полк взяли под контроль обстановку в гг, Фергане, Оше, Андижане, Джалал-Абаде, заняли Кара-Суу, горные дороги и перевалы на всей территории конфликта, предотвратили массовые убийства, поджоги, разрушения, грабежи.

Погибают эти ребята до сих пор:
Ребята погибшие 27 апреля 2007 г. в Шатойском районе ЧР.

гвардии майор Твердохлебов Виталий Александрович
гвардии лейтенант Остроушко Андрей Владимирович
гвардии прапорщик Яровой Алексей Анатольевич
гвардии прапорщик Ушаков Андрей Анатольевич
гвардии ст. сержант к/с Машанин Владимир Викторович
гвардии сержант к/с Черепнин Анатолий Анатольевич
гвардии мл. сержант к/с Грачёв Сергей Владимирович
гвардии мл. сержант к/с Губочкин Алексей Александрович
гвардии мл. сержант к/с Косаркин Максим Николаевич
гвардии рядовой к/с Глухов Андрей Петрович
гвардии рядовой к/с Куценков Николай Александрович
гвардии рядовой к/с Матвиенко Александр Николаевич
гвардии рядовой к/с Гаврилюк Сергей Николаевич
гвардии рядовой к/с Крюков Дмитрий Владимирович

Вот мнение одного из участников праздника с их форума:
Я живу в Москве, вроде бы в нормальном районе. Но по выходным, в праздники и в их предверьерье в нашем рабочем районе бывает такое что не в один день ВДВ не происходит и никто не акцентирует внимание. Заметьте СМИ сами раздувают из этого проблему еще за долго за праздника. Самое интересное, что если происходит несколько инцендентов в данный праздник об этом говорят, а если в другой день то молчат. Я очень люблю этот день и праздную его как и каждый из Вас, но у меня не возникает мысли что может что-то произойти, а уж тем более готовится к какой-либо ситуации.
N/B/ Если честно то многие потасовки провоцируются старонними лицами, дабы создать в очередной раз негатив к данному роду войск и к армии в целом.

Image
Image
Эти фото в формат Коляныча видимо не вписываются.
А вот это видимо призрак национализма в десантных войсках:
Image
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:Image
Эти фото в формат Коляныча видимо не вписываются.
А вот это видимо призрак национализма в десантных войсках:
Image
Это когда в ВДВ РФ стали модными наколки Air Borne (?) Troops? :roll: Представляю себе морпеха США, выводящего на плече серп и молот... :pain1:
А второй снимок - вообще неизвестно что и где. Может, в Анголе. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

qwest wrote:Да ...!
Но ...!
Слишком ...! Никакого ...!
А ...! Никаких ...!

Гм... Шесть предложений, все шесть заканчиваются восклицательным знаком. Что-то это мне напоминает.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

qwest wrote:..Слишком много в России тех, кто помнит войну не по учебникам истории! ..

Да.. Некоторые ещё живы.
Image
Image
Image

Чего ровнять-то уродов с людьми. Люди с людями - они по-человечески, а не по скотски.

арлекино wrote:А вот эти видимо на праздник не ходят.

Мои знакомые не ходят. Во всяком случае по улицам штатских не терроризируют.

арлекино wrote:
Ребята погибшие 27 апреля 2007 г. в Шатойском районе
гвардии майор Твердохлебов Виталий Александрович
гвардии лейтенант Остроушко Андрей Владимирович
гвардии прапорщик Яровой Алексей Анатольевич
гвардии прапорщик Ушаков Андрей Анатольевич
гвардии ст. сержант к/с Машанин Владимир Викторович
гвардии сержант к/с Черепнин Анатолий Анатольевич
гвардии мл. сержант к/с Грачёв Сергей Владимирович
гвардии мл. сержант к/с Губочкин Алексей Александрович
гвардии мл. сержант к/с Косаркин Максим Николаевич
гвардии рядовой к/с Глухов Андрей Петрович
гвардии рядовой к/с Куценков Николай Александрович
гвардии рядовой к/с Матвиенко Александр Николаевич
гвардии рядовой к/с Гаврилюк Сергей Николаевич
гвардии рядовой к/с Крюков Дмитрий Владимирович

С кем Вы их равняете-то Арлекино? С теми кто лавки крушит и морды бъёт?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ну раз они такие шоколадные и героические, то те тетки что на фотках ревели заслужили поделом. И мало еще им досталось.
Вполне могли бы и в щепки базар разнести. Пусть вообще радуются что в живых остались. В горячих точках наши десантники, настоящие мужики, и с не такими дело имели.

Завистники возрождающейся России постят негатив где только найдут.
И в упор не хотят видеть тот позитив который происходит.

:х
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ESN wrote:С кем Вы их равняете-то Арлекино? С теми кто лавки крушит и морды бъёт?

Я их не равняю, не будте дураком. Вы и остальные слишком часто повторяете о том, что те кто ходит по площадям и фонтанам не воевали. Не слишком ли их много не воюющих, если ребята гибнут до сих пор. У меня тоже много знакомых десантников, а погранцов еще больше. И у некоторых на таких праздниках реально сносит крышу, особенно когда вспоминают о тех, кого хоронили. По вашей квалификации они попадают в рязряд дембелей отморозков. То, что они делают не вызывает одобрения, но когда знаешь через ЧТО им пришлось пройти язык не поворачивается назвать их быдлом. Причем многие из них и напиваются только раз в год.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

A. Fig Lee wrote:И в упор не хотят видеть тот позитив который происходит.
:х

Что вы называте позитивом, покалеченные войной и армией судьбы ребят, которые раз в год слетают с катушек? Или может покажите хоть одного человека на этом форуме который сказал, что, то что они делают хорошо? Не суди и не судим будешь. Еще неизвестно как сложилась бы судьба каждого из вас оседлавших белые носороги, окажись вы на их месте.
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Здесь многие забыли классика: "Их нравы: отсутствие свободы, называемое дисциплиной, разврат, пьянство, невежество, грубость, и тем не менее это высшее сословие, почитаемое всеми. В мире нет сословия почётнее военного"!
Л.Н.Толстой. "Война и мир".

ВДВ - элита российских Вооружённых Сил. Обижаться можно на Ваню, Петю, а то, что десантура в День ВДВ пошумела - это в традициях Руси!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:А второй снимок - вообще неизвестно что и где. Может, в Анголе. :pain1:

Протрите очки и посмотрите на форму. Если разрешат, до дам ссылку на форум ВДВ шников, где пишет реальный афророссиянин и откуда я эту фотку взяла.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

арлекино wrote:оседлавших белые носороги

Я в ВДВ не служил, может быть поэтому не понимаю. Объясните, что значит эта фраза.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

арлекино wrote:
ESN wrote:С кем Вы их равняете-то Арлекино? С теми кто лавки крушит и морды бъёт?

Я их не равняю, не будте дураком. Вы и остальные слишком часто повторяете о том, что те кто ходит по площадям и фонтанам не воевали. .

Не знаю насчёт остальных. Я НЕ говорю, что все они НЕ воевали. Я говорю, что, судя по поведению героев сабжа - не воевали из них как минимум большинство.

арлекино wrote:.., но когда знаешь через ЧТО им пришлось пройти язык не поворачивается назвать их быдлом. .

Арлекино, - практически в любом армейском коллективе есть уроды. Процент оных мало зависит от точки прохождения службы. Чита это, Грозный или Сталинград.
Я их не называю быдлом. Я называю уродами тех, кто издевается над беззащитными. Те, кто действительно что-то пережил - в 99% этого не делают.
А всплывает всегда говно. Это закон природы.
Last edited by ESN on 08 Aug 2007 19:04, edited 1 time in total.

Return to “Политика”