Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

K(S) wrote:Вообще-то ето поразительно - с каким азартом руспатриоты учат BBC английскому языку...

А с английским у ВВС как раз все в порядке. С беспристрастностью и неангажированностью некоторые проблемы есть. Правда неруспатриотам они представляются как особенности "великого и могучего" английского языка.

Предлагаю закончить эти дискуссию, которая плавно перешла в свою третью стадию:
1) Высказывание аргументов каждой из сторон
2) Высмеивание аргументов противной стороны
3) Переход на личности диспутантов
4) Вызов на дуэль / угрозы разобраться в реале.

Помяните мое слово, с таким своим "лингвистическим" подходом ВВС не заставит себя долго ждать и скоро преподаст нам новые образчики своего русско-английского понимания политического момента. Тогда можно будет и продолжить перепалку.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

azaz wrote:А с английским у ВВС как раз все в порядке. С беспристрастностью и неангажированностью некоторые проблемы есть.

Очень маленькие. А уж если сравнивать с программой "Время" :mrgreen: они вообще - перфект! За многие десятки лет они уже заработали СВОЮ репутацию. Впрочем как и Путин - свою, хамскими фразами насчет того, что "лишнее мы завсегда отрежем", "кто против нас - тот и дня не проживет." Помните? По-глазам вижу, что помните. :lol:
Фраза, про "поменять мозги" - как ее не крути, и не переводи, выглядит довольно по-хамски, впрочем, как я уже сказал, вполне в духе остальных путинских высказываний.
Last edited by varenuha on 08 Aug 2007 08:34, edited 2 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хамские фразы говорите! А кто кретерий хамствa? Или кто ето определяет? Вы? :lol: На Привете? Успехов конечно, но...накакать на Ваше мнение.
Хамство конечно интересный комент, но...обь;ясните мне где, кому и когда Путин хамил?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Хамские фразы говорите! А кто кретерий хамствa? Или кто ето определяет? Вы? :lol: На Привете? Успехов конечно, но...накакать на Ваше мнение.
Хамство конечно интересный комент, но...обь;ясните мне где, кому и когда Путин хамил?

Соболь, ты выпимши малеха? День ВДВ уже вроде закончился.
Ну как моя фраза - нормальная, или немного хамством отдает? :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:Хамские фразы говорите! А кто кретерий хамствa? Или кто ето определяет? Вы? :lol: На Привете? Успехов конечно, но...накакать на Ваше мнение.

Ну я выпимши. ДВДВ не имеет к етому отношения. Какая твоя фраза? :pain1: Такжe как и фразу ВВП. Я в них хамства не вижу. :pain1:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Yvsobol wrote:
varenuha wrote:

Ну я выпимши. ДВДВ не имеет к етому отношения. Какая твоя фраза? :pain1: Такжe как и фразу ВВП. Я в них хамства не вижу. :pain1:

Без обид. Тверезым бываешь? В каждом топике выпимши. Богатырь :wink:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Romson wrote:
Yvsobol wrote:
varenuha wrote:

Без обид. Тверезым бываешь? В каждом топике выпимши. Богатырь :wink:

Ах во-о-т оно в чём дело... :D
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klsk548 wrote:У нас на работе есть американская дама, редактор. Средних лет, совершенно аполитичная. Спросил у нее, что для нее значит "Change brains". Она сказал, что для нее эта фраза смысла на имеет. Если бы я ей это сказал, она бы не поняла, что я имею в виду и попросила бы меня перефразировать.

После этого я описал ей ситуацию со словами Путина и переводом ФТ и ВВС. Она считает, что ВВС использовала более правильный перевод.

Это все исходя из того, что в русском слова "поменять мозги" означают, что с ними что-то не в порядке (именно такое у меня понимание этих слов, и я ей об этом сказал). Если в русском языке "поменять мозги" означает, на самом деле, "изменить свою точку зрения", то перевод ВВС некорректен.
Вчера еще один такой эксперимент провел. На этот раз подопытным кроликом был человек, работающий в Пентагоне, адвокат, как говорится, политически грамотный. Об истории с Литвиненко он знает довольно много, но о пожелании Путина англичанам поменять мозги не слышал.

Он полагает, что перевод ФТ более корректен. Перевод ВВС misleading он не считает, но, особенно учитывая то, что Путин произнес слово "поменять" дважды в одном предложении, правильнее, с его точки зрения, было перевести дословно.

Так что мнения разделились :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:Он полагает, что перевод ФТ более корректен. Перевод ВВС misleading он не считает, но, особенно учитывая то, что Путин произнес слово "поменять" дважды в одном предложении, правильнее, с его точки зрения, было перевести дословно.

Так что мнения разделились :)

что в общем то предсказуемо 8) кстати, не напомните URL статьи в FT, а то в этом топике уже трудно навигацию производить. есть у меня на примете один подопытный 8)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Flash-04 wrote:что в общем то предсказуемо 8) кстати, не напомните URL статьи в FT, а то в этом топике уже трудно навигацию производить. есть у меня на примете один подопытный 8)

http://www.ft.com/cms/s/57ad2f46-3fc7-1 ... fd2ac.html
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

varenuha wrote:
azaz wrote:С беспристрастностью и неангажированностью некоторые проблемы есть.

Очень маленькие. А уж если сравнивать с программой "Время" :mrgreen: они вообще - перфект! За многие десятки лет они уже заработали СВОЮ репутацию. Впрочем как и Путин - свою, хамскими фразами насчет того, что "лишнее мы завсегда отрежем", "кто против нас - тот и дня не проживет." Помните? По-глазам вижу, что помните. :lol:
Фраза, про "поменять мозги" - как ее не крути, и не переводи, выглядит довольно по-хамски, впрочем, как я уже сказал, вполне в духе остальных путинских высказываний.

1. Не надо сравнивать с программой "Время". Не надо. Надо сравнивать с Financial Times. И не надо переводить исходя из своего понимания политического моменту. А если и переводить (пусть расцветают 100 цветов), тогда не надо говорить о репутации. Она зарабатывается многие десятки лет, а потом в одночасье превращается в подмоченную.

2. Подход "как Путина не переводи, все равно всей правды о его хамстве не передашь", мне кажется глубоким, но немного юмористичным. BBC предлагается до такого уровня глубины не опускаться. :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

azaz wrote:1. Не надо сравнивать с программой "Время". Не надо. Надо сравнивать с Financial Times. И не надо переводить исходя из своего понимания политического моменту.

Я почему-то сразу вспоминаю школьников из далеких 20-х :old: , сочинявших "наш ответ лорду Керзону". Прошло уже почти лет сто, а мы все продолжаем упиваться эмоциями: "Не, ну как он их срезал!." Пора бы уже протрезветь...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

varenuha wrote:
azaz wrote:1. Не надо сравнивать с программой "Время". Не надо. Надо сравнивать с Financial Times. И не надо переводить исходя из своего понимания политического моменту.

Я почему-то сразу вспоминаю школьников из далеких 20-х :old: , сочинявших "наш ответ лорду Керзону". Прошло уже почти лет сто, а мы все продолжаем упиваться эмоциями: "Не, ну как он их срезал!." Пора бы уже протрезветь...

Не в кассу. Мне эти разборки Путина с последышами лорда Керзона - до лампочки. О репутации ВВС переживаю. ИноСМИ опять облажается, кого в пример приводить будем-то? В пору Диогеном днем с фонарем ходить и искать "свободную" прессу.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

azaz wrote:О репутации ВВС переживаю. ИноСМИ опять облажается, кого в пример приводить будем-то? В пору Диогеном днем с фонарем ходить и искать "свободную" прессу.

Знаете, если за десятки лет "холодной войны" она только улучшалась, то думается и сейчас с ней все нормально...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newsru.com/world/17aug2007/morepolonium.html
В пятницу стало известно, что следы полония-210, которым был отравлен в Лондоне бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, нашли еще в четырех местах. Это стрип-клуб Hey Jo, среди посетителей которого, утверждает The Times (полный текст - на сайте InoPressa.ru), много русских, марокканский ресторан Dar Marrakesh, серый таксомотор Mercedes из лондонского района Ламбет и Mercedes, принадлежавший Литвиненко, умершему в ноябре от отравления полонием-210.

В стрип-клубе полоний нашли на сиденьях, подушках и дверях кабинетов. В марокканском ресторане сильному радиоактивному заражению подверглись трубка кальяна и одна из подушек, так что их пришлось уничтожить. Высокий уровень загрязнения зарегистрировали в автомобиле Литвиненко и в одном из таксомоторов, однако при обследовании таксомотора оказалось, что "фонил" мусор, разбросанный в машине, и когда его извлекли, мусора набралось на большой мешок. После того как мусор выбросили, уровень излучения опустился до пренебрежимо низкого, и автомобиль признали безопасным для эксплуатации.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете, слушал "Белый альбом" Битлз и думал, чем же ему ответить на требование министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда изменить российскую конституцию.
- You say you’ll change the constitution, - пел Джон Леннон знаменитую песню Revolution - Well, you know we all want to change your head.
- Гениально! - воскликнул Владимир Владимирович™ и немедленно записал в своем президентском блокноте:
“Мозги им надо поменять, а не конституцию”.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

FomaKinyaev wrote:
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете, слушал "Белый альбом" Битлз и думал, чем же ему ответить на требование министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда изменить российскую конституцию.
- You say you’ll change the constitution, - пел Джон Леннон знаменитую песню Revolution - Well, you know we all want to change your head.
- Гениально! - воскликнул Владимир Владимирович™ и немедленно записал в своем президентском блокноте:
“Мозги им надо поменять, а не конституцию”.

once upon a time..сидел Фома Фомич (тм) в своем фанерном домике своей же мечты и думал как бы поязвительней поддеть загадочного президента этой далекой, непонятной и такой загадочной страны. непонятно зачем - но очень хотелось ударить именно побольней и именно пониже. и чтоб непременно в конце концов по ненавистной гебешной шеке скатилась скупая кровавая слеза и сказал в отчаянии ВВ.. "вернись Фомич!! мы тут все пропали без тебя!! " но. проходили годы. стремительным домкратом умирал доллар. весело смеялись работники обменных пунктов когда грустный Фома Фомич приезжая (правда все реже и реже) в провинциальную европу пробовал сбыть такие родные и такие зеленые портретики отцов основтелей. с энергичным свистом сдувался пузырь риалэстейта. старый фанерный домик вдруг стал стоить меньше нового скворешника из Волмарта. в метежных беспокойных снах Фомичу теперь почемуто всегда являлся один и тот же пыльный индус с томиком Вижуль-Бэсик-За-24часа (чем то похожий на махатму ганди) и занудно гундел "тебя уволють а ты не горюй, бугагага". падали мосты, рвались дамбы, как блохи в микроволновой печи прыгали ставки ФРС..вообщем все стало теперь не так как раньше.
и только от одного светлел взгляд Фомича и уголки рта приобретали геометрическое подобие улыбки : от глупых и наивных но по прежнему кажущимися почемуто необычайно находчивыми, остроумными и сатирическими пассажами придворного шута Шендера.
ну и фиг с ним - с этим Фомичем да и с Шендерем по б.счету скажет случайный читатель. и ведь откровенно говоря будет совершенно прав. :hat:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Голубые экраны телевизоров счасливых россиян полнятся сюжетами из жизни простых труженников волею случая "попавших в жернова большой политики":

"Фильм об Андрее Луговом готовят к выпуску на телеканале "РенТВ"
Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Документальный фильм "Андрей. История без полония" о российском предпринимателе Андрее Луговом, который проходит по "делу Литвиненко", будет показан на телеканале РЕН ТВ 21 сентября.

"...зрители увидят другого Андрея", - рассказала автор фильма Оксана Барковская.

Эта документальная работа входит в цикл программ "Частные истории". ...Заместитель генерального директора телекомпании РЕН ТВ Игорь Прокопенко отметил на презентации, что это фильм о нашем современнике, "который попал в жернова большой политики". В фильме показано, как А.Луговой ловит рыбу, играет в футбол, готовит еду на костре и другие подробности его быта."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AverageMan wrote:В фильме показано, как А.Луговой ловит рыбу, играет в футбол, готовит еду на костре и другие подробности его быта."
Меняются времена... Когда-то по НТВ такой фильм про Ходорковского прошел. Шашлыки, детишки малые...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

И ето при том, что РенТВ опозиционный канал, который Путина и Ко. постоянно с гразью смешивает. :lol:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:И ето при том, что РенТВ опозиционный канал, который Путина и Ко. постоянно с гразью смешивает. :lol:

Уже не оппозиционный. примерно полгода назад уже дали команду фас и его выкупил один из друзей Путина. Оппозиционных каналов сегодня в России просто нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:И ето при том, что РенТВ опозиционный канал, который Путина и Ко. постоянно с гразью смешивает. :lol:

Уже не оппозиционный. примерно полгода назад уже дали команду фас и его выкупил один из друзей Путина. Оппозиционных каналов сегодня в России просто нет.
Ага. Шо то ето ензаметно. Я его смотрю практически псотоянно (и здесь тоже), ничего не поменялось. Мочат Путина в сортире по самые помидоры.
Есть еще отчасти опозиционный канал (опозиционный к федеральной власти) - ТВЦ московский.
Ну и полно всякого западаного барахла, типа Евронюс или ББС, которые также не замечены в симпатиях к КПР.
Слухи о "одиозности" ТВ РФ уж очень сильно преувеличены на самом деле.
Ну да ладно, здесь не об етом..здесь же о самой "лучшей в мире" конторе - СРд. :mrgreen: :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote: Мочат Путина в сортире по самые помидоры.
Есть еще отчасти опозиционный канал (опозиционный к федеральной власти) - ТВЦ московский.
Ну и полно всякого западаного барахла, типа Евронюс

По поводу РЕН ТВ - изменения есть. Кто же будет так сразу прихлопывать все сетку? Просто постепенно свернут редакционную программу в нужное русло и все. Вопрос времени.

Кстати и Евроньюс на русском выходит в редакции "специфической" предназначенной для ушей исключительно россиян.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати и Евроньюс на русском выходит в редакции "специфической" предназначенной для ушей исключительно россиян.

И их тоже? Гы-гы.
В смысле "Гинер все купил!" (с) :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:В смысле "Гинер все купил!" (с) :mrgreen:

А вы думали. ВГТРК один из крупнейших акционеров Евроньюс.

Return to “Политика”