А чем закончилась история с блокадой Приднестровья

Мнения, новости, комментарии
StressedintheUS
Уже с Приветом

А чем закончилась история с блокадой Приднестровья

Post by StressedintheUS »

Вроде там как повисло всё в прошлом году, так и никаких новостей с тех пор. За счёт чего они живут в настоящее время?
Например, привычно улыбчивую американку в Ленинграде в 1991 году незнакомая cтарушка схватила за рукав и воскликнула: "Чего ты лыбишься?" Американка была в шоке еще и потому, что не нашла это слово в своем карманном словаре.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Re: А чем закончилась история с блокадой Приднестровья

Post by Seryi »

StressedintheUS wrote:Вроде там как повисло всё в прошлом году, так и никаких новостей с тех пор. За счёт чего они живут в настоящее время?

Ничего не изменилось собственно, да и блокады не было никогда, никто не собирался их голодом морить, просто заставили оформлять документы на экспорт в Кишиневе.
Им это конечно не нравилось, они сильно пошумели, при помощи России провели пиар акцию, и на этом все завершилось. Теперь оформляют документы в кишиневской таможне и спокойно работают.
StressedintheUS
Уже с Приветом

Я не понимаю обе стороны, особенно Молдавию, которая тогда подписывает им декларации, таким образом позволяя существовать республике и дальше.
Например, привычно улыбчивую американку в Ленинграде в 1991 году незнакомая cтарушка схватила за рукав и воскликнула: "Чего ты лыбишься?" Американка была в шоке еще и потому, что не нашла это слово в своем карманном словаре.
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

StressedintheUS wrote:Я не понимаю обе стороны, особенно Молдавию, которая тогда подписывает им декларации, таким образом позволяя существовать республике и дальше.

а что плохого в существовании республики?
Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, господи, а то ж прибью его нахрен...
StressedintheUS
Уже с Приветом

Симаха wrote:
StressedintheUS wrote:Я не понимаю обе стороны, особенно Молдавию, которая тогда подписывает им декларации, таким образом позволяя существовать республике и дальше.

Насколько я помню, Молдавия даже воевала с ней, пытаясь добиться воссоединения с собой. Ситуация изменилась? Если да, то отчего тогда не признАют её, и дело с концом?
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Симаха wrote:

А чего плохого в существовании независимой Ичкерии?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Romson wrote:
Симаха wrote:

Это у Кремля надо спрашивать, большенство населения России за нулевой вариант с Чечней. :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:
Romson wrote:
Симаха wrote:

Это у Кремля надо спрашивать, большенство населения России за нулевой вариант с Чечней. :food:

Нулевой вариант уже был. Как только найдут достаточно денег и ресурсов, чтобы Чечню обнести границей, с минными полями, пограничниками (с собаками :) ) по российскому участку границы - тогда можно будет говорить о нулевом варианте. И очень строгий визовый режим :umnik1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

С точки зрения Молдавии народ Приднестровья это в большинстве граждане Молдавии. Молдавия не может воевать со своим собственным народом, следовательно не должна блокировать республику и добиваясь там гуманитарной катастрофы.
Что Молдавия пытается делать - это возвращать Приднестровье в рамки своей юрисдикции, шаг за шагом. Переоформление экспортных потоков это один из таких шагов. Кстати прямо сейчас готовится и переоформление импортных потоков ПМР.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

StressedintheUS wrote:Насколько я помню, Молдавия даже воевала с ней, пытаясь добиться воссоединения с собой. Ситуация изменилась? Если да, то отчего тогда не признАют её, и дело с концом?

В Молдавии считают что боевые действия были ошибкой и что именно из-за этого Приднестровье и существует так долго. Внутри Молдавии есть гагаузская автономия где были так же сепаратисткие настроения в начале 90-х, но все разрешилось мирно и удовлетворительно для всех сторон.
Таким образом никто не хочет новой войны, будут долго тянуть кота за хвост добиваясь мирного урегулирования.
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Воронин был уже готов подписать договор о решении Приднестровской проблемы по Российскому варианту: широкая автономия! Он превосходно понимает, что на следующих выборах его обойдут националисты. Они уже завоевали Парламент.
Но здесь ему позвонил Джорд и они о чём-то побеседовали. Воронин на следующий день никуда не поехал.
Теперь ему остаётся только надеяться, что Молдавия не протянет ноги раньше, чем Россия протянет ей руку.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

qwest wrote:Воронин был уже готов подписать договор о решении Приднестровской проблемы по Российскому варианту: широкая автономия! Он превосходно понимает, что на следующих выборах его обойдут националисты. Они уже завоевали Парламент.

1. Они (оппозиция) - не националисты, а либералы
2. Они не завоевали парламент, а всего лишь кресло мэра Кишинева и большинство в кишиневском горсовете

qwest wrote:Но здесь ему позвонил Джорд и они о чём-то побеседовали. Воронин на следующий день никуда не поехал.
Теперь ему остаётся только надеяться, что Молдавия не протянет ноги раньше, чем Россия протянет ей руку.

1. Воронин встречался с Путиным как минимум 3 раза за последние 2 месяца, ни от каких встреч не отказывался. Но никаких документов по Приднестровью подписано не было.
2. Воронин это не Молдавия, Молдавия это не только Воронин. Если даже Воронин протянет ноги с Молдавией ничего не случится.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

qwest wrote:Воронин был уже готов подписать договор о решении Приднестровской проблемы по Российскому варианту: широкая автономия! Он превосходно понимает, что на следующих выборах его обойдут националисты. Они уже завоевали Парламент.
Но здесь ему позвонил Джорд и они о чём-то побеседовали. Воронин на следующий день никуда не поехал.

Где вы берете такую инфу? В Петербурге (или Петрограде)? :mrgreen:
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Counter wrote:Где вы берете такую инфу? В Петербурге (или Петрограде)?

На ИноСМИ, к Вашей радости:

26 октября 2003 г. Полночь. Рано утром Владимир Путин должен подняться на борт президентского самолета и вылететь в столицу Молдовы Кишинев. Там он планирует подписать с молдавским президентом Владимиром Ворониным важнейшее соглашение - так называемый 'меморандум Козака'. Этот документ должен положить конец двенадцатилетнему противостоянию между Молдовой и Приднестровьем - самопровозглашенной республикой на границе Молдовы с Украиной, населенной в основном этническими русскими и украинцами. Весной 2003 г. Путин назначил Дмитрия Козака - в то время он занимал пост замглавы Администрации президента - своим спецпредставителем в Молдове. Козак получил четкое задание: добиться урегулирования конфликта, 'замороженного' с 1993 г., после непродолжительной войны между центральным правительством и сепаратистским регионом. Результатом переговоров стал 'меморандум Козака', открывавший путь к мирному урегулированию за счет преобразования Молдовы в федерацию, в состав которой Приднестровье вошло бы как автономная республика, и придания русскому языку статуса второго государственного. Хотя националистические партии в Молдове такая перспектива возмутила, в целом договоренность выглядела вполне разумно - она позволяла сохранить территориальную целостность страны и одновременно покончить с давним кровавым конфликтом.

Однако незадолго до полуночи Путину позвонил Воронин. Он сообщил, что передумал, и отказывается подписать документ. Весьма удивленный Путин отменил визит в Молдову. На следующий день Москва узнала о причине, по которой Воронин столь неожиданно изменил свою позицию.

По версии Москвы, Хавьер Солана (Javier Solana), уполномоченный ЕС по вопросам внешней политике, оказал на Воронина сильное давление, отговаривая его подписать документ. По данным из других источников, у президента Молдовы якобы также состоялся телефонный разговор с тогдашним госсекретарем США Колином Пауэллом (Colin Powell). Запад четко давал понять: он будет недоволен, если Воронин поставит подпись под 'меморандумом Козака'. Позднее американские дипломаты отрицали факт разговора между Ворониным и Пауэллом. Тем не менее, в беседе со мной посол США в Москве Александр Вершбоу (Alexander Vershbow) подтвердил, что Вашингтон был против подписания документа.

И на Regnum
А Вы всё из "Вашингтон Пост" черпаете?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

qwest wrote:26 октября 2003 г. Полночь.

На календарь смотрели давно?
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Seryi wrote:На календарь смотрели давно?

Вы хоть по русски читать умеете?
Если нет - разбирайтесь с цифрами:
14:40 28.06.2007
16:53 03.08.2007
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

И что общего имеет это:

с этим

qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Seryi wrote:И что общего имеет это:

с этим

Думай!
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

qwest wrote:
Seryi wrote:И что общего имеет это:

с этим

Думай!

У Вас не получается? :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.

Return to “Политика”