Куда девать мусор в виде веток?

Moderator: Komissar

chenko
Уже с Приветом

Куда девать мусор в виде веток?

Post by chenko »

После ночной непогоды обнаружил во дворе упавшие немаленькие ветки, точнее- сучья и суки. :oops: Как от этого мусора избавлятся?
Вариант, что приходит в голову- порубить на порционные кусочки и выставить в обычных мусорных мешках. Но ветки порвут пластиковый мешок, а мусорщики, боюсь, станут крутить носом, что это не их стандартный продукт. :pain1:
Спасибо.
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

Придать огню! :mrgreen:
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Мы складываем в мешки - и в мусорный бак. Никогда никаких проблем.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Если не хочется сюрпризов от мусорщиков, надо узнать либо в компании, вывозящей мусор, либо в городских службах, какие у вас правила по поводу brush removal. У нас (как и во многих других городах) ветки нельзя выбрасывать в мусор. Можно либо выставлять их в отдельных контейнерах или связках в специальный brush pickup day, либо отвозить самим на compost station (в другом штате подобное место называлось transfer station).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ключевое слово - Yard Waste, но его (у нас по крайней мере) не всегда принимают (сезонный). Если в данный момент приема нет, то мелко порубить и в обычный мусор. Не солить же его :?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Странно. У нас два раза в неделю забирают обычный мусор, а раз в неделю (по крайней мере летом) - yard waste. Осенью они же забирают листья. Позвоните мусорщикам - узнайте. Если следить за участком по хорошему - летом собирается довольно много этого мусора - листья, сорняки, палки-ветки. Должны забирать отдельно.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
K(S)
Уже с Приветом

Re: Куда девать мусор в виде веток?

Post by K(S) »

chenko wrote:После ночной непогоды обнаружил во дворе упавшие немаленькие ветки, точнее- сучья и суки. :oops: Как от этого мусора избавлятся?
Вариант, что приходит в голову- порубить на порционные кусочки и выставить в обычных мусорных мешках. Но ветки порвут пластиковый мешок, а мусорщики, боюсь, станут крутить носом, что это не их стандартный продукт. :pain1:
Спасибо.

Как я понимаю, у Вас мусор забирают не баками, а просто пластиковыми мешками. У нас тоже так раньше было, и я тогда обрезал деревце во дворе, веток получилось килограммов 30-40. Я порезал ветки на куски по примерно метру в длину, аккуратно увязал в несколько легко подъемных пучков, и выложил рядом с обычным мусором в пластиковых мешках.

Я, собственно, думал что ветки пролежат там до специального "дня крупного мусора", однако мусорщики без проблем забрали их на следующий же день. Конечно, возможно что тут сыграло роль что у нас всегда были "хорошие отношения" с мусорщиками - всегда аккуратно упаковано и выложено удобно для подбора. Некоторых более безалаберных соседей мусорщики, бывало, "наказывали" - путем игнорирования плохо упакованного хлама.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

У нас Yard Waste - платное удовольствие...Обязательны специальные бумажные мешки и еще специальные стикеры на каждый мешок (почти $2 каждый :х )...Поэтому, обычно сдаем только листья (и то, если не получается их все сжечь)...Палки частично сжигаем, траву пытаемся качественно запрятать среди обычного мусора....(именно качественно - если мусорщик заподозрит, что там трава, то мешок не забирает...)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Меня вообще уже пару недель преследует идея либо покупки wood chipper-а (сразу вспоминается сцена из Fargo, подсказывающая альтернативный способ использования этой машины для заметания следов страшных преступлений), либо создания компостной кучи на задворках. Пока что я вывожу ветки и траву на compost station, где их перерабатывают на бесплатный mulch and compost, но ведь без грузовика с ветками туда и мальчем сюда не наездишься. Или надо купить трейлер для Субары, и на нем все возить? Ни у кого нет опыта с "компостированием" в домашних условиях?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

bulochka wrote:Меня вообще уже пару недель преследует идея либо покупки wood chipper-а .........

У меня когда-то был - фигня полная. Тоже бывало полно веток и я хотел было свою мульчу делать.

То-ли мне не повезло, то-ли продешевил, то-ли это фигня по определению. Короче, эта штука (какой-то Craftsman, не помню уже) постоянно забивалась, ветки мелкие там внутри наматывались и приходилось эту машину разбирать. Кажный час если не чаще. При том ножи были вострые. При этом шум, пыль, производительность - так себе.

Продал на гаражке и вздохнул спокойно.

Больше никогда не куплю эту драндулетину. Но у меня и веток нет сейчас. :D

В прошлом году у меня была огромная куча старых подсолнухов и кукурузы. Я сначала сделал шалаш для детей, им сильно нравилось там лазить. Потом хотел сделать огромный костер на огороде - оказалось нельзя. В итоге все топориком порубил на пеньке и зарыл в огород когда весной перекапывал. Органика, пущай гниет.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

bulochka wrote: Пока что я вывожу ветки и траву на compost station, где их перерабатывают на бесплатный mulch and compost, но ведь без грузовика с ветками туда и мальчем сюда не наездишься. Или надо купить трейлер для Субары, и на нем все возить? Ни у кого нет опыта с "компостированием" в домашних условиях?

О какой траве Вы говорите, где Вы ее берете в количестве для вывоза?

У нас большая компостная куча. не все ветки перегнивают. Часть идет в камин. Листья с прошлого года тоже не очень хорошо перегнили, наверное слишком много было и не очень хорошо переворачивали кучу.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Мы купили уличный "камин" и сжигаем, совмещая приятное с полезным. :great:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Svetat wrote:
bulochka wrote: Пока что я вывожу ветки и траву на compost station, где их перерабатывают на бесплатный mulch and compost, но ведь без грузовика с ветками туда и мальчем сюда не наездишься. Или надо купить трейлер для Субары, и на нем все возить? Ни у кого нет опыта с "компостированием" в домашних условиях?

О какой траве Вы говорите, где Вы ее берете в количестве для вывоза?

У нас большая компостная куча. не все ветки перегнивают. Часть идет в камин. Листья с прошлого года тоже не очень хорошо перегнили, наверное слишком много было и не очень хорошо переворачивали кучу.

Только за последние две недели у нас набралась куча веток (обрезали деревья), плюс куча обрезков от кустов тиса (примерно половина мусорного бака), а также сорняков, которые я выпалывала, примерно на один-два мусорных бака. Дело в том, что у нас огромный сад с perennials от предыдущих хозяев, и от него получается много сорняков и обрезков, и в то же время ему очень пригодился бы компост и мульча. Поначалу мы весь "органический" мусор со двора выбрасывали в "лесок" за участком, но никак дополнительно не перемешивали для переработки в компост, вот я и думаю что надо сделать отдельную кучу из "компостируемого" материала и начать ее переворачивать. Ветки и другой крупный мусор придется все же вывозить, иначе нам жить станет негде. :)
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

а понятно, тисовые ветки гниют плохо если они уже покоричневели. молоденькие зелененькие прекрасно переработались в компост, сорняки тоже :mrgreen:

Булочка, а камина у вас нет, тоненькие веточки горят хорошо и дают много жара.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
serginfo
Уже с Приветом

Post by serginfo »

LuckyOne wrote:Мы купили уличный "камин" и сжигаем, совмещая приятное с полезным. :great:

А основное его предназначение - барбекю? Это стационарная штука или переносная?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

serginfo wrote:
LuckyOne wrote:Мы купили уличный "камин" и сжигаем, совмещая приятное с полезным. :греат:

А основное его предназначение - барбекю? Это стационарная штука или переносная?

Нет не <BBQ>, именно <backyard fireplace>

Image

Image

Image

Image
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Колхозник wrote: все топориком порубил на пеньке и зарыл
:hat: :fr:
Почему-то вспомнилось вдруг: "А в дверях-то стража подбежала, Топорами чуть не изрубила. А народ-то над ним насмеялся" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

А у нас три мусорки - одна yard waste. Круглый год. Я думала у всех так. :oops:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Wood chipper'ы бывают двух видов. С маховиком, на котором лезвия, и в виде двух барабанов с ребрами, вращающимися навстречу друг другу. Во втором случае происходит автоматические засасывание веток в чиппер. В первом случае - надо самому запихивать ветки, и действительно, часто забивается. Те что с двумя барабанами, используются фирмами, их возят на прицепе, поскольку здоровые.

Я бы сжег, если у вас разрешено жечь.

Return to “Мой дом”