K(S) wrote:Ладно, сделаем поправку... нам не жалко. Но Вы мне обьясните, пожалуйста, каким образом "hydrophysical devices" и "explore the ice conditions" может помочь...
Им лучше знать. Я в деталях разбираться не обязан, я ученым доверяю.
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04 wrote: а защизать свои интересы в Арктике уже собираются
Придется им опять как в стародавние временя выкупать у России не только ледоколы, но и кусочек шельфа
Отгадайте кто будет границы рисовать после этой сделки - канадцы? нет - они уже их будут править потом. Верно "нейтральная страна" - датчане
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
K(S) wrote:Ладно, сделаем поправку... нам не жалко. Но Вы мне обьясните, пожалуйста, каким образом "hydrophysical devices" и "explore the ice conditions" может помочь...
A. Fig Lee wrote:2. Насчет критиковали: представляю себе - напала Германия на СССР, СССР начал войска подтаскивать, Макс: "Во, а Германию критиковали, что войска к границе пригнали".
Но ведь в данном случае все совершенно законно. Никто не "нападает" ни на кого, все в соответствии с ООН-овскими соглашениями делается.
A. Fig Lee wrote:2. Насчет критиковали: представляю себе - напала Германия на СССР, СССР начал войска подтаскивать, Макс: "Во, а Германию критиковали, что войска к границе пригнали".
Но ведь в данном случае все совершенно законно. Никто не "нападает" ни на кого, все в соответствии с ООН-овскими соглашениями делается.
ну хорошо. Тогда так:
"Перед началом войны Германия стянула войска к границе СССР.
СССР ответил тем же." Макс: "Во, а Германию критиковали, что войска к границе пригнали".
А разве можно жить в современном мире и не пользоваться плодами прогресса? Ведь это все результаты научных исследований. Вы ведь наверное тоже летаете самолетами?
А разве можно жить в современном мире и не пользоваться плодами прогресса? Ведь это все результаты научных исследований. Вы ведь наверное тоже летаете самолетами?
как можно? непонятно кто сказал что они безопасные не верьте
А я вот в деталях разбираюсь. Но мне Вы все равно не верите. Наверное потому что неприятные вещи говорю.
K(S) wrote:А я вот в деталях разбираюсь. Но мне Вы все равно не верите.
Теоретически вы в деталях может и разбираетесь, но в данном случае у вас нет полной информации. Наивно было бы ожидать, что они будут прямо с "Академика Федорова" все собранные данные выкладывать в интернет в реальном времени.
Но Вы им все равно верите. Даже, если они вообще ничего не скажут?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Я пользуюсь также услугами правительств и реалторов. Но не доверяю им. А почему ученым должен доверять? Есть какие-то данные об их особенной честности или безошибочности по сравнению с другими профессиями? Или Вы доверяете всем людям без исключения?
По результатам. Представляете, чтобы слетать на Луну, сколько возможностей для ошибок? Малейшая ошибка в расчетах - и все, кранты. [quote]
Так было много уже кранты всяких, и с астронавтами, и с космонавтами. Вы что, про все катавасию с Thiokol и как они скрывали данные об опасности не слышали что-ли? Все - доктора наук из NASA.
А ребятa на Челленджере тоже верили, должно быть...
Директор Института океанологии РАН Роберт Нигматулин считает, что образцы грунта, добытые со дна Северного Ледовитого океана в ходе недавней полярной экспедиции "Арктика-2007", не окажут значительного влияния на решение ООН о расширении континентального шельфа РФ, сообщает "Интерфакс". Нигматулин отметил несомненную научную ценность образцов. Однако он считает, что добытые образцы грунта не сыграют решающей роли при ответе на вопрос, является ли спорная территория в районе хребта Ломоносова продолжением российского континентального шельфа. Окончательное доказательство можно получить только при помощи глубокого бурения, утверждает он.
По мнению сотрудника института географии РАН Николай Осокин, в настоящее время практически не существует возможностей для бурения в Северном Ледовитом океане на требуемой глубине. Однако по словам Нигматулина, это не так: в Германии уже строится ледокол, который будет способен проводить бурение даже подо льдом.
Как заявил в ходе круглого стола директор Института океанологии академик РАН Роберт Нигматулин, основной задачей экспедиции было достижение дна глубоководным аппаратом на глубине 4 км в условиях ледовой обстановки. Это он назвал подвигом. В тоже время, по его словам, экспедиция должна рассматриваться в контексте исследований, ведущихся российскими учеными, целью которых является подтверждение гипотезы о том, что территория морского дна площадью прим 1 млн кв. км, включающая хребет Ломоносова и поднятие Менделеева, представляет собой геологическое продолжение Сибирского континентального шельфа.
Как пояснил Нигматулин, российские исследователи убеждены в этом на 60-70%. Однако окончательный ответ может дать только глубоководное бурение. "Только после этого можно будет ставить вопрос юридически - о территориальной принадлежности этого района", - заявил он.
koan wrote:Так было много уже кранты всяких, и с астронавтами, и с космонавтами.
Успехов - гораздо больше. А успех доказывает, что все вычисления были верными.
И с Челленджером это тоже доказывает, что все вычисления были верными?
А ребятa-то так и не узнали этого.
Напомню, тогда пара инженеров месяцами пыталась указать на опасность запуска в низкую температуру и на риск blow-out. Но их начальники-ученые под давлением сверху (политическим) это скрыли. Последствия мы знаем.
Ученые - такие же смертные, как и все, и за приоритет, славу, деньги, или по политическим причинам частенько утаивали или открыто фальсифицировали свои результаты. Учитывать их мнение - да, нужно. Безоговорочно верить - оставляю это Вам.