Дилемма при снятии квартиры или проблема 'двух полов'

Moderator: Komissar

Anewta
Уже с Приветом

Дилемма при снятии квартиры или проблема 'двух полов'

Post by Anewta »

то есть паркетный пол или пол покрытый ковролином :lol:
а также права лендлордов и жильцов

У нас такая ситуация:

довольно-таки срочно надо переезжать. Там, куда нам надо переехать, оказалось очень трудно найти квартиру. Активно искали около месяца, нашли вариант который устраивает всем кроме одного: там не паркет, как мы любим, а wall to wall carpeting, да еще и ужасного цвета! :pain1: Это в Лонг Айленде (штат Нью-Йорк), в apartment complex, двухэтажные такие кирпичные домики. Мы искали на втором этаже так как я не могу когда слышно каk сверху ходят, а по всем правилам там должен быть либо wall to wall carpet либо, даже если паркет, то надо на 80% все равно закрывать ковром.

Ну в общем, вроде глупо из-за одного только этого недостатка еще тратить кучу сил и времени (которого уже нет) на поиск другой квартиры, может можно как-то исправить ситуацию с полом, подскажите! Квартиру эту планируем снимать в течение 4х лет.

Варианты и вопросы возникают такие:

1. Нам сказали что там под ковровым покрытием паркет. Какие проблемы могут быть от менеджмента, если мы снимем это carpeting, отшлифуем паркет (может даже только по краям) и накроем его (70-80%) симпатичным ковром? И сколько это будет нам стоить в небольшой 1BR квартире?

2. Снять это ковровое покрытие и купить свое, красивое, для living room и для спальни. Могут ли быть проблемы с этим от менеджмента и сколько это будет стоить?

3. Еще варианты? Ни у кого не было сходной ситуации с carpeting?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Ну что я могу сказать. У меня был в New York (City) лиз где требовалось паркет накрыть ковром на 80%, я ничего не накрывала так как не люблю ковров как класс. Это что касается накрыть.
Что касается снять ковер - я бы в съемной квартире этого делать не стала, так как заставят вернуть в исходное положение когда будете съезжать, т.е. вы допустим счас снимете ковер, отшлифуете паркет а потом вам нужно будет перед выездом заново ковровое покрытие стелить. Оно вам надо?
Ну и что касается шлифовки паркета, за это с меня, помнится, взяли из расчета $2.6 за sqf. Но это в Mnahattan, у вас может быть дешевле. Прибавьте стоимость работы по снятию-настилу ковра и стоимость новых ковров и будет вам цена вопроса :hat:
Serkosha
Уже с Приветом

Re: Дилемма при снятии квартиры или проблема 'двух полов'

Post by Serkosha »

Шлифовка паркета НЕ в манхеттене обойдется $1.2-1.3/sq.ft. Сюда входит шлифовка пола, покрытие лаком, баффинг опять слой лака. Стоит ли заморачиваться с этим в рентовке зависит от того насколько вы себя любите :) и что прописано в условиях лиза. Еще лучше пообщайтесь с местным супером, может он чего умного подскажет.
А поверх имеющегося карпета новый любимого цвета нельзя постелить? Потом когда съезжать будете просто выбросите или подарите кому-нить.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Anewta wrote:Мы искали на втором этаже так как я не могу когда слышно каk сверху ходят ...

То есть когда сверху ходят по паркету вы не можете. Зато если вы уж сами сверху то нужно снять ковер и обязательно положить паркет, чтобы "не могли" те кто снизу.

Дааа, с таким подходом еще раз убеждаюсь что только single house меня устроит.
Anewta
Уже с Приветом

Post by Anewta »

DmitryB wrote:
Anewta wrote:Мы искали на втором этаже так как я не могу когда слышно каk сверху ходят ...

То есть когда сверху ходят по паркету вы не можете. Зато если вы уж сами сверху то нужно снять ковер и обязательно положить паркет, чтобы "не могли" те кто снизу.

Дааа, с таким подходом еще раз убеждаюсь что только single house меня устроит.

Я вовсе так не говорила. Прежде чем ехидничать про "такой подход", лучше бы внимательно прочитали мое сообщение. Я как раз говорила что на паркет я собираюсь положить ковер. Если Вы настроены видеть в людях плохое то Вы его увидите в любой ситуации и в любом человеке.
serginfo
Уже с Приветом

Post by serginfo »

dup
Last edited by serginfo on 08 Aug 2007 21:24, edited 1 time in total.
serginfo
Уже с Приветом

Post by serginfo »

Anewta wrote:Я вовсе так не говорила. Прежде чем ехидничать про "такой подход", лучше бы внимательно прочитали мое сообщение. Я как раз говорила что на паркет я собираюсь положить ковер. Если Вы настроены видеть в людях плохое то Вы его увидите в любой ситуации и в любом человеке.

Какой-то тогда смысл говорить про паркет, если на него потом положить ковер?! Почему нельзя положить свой ковер на тот ковер, который сейчас есть в апартаментах, если свой ковер так уж сильно нравится?! И уж совсем не понятно - зачем в таком случае нужно ЦИКЛЕВАТЬ паркет?! Так что нестыковок очень много. Не один DmitryB это заметил.

На самом деле даже с ковром хорошо слышно как ходят соседи сверху, а уже если соседи крупные или дети бегают, то совсем как по головам. Так что про паркет вообще бессмысленно упоминать, разве что только в домах с хорошей звукоизоляцией. Но я здесь таких не встречал.
Anewta
Уже с Приветом

Post by Anewta »

serginfo wrote:Какой-то тогда смысл говорить про паркет, если на него потом положить ковер?! Почему нельзя положить свой ковер на тот ковер, который сейчас есть в апартаментах, если свой ковер так уж сильно нравится?!

Ну что это за вид будет - на ковровом покрытии еще ковер сверху :pain1:

serginfo wrote:
И уж совсем не понятно - зачем в таком случае нужно ЦИКЛЕВАТЬ паркет?!

Ну просто чтобы нормально смотрелось. Ковер же в центр комнаты на паркет кладется, и паркет по бокам видно.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

А что менеджмент говорит по этому поводу ?
Anewta
Уже с Приветом

Post by Anewta »

Ну с глазу на глаз я их увижу завтра, а по телефону как-то не хотелось спрашивать. Даже при встрече как-то неудобно спрашивать, но наверное нужно, да?
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Ну, скорее всего, менеджмент не будет против смены ковра, если вы все потом назад поменяете. Но тогда непонятно вообще ... 2 раза платить за установку ковра нужно (если вы сами его не умеете класть) + стоимость ковра.

Кроме того, снятый апартментовский ковер либо нужно где-то хранить для последующей обратной установки, либо нужно знать, где купить ТОЧНО такой же.

Мне кажется, менеджмент не разрешит просто оставить ваш ковер при выезде. Потому что .... допустим они кому-то показывают "квартиру-модель". Там карпет стандартного цвета. А потом новый жилец въезжает, а карпет рааааз - и другого цвета ! Кому это понравится ? Мне бы - не особо. И вообще, что им, делать больше нечего, только помнить где карпет какого цвета :)
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Хотя может у вас сразу "живую" квартиру показывают. У нас обычно - квартиру-модель, потому что в "живой" квартире еще живут люди :)
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

На моем опыте: менеджмент обычно не разрешает такие экстремальные переделки их квартиры, или, если даже разрешает, то по истечении лиза требуется все вернуть на место или они с вас снимут деньги за возвращение всего на место ими. И охота вам за ковер платить два раза? Это же всего навсего сьемная квартира?
Anewta
Уже с Приветом

Post by Anewta »

nickb wrote:Хотя может у вас сразу "живую" квартиру показывают. У нас обычно - квартиру-модель, потому что в "живой" квартире еще живут люди :)

Никогда не сталкивалась с показом "квартиры-модели", хотя квартир пересмотрела здесь невероятно много (переезжала уже раз 10 в Америке). В этом же комплексе как раз показывали другую квартиру, откуда только что выехали жильцы, и там был намного более удачный и совсем другой carpet, мне кажется явно положенный самими жильцами. Уже потрепанный, конечно, его менять будут - вообще вроде у них у всех по правилам надо когда сьезжают жильцы делать ремонт и в любом случае новый carpet стелить.
ATL
Новичок

Post by ATL »

Anewta,

С таким подходом не мудрено что вам трудно найти квартиру. Будьте проше и не заморачивайтесь по пустякам. Ковер, паркет, плитка - какая разница? Это все-таки квартира, т.е. временное место жительства. Лучше переезжайте к нам в Атланту и покупайте хороший дом. Там вы уже можете развернуть свои творчества.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Anewta wrote:
nickb wrote:Хотя может у вас сразу "живую" квартиру показывают. У нас обычно - квартиру-модель, потому что в "живой" квартире еще живут люди :)

Никогда не сталкивалась с показом "квартиры-модели", хотя квартир пересмотрела здесь невероятно много (переезжала уже раз 10 в Америке). В этом же комплексе как раз показывали другую квартиру, откуда только что выехали жильцы, и там был намного более удачный и совсем другой carpet, мне кажется явно положенный самими жильцами. Уже потрепанный, конечно, его менять будут - вообще вроде у них у всех по правилам надо когда сьезжают жильцы делать ремонт и в любом случае новый carpet стелить.

В некоторых, комплексах есть квартира-модель, как правило такие комплексы очень строго относятся к тому кто в этих комплексах живет.

В НЙ ситуация другая. :lol: Мне кажется, что Вы не совсем понимаете что Вам надо делать. Если Вы уверены на 100%, что под ковром паркет. Вы не представляете в каком состоянии он находится. Что бы привести такой пол в порядок, снимаются все планки, которые были прибиты на паркет, циклюется пол и все разрезы, которые были сделаны при установаки ковра, замазываются все дырки от гвоздей, и покрывается лаком. Для всего этого нужно поговорить с менеджером до вселения. Этот процесс ни на один день, обычно занимает неделю, несколько часов шума, о чем менеджер д.б. предупредить соседей живущих снизу и с боков Вашей будущей квартиры. Стоимость циклевки зависит от типа дерева на полу, если дуб-дешевле, орех, цикоревое дерево-горадо дороже. Дальше, какое полиси у этих аппартментов, в отношении коврового покрытия и деревянных полов. Если они требуют 100% коврового покрытия, то о чем мы тут говорим тогда :pain1:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Anewta
Уже с Приветом

Post by Anewta »

Всем спасибо!
:fr: После ваших советов решили не заморачиваться, тем более что при более близком рассмотрении цвет carpeta оказался нормальный, просто когда первый раз смотрели квартиру там электричества не было и carpet показался темный и страшный!

АТЛ, :lol: мы бы с удовольствием к Вам в Атланту, но пока не можем!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Anewta wrote:Всем спасибо!
:fr: После ваших советов решили не заморачиваться, тем более что при более близком рассмотрении цвет carpeta оказался нормальный, просто когда первый раз смотрели квартиру там электричества не было и carpet показался темный и страшный!

АТЛ, :lol: мы бы с удовольствием к Вам в Атланту, но пока не можем!

На сэкономленные деньги чистите ковер почаще и постелите дорожки там, где наиболее вероятно загрязнение ковра ( при входе, в кухне и т.д.)
My God!... I'm Gorgeous!

Return to “Мой дом”