Всем привет!
Ребята, вы меня просто спасли - я боялась ехать в USA, думала, не с кем будет общаться. Теперь не боюсь. Борис, тебе бюст должны поставить "на родине героя".
Мы с мужем пока в Киеве, планируем осенью перебираться. Имеем статус беженцев. Возраст 27-34. Есть куча вопросов. Извините, их, наверное, надо бы разбить по темам, но я в и-нете полный чайник без носика, поэтому пишу цельное письмо "на деревню дедушке". Первое - мы оба без высшего образования. У меня 3.5 курса гуманитарщины (редактор), у мужа - Киевский техникум радиоэлектроники и 3 курса РТФ КПИ. Сейчас он инженер по поддержке программного обеспечения на телевидении (студия по нашим понятиям очень крутая, совместно с Америкой и Германией) уже 2.5 года, возможно получить хорошие рекомендации. Скажется ли отсутствие диплома и если скажется, то насколько? Он вообще-то умеет не только это, и руки из плеч растут, а не из ж…. Второе: у нас родственники в Туссоне, Аризона и в N-Y. Мы должны ехать сначала к кому-нибудь из них. Куда лучше в плане первоначальной ориентировки? Третье: возможно ли быстренько устроиться на работу, например, продавцом или кем-то в этом роде (это я для себя, так как в Америке я, конечно, как редактор не состоюсь). Имеет ли смысл закончить здесь какие-то прикладные курсы, например, парикмахеров и т.п?
И еще. Этот вопрос как-то замяли, а он меня очень волнует. Мы хотим взять с собой собаку (немецкая овчара) и 2-х кошек. Как там с этим в плане стоимости жилья, места для выгула и отношения окружающих?
Заранее всем спасибо.
Арина
P.S. Кажется, муж уже что-то вам отправлял, но я рискну продублировать.
Ars
я боялась ехать в USA
-
- Уже с Приветом
я боялась ехать в USA
Насчет собак и кошек - см. "Полезные советы" [img:d1bf2dfb29]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d1bf2dfb29]
-
- Уже с Приветом
я боялась ехать в USA
Covetyu exat' v Arizony - sama tam nachinala. Deiplomi roli ne igraut - v vashem vozraste lychshe idti ychit'sa zanovo. Na pervoe vremia mozhno ystroit'ca i v magazine, i v companiax sekretarem (v Arizone takix rabot do cherta) i zhil'e ochen' deshevoe (po sravneniu s NY), i zhizn' spokoinei, da i teplo (letom ochen' zharko no ludi privikaut ko vcemy). Y menia rodstvenniki v Phoenixe zhivyt i sama ot tyda yexala god nazad - eto rastyzhii shtat i mnogie tyda edyt i sobaky mozhete tyda vezti (ne vezde razreshaut, no naidti mozhno), tol'ko perevoz dorogoi ochen'.
-
- Уже с Приветом
я боялась ехать в USA
No u nego doljen je bit diplom iz technikuma + 3 goda VUZ'a + neskol'ko let praktiki - na B.Sc. potyanet navernoe...
------------------
DP
http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
------------------
DP
http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
-
- Новичок
я боялась ехать в USA
Шура, учите матчасть….то ест английский язык. Диплом Ваш никому нафиг не нужен если не продолжать образование. Смело пишите BS и все. Начинайте лучше с NY - больше работы.
Наити работу в магазине, особенно русском не трудно, но работать там сами не очень захотите.
Никаких курсов парикмахеров не кончайте, а задумайтесь - чем Вы хотите заниматься в конечном итоге и в эту точку и бейте. Снять квартиру где можно держать живность на много трудне/ дороже.
Удачи.
Наити работу в магазине, особенно русском не трудно, но работать там сами не очень захотите.
Никаких курсов парикмахеров не кончайте, а задумайтесь - чем Вы хотите заниматься в конечном итоге и в эту точку и бейте. Снять квартиру где можно держать живность на много трудне/ дороже.
Удачи.
-
- Новичок
я боялась ехать в USA
Есть у меня диплом технолога производства радиоаппаратуры из техникума + академсправку могу взять + трудовая до конца почти дописана, а там если правильно перевести то 6 лет работы с компами найти можно, от 6 мес. ремонта АЦПУ барабанного типа и перфораторов, до 1.5 лет сисадмина новела в супермаркете + 8 мес. нач отдела инф. систем в торговой фирме (чел на 50 + 20 РС)+ 2 года деж. инж. ВЦ на ТВ (1500 чел + 230 РС + сеть на 4 этажа - день по юзерам бегать - поддерживать за ....) - это по порядку следования.
токмо как представить.
и чего за оставшиеся 6 мес. подучить ?
чтоб не по новой а вроде как в продолжение и для облечения опыта полезной теорией.
токмо как представить.
и чего за оставшиеся 6 мес. подучить ?
чтоб не по новой а вроде как в продолжение и для облечения опыта полезной теорией.