А вот это - кирдык?

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Айсберг wrote:
ESN wrote:
KP580BE51 wrote:..Разумеется. А вот в США будет полный кирдык.

В США как раз будет реиндустриализация.

Какая еще реиндустриализация? :lol:
Когда в 2002-2003 годах уголь снова стал рентабельным и в Алабаме решили открыть заново угольные шахты - 3-4 года искали шахтёров. Ибо те шахтёры, которые были раньше с этих шахт уволены - сейчас уже не шахтёры, а новых (100-150 тыс. чел.) выучить за короткий срок не получится.
Ситуация на год назад была такой - что штат шахтёров до сих пор не укомплектован полностью, хотя и зарплаты там (для Алабамы) очень неплохие.
...

Решил я поглядеть на бум в угольной индустрии Алабамы. Если Вы покликаете ссылки на сайте штата, то увидите, что занятых во во всей mining industry было во 2 кв. 2000 - 8,291, 2 кв. 2003 - 7, 347 и в тот же период 2006 - 8,276.
http://www2.dir.state.al.us/CES/CES_Selection.asp

Если же вы зайдете на сайт Energy Information Administration, то они дают занятых в добыче угля как 4,138 в 2005. Так что, как Вы правильно заметили, наверное и в следующем году "штат шахтеров не был укомплектован полностью" :mrgreen:
http://www.eia.doe.gov/cneaf/coal/page/acr/table18.html

Наконец, данные по всей Америке по занятым в coal mining - 102 тыс, в 1994, 72 тыс. - в 2004 и ожидается 55 тыс. в 2014.То есть у Вас в одной Алабаме должно работать вдвое больше шахтеров чем во всей Америке.
http://www.bls.gov/emp/empiols.htm

Ну и напоследок: а добыча-то угля в Алабаме падает :roll: :
2004 - 22.3 млн. тонн
2005 - 21.3 млн.тонн
2006 - 18.8 млн. тонн... В 2006 была ниже уровня 2002.
http://www.eia.doe.gov/cneaf/coal/page/special/feature.html

В общем, колитесь, откуда Вы взяли данные о 100-150 тыс. рабочих мест в Алабаме, Айсберг?

P.S. А я ведь уже Вам не раз говорил, старайтесь не употреблять в своих впечатляющих пророчествах никаких количественных данных - это не Ваша сильная сторона... :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Etcher wrote:
Айсберг wrote:[

Момент второй - США сейчас (с точки зрения производства продукта) - это нация бездельников. Лоеры, страховые агенты, брокеры и коммивояжеры. Ничего не производящие и ничего не умеющие, кроме как трепать своим шелудивым языком... с одной лишь целью - кого-нибудь, да облапошить.
Кто работать-то будет в индустрии??? :mrgreen:

По моему Вы подгоняете действительность под ваши стереотипы .Я не претендую на вселенские обобщения , но иногда езжу к своему supplier'у находящемуся в стандартном американском industrial park недалеко от Филей .Компаний на 30-40 . Свободный производственных помещений для мелких manufacturing companies там нет. Вывески свидетельствуют о том , что там производят precision tools,medical equipment, custom ventilation systems , smthg aftermarket automotive , smthg steel manufacturing , etc..Компании мелкие , но .судя по количеству shipping trucks снующих туда-сюда привет там не читают и про кирдык не слышали .
Другой пример - небольшая special printing equipment company in ABQ (NM) , которая поставляет мне оборудование /материалы .Производят оборудование из комплектующих поступающих из десятков мест в Штатах /Канаде для Штатов/Канады , импортируют в ЮАР ,Бл.Восток , Европу ( делают лучше , чем европейцы) .Возможно будут что-то делать для Москвы , поскольку попытки сделать аналогичное оборудование на Урале провалилсь , а производство по этому профилю в Подольске захирело , да и то что делалость раньше никуда не годится . :)

У меня нет никаких стереотипов. Кроме как фундаментального экономического образования, говорящего о том, что экономика ЛЮБОЙ страны базируется на том, насколько сама страна способна производить трусы, ложки и прочую дребедень, именуемую ТНП.... насколько она импортонезависима от поставок ресурсов, и насколько её товарный продукт конкурентоспособен на её же внутреннем рынке.
Америка полностью сливает по всем трём критериям.
А та весьма узкая и специфичная товарная линейка, что Вы перечислили - это просто смех один. На фоне тотального ВВП - это даже нельзя воспринимать, как математическую погрешность - доли процента какие-то.

Всё... ВСЁ, что осталось от Америки - это Боинги и оружие, которое Штаты пока еще умудряются продавать за счёт своего политического влияния, в долг, и с огромным дисконтом (как СССР в Африку когда-то :lol: )
Больше у Америки нет НИЧЕГО. Надеюсь у оппонентов хватит ума не приводить в пример софт. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DanielMa wrote: Докторов, учителей, бухгалтеров и художников забыли добавить.

Мы ничего не производим, и по суте являемся необходимым дополнением для комфортной жизни выше перечисленной мною группы. 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Айсберг wrote: У меня нет никаких стереотипов. Кроме как фундаментального экономического образования,

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.. Под фундаментальным экономическим образованием понимается прочитанный когда-то учебник политэкономии издательства "Высшая школа"?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Айсберг wrote: У меня нет никаких стереотипов. Кроме как фундаментального экономического образования, говорящего о том, что экономика ЛЮБОЙ страны базируется на том, насколько сама страна способна производить трусы, ложки и прочую дребедень, именуемую ТНП.... насколько она импортонезависима от поставок ресурсов, и насколько её товарный продукт конкурентоспособен на её же внутреннем рынке.
Америка полностью сливает по всем трём критериям.

Ну да, тады вся индустрия Японии, Германии, Кореи, Тайваня, да и Китая во многом (нефть, уголь) - сливают по Вашему второму критерию. 8)

А подсобные участки трудящихся как же? Забыли? Вот он, резерв стабильности и независимости экономик Таджикистана и Зимбабве от внешнего мира! Продовольственная безопасность на уровне отдельной семьи!
А трусы и ложки зимбабвийцы наверное тоже производят сами, из подручнух близкорастущих материалов. Хреновые наверное, трусы, зато - свои... :umnik1:
Last edited by koan on 10 Aug 2007 15:11, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote: Кроме как фундаментального экономического образования, говорящего о том, что экономика ЛЮБОЙ страны базируется на том, насколько сама страна способна производить трусы, ложки и прочую дребедень, именуемую ТНП.... насколько она импортонезависима от поставок ресурсов, и насколько её товарный продукт конкурентоспособен на её же внутреннем рынке.

Вообще помимо трусов и ложек есть другие вещи которые могут быть базой экономики страны. Это должно быть частью вашего фундаментального экономического образования.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote:
Айсберг wrote: Кроме как фундаментального экономического образования, говорящего о том, что экономика ЛЮБОЙ страны базируется на том, насколько сама страна способна производить трусы, ложки и прочую дребедень, именуемую ТНП.... насколько она импортонезависима от поставок ресурсов, и насколько её товарный продукт конкурентоспособен на её же внутреннем рынке.

Вообще помимо трусов и ложек есть другие вещи которые могут быть базой экономики страны. Это должно быть частью вашего фундаментального экономического образования.

Ну да. Америка, например, успешно продаёт зелёную резаную бумагу вкупе со своим политическим и военным влиянием, а потом, чтобы избежать мгновенного дефолта по импортным операциям - создаёт на свою же резаную бумагу отложенный спрос - лет на 30.
Фокус-покус :mrgreen:
Проблема лишь в том, что это всё - классическая финансовая пирамида. Правда, для того, чтобы это понять - экономическое образование должно быть настоящим, а не той галиматьёй, которую пропагандируют в Штатах адепты "новой экономики" (по сути - новой религии)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Хорошо с утреца Айсберга почитать - заряд бодрости на весь день. Жалко мало пишет в последнее время
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

DanielMa wrote: Кроме как фундаментального экономического образования, говорящего о том, что экономика ЛЮБОЙ страны базируется на том, насколько сама страна способна производить трусы, ложки и прочую дребедень, именуемую ТНП.... насколько она импортонезависима от поставок ресурсов, и насколько её товарный продукт конкурентоспособен на её же внутреннем рынке.

Вы случаем не путаете экономику с военной экономикой? Которую , видимо, вам преподавали под названием "фундаментальная экономика". Только во время войны имеет значение или страна может обеспечить себя всем необходимым. Не думаю что в ближайшем будусщем США начнет воевать со всем третим миром, так что риск что американцы останутся без трусов и ложек - очень минимальный. В крайнем слуцае вы очень недооцениваете скорость с которой тут могут развернуть производство ширпотреба при необходимости.
В обсщем меньше цепляйтесь за фундаментализм, больше по сторонам смотрите. Сами ведь тоже небось ни сапоги себе сделать не сможете, ни пшеницы вырастить. И ничего. Живете и не горюете. Делаете то что умеете лучше чем другие и меняете продукт своего труда на продукт труда других.
Так и Америка.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

DanielMa wrote:

DanielMa, не бyдьте демагогом, приведите, примеры . Мне очень интересно Вас бyдет послyшать.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Айсберг wrote:Ну да. Америка, например, успешно продаёт зелёную резаную бумагу вкупе со своим политическим и военным влиянием, а потом, чтобы избежать мгновенного дефолта по импортным операциям - создаёт на свою же резаную бумагу отложенный спрос - лет на 30.
Фокус-покус :mrgreen:
Проблема лишь в том, что это всё - классическая финансовая пирамида. Правда, для того, чтобы это понять - экономическое образование должно быть настоящим, а не той галиматьёй, которую пропагандируют в Штатах адепты "новой экономики" (по сути - новой религии)

Пока они продают нам трусы и ложки за зеленуя бумагу, грех их не покупать. Перестанут продавать, будем делать ложки и трусы. Делов то. :pain1:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Айсберг wrote: У меня нет никаких стереотипов. Кроме как фундаментального экономического образования,)

Мы все учились понемногу ...чему нибудь , и как нибудь (с) Наше всё 8)
Вообще-то я ответил на ваш опус про "остались только шелудивые лоеры "и "кто работать-то будет ? "Написал то , что вижу в конкретной повседневной жизни .

Насчёт "сливают"...то , что производство уходит в Азию всем иззвестно. Давеча ставил новые двери в подмосковной квартире , поехал в "дверной " магазин . Три четверти предложенных дверей - made in China ... сделаны умнее и красивее , чем произведения местных умельцев оббитые дермантином ( стиль Собакевич) :) Заехал на рынок, там где ширпотреб продают -подавляющее большинство товаров- китайского изготовления .На ленинградке заметил , что китайских машин стало значительно больше .О чём это я? Наверное о том, что "сливают" все . :hat:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Ну да. Америка, например, успешно продаёт зелёную резаную бумагу вкупе со своим политическим и военным влиянием,

Головой значит думать умеет ? или все кому все это успешно продается такие безмозглые ?

Aйсберг вы видимо чуток забыли, что все что Китай шьет, кует и собирает для Америки - создано в Америке и созданно под Америку. Китай мало что создает сам, только шьет и загрязняет атмосферу причем в непосредственной близости от территории России.
Если производство снова вернется в Америку, стоимость кроссовок, к примеру, возрастет в два раза, т.е. теперь я буду покупать себе пару не раз в 18 месяцев (срок службы материалов в кроссах), а раз в 36 и требовать соответствующего качества, что привидет к росту качества материалов, которое придется комуто разработать и создать. Качество американских машин заметно улучшилось, следовательно без Японии, американец не будет покупать Тойоту раз в 5 лет, а сядет в Понтиак на 10 лет - а расход бензина уже можно сравнивать - прошли те времена.

У американцев есть та же черта, что и у россиян, когда кирдык они смогут выжить, даже если придется посадит вместо травы картошку. 10 соток есть почти у каждого американского дома.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

laponka wrote:
DanielMa, не бyдьте демагогом, приведите, примеры . Мне очень интересно Вас бyдет послyшать.

Ну например:

Ложки и трусы бывают разные. Можно наделать 100 миллионов стальных ложек и нашить 100 миллионов трусов одного фасона (что в СССР хорошо делали). Только у этих трусов и ложек будет одна проблема: они никому не будут нужны.

Чтобы товары были проданы потребителю: они должны быть такими как он хочет, в том месте где они ему нужны, и тогда когда они ему нужны. Если трусы будут через неделю на складе в 200 километрах, этих трусов не существует.

Поэтому, в современной экомонике развитых стран, производство трусов занимает очень маленькую долю ВНП. Это можно либо автоматизировать, либо отправить в страны 3ого мира.

А большую часть экономики это услуги связанные с тем чтобы доставить потребителю как можно большее удовлетворение от его трусов. Трусы с доставкой на дом, стирка трусов, глажка трусов, покраска трусов в нужную расветку, custom трусы с подстветкой и вентиляцией, продажа mortgage на трусы, финансирование завода для строительства трусов, обмен трусов на другие трусы, страховка трусов от несчастных случаев и тд. Все это обеспечивает что ваши трусы удовлетворяют ваши потребности.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

SergeyM800 wrote: Китай мало что создает сам, только шьет и загрязняет атмосферу причем в непосредственной близости от территории России.
.

К слову сказать , ( что-то лень сегодня работать :) :oops: ) я в мае провёл в Китае почти месяц , в том числе и в неиндустриальных провинциях, там, куда иностранцев в-целом не пускают .Уровень жизни - ниже плинтуса , живут в хибарах , канализация отсутствует как класс , уровень pollution чудовищный .Вместе с тем отстроенные жилые кварталы стоят пустые , местные объяснили , что у потенциальных покупателей нет денег на покупку квартир .В даунтауне Шанхая заметил диллершипы Ламборгини и Феррари ...в нескольких км от "народных" кварталов , где на летучих уличных рынках продавцы ощипывают кур ещё живыми :) Воистину страна контрастов .
offtopic- off
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

DanielMa wrote:
laponka wrote:

Ну например:

...
А большую часть экономики это услуги связанные с тем чтобы доставить потребителю как можно большее удовлетворение от его трусов. Трусы с доставкой на дом, стирка трусов, глажка трусов, покраска трусов в нужную расветку, custom трусы с подстветкой и вентиляцией, продажа mortgage на трусы, финансирование завода для строительства трусов, обмен трусов на другие трусы, страховка трусов от несчастных случаев и тд. Все это обеспечивает что ваши трусы удовлетворяют ваши потребности.

логика понятна, но давайте yберем одно главное звено: в cлyчае кирдыка здеcь, те кто производят трyсы нам "оттyда" , могyт перестать ето делать. Что тогда бyдет c "услуги связанные с тем чтобы доставить потребителю как можно большее удовлетворение от его трусов" (c), a? Именно об етом говорил Айсберг.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Etcher wrote:Вместе с тем отстроенные жилые кварталы стоят пустые , местные объяснили , что у потенциальных покупателей нет денег на покупку квартир

ГЫ! В Корее тоже самое. Стоит новенький город, в котором в нескольких квартирах свет горит. :)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

laponka wrote:
логика понятна, но давайте yберем одно главное звено: в cлyчае кирдыка здеcь, те кто производят трyсы нам "оттyда" , могyт перестать ето делать.

Хм, не понятно почему производство трусов вдруг должно прекратиться. Может придеться за трусы платить больше. Может придеться делать их самим. Может придеться придумывать заменитель трусам. Все это мелкие детали.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

DanielMa wrote:
laponka wrote:
логика понятна, но давайте yберем одно главное звено: в cлyчае кирдыка здеcь, те кто производят трyсы нам "оттyда" , могyт перестать ето делать.

Хм, не понятно почему производство трусов вдруг должно прекратиться.

Это российский взгляд на бизнес, как средство ущучить партнера, а не средство совместно заработать. Проявляется на всех уровняx - от Газпрома до приветовских кирдыковедов.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

laponka wrote: те кто производят трyсы нам "оттyда" , могyт перестать ето делать..

С какого бодуна? Они , что , дурные что-ли ? . :pain1: :D
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

,Когда одна йена будет стоить 500 долларов, цены на нефть прыгнут до 1000 девальвированых долларов за бочку, а зарплаты рабочих в стране с самой богатой экономикой, соответственно, обладавшей самой высокой покупательной способностью останутся на уровне 2-3 тыс.$, при возрастанииющей стоимости коммунальных услуг, то многие государства перестанут производить трусы, а США даже танки.
Вообще-то, меня честно интересует вопрос, даже спорили на одном из форумов, что производит америка?
В России из американских товаров "окорочка Буша", автомобили, ну телевизоры ОМС, где есть американские акции.
Военную промышленность не берём. Там есть всё! А чем же америка торгует с другими странами?

Кстати, с родного Румблера:
Мировые биржи вошли в штопор
Американская ипотека бьет по мировому карману
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

qwest wrote:.. А чем же америка торгует с другими странами?

Exports:

agricultural products (soybeans, fruit, corn) 9.2%, industrial supplies (organic chemicals) 26.8%, capital goods (transistors, aircraft, motor vehicle parts, computers, telecommunications equipment) 49.0%, consumer goods (automobiles, medicines) 15.0% (2003)
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

qwest wrote: А чем же америка торгует с другими странами?

http://www.census.gov/foreign-trade/Pre ... e/exh7.pdf
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Спасибо. В принципе ясно: высокотехнологическим оборудованием, продукцией с/х и машиностроения! А товары широкого потребления? Что ж и у Вас везде Китай и Малайзия, что ли?
Когда жил в Одессе, немцы на радостях в 90-годы открыли сеть магазинов. Через два года закрыли: цены не позволяли конкурировать с Турцией и Польшей, а о качестве в те годы никто сильно не думал. Может и Ваше дорого? Импорта ведь здесь завались: от шурупов до тряпок!
А чё русского можно увидеть у Вас, если только не на Брайтон-Бич?

Почитал ещё раз, да: сигареты, спиртное (Блэк Лейблы всякие), медицинские препараты - можно найти американские!
Gally
Уже с Приветом

Post by Gally »

....

Return to “Политика”