Низкий уровень витамина D

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

derzkaya
Удалена за наезды на участников

Низкий уровень витамина D

Post by derzkaya »

Кто сталкивался? Недостаток солнца как вариант не рассматриваю.
IndyII
Новичок

Post by IndyII »

Сталкивалась (и сталкиваюсь в настоящее время). Спрашивайте, расскажу, всю, что знаю и что не знаю.
P.S. Это та же Indy что и раньше, но пришлось заново регистрироваться -- новый компьютер, потеряла пароль.
derzkaya

Post by derzkaya »

IndyII wrote:Сталкивалась (и сталкиваюсь в настоящее время). Спрашивайте, расскажу, всю, что знаю и что не знаю.
P.S. Это та же Indy что и раньше, но пришлось заново регистрироваться -- новый компьютер, потеряла пароль.

расскажите причины, последствия, все расскажите пожалуйста, можно в приват
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

Напишите в теме пожалуйста. Моей маме поставили этот диагноз 2 недели назад. У нее уже несколько месяцев сильные боли в суставах по всему телу, опухают руки и ноги. Пока нашли недостаток витамина Д.
IndyII
Новичок

Post by IndyII »

Я послала в приват.
Здесь могу добавить, что у меня недостаток витамина D (помимо других проблем) привело (или, может быть, усугубляло) перемены настроения и депрессивные настроения. Хожу уже полгода к гомеопату, принимаю кучу всего. Очень помогает. От традиционной медицины толку не было (по крайней мере в моем случае).
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Вроде бы на уроках анатомии говорили что недостаток витамина Д - причина рахита у детей. Это когда ноги - вот так: ( )
derzkaya

Post by derzkaya »

Fracas wrote:Вроде бы на уроках анатомии говорили что недостаток витамина Д - причина рахита у детей. Это когда ноги - вот так: ( )

это у детей, еше и голова большая и выпираюший живот, а у взрослых - остеопаросис, давление, депрессия, риск раковых заболеваний
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

А что, если принимать vitamin D supplement, это не поможет что ли? я погуглила, рекомендуют принимать до 2000 IU в день. у меня тоже небольшой недостаток, врач сказал принимать 1000 в день.
вот тут можно почитать:
http://www.whfoods.org/genpage.php?tnam ... t&dbid=110
http://www.womentowomen.com/nutritionan ... tamind.asp
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А будет ли он усваиваться? витамин Д (как и А) жирорастворимый. Из-зы этого иногда не усваиватеся из пищи, если Low-fat diet.... надо знать, усвояемая ли форма в витамине. Часто бывает параллельно низкому уровню кальция, заболеваниям кишечника. Вам с диагнозом таким на кишечник смотрели? Или просто витамины сказали принимать?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

n76 wrote:Напишите в теме пожалуйста. Моей маме поставили этот диагноз 2 недели назад. У нее уже несколько месяцев сильные боли в суставах по всему телу, опухают руки и ноги. Пока нашли недостаток витамина Д.

Витамин D в моде. Доктора советуют витамиин D как панацeю от множества boleznej. :great:
Experience is the best teacher but the most expensive.

Return to “Здоровье”