Грузию опять бомбили

Мнения, новости, комментарии
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:Да фиг их знает. Грузины кричат, что не полностью унижтожили (типа взорвали, но частично..гы-гы) HBZ .

Да ракета сама наверное развалилась от удара. Кусочки пособирали, а остальное взорвали - может и так. Но если это какая-нибудь X-25 или Х-29 то там контактный электрический взрыватель и батарейки меньше чем на минуту хватает если мне склероз не изменяет ;)

Yvsobol wrote:Совбез ООН же отказался рассматривать их претензию, сославсйись на недостаточность информации. Короче, связываться с етим никто не хочет, так как видимо уже надоело.

Претензию понятно на ноль помножат даже если это и наш самолёт ракету потерял. Впрочем грузинская провокация тоже весьма вероятна.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Спасибо за ответы.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alex555 wrote:
ARARAT. wrote:
Alex555 wrote:Такие ракеты на строгом учете. Чья конкретно она - обязательно выяснится.
По большому, грузинская версия наиболее реальна. Российские военные самолеты регулярно нарушают границы. Это факт. А с подвесок часто добро отваливается.

Можете привести что-то в доказательство своих слов?

Из достаточных лично для Вас могу предложить зажимание пальцев в дверях. Согласитесь с чем угодно.
Другие доказательства, подозреваю, на Вас не подействуют. Так что нечего и время тратить. Не так ли?

Ето вы по себе мерите "зажимание пальцев в дверях."?
Ну-ну...
Другие есть или так и будем в детский сад играть?
:mrgreen:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ARARAT. wrote:Ето вы по себе мерите "зажимание пальцев в дверях."?
Ну-ну...

Я уже проверил. :gen1:

Похоже, нет там ничего, карман у них с дырочкой. Будут играть :sadcry:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мне другое интересно, никто кроме грузин не может ничего подтвердить(по радаром я имею в виду). Соседние государства я имею в виду. Даже если Russia не верить.
Странно не правда-ли?
Факт нахождения самой ракеты ничего абсолютно не доказывает, так ее похоже просто сбросили, а не пустили, то ето может быть кто угодно. В первую очеред сама Грузия.
Так аккуратненько упала, осталась почти цела и не взорвалась при том. Ну просто отлично сработанная пиар компания.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ну-ну...

Вы с какого раза понимаете когда вас посылают? Что не с первого, так уже ясно.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

klsk548 wrote:Спасибо за ответы.

Я пропустил, что грузины выдали типа ракеты Х-58. Тогда вот как:

Боевая часть фугасная с лазерным неконтактным взрывателем РОВ-20 и электромеханическим взрывателем с инерционными датчиками.

......

Питание аппаратуры осуществляется от никель-кадмиевой аккумуляторной батареи повышенной ёмкости (обеспечивает время работы не менее 200 с) со статическим преобразователем тока.

Как я и сказал, без питания там нифига не взорвётся :umnik1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Килькин wrote:
Ну-ну...

Я уже проверил. :gen1:

Похоже, нет там ничего, карман у них с дырочкой. Будут играть :sadcry:

:wink:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Alex555 wrote:
Ну-ну...

А вы всегда посылаете собеседников, когда нечего ответить? Или просто сегодня день неудачный :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alex555 wrote:
Ну-ну...

:appl:
А по делу значит все-же нечего скaзать?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:Мне другое интересно, никто кроме грузин не может ничего подтвердить(по радаром я имею в виду). Соседние государства я имею в виду. Даже если Russia не верить.
Странно не правда-ли?
Может быть, пока не могут? Или пока не подтвердили? Или могут, но не хотят?

Грузия вроде как запросила у России данные по радарам. О реакции России на это я пока ничего не слышал.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:Мне другое интересно, никто кроме грузин не может ничего подтвердить(по радаром я имею в виду). Соседние государства я имею в виду. Даже если Russia не верить.
Странно не правда-ли?
Может быть, пока не могут? Или пока не подтвердили? Или могут, но не хотят?

Грузия вроде как запросила у России данные по радарам. О реакции России на это я пока ничего не слышал.

Грузия вроде выкатила Россия обвинения в нарушении воздушного пространства, как минимум. Как максимум - неудачную атаку на военный объект. Вот уже сразу выкатила, не очень озаботясь вопросом - есть доказательства или нет.

Вам не кажется, что эти обвинения логичнее доказывать обвинителю, чем обвиняемому. И данные по радарам, как справедливо замечено для грузинской стороны, могут быть закрытой информацией. С какой это радости можно ее предъявлять кому бы то ни было.
Last edited by Килькин on 10 Aug 2007 21:13, edited 1 time in total.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Килькин wrote:
Alex555 wrote:
Ну-ну...

А вы всегда посылаете собеседников, когда нечего ответить? Или просто сегодня день неудачный :pain1:

А вы всегда избиваете свою жену, или только по пятницам?
Я с ним не беседовал. С вами уже тоже. Еще проще обьяснить не могу - забанят. :hat:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Alex555 wrote:
Килькин wrote:
Alex555 wrote:
Ну-ну...

А вы всегда избиваете свою жену, или только по пятницам?
Я с ним не беседовал. С вами уже тоже. Еще проще обьяснить не могу - забанят. :hat:

Давайте я вам объясню как себя вести, чтобы не забанили.

Будьте вежливы к своим собеседникам и уважайте их. Даже если они не разделяют вашу точку зрения. Не переходите на личности даже в острой дискуссии. Неужели это сложно? :pain1:

Ну а если вы делаете некие утверждения, не удивляйтесь что ваши собеседники, возможно, не будут удовлетворены вашим честным благородным словом, а попросят доказательств. Это - издержки человеческого общения вообще и общения на интернетфорумах в частности. :hat:

PS Только по пятницам :roll:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Килькин wrote:Грузия вроде выкатила Россия обвинения в нарушении воздушного пространства, как минимум. Как максимум - неудачную атаку на военный объект. Вот уже сразу выкатила, не очень озаботясь вопросом - есть доказательства или нет.
Из того, что я читал/видел, грузины считают, что у них есть неопровержимые доказательства, коротые они собираются предоставить международному сообществу.

Килькин wrote:Вам не кажется, что эти обвинения логичнее доказывать обвинителю, чем обвиняемому. И данные по радарам, как справедливо замечено для грузинской стороны, могут быть закрытой информацией. С какой это радости можно ее предъявлять кому бы то ни было.
Я исхожу из того, что если это были не российские самолеты, то, прежде всего, в интересах самой России это доказать. Что, насколько я понимаю (вполне возможно, ошибаюсь, потому как плохо разбираюсь в этом), можно сделать с помощью показаний радаров.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Килькин wrote:Давайте я вам объясню как себя вести, чтобы не забанили.

Будьте вежливы к своим собеседникам и уважайте их. Даже если они не разделяют вашу точку зрения. Не переходите на личности даже в острой дискуссии. Неужели это сложно? :pain1:

Ну а если вы делаете некие утверждения, не удивляйтесь что ваши собеседники возможно, не будут удовлетворены вашим честным благородным словом, а попросят доказательств. Это - издержки человеческого общения вообще и общения на интернетфорумах в частности. :hat:

PS Только по пятницам :roll:

Ок, вежливо и последний раз.
Я не беседую с верующими на предмет ихней веры с использованием логики. Ура-патриоты к ним приравниваются, тк обладают избирательным восприятием - принимают только те доказательства, которы подтверждают их версию.
Вступив в дисскусию с ARARATом или Вами по сабжу, я просто зря потеряю время.
Усе.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.rg.ru/2007/08/10/grachi.html
Удивляют какие-то невнятные комментарии со стороны нашего минобороны. Не летали, и все тут! Но самолеты как бы были. Если не наши, то грузинские, которые залетели на сопредельную территорию РФ, а потом развернулись и пошли в атаку на свой Горийский район. Неужели ПВО страны, подчиненная ныне Главному штабу ВВС, не отслеживает воздушную обстановку на Кавказе? А если отслеживает, то почему не подняла шум по поводу нарушения воздушного пространства России боевыми самолетами грузинских ВВС?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

klsk548 wrote:Я исхожу из того, что если это были не российские самолеты, то, прежде всего, в интересах самой России это доказать. Что, насколько я понимаю (вполне возможно, ошибаюсь, потому как плохо разбираюсь в этом), можно сделать с помощью показаний радаров.

Дык презумпция невиновности, вообще то. :pain1:

Обвиняемый не должен доказывать, что он не виноват. Тяжесть доказательства вины лежит на обвинителе.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Килькин wrote:
klsk548 wrote:Я исхожу из того, что если это были не российские самолеты, то, прежде всего, в интересах самой России это доказать. Что, насколько я понимаю (вполне возможно, ошибаюсь, потому как плохо разбираюсь в этом), можно сделать с помощью показаний радаров.

Обвиняемый не должен доказывать, что он не виноват. Тяжесть доказательства вины лежит на обвинителе.
Вы со мной не согласны, что в интересах России было бы доказать, что происшествие это - грузинская провокация?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Неверно. Тут завязана очень специфическая ракета. Способная нести ядерный заряд. Она подпадает под договор о нераспространени и тд. Дак вот, если она действительно российская, то лучше уж признать самолеты даж если их не было. Тк иначе имеет место быть нелегальная торговля. Тут уже претензии выкатит США.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Учитывая, что Грузию "бомбят" не реже чем раз в месяц, плюс еше каждый день границы их нарушают, то - в сад! Ето уже все давно поняли и в ОБСЕ, и в Совбезе ООН. Пусть доказывают, что хотят... :lol:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Alex555 wrote:Ок, вежливо и последний раз.
Я не беседую с верующими на предмет ихней веры с использованием логики. Ура-патриоты к ним приравниваются, тк обладают избирательным восприятием - принимают только те доказательства, которы подтверждают их версию.
Вступив в дисскусию с ARARATом или Вами по сабжу, я просто зря потеряю время.
Усе.

Я не вполне уверен кого вы называете верующими и предметом ихней веры, и кого ура-патриотами.

Вот, етот упавшая штука - это предмет веры или нет? Если да ( :lol: ), то какой именно веры? Если нет, то значит по его поводу вы можете использовать логику, хотя бы в диалогах с верующими. Я правильно понимаю?

Ну с Ура-патриотами (между прочим, какой то конкретной страны, или это в собирательном смысле ?) вы не опускаетесь до беседы, это понятно. И ето правильно. А то белое пальто испачкают :sadcry:
Last edited by Килькин on 10 Aug 2007 21:44, edited 2 times in total.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

klsk548 wrote:
Килькин wrote:

Вы со мной не согласны, что в интересах России было бы доказать, что происшествие это - грузинская провокация?

В интересах России игнорировать ето происшествие, покуда у грузинской стороны нет иных доказательств кроме речей.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

klsk548 wrote:Вы со мной не согласны, что в интересах России было бы доказать, что происшествие это - грузинская провокация?

Всё не так однозначно. В интерсах России также вовсе не поддаваться на провокации. Кстати если предположить, что ракета просто сорвалась с пилона или была сознательно сброшена (но не запущена!) уничтожать её уж точно не было необходимости так как на ракете есть ступени предохранения, которые не были сняты.

В общем вижу две рабочие версии: наши случайно потеряли ракету и спланированая грузинская провокация. Грузины вряд ли могли случайно потерять ракету - остаткам их Су-25 вроде как незачем таскать Х-58 да и вряд ли у них есть исправные ракеты этого типа и аппаратура целеуказания к ним.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Килькин wrote:В интересах России игнорировать ето происшествие, покуда у грузинской стороны нет иных доказательств кроме речей.
Кардинально с вами не согласен. Полагаю, если бы Россия доказала, что это грузинская провокация, больше бы провокаций со стороны Грузии не было. Плюс, вполне возможно, это был бы дополнительный аргумент в споре об Абхазии и Южной Осетии.

Return to “Политика”