Православное общественное движение «Народный собор» требует

Мнения, новости, комментарии
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Alex_L wrote:
Madam Megre wrote:
Bonny P. wrote:
Madam Megre wrote:Идолы атеистов? Да они кругом, только оглянитесь! :мргреен:
Вот вам пример того, на что молятся, прямо из недавнего топика:
"...записан человек в 6 вечера, а доктор уже ушел. Не понимаю, как можно так относится к пациентам? Ведь каждый пациент - это же деньги!!!!"

И где здесь 1) молитва 2)атеиста?

Я вас не поняла. Я привела пример идолопоклонничества.

Согласно вашему высказыванию православные зарплату не получают.

:mrgreen: Получают-получают, только не поклоняются Этому :wink:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Православное общественное движение «Народный собор» требует

Post by Sergunka »

tarrow wrote:"Я никаких преступлений не совершал и не понимаю, чего от меня хотят", - заявил ученый в эфире радиостанции "Эхо Москвы",

Ну, прямо как Шура Балаганов - "граждане! я машинально" :mrgreen:

P,S, Кто в теме почему именно уголовное дело? Гражданский иск куда более удачно подходит. Нары академику и по возрасту и по рангу не светят :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Slava V
Уже с Приветом

Re: Православное общественное движение «Народный собор» треб

Post by Slava V »

Sergunka wrote:даже как-то не смешно :? скорее подлость это называется

Может лучше в коллекцию ненужной информации отправить, а то колличество "травмированных" возрастет в разы :food:

вот и еще один не понимающий разницы между культурой и религией

Sergunka, почитайте топик сначала; я приводил слова академика зачем он ходит в синагогу
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Madam Megre wrote:
Alex_L wrote:
Madam Megre wrote:
Bonny P. wrote:
Madam Megre wrote:Идолы атеистов? Да они кругом, только оглянитесь! :мргреен:
Вот вам пример того, на что молятся, прямо из недавнего топика:
"...записан человек в 6 вечера, а доктор уже ушел. Не понимаю, как можно так относится к пациентам? Ведь каждый пациент - это же деньги!!!!"

И где здесь 1) молитва 2)атеиста?

Я вас не поняла. Я привела пример идолопоклонничества.

Согласно вашему высказыванию православные зарплату не получают.

:mrgreen: Получают-получают, только не поклоняются Этому :wink:

Согласно вашей ( не моей) логике получение зарплаты - языческий обряд.
My God!... I'm Gorgeous!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alex_L wrote:

Хммм... Неужели у Вас действительно не хватает логики, чтобы отделить:
1) получение зарплаты (ожидаемой зарплаты за свой труд ради хлеба насущного) от...
2) подчинение всей своей жизни страсти культа наживы...

ЗЫ. Я уж не стану развивать мысль о том, что культ наживы приводит к возникновению других не менее диких культов.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Айсберг wrote:
Alex_L wrote:

1) получение зарплаты (ожидаемой зарплаты за свой труд ради хлеба насущного) от...

ЗЫ. Я уж не стану развивать мысль о том, что культ наживы приводит к возникновению других не менее диких культов.

Доктору в примере тоже предлагалось поработать и получить зарплату.
Я все равно считаю, что когда на людей начинают наклеивать ярлыки язычников и идолопоклонников то это только для того, чтобы гордыню свою потешить.
З.Ы.
Если хотите, можете мне объяснить почему в церкви на Пасху свечи дороже, чем в обычный день.
My God!... I'm Gorgeous!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alex_L wrote:
Айсберг wrote:
Alex_L wrote:

1) Доктору в примере тоже предлагалось поработать и получить зарплату.
Я все равно считаю, что когда на людей начинают наклеивать ярлыки язычников и идолопоклонников то это только для того, чтобы гордыню свою потешить.
З.Ы.

2) Если хотите, можете мне объяснить почему в церкви на Пасху свечи дороже, чем в обычный день.

1) Думаю Вы правы. Наклеивать ярлыки надо не на людей, а на те явления, подпадающие под понятие "грех". Обличение греха (включая и языческие обряды) есть добродетель. Обличение же конкретных людей - есть нехорошо. Но мы все (и я не исключение :) ) постоянно этим грешим.

2) Я не могу этого объяснить, поскольку впервые слышу это от Вас. Я знаю немало приходов, где вообще нет ценников на свечи. Заходи - бери сколько надо. По совести своей сделаешь и пожертвование. Величина жертвы никак не измеряется ни толщиной, ни количеством свечей, ни временем её приношения.
Почему ставят ценники? Объясню.... В моём приходе как-то несколько лет назад их отменяли. Восстановили через пару недель по просьбе самих прихожан. Слишком нелегко оказалось самим людям бороться с собственными искушениями. Соственно, и ценников-то там нет. "Примерное пожертвование" - так обычно написано.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Айсберг wrote:
Alex_L wrote:
Айсберг wrote:
Alex_L wrote:

1) Доктору в примере тоже предлагалось поработать и получить зарплату.
З.Ы.

2) Если хотите, можете мне объяснить почему в церкви на Пасху свечи дороже, чем в обычный день.

1) Думаю Вы правы. Наклеивать ярлыки надо не на людей, а на те явления, подпадающие под понятие "грех". Обличение греха (включая и языческие обряды) есть добродетель. Обличение же конкретных людей - есть нехорошо. Но мы все (и я не исключение :) ) постоянно этим грешим.

2) Я не могу этого объяснить, поскольку впервые слышу это от Вас. Я знаю немало приходов, где вообще нет ценников на свечи. Заходи - бери сколько надо. По совести своей сделаешь и пожертвование. Величина жертвы никак не измеряется ни толщиной, ни количеством свечей, ни временем её приношения.
Почему ставят ценники? Объясню.... В моём приходе как-то несколько лет назад их отменяли. Восстановили через пару недель по просьбе самих прихожан. Слишком нелегко оказалось самим людям бороться с собственными искушениями. Соственно, и ценников-то там нет. "Примерное пожертвование" - так обычно написано.

Спасибо за разъяснение.
My God!... I'm Gorgeous!
East/West
Уже с Приветом

Post by East/West »

Sergunka wrote:
_veles_ wrote:
tarrow wrote:Стоит напомнить, что Гинзбург был одним из авторов недавнего письма президенту Путину, в котором ученые выразили обеспокоенность все возрастающей клирикализацией российского общества.

А вот и сам автор
Image

даже как-то не смешно :?...

"Actions speak louder than words."
Действительно, как хорошо академик здесь всем нам показывает, как важно не отрываться от своих корней.

Slava V wrote:...вот и еще один не понимающий разницы между культурой и религией. Sergunka, почитайте топик сначала; я приводил слова академика зачем он ходит в синагогу

...к вопросу о православном якобы "большинстве":если посмотреть социологические данные, свидетельствующие о том, как люди выполняют обряды, обязательные для православных (как часто посещают церковь, причащаются, исповедуются), оказывается, что реально как о верующих можно говорить о 3–4% населения страны.
Наталья Тихонова, заместитель директора Института социологии РАН.

А для остальных более 80% россиян, которые тем не менее относят себя к православным, это может и есть больше часть их родной российской культуры, чем религия. Культуры, которую они и хотят изучать на уроках ОПК в школе. Или у них уже нет на это права в своей собственной стране - России?
Last edited by East/West on 10 Aug 2007 20:56, edited 1 time in total.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

East/West wrote:А для остальных более 80% россиян, которые тем не менее относят себя к православным, это и есть больше часть их родной российской культуры, а не религия.

Это православный бред. Русская культура и православные догматы и обряды - суть большие разницы. Даром ли так легко народ отлшел от православия совсем недавно. Если уж о культуре говорить, то она больше к язычеству тяготеет, а не к привнесенному извне христианству.

East/West wrote: Культуры, которую они и хотят изучать на уроках ОПК в школе. Или у них уже нет на это права в своей собственной стране - России?

Религия в России пока отделена от государства, к счастью. Это раз.
Россия - многоконфессиональная страна. Это два.
Большинство граждан Росии вообще не религиозны. Это три.
Так что если и изучать, то историю и философию религии, как общечеловеческого явления, а не конкретно отдельно взятое правослвавие.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Sergunka wrote:
tarrow wrote:"Я никаких преступлений не совершал и не понимаю, чего от меня хотят", - заявил ученый в эфире радиостанции "Эхо Москвы",

P,S, Кто в теме почему именно уголовное дело? Гражданский иск куда более удачно подходит. Нары академику и по возрасту и по рангу не светят :food:

Вы присоединяетесь к истерике православных россиянцев?
Академик действительно никакого преступления не совершил, ни уголовного, ни гражданского.
East/West
Уже с Приветом

Post by East/West »

Кот Феникс wrote:...

Будущее и Россия покажут, где бред, а где правда...
Мы уже знаем, где оказался коммунизм, который и объявил религию бредом. В конкурентной борьбе, как известно, всякое случается ;)
Last edited by East/West on 10 Aug 2007 21:06, edited 1 time in total.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

East/West wrote:

Настоящего и прошлого недостаточно?
Угомонились бы уж.

А Россия всем постоянно грозится что-то показать. Потом поднимается, отряхивается, обтекает и опять грозится...
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Айсберг wrote:Величина жертвы никак не измеряется ни толщиной, ни количеством свечей, ни временем её приношения.

Вот, просто для примера.
В.О. Ключевский. Курс русской истории. Лекция 35:
Всего ближе к церковному учению о молитве за усопших были вклады по душе, для заупокойного поминовения. Такой вклад входил как норма в состав древнерусского права наследования: из имущества состоятельного покойника обязательно выделялась доля на помин его души, хотя бы он не оставлял по себе никаких предсмертных распоряжений; его молчаливая воля по этому предмету предполагалась как необходимая юридическая презумпция. Древнерусскому человеку вообразить себя на том свете без заказного поминовения на земле было так же страшно, как ребенку остаться без матери в незнакомом пустынном месте. Выработана была подробная такса заупокойных богослужений, панихид «больших и меньших», литий, обеден. Поминовение по сенанику (синодику) отличалось от «годового поминовения впрок», которое стоило дороже; смотря по вкладу, усопшего записывали в вечные сенаники - налойный, литейный, алтарный, постенный, вседневный и сельный с сельники, т. е. покойниками, по которым были вклады селами.
[/url]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Кот Феникс wrote:Академик действительно никакого преступления не совершил, ни уголовного, ни гражданского.

Суд разберется :food: :lol:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

East/West wrote:

Мы уже знаем, где оказался коммунизм, который и объявил религию бредом. В конкурентной борьбе, как известно, всякое случается ;)

Ну нет. Коммунизм всего лишь заменил одну религию другой. И начал всех строить что бы совершали обряды и доказывали верность этой новой религии.
А нормальные люди хотят жить в таком обществе где бы их никто не строил и никто бы не заставлял верить во что то по указке.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Madam Megre wrote: :mrgreen: Получают-получают, только не поклоняются Этому :wink:

Madam Megre, религия в Этом вопросе впереди планеты всей.
Деньги - такое же изобретение человечесва как и религия. Вы просто безжалостно обмануты. Кем и в чьих интересах?

Опять же приведу Ключевского "Памяти Т Н Грановского":

В 1845 г., предупреждая задуманную студентами овацию, Грановский, тогда 32-летний преподаватель, сказал в аудитории своим слушателям, что он и они принадлежат к молодому поколению, в руках которого жизнь и будущность отечества, что им предстоит долгое служение "нашей великой России", преобразованной Петром, идущей вперед и с одинаковым презрением относящейся и к клевете иноземцев, которые видят в нас только легкомысленных подражателей Западу, и к "старческим жалобам людей, которые любят не живую Русь, а ветхий призрак, вызванный ими из могилы, и нечестиво преклоняются перед кумиром, созданным их праздным воображением".
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Килькин wrote:
Кот Феникс wrote:Академик действительно никакого преступления не совершил, ни уголовного, ни гражданского.

Суд разберется :food: :lol:

Быстро и беспощадно.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Кот Феникс wrote:
Sergunka wrote:

Вы присоединяетесь к истерике православных россиянцев?
Академик действительно никакого преступления не совершил, ни уголовного, ни гражданского.

Кроме подлости я ничего другого не усматриваю. Гражданский иск будет в самый раз :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кот Феникс wrote:Вы присоединяетесь к истерике православных россиянцев?

А моральное право он при этом имеет говорить о том, нужно православие или нет?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

арлекино wrote:

Разумеется нет. Он имеет право говорить, что в светской школе не нужно изучение религии (никакой).
My God!... I'm Gorgeous!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Alex_L wrote:
арлекино wrote:

Разумеется нет. Он имеет право говорить, что в светской школе не нужно изучение религии (никакой).

Чувак, конретно, не говорил, а написал письмо президенту страны вроде как бы тоже православному :? Собственно обычный политический донос :? гордиться явно нечем :food:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Sergunka wrote:
Alex_L wrote:[ Он имеет право говорить, что в светской школе не нужно изучение религии (никакой).
не говорил, а написал письмо президенту страны :

А что , за это нынче уже судят ?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Sergunka wrote:
Alex_L wrote:
арлекино wrote:

Чувак, конретно, не говорил, а написал письмо президенту страны вроде как бы тоже православному :? Собственно обычный политический донос :? гордиться явно нечем :food:

Любое письмо президенту - политический донос?
З.Ы. Президент на работе - не православный.
My God!... I'm Gorgeous!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Alex_L wrote:

Так в советской школе его и не преподавали.

Return to “Политика”