А вот это - кирдык?

Мнения, новости, комментарии
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

FomaKinyaev wrote:Оглянитесь вокруг.

Оглянулся. 99.999% из того что вокруг, стоит дороже чем материалы затраченные на производство того, что я вижу вокруг.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

KP580BE51 wrote:
DanielMa wrote:Энергии в США полно. Реки есть, уран есть, ветер есть, кукуруза растет, нефти полно, угля дофига. По полезным ископаемым, США уступает наверно только России.

Угу. А по потреблению, кроет как кобыла овцу.

Если очень надо будет, всегда можно у соседей отобрать.

У всех, у кого можно, уже отобрали. Что дальше делать бум?

Отбирать у марсиан?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DanielMa wrote:Отбирать у марсиан?

ХЕЗ. Я уже во все готов поверить.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

KP580BE51 wrote:

Оглянулся. 99.999% из того что вокруг, стоит дороже чем материалы затраченные на производство того, что я вижу вокруг.

Значит материалы и энергия играют второстепенную роль в стоимости конечного продукта?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DanielMa wrote:
KP580BE51 wrote:

Значит материалы и энергия играют второстепенную роль в стоимости конечного продукта?

Пора спать.

99.999% из того что вокруг, стоит дешевле, чем материалы затраченные на производство того, что я вижу вокруг
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

KP580BE51 wrote:
DanielMa wrote:
KP580BE51 wrote:

Пора спать.

99.999% из того что вокруг, стоит дешевле, чем материалы затраченные на производство того, что я вижу вокруг

Вы живете на городской свалке? Я угадал?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

FomaKinyaev wrote:Вы живете на городской свалке? Я угадал?

Нет. Посчитайте стоимость блока питания Вашего компютера, исходя из стоимости деталей, которые вы можете купить. (знаю что пример избитый, но зато классический)
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

KP580BE51 wrote:

Нет. Посчитайте стоимость блока питания Вашего компютера, исходя из стоимости деталей, которые вы можете купить. (знаю что пример избитый, но зато классический)

А если довести декомпозицию блока питания до горсти кварцевого песка и нескольких кусочков руды, которые вообще ничего не стоят?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

FomaKinyaev wrote:
KP580BE51 wrote:

А если довести декомпозицию блока питания до горсти кварцевого песка и нескольких кусочков руды, которые вообще ничего не стоят?

Это будет значить что из "горсти кварцевого песка и нескольких кусочков руды" стоимости 0, сделали $12. Сейчас получается что из $40 сделали $12.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

KP580BE51 wrote:
FomaKinyaev wrote:
KP580BE51 wrote:

Это будет значить что из "горсти кварцевого песка и нескольких кусочков руды" стоимости 0, сделали $12. Сейчас получается что из $40 сделали $12.

Значит надо начинать с песка и руды. Очень просто. Получите либо $40 либо $12 прибыли в зависимости от прихоти покупателя
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

FomaKinyaev wrote:Значит надо начинать с песка и руды. Очень просто. Получите либо $40 либо $12 прибыли в зависимости от прихоти покупателя

Извините, я вас не понял.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

KP580BE51 wrote:
FomaKinyaev wrote:Значит надо начинать с песка и руды. Очень просто. Получите либо $40 либо $12 прибыли в зависимости от прихоти покупателя

Извините, я вас не понял.

А я понял. Уряаа.
С какой стати вы начинаете плясать с $40?
Стоимость деталей на 90% состоит из тогровых наценок.
Ну что было понятней: мешок изюма стоит $100. А если каждую из 100000 изюминок из этого мешка продавать поштучно да еще и заворачивать - то можно говорить что этот мешок стоит $100000.
Вы же не хотите сказать что те кто клепает блоки питания покупают детали поштучно в магазине?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Одинаковый wrote:А я понял. Уряаа.

Ну, транзисторы по 5 гривень, ферриты по 3, дроссели итд....

Стоимость деталей на 90% состоит из тогровых наценок.

Да вы оптимист, сударь. Впрочем я готов (если вы не бросаете слова на ветер) заключить с Вами ОЧЕНЬ выгодный для Вас контракт. Напишите мне в ЛС.

Ну что было понятней: мешок изюма стоит $100. А если каждую из 100000 изюминок из этого мешка продавать поштучно да еще и заворачивать - то можно говорить что этот мешок стоит $100000.
Вы же не хотите сказать что те кто клепает блоки питания покупают детали поштучно в магазине?

Нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Экономисты считают, что в первую очередь пострадают страны которые устроили себе субпрайм займы. В их числе Турция, Венгрия, Болгария, ряд стран Африки.
Оптяь таки Европейскую и Российскую биржи тряхнуло сегодня значительно сильнее, чем США.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

KP580BE51 wrote:
Одинаковый wrote:А я понял. Уряаа.

Ну, транзисторы по 5 гривень, ферриты по 3, дроссели итд....
.

Цены очень сильно зависят от обьема поставок. 90% или нет я с калькулятором не считал. Только если взять цену $12 и приблизительно прикинуть что стоимость деталей там $4 то выходит что остальные $36 - накрутки. Тогровые или еще какие неважно. В любом случае никто от розничных цен не пляшет.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Одинаковый wrote:Цены очень сильно зависят от обьема поставок. 90% или нет я с калькулятором не считал. Только если взять цену $12 и приблизительно прикинуть что стоимость деталей там $4 то выходит что остальные $36 - накрутки. Тогровые или еще какие неважно. В любом случае никто от розничных цен не пляшет.

Так вот, получается так, что даже если брать цены "от 1000 штук" все равно детали дороже блока питания.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

KP580BE51 wrote:
Одинаковый wrote:Цены очень сильно зависят от обьема поставок. 90% или нет я с калькулятором не считал. Только если взять цену $12 и приблизительно прикинуть что стоимость деталей там $4 то выходит что остальные $36 - накрутки. Тогровые или еще какие неважно. В любом случае никто от розничных цен не пляшет.

Так вот, получается так, что даже если брать цены "от 1000 штук" все равно детали дороже блока питания.

Детали дороже - по себестоимости или при продаже в розницу?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

KP580BE51 wrote:

Может они по блату достают? Со скидкой?
Вы же не хотите сказать что ребята считать не умеют: покупают деталей на $40 а продают переходник за $12. Или это экономическая диверсия?
Короче, я в деталях не специалист. За $40 можно купить много всякой электроники покруче переходников. Неужели везде экономическая диверсия? Или все таки детали дешевле чем Вы думаете?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Одинаковый wrote:Короче, я в деталях не специалист. За $40 можно купить много всякой электроники покруче переходников. Неужели везде экономическая диверсия? Или все таки детали дешевле чем Вы думаете?

Хорошо. Сетевая карточка, NE2000, которые все еще штампуют китайцы, стоит на Украине меньше чем $2. Текстолит на котором она сдлана, стоит дороже.
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

KP580BE51 wrote:Текстолит на котором она сдлана, стоит дороже.

Но если этот текстолит делали китайцы, то учитывая их зарплату и курс юаня, то там %80 добавленная стоимость!
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

KP580BE51 wrote:Так вот, получается так, что даже если брать цены "от 1000 штук" все равно детали дороже блока питания.
Не так. Тысячами, конечно, они не покупают. Сотнями тысяч, по крайней мере. И не у реселлеров, а заключают договора с производителями, которые там же в Китае или на Тайване. Получается ошеломляюще дешево.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

sergeika wrote:Не так. Тысячами, конечно, они не покупают. Сотнями тысяч, по крайней мере. И не у реселлеров, а заключают договора с производителями, которые там же в Китае или на Тайване. Получается ошеломляюще дешево.

Проц который стоит $4 у нас стоит $10. В Корее $40, в китае удалось добазрится за $5.
Более того, собранную плату с процем $15 за 1000 штук, с кучей обвязки они за за $20 без торга дают.
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Так, надо оживить ветку! Ну что скажем на такое мнение:

"Мало кто понимает стратегию Китая, зачем он продает товары в США и зачем им триллион баксов. Так вот - внутренний рынок Китая - потенциально достаточен для того, чтобы Китай был в 2-3 раза мощнее США. Этому мешает ровно одна вещь - всеобщая бедность, т.е. неспособность собственного населения покупать товары. Что делать? Все просто - дать большинству людей хорошую, высокооплачиваемую работу. 600млн. чел * всего на $10K в год - вот вам и потребительский рынок в 6 триллионов зелени. И после этого Штаты для Китая станут мелким провинциальным рынком.
Как этого добиться? Для того, чтобы занять столько людей нужно создать соответствующее количество предприятий, выпускающих востребованную продукцию - одежду, авто, еду и пр. Но куда это все девать сегодня, пока еще внутренний рынок мал? Правильно - в США, самый большой рынок сегодняшнего дня. И что же мы видим? А мы видим, что благодаря такой стратегии внутренний рынок Китая вырос в 2000-2006гг с $700 млрд до $2 триллионов. ВТРОЕ. А в 2012 он будет уже $5 триллионов. Т.е. Штатаы Китаю будут нужны не больше, чем нам. А нам они нахрен не нужны.
А чрезмерное накопление баксов - это издержки стратегии, а не запас на черный день. И лежание этого триллиона накопленных баксов мертвым грузом - это просто цена создания внутреннего рынка. Неприятно, но по сравнению с достигаемыми результами - мелочь.
Похожая ситуация и с Россией. Нам тоже нужно в темпе создать собыственный внутренний рынок, модернизировать производство, поднять АПК, провести массированное вторжение на внешние рынки, в том числе путем поглощения иностранных корпораций, перевооружить армию.
И единственный путь, какой у нас на сегодня есть - это активная торговля нефтью, газом и прочим сырьем. Проходя через экономику эти деньги начинают вращать колеса не только в нефте-газовых компаниях, но и в компаниях поставщиках. А через зарплату работников сырьевиков и их поставщиков деньги выливаются на рынок, где начинаю вращать колеса уже всех производителей ТНП. А через них просачиваются в другие секторы.
Если проанализировать динамику развития и модернизации Российской экономики, то уже по итогам 2015г. Россия будет обходить по номинальному ВВП Германию, а по итогам 2020г - будет третьей экономикой мира после США и Китая. Если, конечно, войны не будет. И с этого момента торговля нефтью, газом и прочим сырьем будет уже не нужна - у России будет более чем достаточно конкурентоспособных товаров и технологий, чтобы на 10 раз перекрыть доходы от торговли ресурсами. А уж за 15 лет мы точно не вычерпаем свои ресурсы - даже заметную их часть.
А чрезмерное накопление баксов - это, как и в Китае, издержки стратегии, а не запас на черный день. И лежание этих сотен миллиардов накопленных баксов мертвым грузом - это просто цена решения стратегических задач. Так что плюньте Вы на эти бабки".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

qwest wrote:Так, надо оживить ветку! Ну что скажем на такое мнение:

"... Если проанализировать динамику развития и модернизации Российской экономики, то уже по итогам 2015г. Россия будет обходить по номинальному ВВП Германию, а по итогам 2020г - будет третьей экономикой мира после США и Китая. ".
Причем, уже в третий раз... (Индустриализацуия, потом "догоним и перегоним"). Кстати, как там с Португалией - опередили уже?
Ну, не будет у России развития, пока у браздов находятся люди, заинтересованные только в своей мошне, а населению все до фонаря.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

KP580BE51 wrote:Китай, Индия, СНГ, Европа, Южная Америка, Океания..... Шо, мало? Все в сев. Америку упирается?

вот ля-ля ненадо. В Европе в основном свои товары и Китая очень мало в отличии от США.

Return to “Политика”