FomaKinyaev wrote:Оглянитесь вокруг.
Оглянулся. 99.999% из того что вокруг, стоит дороже чем материалы затраченные на производство того, что я вижу вокруг.
KP580BE51 wrote:DanielMa wrote:Энергии в США полно. Реки есть, уран есть, ветер есть, кукуруза растет, нефти полно, угля дофига. По полезным ископаемым, США уступает наверно только России.
Угу. А по потреблению, кроет как кобыла овцу.Если очень надо будет, всегда можно у соседей отобрать.
У всех, у кого можно, уже отобрали. Что дальше делать бум?
DanielMa wrote:KP580BE51 wrote:FomaKinyaev wrote:Оглянитесь вокруг.
Оглянулся. 99.999% из того что вокруг, стоит дороже чем материалы затраченные на производство того, что я вижу вокруг.
Значит материалы и энергия играют второстепенную роль в стоимости конечного продукта?
KP580BE51 wrote:DanielMa wrote:KP580BE51 wrote:FomaKinyaev wrote:Оглянитесь вокруг.
Значит материалы и энергия играют второстепенную роль в стоимости конечного продукта?
Пора спать.
99.999% из того что вокруг, стоит дешевле, чем материалы затраченные на производство того, что я вижу вокруг
KP580BE51 wrote:FomaKinyaev wrote:Вы живете на городской свалке? Я угадал?
Нет. Посчитайте стоимость блока питания Вашего компютера, исходя из стоимости деталей, которые вы можете купить. (знаю что пример избитый, но зато классический)
FomaKinyaev wrote:KP580BE51 wrote:FomaKinyaev wrote:Вы живете на городской свалке? Я угадал?
Нет. Посчитайте стоимость блока питания Вашего компютера, исходя из стоимости деталей, которые вы можете купить. (знаю что пример избитый, но зато классический)
А если довести декомпозицию блока питания до горсти кварцевого песка и нескольких кусочков руды, которые вообще ничего не стоят?
KP580BE51 wrote:FomaKinyaev wrote:KP580BE51 wrote:FomaKinyaev wrote:Вы живете на городской свалке? Я угадал?
А если довести декомпозицию блока питания до горсти кварцевого песка и нескольких кусочков руды, которые вообще ничего не стоят?
Это будет значить что из "горсти кварцевого песка и нескольких кусочков руды" стоимости 0, сделали $12. Сейчас получается что из $40 сделали $12.
KP580BE51 wrote:FomaKinyaev wrote:Значит надо начинать с песка и руды. Очень просто. Получите либо $40 либо $12 прибыли в зависимости от прихоти покупателя
Извините, я вас не понял.
Одинаковый wrote:А я понял. Уряаа.
С какой стати вы начинаете плясать с $40?
Стоимость деталей на 90% состоит из тогровых наценок.
Ну что было понятней: мешок изюма стоит $100. А если каждую из 100000 изюминок из этого мешка продавать поштучно да еще и заворачивать - то можно говорить что этот мешок стоит $100000.
Вы же не хотите сказать что те кто клепает блоки питания покупают детали поштучно в магазине?
KP580BE51 wrote:Одинаковый wrote:А я понял. Уряаа.
С какой стати вы начинаете плясать с $40?
Ну, транзисторы по 5 гривень, ферриты по 3, дроссели итд....
.
Одинаковый wrote:Цены очень сильно зависят от обьема поставок. 90% или нет я с калькулятором не считал. Только если взять цену $12 и приблизительно прикинуть что стоимость деталей там $4 то выходит что остальные $36 - накрутки. Тогровые или еще какие неважно. В любом случае никто от розничных цен не пляшет.
KP580BE51 wrote:Одинаковый wrote:Цены очень сильно зависят от обьема поставок. 90% или нет я с калькулятором не считал. Только если взять цену $12 и приблизительно прикинуть что стоимость деталей там $4 то выходит что остальные $36 - накрутки. Тогровые или еще какие неважно. В любом случае никто от розничных цен не пляшет.
Так вот, получается так, что даже если брать цены "от 1000 штук" все равно детали дороже блока питания.
KP580BE51 wrote:Одинаковый wrote:Цены очень сильно зависят от обьема поставок. 90% или нет я с калькулятором не считал. Только если взять цену $12 и приблизительно прикинуть что стоимость деталей там $4 то выходит что остальные $36 - накрутки. Тогровые или еще какие неважно. В любом случае никто от розничных цен не пляшет.
Так вот, получается так, что даже если брать цены "от 1000 штук" все равно детали дороже блока питания.
Одинаковый wrote:Короче, я в деталях не специалист. За $40 можно купить много всякой электроники покруче переходников. Неужели везде экономическая диверсия? Или все таки детали дешевле чем Вы думаете?
Не так. Тысячами, конечно, они не покупают. Сотнями тысяч, по крайней мере. И не у реселлеров, а заключают договора с производителями, которые там же в Китае или на Тайване. Получается ошеломляюще дешево.KP580BE51 wrote:Так вот, получается так, что даже если брать цены "от 1000 штук" все равно детали дороже блока питания.
sergeika wrote:Не так. Тысячами, конечно, они не покупают. Сотнями тысяч, по крайней мере. И не у реселлеров, а заключают договора с производителями, которые там же в Китае или на Тайване. Получается ошеломляюще дешево.
Причем, уже в третий раз... (Индустриализацуия, потом "догоним и перегоним"). Кстати, как там с Португалией - опередили уже?qwest wrote:Так, надо оживить ветку! Ну что скажем на такое мнение:
"... Если проанализировать динамику развития и модернизации Российской экономики, то уже по итогам 2015г. Россия будет обходить по номинальному ВВП Германию, а по итогам 2020г - будет третьей экономикой мира после США и Китая. ".