Россия действует как в XV веке

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Что-то я не очень понял из этой статьи. Батискафы Мир-1 и Мир-2 для России финны что-ли построили?
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

int21h wrote:

Что-то я не очень понял из этой статьи. Батискафы Мир-1 и Мир-2 для России финны что-ли построили?

Да.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

FomaKinyaev wrote:
int21h wrote:

Да.

Просто тут где-то на форуме эту российскую экспедицию по своему значению сравнивали с высадкой американцев на луну.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Думается, ноутбуки у нынешних астронавтов/космонавтов там на орбите самые обычные, собранные где-нибудь в Шанхае. Глобализация, разделение труда...
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Wikipedia:

Идея аппаратов и начальный проект были проработаны в АН СССР и КБ "Лазурит". Глубоководные аппараты изготовлены в 1987 финской компанией Rauma Repola. Судно «Академик Мстислав Келдыш» построено в 1981 году на финской верфи Hollming в городе Раума.

Мало ли где построены. Главное, кто рисковал своей шкурой...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

KP580BE51 wrote:
K(S) wrote:Если б Россия не вспомнила и не начала оживлять бредовую претензию СССР на половину международных вод в Арктике, то может и отношение к России было бы другое.

А если бы просто отдала Восток - Японии а Сибирь Китаю, то ее вообще, самой демократичой бы страной признали бы!!!

Да уж, они именно ето хотят видеть похоже. :|
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

KP580BE51 wrote:Можете конкретно указать, в результате чего именно я должен просветлеть?

Я не совсем понял в результате чего Вы так взбесились, поэтому точный диагноз поставить не могу!
Но у меня есть другой вопрос, может Вы меня просветите?
Это правда?!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

qwest wrote:
KP580BE51 wrote:Можете конкретно указать, в результате чего именно я должен просветлеть?

Я не совсем понял в результате чего Вы так взбесились, поэтому точный диагноз поставить не могу!
Но у меня есть другой вопрос, может Вы меня просветите?
Это правда?!

Нет.
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Слава богу, а то я уж испугался, что всех украинцев репатриируют из США обратно в Украину! Они этого москалям никогда не простят!
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

K(S) wrote:Если б Россия не вспомнила и не начала оживлять бредовую претензию СССР на половину международных вод в Арктике, то может и отношение к России было бы другое.

Закон нарушаете!

United Nations Convention on the Law of the Sea of 10 December 1982
PART VI CONTINENTAL SHELF
Article83
Delimitation of the continental shelf between States with opposite or adjacent coasts
"the States concerned, in a spirit of understanding and cooperation, shall make every effort to enter into provisional arrangements of a practical nature and, during this transitional period, not to jeopardize or hamper the reaching of the final agreement. Such arrangements shall be without prejudice to the final delimitation".

А виновата опять Россия?! А может зависть! Или ещё что-нибудь? Россия нарушила закон, растоптала международные договорённости, как в случае с Ираком поступили США? Но ведь США имели право! Какое? На защиту? Но ведь оказалось, что ОМП не было! Значит международные организации были правы! Но Вам начихать!
Зависть! Как у грузин!
Грузинские СМИ,
в свою очередь, предположили, что о своих правах на Арктику может заявить и Абхазия, флаг которой был оставлен на полюсе большим другом непризнанной республики депутатом Госдумы Артуром Чилингаровым. Грузинские СМИ даже назвали этот факт попыткой Сухуми расширить свои границы без санкции Тбилиси.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

qwest wrote:Россия нарушила закон, растоптала международные договорённости, как в случае с Ираком поступили США? Но ведь США имели право! Какое? На защиту? Но ведь оказалось, что ОМП не было! Значит международные организации были правы! Но Вам начихать!
Зависть! Как у грузин!

Прямо как дети. Какая такая зависть? К чему? У кого сил больше, тот и будет контролировать дно морское. Точно также как и Ирак. А флаг на дно поместили для того чтоб потом можно было населению объяснить что Россия имеет на это больше прав.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

KP580BE51 wrote:Прямо как дети. Какая такая зависть? К чему? У кого сил больше, тот и будет контролировать дно морское. Точно также как и Ирак. А флаг на дно поместили для того чтоб потом можно было населению объяснить что Россия имеет на это больше прав.

Так бы и сказали сразу.
А то,ссылки,оон,конвенции,международное право,законы,ученые,доказательства...
Собственно и сила тоже учитывается.Поэтому и задергались дипломаты,поняв,что сложно "договариваться" будет со странои способнои дать сдачи.
Peace
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Frukt wrote:Так бы и сказали сразу.
А то,ссылки,оон,конвенции,международное право,законы,ученые,доказательства...
Собственно и сила тоже учитывается.Поэтому и задергались дипломаты,поняв,что сложно "договариваться" будет со странои способнои дать сдачи.

Вы о чем? Сложность "договориться" зависит от баланса сил а не от флажков на дне морском. Задергались дипломаты, потому что поняли что начата пропаганда "дно морское - наше". Это значит что правительство в намерено в скором будущем пустить свое население на защиту своей территории. Это к примеру все равно что если Америка начнет пропаганду что Канада, это часть США. Или Япония будет внушать своему населению что настоящие границы Японии это границы времен Японской империи. Или к примеру в России все еще муссируется идея, что Украина, это все еще часть России.
Оно как бы явного конфликта нет, но симптомы подготовки на лицо.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

KP580BE51 wrote:Прямо как дети. Какая такая зависть? К чему? У кого сил больше, тот и будет контролировать дно морское. Точно также как и Ирак. А флаг на дно поместили для того чтоб потом можно было населению объяснить что Россия имеет на это больше прав.

Кроме сил, требуюся еще и технологии. Арктика - это не Ирак. Контролировать ее авианосцами (?) ... сомневаюсь что удастся. :pain1: :lol:

У России, как раз таки ... больше опыта и наработок, как по Арктике вообще, так и по подводному флоту и всяким там ядреным ледоколам. А шум пошел, потому что никому, пока, не по зубам, свой флажек рядышком на северном полюсе поставить.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

KP580BE51 wrote:Это значит что правительство в намерено в скором будущем пустить свое население на защиту своей территории. ..

Ну дык ... своей же территории. :umnik1: А не на прямую агрессию, как США. "Пустить население". :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

VladDod wrote:

Кроме сил, требуюся еще и технологии. Арктика - это не Ирак. Контролировать ее авианосцами (?) ... сомневаюсь что удастся. :pain1: :lol:

У России, как раз таки ... больше опыта и наработок, как по Арктике вообще, так и по подводному флоту и всяким там ядреным ледоколам. А шум пошел, потому что никому, пока, не по зубам, свой флажек рядышком на северном полюсе поставить.

Отмотайте назад. МИР1 и МИР2 сделали Фины. Когда ж-па с Курском приключилась, кого на помощь звали?
Технологии БЫЛИ. Сейчас вместо технологий остались одни торсионщики, и вдохновители путешественников во времени, метафизики, алхимики, добыватели энергии из камня, создатели левитации итд.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

KP580BE51 wrote:Это к примеру все равно что если Америка начнет пропаганду что Канада, это часть США.

Тогда обьясните кому принадлежит арктика?У кого россия хочет,чтото отнять?
И если существуют законы на каком основании ктото уже о бряцании оружием не прочь поговорить?http://news.mail.ru/politics/1400717/

Вероятно вы не так поняли.Сша,всетаки хоть както считаются с оон.И понимают,что если россия сможет доказать обоснованность своих прав на часть арктики,то сложно будет возражать т.к.придется 100 раз подумать прежде чем угрожать военнои силои.
Peace
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

VladDod wrote:
KP580BE51 wrote:Это значит что правительство в намерено в скором будущем пустить свое население на защиту своей территории. ..

Ну дык ... своей же территории. :umnik1: А не на прямую агрессию, как США. "Пустить население". :lol:

Так а я о чем? Незадолго до второй мировой войны, археологи рейха убедительно доказали что Германия просто восстанавливает свои прежние границы. :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

KP580BE51 wrote:Отмотайте назад. МИР1 и МИР2 сделали Фины. .

Вы хотите сказать,что фины смогут потянуть глубоководное погружение и и сследовать дно арктики?
Кстати,разработки мир1,2 были ,таки российские.Далее,аутсорсинг в финляндию.Обычное дело.
Там же и большая часть американских лаинеров произведена.И из этого ничего,кроме как в финляндии одни из лучших в мире верфи и опытные судостроители,не следует.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

KP580BE51 wrote:Технологии БЫЛИ. Сейчас вместо технологий остались одни торсионщики, и вдохновители путешественников во времени, метафизики, алхимики, добыватели энергии из камня, создатели левитации итд.

Blaf, blah, blah. :lol: Ну или халва, халва. А вот флажочек на 4-к километрах глубины под льдами северного полюса ... звучит куда убедительнее.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote:Далее,аутсорсинг в финляндию.Обычное дело..

Да это еще со времен СССР, Многое из научного и гидрографического флота строилось в Финляндии. Да и сейчас, вон норги круизные лайнеры там строят. Это те которые "американские".
:lol:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

KP580BE51 wrote: Незадолго до второй мировой войны, археологи рейха убедительно доказали что Германия просто восстанавливает свои прежние границы. :umnik1:

А причем тут вообще суша? :roll: Кажись разговор о шельфе шел? Или я топик перепутал?
Плавали-Знаем! (C)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Frukt wrote:
KP580BE51 wrote:Это к примеру все равно что если Америка начнет пропаганду что Канада, это часть США.

Тогда обьясните кому принадлежит арктика?

Тому, кто сможет ее удержать. Ну там, ввести войска итд.

У кого россия хочет,чтото отнять?

У меня. Позавчера мне приснился Бог и сказал что Арктика (вместе с Антарктикой и облаком Оорта) принадлежит лично мне.

И если существуют законы на каком основании ктото уже о бряцании оружием не прочь поговорить?http://news.mail.ru/politics/1400717/

Для меня например гимн Украины закон.

Code: Select all

Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
    В ріднім краю панувати не дамо нікому;

Вероятно вы не так поняли.Сша,всетаки хоть както считаются с оон.И понимают,что если россия сможет доказать обоснованность своих прав на часть арктики,то сложно будет возражать т.к.придется 100 раз подумать прежде чем угрожать военнои силои.

Точно. В Ираке Афгане, Сербии итд, это США сильно сдержало. :funny: :funny: :funny:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Frukt wrote:
KP580BE51 wrote:Отмотайте назад. МИР1 и МИР2 сделали Фины. .

Вы хотите сказать,что фины смогут потянуть глубоководное погружение и и сследовать дно арктики?

Ну, мобильный телефон сделали (чего Россия не смогла) чего Арктику-то не исследовать?

Кстати,разработки мир1,2 были ,таки российские.Далее,аутсорсинг в финляндию.Обычное дело.

Канечно. Начинайте учить китайский.

Там же и большая часть американских лаинеров произведена.И из этого ничего,кроме как в финляндии одни из лучших в мире верфи и опытные судостроители,не следует.

Угу. Это значит что в России хреновые и верфи и судостроители.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

VladDod wrote:
KP580BE51 wrote:Технологии БЫЛИ. Сейчас вместо технологий остались одни торсионщики, и вдохновители путешественников во времени, метафизики, алхимики, добыватели энергии из камня, создатели левитации итд.

Blaf, blah, blah. :lol: Ну или халва, халва. А вот флажочек на 4-к километрах глубины под льдами северного полюса ... звучит куда убедительнее.

Угу. На финских батискафах.

ИМХО, Украинец на мерканском спейс-шаттле, звучит более убедительно.

Return to “Политика”