А вот это - кирдык?

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

awq900 wrote:
KP580BE51 wrote:Китай, Индия, СНГ, Европа, Южная Америка, Океания..... Шо, мало? Все в сев. Америку упирается?

вот ля-ля ненадо. В Европе в основном свои товары и Китая очень мало в отличии от США.

Ну вот.приехали.Это в какои сфере в европе,свои товары и мало китая? 8O
Peace
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Frukt wrote:Ну вот.приехали.Это в какои сфере в европе,свои товары и мало китая? 8O

Думаю, в Европе, как и везде, в основном местные товары. Ну, кроме джЫнсов и проч. текстиля.
Мебель, бнзин, инструменты/шурупы, автомобили, велосипеды, посуда, бытовая техника (уж не знаю что там внутри).
Да - сумки/чемоданы, похожи на китайские. Детские игрушки тоже (хотя... вот написано "Chicco")..
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Polar Cossack wrote:Ну, не будет у России развития, пока у браздов находятся люди, заинтересованные только в своей мошне, а населению все до фонаря.

Тот же автор даёт свой анализ этой ситуации. Как Вы поняли, мужик не глупый.

"В России экономика развивается не столько благодаря Правительству, сколько вопреки. Модернизация промышленности, АПК и инфраструктуры в России сегодня идет темпами, сопоставимыми с темпами первой сталинской индустриализации. И с каждым кварталом ускоряется. И проводит эту модернизацию не Москва на деньги Стабфонда, а десятки тысяч конкретных компаний на свои и заемные деньги, начиная с национальных гигантов и заканчивая маленькими местными заводиками в Сибири и на Дальнем Востоке. Просто эту модернизацию не так заметно, как сталинскую, потому что вместо появления новых промышленных гигантов, идет переоснащение уже существующих предприятий. И Вам в глаза, естественно, не бросается что происходит за их стенами. Но это не значит, что этого нет - просто Вы не интересуетесь этим и не владеете реальной информацией. Как не владеет ею и наше Правительство. Когда в начале этого года Кудрин и Греф обещали рост ВВП 2007 на 6.5% исходя из своих данных, я уже тогда их высмеял и, исходя из своих, дал цифру - 7.2%. Неделю назад Кудрин с Грефом публично удивлялись, что ВВП 2007 по факту выходит на 7.1%. Вот это оно и есть - первые результаты реальной модернизации экономики, которая началась в 2005 и о существовании которой ни Кудрин, ни наши горе экономисты и горе журналисты, жалующиеся на "сырьевую зависимость" России, даже не подозревают. И с каждым кварталом эти результаты будут все нагляднее. Масштабный же модернизационный взрыв произойдет в начале 2009, когда вдруг сразу тысячи предприятий по всей стране начнут выдавать современную продукцию в промышленных объемах и каждую неделю к ним будут прибавляться сотни новых."
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

qwest wrote:Так, надо оживить ветку! Ну что скажем на такое мнение:

Если проанализировать динамику развития и модернизации Российской экономики, то уже по итогам 2015г. Россия будет обходить по номинальному ВВП Германию,

И ОООО пересядет на Жигуль :great:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

FomaKinyaev wrote:
qwest wrote:Так, надо оживить ветку! Ну что скажем на такое мнение:

Если проанализировать динамику развития и модернизации Российской экономики, то уже по итогам 2015г. Россия будет обходить по номинальному ВВП Германию,

И ОООО пересядет на Жигуль :great:

Нет, на на жигyль. В Казани китaйцы cтроят и европейцы cтроят 2 завода для выпyска автомобилей. (шепотом: которые потом Фома бyдет в штатах покyпать) :hat:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

laponka wrote:Нет, на на жигyль. В Казани китaйцы cтроят и европейцы cтроят 2 завода для выпyска автомобилей. (шепотом: которые потом Фома бyдет в штатах покyпать) :hat:

Согласен, за исключением шепота. В Казани строят для российского рынка. Для Штатов строят в Штатах. Ну или в Мексике на худой конец. Но не в России.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

laponka wrote:. (шепотом: которые потом Фома бyдет в штатах покyпать) :hat:

Ну это когда ещё будет ? :? (шепотом:а Форд в России автомобили уже выпускает несколько лет , и за фокусами очередь локтями толкается )
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ESN wrote:
laponka wrote:Нет, на на жигyль. В Казани китaйцы cтроят и европейцы cтроят 2 завода для выпyска автомобилей. (шепотом: которые потом Фома бyдет в штатах покyпать) :hat:

Согласен, за исключением шепота. В Казани строят для российского рынка. Для Штатов строят в Штатах. Ну или в Мексике на худой конец. Но не в России.

ESN, Etcher, relax! Шепотом - ето cарказм (today's special for Foma)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

laponka wrote:
ESN, Etcher, relax! Шепотом - ето cарказм (today's special for Foma)

(разочарованно) А я подумал , что опять "моделируете" . :lol:
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

laponka wrote:(today's special for Foma)

Ой, Лапонька, я вас тоже люблю :love:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

FomaKinyaev wrote:
laponka wrote:(today's special for Foma)

Ой, Лапонька, я вас тоже люблю :love:

Этот чувачок не перестает меня умилять Smile Как отчебучит, так хоть стой хоть падай. (c) HАCОН

Здеcь раздел "Политика", не забывайтеcь! :umnik1: :nono#:
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

DanielMa wrote:
laponka wrote:
DanielMa, не бyдьте демагогом, приведите, примеры . Мне очень интересно Вас бyдет послyшать.

Ну например:

Ложки и трусы бывают разные. Можно наделать 100 миллионов стальных ложек и нашить 100 миллионов трусов одного фасона (что в СССР хорошо делали). Только у этих трусов и ложек будет одна проблема: они никому не будут нужны.

Чтобы товары были проданы потребителю: они должны быть такими как он хочет, в том месте где они ему нужны, и тогда когда они ему нужны. Если трусы будут через неделю на складе в 200 километрах, этих трусов не существует.

Поэтому, в современной экомонике развитых стран, производство трусов занимает очень маленькую долю ВНП. Это можно либо автоматизировать, либо отправить в страны 3ого мира.

А большую часть экономики это услуги связанные с тем чтобы доставить потребителю как можно большее удовлетворение от его трусов. Трусы с доставкой на дом, стирка трусов, глажка трусов, покраска трусов в нужную расветку, custom трусы с подстветкой и вентиляцией, продажа mortgage на трусы, финансирование завода для строительства трусов, обмен трусов на другие трусы, страховка трусов от несчастных случаев и тд. Все это обеспечивает что ваши трусы удовлетворяют ваши потребности.

Она все равно не поймет этого, зачем стараетесь?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Duster wrote:
DanielMa wrote:
laponka wrote:
DanielMa, не бyдьте демагогом, приведите, примеры . Мне очень интересно Вас бyдет послyшать.

Ну например:

Ложки и трусы бывают разные. Можно наделать 100 миллионов стальных ложек и нашить 100 миллионов трусов одного фасона (что в СССР хорошо делали). Только у этих трусов и ложек будет одна проблема: они никому не будут нужны.

Чтобы товары были проданы потребителю: они должны быть такими как он хочет, в том месте где они ему нужны, и тогда когда они ему нужны. Если трусы будут через неделю на складе в 200 километрах, этих трусов не существует.

Поэтому, в современной экомонике развитых стран, производство трусов занимает очень маленькую долю ВНП. Это можно либо автоматизировать, либо отправить в страны 3ого мира.

А большую часть экономики это услуги связанные с тем чтобы доставить потребителю как можно большее удовлетворение от его трусов. Трусы с доставкой на дом, стирка трусов, глажка трусов, покраска трусов в нужную расветку, custom трусы с подстветкой и вентиляцией, продажа mortgage на трусы, финансирование завода для строительства трусов, обмен трусов на другие трусы, страховка трусов от несчастных случаев и тд. Все это обеспечивает что ваши трусы удовлетворяют ваши потребности.

Она все равно не поймет этого, зачем стараетесь?

ой ли!
откyда такие выводы, Duster? :lol:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

qwest wrote:
Polar Cossack wrote:Ну, не будет у России развития, пока у браздов находятся люди, заинтересованные только в своей мошне, а населению все до фонаря.

Тот же автор даёт свой анализ этой ситуации. Как Вы поняли, мужик не глупый.

"В России экономика развивается не столько благодаря Правительству, сколько вопреки. Модернизация промышленности, АПК и инфраструктуры в России сегодня идет темпами, сопоставимыми с темпами первой сталинской индустриализации. И с каждым кварталом ускоряется. И проводит эту модернизацию не Москва на деньги Стабфонда, а десятки тысяч конкретных компаний на свои и заемные деньги, начиная с национальных гигантов и заканчивая маленькими местными заводиками в Сибири и на Дальнем Востоке. Просто эту модернизацию не так заметно, как сталинскую, потому что вместо появления новых промышленных гигантов, идет переоснащение уже существующих предприятий. И Вам в глаза, естественно, не бросается что происходит за их стенами. Но это не значит, что этого нет - просто Вы не интересуетесь этим и не владеете реальной информацией. Как не владеет ею и наше Правительство. Когда в начале этого года Кудрин и Греф обещали рост ВВП 2007 на 6.5% исходя из своих данных, я уже тогда их высмеял и, исходя из своих, дал цифру - 7.2%. Неделю назад Кудрин с Грефом публично удивлялись, что ВВП 2007 по факту выходит на 7.1%. Вот это оно и есть - первые результаты реальной модернизации экономики, которая началась в 2005 и о существовании которой ни Кудрин, ни наши горе экономисты и горе журналисты, жалующиеся на "сырьевую зависимость" России, даже не подозревают. И с каждым кварталом эти результаты будут все нагляднее. Масштабный же модернизационный взрыв произойдет в начале 2009, когда вдруг сразу тысячи предприятий по всей стране начнут выдавать современную продукцию в промышленных объемах и каждую неделю к ним будут прибавляться сотни новых."

+1;
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

qwest wrote:Масштабный же модернизационный взрыв произойдет в начале 2009, когда вдруг сразу тысячи предприятий по всей стране начнут выдавать современную продукцию в промышленных объемах и каждую неделю к ним будут прибавляться сотни новых."

Я только одного не понял - где Нью-Васюки-то будут?
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Вообще-то уже практически все мировые автогиганты начали строить свои предприятия по Питером, в Калининграде и в др.городах, а Жигуль уже на 60% из импортных комплектующих.

НОВОСТЬ НА 05.06.2007 19:42
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Масштабный же модернизационный взрыв произойдет в начале 2009
Надо завести "sticky" тему
Image"У нас все ходы записаны".
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ESN wrote:
Frukt wrote:Ну вот.приехали.Это в какои сфере в европе,свои товары и мало китая? 8O

Думаю, в Европе, как и везде, в основном местные товары. Ну, кроме джЫнсов и проч. текстиля.
Мебель, бнзин, инструменты/шурупы, автомобили, велосипеды, посуда, бытовая техника (уж не знаю что там внутри).
Да - сумки/чемоданы, похожи на китайские. Детские игрушки тоже (хотя... вот написано "Chicco")..

:lol: Детские игрушки говорите..?Ага chicco.На самом деле игрушки такие же местные европеиские как и "бнзин".
уж не знаю,что пытается сказать публика,но магазины,в массе своеи завалены азиеи.От электроники как для дома,так и офиснои до одежды и всего,что связано с хоз.товарами.Т.е. любои супермаркет по большеи части заполнен азиеи,разве ,что кроме продуктов питания.
Peace
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Дело в том, что он прогнозирует падение курса Доуна и вызваную этим мировую депрессию....

1. Гм... А ничего что мои текущие прогнозы несмотря на все эмиссии достаточно точно срабатывают? Или например вот этот прогноз, аж от 26 апреля:
"Т.е. получаем в качестве наиболее вероятной цели пятой подволны вилку 13670-13820. Грубо говоря 13600-13900. Сейчас Доу торгуется на 13100 и добраться до указанной цели может примерно за месяц - за два".
Если ничего не путаю, через полтора месяца после прогноза Доу достиг 13691, а еще через месяц пошел вниз от 14050. Т.е. мой прогноз на 33-х летнем супертренде дал погрешность в 1% по индексу и две недели по срокам. Так что "гимнастика ума" - это для тех, кто пытается делать выводы на основе бессмысленного новостного потока. А ежели сесть и подумать, то "кривые с точками" работают, работают и работают. Хоть там 300 млрд. эмиссия, хоть Буша застрели, хоть атомную бомбу на Лондон сбрось.
2. Ну, во-первых, падение ниже 12000 будет не на следующей неделе, а к концу месяца, как я и написал в своем прогнозе. Передергивать мои слова не надо. А во-вторых, Вы явно так же плохо понимаете процессы, происходящие в российской экономике, как и в мировой и в этом очень сильно напоминаете Кудрина. Я уже полтора года регулярно рассказываю на этом форуме, как в стране идет процесс модернизации с фактами, рассчетами, объяснениями и примерами. И из моего анализа неизменно получается, что базовая модернизация экономики будет полностью завершена к концу 2010. К этому времени зависимость России от экспорта сырья будет сопоставима с аналогичной зависимостью Канады, т.е. экспорт сырья будет не условием выживания, а ускорителем развития. И влияние глобального кризиса на Россию приведет не к краху нашей экономики, а всего лишь к временному снижению динамики роста. Доступно излагаю?

А вот что он рекомендует Вам, ну может не всем! Вопрос задали американцы!

"Гм... Ну в общем пересказывать все по четвертому кругу я конечно не буду. А что делать "бедным американцам", я могу предложить:
1. Ликвидировать все финансовые активы - акции, вклады в пенсионные фонды, облигации взаимных фондов, вклады в банках. Все превратить в кэш и положить его в арендованный сейф. Первое, с чем столкнутся США - это массовых кризис финансовых институтов и никто сейчас не скажет, какие конкретно банки, страховые компании и фонды разорятся, а какие выживут. Разменивать его в другие валюты и переводить в иностранные банки пока смысла нет - для этого время еще будет. Лично я не ожидаю серьезных проблем самого доллара раньше середины 2009.
2. Прямо сейчас оптимизировать расходы. Отложить на неопределенный срок покупку новых автомобилей, телевизоров, мобильников, мебели и т.п. и вообще не транжирить деньги. Чем больше накопится к тому моменту, как начнутся массовые увольнения, тем, понятно, больше будет пространство для маневра.

Вот и все рекомендации. Дом, если есть, продавать уже поздно - цену не получите. Хотя, если Вы его покупали давно, то можно".

Ну последний совет я не выкладываю, чтобы не бесить некоторых форумчан.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

qwest wrote:
Ну последний совет я не выкладываю, чтобы не бесить некоторых форумчан.

Я это сделаю за Вас - ко мне уже привыкли :)

Валить надо из Америки, господа хорошие! Сматывать удочки, да поскорее! :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Frukt wrote: :lol: Детские игрушки говорите..?Ага chicco.На самом деле игрушки такие же местные европеиские как и "бензин".
.

Ну, я не знаю. Я описал то, чем пользуюсь. А в магазинах я специально европейское не выбраю. Просто посметрел - что находится у меня в квартире.
Собс-но Азия - только компьютеры и одежда.
Телевизор "Grundig", телефон "Audioline", видеоплейер "SEG digital". Игрушки "Chicco" (ну и да - Китай), стиралка "BOSCH", электроплита - "Siemens", мебель вся немецкая (только компьютерный столик - Россия), посуда вся европейская, кухонная техника "Philips" и "privileg". Вот.
А что бензин? Бензин "ESSO" :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

qwest wrote:...
А вот что он рекомендует Вам, ну может не всем! Вопрос задали американцы!
2. Прямо сейчас оптимизировать расходы. Отложить на неопределенный срок покупку новых автомобилей, телевизоров, мобильников, мебели и т.п. и вообще не транжирить деньги..

Странный совет. На фоне падения доллара, а тем паче - грядущего кирдыка оного - нужно их как раз транжирить. Или он не жил в СНГ 90-х?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

qwest wrote: Лично я не ожидаю серьезных проблем самого доллара раньше середины 2009..
О как, скоро будем отмечать десятилетие первого предсказания кирдыка. :appl03: Ставлю пятерку деревянных , завалявшихся в тумбочке, что это предсказание далеко не последнее. Для российского обывателя это стало обязательным ежевечерним сеансом медитации.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

ESN wrote:Странный совет. На фоне падения доллара, а тем паче - грядущего кирдыка оного - нужно их как раз транжирить. Или он не жил в СНГ 90-х?

Он же говорит - пока можно не спешить!

Айсберг wrote:Валить надо из Америки, господа хорошие! Сматывать удочки, да поскорее!

Ну тогда уж дословно:
"Квартиру в России покупать еще рано - цены на пике и раньше чем через год я бы вкладываться не стал. Затариваться "солью и спичками" - это вообще глупость. Когда станет понятно, что надвигается настоящая задница, то русскому оставаться в США и сидеть без работы, на тушенке и с винтовкой в руках - смешно. Переведете деньги на свой счет в Сбербанк, семью в зубы и гудбай Америка. В России даже близко такой засады быть не должно."
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

ESN wrote: Да - сумки/чемоданы, похожи на китайские. Детские игрушки тоже (хотя... вот написано "Chicco")..

сумки/чемоданы. Только что купил Samsontie написано что сделано в EU. Немецкий Lidl усиленно промоутит дорожные сумки сделаные в Германии по €49-99.

Детские игрушки. Lego -- у нас чистая Дания.

Очень много товаров сделанных в новых EU странах. К примеры Филипсы сделаны в Венгрии.

Return to “Политика”