кухня

Moderator: Komissar

derzkaya
Удалена за наезды на участников

кухня

Post by derzkaya »

некоторые помнят дискуссию о моей кухне. Короче начала я ее чистить, striper не помог. Чищу шкуркой. Дверцы я, сами кабинеты - муж. Не знаю что хуже. Но я их сделаю, это не вопрос.

От идеи покрывать серым лаком отказалась; боюсь испортить. Просто хочу покрыть матовым покрытием.

Вопрос каким и кая технология. Один раз покрывать или два? Обязательно ли зашпаклевывать grain?

одним словом КА-РА-УЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да, в моем опыте стриппер никогда перфектно не работал, и часто было проще отшкурить.

Вы шкурите ручками или орбитальными сендерами?

Что Вы называете матовым покрытием? Просто matte paint?
derzkaya

Post by derzkaya »

Komissar wrote:да, в моем опыте стриппер никогда перфектно не работал, и часто было проще отшкурить.

Вы шкурите ручками или орбитальными сендерами?

Что Вы называете матовым покрытием? Просто matte paint?

первую дверь отпидар...отшкурила ручками (2.5 часа). А потом муж подошел и говорит так as a matter of fact, а что ты машинкой не работаешь?

а покрывать хочу water-base gel, это нормально?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы нам изобразите (на картинке или в словах), какого результата добиваетесь, тогда и будет понятнее, чем лучше покрывать.
derzkaya

Post by derzkaya »

вот моя дверь, очищеная на фоне кабинетов (достаточно почистила или еще надо драить?)

а вот чего я добиваюсь (цвет муслин)
в идеале хотела бы цвет Wedgewood Glaze но не рискну.

http://www.kraftmaid.com/doorsfinishes/ ... styleid=69

еще проблема - hinges. Такие теперь не делают; а они брозовые; а я хочу стальные ручки и краны :sadcry:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

тянет Вас на какую-то модернистскую декадентщину... :pain1: нет чтоб покрыть дверцы прозрачно-золотистым лачком, наполировать бронзовые ручки и петли, поставить пластинку Л.Утесова - и наслаждаться ретро-кухней.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у Вас дизайн такой, что петли снаружи торчат? И нету в продаже стальных/brushed nickel аналогов? Тогда их можно на худой конец покрыть автомобильной серебристой краской по металлу.
derzkaya

Post by derzkaya »

Коми, а по делу что скажете?

Нет что бы совет дать, а он издевается
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у Вас дизайн такой, что петли снаружи торчат? И нету в продаже стальных/brushed nickel аналогов? Тогда их можно на худой конец покрыть автомобильной серебристой краской по металлу.

а чего бояться этого серого лака? Купите немножко, попробуйте на 1 дверце, на плоской поверхности. Если не пондра, отшкурить ее орбитальным сендером будет делом 2 минут.
derzkaya

Post by derzkaya »

Komissar wrote:у Вас дизайн такой, что петли снаружи торчат? И нету в продаже стальных/brushed nickel аналогов? Тогда их можно на худой конец покрыть автомобильной серебристой краской по металлу.

да петли снаружи. Пока то что смотрела; не подходит. У этих петель такая конструкция, что они вставляются в прорези в двери и в кабинете
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

ну я в общем-то с комисаром тоже согласна. такую кухню легче сменить. чем реставрировать. потому как она еще лет 10 устарела морально. (ну мое мнение конечно).
derzkaya

Post by derzkaya »

Не не легче, я уже писала кухня очень хорошего качества - hand made, solid oak, включая полки. Заменить на равноценную кухню - 20К.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

она у вас дубовая внутри или снаружи?

у нас кухня в доме такая же ей 20 лет. снаружи тоже дуб, а внутри опилки.

мое мнение, что даже кухня из икеи, не говоря уж про хом дипо, ну про кухне спец. что вы упамянули. будут лучше.
все равно в 3-5 К можно уложится. и дом будет выглядеть по другому. особенно если в ближайшей переспективе, как у нас( 4года) собираемся продавать.

так что я бы еще раз подумала.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

а ну все поняла. сначала не внимательно прочитала извините.
все равно старые дубовые полки они старые. новые дсп, все равно будут смотрется лучше. кстати сходила глянула, у нас тоже сами полки дубовые а каркас ящиков дсп, почему-то :pain1:

добавлено: конечно же есть люди кто ценит дуб это или нет. но людей, кто антиквариат любит надо поискать.

да и старый дую все равно за столько лет впитывает запахи. кто-то не чувствует, а кто-то чувствует. в оющем я бы еще подумала.

в любом случае желаю вам удачи.
derzkaya

Post by derzkaya »

никаких запахов, отшкурила дверцы - красота. Но еще работы - конь не валялся. Короче посмотрите когда я закончу. Никакого антиквариата, все будет супер.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Если это действительно solid oak, то оно того стоит. Никакие тырсоплиты из IKEA близко не лежали.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

derzkaya wrote:еще проблема - hinges. Такие теперь не делают; а они брозовые; а я хочу стальные ручки и краны :sadcry:

В принципе почти любая металлообрабатываюшцая мастерская сможет Вам эти шарниры отникелировать, и не очень дорого, это довольно стандартная процедура.
derzkaya

Post by derzkaya »

K(S) wrote:Если это действительно solid oak, то оно того стоит. Никакие тырсоплиты из IKEA близко не лежали.

Это действительно хорошего качества мебель. когда я вызвала контактора; что бы он мне предложил свои кабинеты; он посмотрел исказал, что рука не поднимется выбрасывать такую мебель. На ней танцевать можно. Крепкая, отличная.

У меня еще проблема не могу нигде купить пробники Minwax Pastels. Кто подскажет где можно найти?

А может мне мне эти подвесыв касой нибудь химии подержать?
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Ну что можно сказать - охота, как говорится, пуще неволи.

Muslin избранный Вами уж очень светлый, так что не исключено что первым этапом вообще придется bleach. Хотя с экрана трудно судить.

Когда все двери отшкурите, посмотрите насколько они отличаются по цвету.
Стандартный процесс обычно включает нанесение dye based, layer, чтобы выравнять цвет, который потом засилывается щелаком, потом gel based stain, ну и потом лак. На вертикальных поверхностях fill grain делать не нужно, особенно если будете пользоваться gel. Вообще чем светлее finish тем меньше margin error, так что не торопитесть.

Посмотрите вот на этот сайт: http://homesteadfinishing.com/ Minwax это не самый лучший выбор на мой взгляд.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
derzkaya

Post by derzkaya »

Skistar wrote:Ну что можно сказать - охота, как говорится, пуще неволи.

Muslin избранный Вами уж очень светлый, так что не исключено что первым этапом вообще придется bleach. Хотя с экрана трудно судить.

Когда все двери отшкурите, посмотрите насколько они отличаются по цвету.
Стандартный процесс обычно включает нанесение dye based, layer, чтобы выравнять цвет, который потом засилывается щелаком, потом gel based stain, ну и потом лак. На вертикальных поверхностях fill grain делать не нужно, особенно если будете пользоваться gel. Вообще чем светлее finish тем меньше margin error, так что не торопитесть.

Посмотрите вот на этот сайт: http://homesteadfinishing.com/ Minwax это не самый лучший выбор на мой взгляд.

Этот линк не работает.

Я читала что шелак не рекомендуют для кухонных шкафов.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

derzkaya wrote:Этот линк не работает.
Я читала что шелак не рекомендуют для кухонных шкафов.

У меня линк работает, только что проверил еще раз. Щелак действительно не рекомендуется использовать как финиш для кухонных поверхностей. Но если вы внимательно прочитали то в моем посте щелак используется не для финиша, а как силлер для dye. Сверху все естественно покрывается полиуретаном. Можно найти рецепт и без щелака, но чтобы получить результат сравнимый с индустриальным как тот же kraft's все равно придется повозиться не слабо. Насколько я помню kraft's финишный процесс насчитывает то ли 12 то ли 17 операций (дома могу посмотреть точно).
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
derzkaya

Post by derzkaya »

А Вы не могли бы посмотеть пожалуйста. Мне нужен весь процес, шаг за шагом, так же не могу найти отзывы o stains and dyes.

Так же прочла что шеллац акцентирует красный цвет у дуба, мне \то не подходит, т.к. я хочу как раз обратного эффекта
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

derzkaya wrote:еще проблема - hinges.

Вот тут посмотрите:
http://www.hardwaresource.com/Store_Vie ... sp?Cat=233
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Kraftmaid 14 steps finishing:
http://www.kraftmaid.com/whykm/index.cf ... onid=13200

не думаю, что у вас так получится в домашних условиях
Лучшее - враг хорошего!
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Я не читала предыдущую дискуссию, поэтому не в курсе откуда взялась идея шкурить всю кухню, если кухня хорошего качества, зачем что-то переделывать?
Но если на покрытии были дефекты и это solid oak, возможно это будет стоить затраченных усилий.

Я думаю что разумнее заплатить профессионалу, потому что самому покрыть качественно без опыта не получится. То есть отшкурить самостоятельно можно, для этого опыта не надо. А покрытие самодельное будет видно, или надо долго перед этим тренироваться на вспомогательных материалах.

Как вариант, если хотите для себя сделать, а не на продажу, восками красиво получается. Когда я училась в университете, у нас ребята держали мастерскую при министерстве культуры, и там делали всякие штуки из дерева, я туда любила наведываться. Профессионалы обычно покрывают дерево с хорошей структурой натуральным воском с маслами в несколько слоев, или воск со скипидаром. Ничего красивее я не видела, никакими искуственными мастиками или тем более лаками у дерева такого эффекта добиться нельзя. Дерево получается на 4-5 миллиметров как бы прозрачное внутрь, видна вся структура и оно играет и переливается, когда на него попадает солнечный свет. Выглядит очень дорого. Плюс воск и масла светлые породы (дуб, клен, граб) почти не «поджигают», в отличии от темных. Так что дуб останется светлым, как вы хотите. Waxes also will not yellow as well as some catalyzed lacquers and varnishes. Только потом надо за такой поверхностью ухаживать больше чем за лакированной, ну и зависит от того, кто этой кухней будет пользоваться. Думаю, что если человек ценит дубовую кухню, то пользуется всем аккуратно.
Хотя на мой взгляд, светлая кухня была бы красивее всего из розового бука, он навощеный будет такого красивого беж чуть розоватого оттенка ; а дуб мне лично нравится больше мореный, выглядит уютнее на мой вкус. ИМХО, конечно.

Return to “Мой дом”