Зачем? Мнения маргинальных кирдыковедов меня мало интересуют. Про загнивающий Запад и мировой кризис слышу всю жизнь. А про падение курса доллара программа "Время" вещала каждую неделю. И доллар уже был меньше рубля. И работали в СССР высокотехнологические предприятия. И росло производство как угодно, и реально и на бумаге. И строили новые заводы, ну вы из Одессы, у вас там рядом, вы знаете кто строил.Я думаю, что не будет ничего страшного, если Вы зайдёте на этот форум и зададите вопрос прямо ему.
А вот это - кирдык?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Зачем? Мнения маргинальных кирдыковедов меня мало интересуют. Про загнивающий Запад и мировой кризис слышу всю жизнь. А про падение курса доллара программа "Время" вещала каждую неделю...
С тех пор многое изменилось и в России, и в США, и в мире. Если раньше пропаганда с радостью кричала о падении курса доллара, то сейчас ЦБ России стремится его поддерживать всеми силами.
Да и спрос на энергорессурсы вырос (прямопропорционально спросу на доллар)! И внешний долг США, и много чего ещё. Безкризисных экономик не бывает (была одна - в СССР, которая находилась в перманентном глубоком кризисе, поэтому всякие мелки кризисы её не задевали), так что на Вашем месте я не был бы столь оптимистичен или даже просто безразличен.
-
- Уже с Приветом
qwest wrote: Модернизация промышленности, АПК и инфраструктуры в России сегодня идет темпами, сопоставимыми с темпами первой сталинской индустриализации. И с каждым кварталом ускоряется.
Вы умудрились "проспать" сразу несколько топиков где уже обсуждалось как Россия "ускоряется". Кратко. Монополизация растет, число независимых предприятий за последние 7 лет сокращается стремительным домкратом. Ну и про 7 процентов. С ТАКИМИ достижениями Россию, в списке развивающихся стран (а она ведь - развивающаяся страна, верно?), уже обогнало с десяток стран бывшего СНГ, опустив ее с почетного третьего, в 2000, где -то в средину второго десятка после Украины и даже Белоруссии .
-
- Уже с Приветом
Со времен Ивана Грозного в России вечно что-то меняется. А уж как в 20-х комсомольцы и прочие "окна РОСТа" вещали, что изменилось все "с тех пор", так вам до них далеко. Потом они до 1985 года сравнивали с 1913 годом, а "новые патриоты" еше долго будут сравнивать с 1985.С тех пор многое изменилось и в России
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Вы умудрились "проспать" сразу несколько топиков где уже обсуждалось как Россия "ускоряется". Кратко. Монополизация растет, число независимых предприятий за последние 7 лет сокращается стремительным домкратом. Ну и про 7 процентов. С ТАКИМИ достижениями Россию, в списке развивающихся стран (а она ведь - развивающаяся страна, верно?), уже обогнало с десяток стран бывшего СНГ, опустив ее с почетного третьего, в 2000, где -то в средину второго десятка после Украины и даже Белоруссии .
Несколько не так. Развивающейся Россию можно назвать скорее по уровню жизни и заработной плате населения. А по темпам развития - судите сами:
Энергохолдинги из Бразилии, России, Индии и Китая все решительнее выходят на передовые позиции в мировых рейтингах.
Уровень жизни можно было бы поднять элементарно, но страна заразилась бы "голландской болезнью".
Теперь что касается темпов развития Белоруссии и Украины. Во многом Белорусские достижения были обусловлены ценой на газ (45 $). После недавнего повышения цены до 150, кажется, в Белоруссии резко увеличился дефицит бюджета и бацька теперь не знает, как платить стипендии и пенсии.
Что касается Украины - это вообще глупо говорить о модернизации промышленности: в Одессе не работает ни один завод. Восток Украины, все военные заводы, потеряли и рынки и союзников.
Из 47 миллионов украинцев, 6 миллионов работают гастрбайтерами, что и обеспечивает приток финансовых средств, составляющих порядка 25% бюджета. При этом цена на газ для Украины ещё не заиграла на полную мощность: 235$. Она рассеивается между туркменским и российским газом и составляет где-то 135$. Украинская элита меньше всего думает о развитии промышленности: ставки делаются на транзит и туризм, но на развитие инфраструктуры этих отраслей просто нет средств. Прирост ВВП происходит по совсем непонятным причинам: в условиях отсутствия правительства и законодательных органов, ВВП вырос за 6 месяцев 2005 года где-то на 2,5 процента. Чисто старания местных властей и творчество масс.
Уровень жищни в России значительно выше, чем в Белоруссии и на Украине: это не стоит даже обсуждать. Это легко заметить невооружённым глазом.Хотя до недавнего бацька гордился тем, что пенсии в Белоруссии были выше.
Следующее! Если Вы помните Путина в первый срок его правления, то это был мальчик с двумя ушками. Что ему можно было поставить в заслугу - он смог выгнать двух евреев (Березовского и Гусинского) и страна расчиталась по своим долговым обязательствам! Сейчас Россия сама является кредитором! Ещё он провёл Чеченскую кампанию: многие не помнят, но в то время свыше 3,5 тыс. русских были похищены или захвачены и эксплуатировались в Чечне как рабы.
Второй его срок, буквально последние три-четыре года, поставили перед Путиным задачу грамотной траты заработанных средств. Насколько грамотно и как - это не без издержек, но факт остаётся фактом - в экономику, социальную сферу, в развитие инфраструктуры пошли и идут миллиарды долларов.Срок просто ещё оченьмаленький. Надо подождать, чтобы увидеть.
Я сейчас живу в Питере: зарплаты в разы выше украинских, дороги отремонтированы, и ремонтируются дальше, весь Лиговский и Литейный под сетками: идёт реставрация, построен и совершенствуется порт Усть-Луга, строится терминал СЕГа, строятся 4 автозавода по сборке авто, строится мощная кольцевая дорога и ........
Так что модернизация заметна, но её так много, что кажется, этому не будет конца. Но по мере ввода в строй - будет чувствоваться.
Что касается, как Вы назвали "независимых предприятий", то моё мнение простое: если зарплаты хорошие - творчество среднего класса почти отсутствует. На украине государство полностью отвернулось от людей, платит только пенсии. И, Вы знаете, люди сами начали придумывать, как заработать. В Одессе все столбы обклеены: "Продам", "Ремонт", "Лечу", "Сделаю". В Питере - соседи 20 лет, и он и она - работают на предприятии.
Это с одной стороны, а с другой: личног участвовал в сносе цеха по ремонту судовых двигателей в г.Ильичёвске, чтобы разместить там консервную линию.
Вот такая же тенденция была и вРоссии, когда многие на халяву приватизировали мощные средства производства, а распорядиться ими были не в состоянии. Именно поэтому сейчас и создаются государственные Холдинги в кораблестроении, в авиастроении, машиностроении и т.д.
Если кто-то хочет создавать свои самолёты - вперёд и с песней. Я сегодня забирал документы на ргистрацию частным предпринимателем: пять дней и 140 рублей в кассу. И никто меня не хочет закрывать!
-
- Уже с Приветом
qwest wrote:varenuha wrote:Вы умудрились "проспать" сразу несколько топиков где уже обсуждалось как Россия "ускоряется". Кратко. Монополизация растет, число независимых предприятий за последние 7 лет сокращается стремительным домкратом. Ну и про 7 процентов. С ТАКИМИ достижениями Россию, в списке развивающихся стран (а она ведь - развивающаяся страна, верно?), уже обогнало с десяток стран бывшего СНГ, опустив ее с почетного третьего, в 2000, где -то в средину второго десятка после Украины и даже Белоруссии 8О.
Несколько не так. Развивающейся Россию можно назвать скорее по уровню жизни и заработной плате населения. А по темпам развития - судите сами:
Вы хотите сказать что высокие темпы развития - это признак развитой страны?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
qwest wrote:Несколько не так. Развивающейся Россию можно назвать скорее по уровню жизни и заработной плате населения. А по темпам развития - судите сами:.....
Ух, ну и писучий же вы! Вообще до боли напоминает некоторые пиар-статьи в каких-нибудь "Известиях" По делу:
Я уже говорил здесь, но для вас с удовольствием еще раз повторю: сейчас какую страну не возьми - у всех, вообще у ВСЕХ, экономика прет как на дрожжах. Венесуэла, Колумбия, Египет, Аргентина, у всех рост - равный или больший чем у России. В Германии профицит торгового баланса - больший чем у Китая . О чем это говорит? Много о чем. Во-первых, что когда-то эта пруха точно закончится. А когда закончится, тогда и грянет тот самый кирдык, воспетый Айсбергом , только не для Штатов, а скорее для некоторых стран, которые и умеют только, что добывать и продавать сырье. Ведь если грянет кризис перепроизводства (а он, как нас всегда учили "классики", обязательно грянет), то и сырье, из которого все это изобилие делалось станет никому не нужным.
-
- Уже с Приветом
qwest wrote:Я сейчас живу в Питере: зарплаты в разы выше украинских, дороги отремонтированы, и ремонтируются дальше, весь Лиговский и Литейный под сетками: идёт реставрация, построен и совершенствуется порт Усть-Луга, строится терминал СЕГа, строятся 4 автозавода по сборке авто, строится мощная кольцевая дорога и ........
Конечно приятно такое слышать.
Однако в 1890-х и 1909-1913 годах тоже все было шоколадно.
Это я тут Жизнь Клима Самгина пересматривал.