Православное общественное движение «Народный собор» требует

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote:
Герасим wrote:..А в Германии, например, со всех берут 9%-ый налог в пользу церкви. Если только налогоплатильщик не придёт в налоговую службу и не напишет собственоручно заявление, что он атеист...

Не надо никуда ходить и ничего писатъ. Этот налог добровольный.

Со слов знакомых немцев (не иммигрантов) -- дело там в среднем обстоит так.

Большинство обычных бюргеров отдают своих детей в воскресные школы. В 14 лет там типа выпускного экзамена. После чего, ребёнок числится автоматически прихожанином данной церкви. После начала работы с него начинает автоматически сниматься этот налог. И чтобы от него отписаться -- надо идти в налоговую.

Т.о. для большинства немцев именно надо отказываться. Я что-то не так понял?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Slava V wrote:Однако согласитесь, есть некоторая разница между
1 - признанием зарубежного диплома человека, на свои деньги изучающего животрепещущий вопрос о количестве ангелов на квадратный миллиметр кончика иглы (полагаю, с таким же выражением лица в Европе признали бы диплом "ученого", посвятившего всю жизнь изучению руководящей и направляющей роли КПСС и более нихрена не умеющего) и
2 - проведении подобных "исследований" в России на деньги российских налогоплательщиков.
...
Вся разница в том что РПЦ хочет добиться официальной позиции в образовании (т.е. делать все вышеперечисленное но за чужие деньги, залезая в гос. карман и тем самым нарушая конституцию)

В Европе высшее образование -- в большинстве бесплатное или как минимум субсидированное госбюджетом.

Академики против признания дипломов и степеней по теологии в принципе. Как класса. Вопрос финансирования не обсуждался -- это Ваши личные придумки.

У меня у московского коллеги была родственница -- специалист по единорогам. С профильной кандидатской степенью, полученной ещё при советах. Процветала -- с грантами и работой в европейских университетах у неё проблем не было.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Герасим wrote:У меня у московского коллеги была родственница -- специалист по единорогам. С профильной кандидатской степенью, полученной ещё при советах. Процветала -- с грантами и работой в европейских университетах у неё проблем не было.

Ваша знакомая скорее всего имело степень по истории а не по теологии; так историкам никто не запрещает заниматься изучением истории христианства, язычества и верований племени Мумбу-юмбу в целебное действие Священных Консервных Банок.

вообще, читайте российскую конституцию, там все сказано ;)
если РПЦ желает изучать единорогов в курсе теологии - флаг в руку; в частном порядке, отдельно от гос. образования.

Еще вопросы?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:
Так это же Германия :П Хотя этот вопрос мы мусолили года два назад я там по всем европейским странам статистику приводил. Не сочтите уж за одолжение попрактикуйтесь в гугле, искать надо по чурч тах :фоод:

Я разве отрицал наличие <church tax> в Германии?
Я спрашивал если я завтра туда перееду жить то откуда налоговая будет знать какой конкретно церкви перечислять мои 9%. Герасим же говорил что автоматически забирают и перечисляют конкретной конфессии к которой человек принадлежит. Так что я спрашивал откуда они знают к какой конфессии я принадлежу.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Одинаковый wrote:Я разве отрицал наличие <church tax> в Германии?
Я спрашивал если я завтра туда перееду жить то откуда налоговая будет знать какой конкретно церкви перечислять мои 9%. Герасим же говорил что автоматически забирают и перечисляют конкретной конфессии к которой человек принадлежит. Так что я спрашивал откуда они знают к какой конфессии я принадлежу.

Если вы "завтра туда переедете", то вы эмигрант будете, что вообще то большая разница с гражданами. Скорее всего, вас ето не будет касаться. :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Килькин wrote:Если вы "завтра туда переедете", то вы эмигрант будете, что вообще то большая разница с гражданами. Скорее всего, вас ето не будет касаться. :паин1:

Ну потом гражданство получу. Неужели начнут брать налог и отдавать его какой либо церкви без моего спроса?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Одинаковый wrote:
Килькин wrote:Если вы "завтра туда переедете", то вы эмигрант будете, что вообще то большая разница с гражданами. Скорее всего, вас ето не будет касаться. :паин1:

Ну потом гражданство получу. Неужели начнут брать налог и отдавать его какой либо церкви без моего спроса?

Фиг знает, честно говоря. Вы все равно в государстве платите налоги, и не всегда они распределяются так, как вам бы хотелось.

И, вообще говоря, не факт , что церковь распорядится вашими деньгами хуже, чем государство.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Килькин wrote:
И, вообще говоря, не факт , что церковь распорядится вашими деньгами хуже, чем государство.

Может и не хуже. Только я сам еще лучше распоряжусь.
И вообще пример <church tax> в Германии никаким образом не должен служить аргументом. Просто (спасибо Сергуньке за наводку на Гугл) там некоторые церкви попросили государство собирать взносы с их прихожан. Что бы самим не содержать штат и не бегать напоминать задолжавшим. За это они платят государству какой то процент от этих собранных денег. То есть в данном случае это никак не отражает политику государства. Просто государство оказывает платную услугу так как им действительно легко собирать эти деньги.
Так что те кто хочет платить взносы - те платят. Чисто добровольно и государство тут совсем не причем.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote:там некоторые церкви попросили государство собирать взносы с их прихожан.

Вот же заразы никак отделяться от Государства не хотят - "ты их в дверь они в окно" :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:
ESN wrote:
Герасим wrote:..А в Германии, например, со всех берут 9%-ый налог в пользу церкви. Если только налогоплатильщик не придёт в налоговую службу и не напишет собственоручно заявление, что он атеист...

Не надо никуда ходить и ничего писатъ. Этот налог добровольный.

Со слов знакомых немцев (не иммигрантов) -- дело там в среднем обстоит так.

Большинство обычных бюргеров отдают своих детей в воскресные школы. В 14 лет там типа выпускного экзамена. После чего, ребёнок числится автоматически прихожанином данной церкви. После начала работы с него начинает автоматически сниматься этот налог. И чтобы от него отписаться -- надо идти в налоговую.

Т.о. для большинства немцев именно надо отказываться. Я что-то не так понял?

В общем я поспрошал. Да - где-то так. Похоже, платишь почти по умолчанию. В ту конфессию, в которой зарегистрировался/(или родители зарегистрировали) (касается только католиков и еванглистов).
Чтобы отписаться - надо да - идти (не в налоговую конечно, а в свою церковь (вернее её региональное представительство)) и отказываться. Не знаю чем это черевато. Может и отлучить могут ;)
Со всех всех прочих - кто не католик/евангелист - налог не берут. От наличия отсутствия гражданства это тоже не зависит.

Ну и - да. 9% - это не от дохода, а от суммы подоходного налога.

По слухам - платят этот налог почти половина немцев.
Кот Феникс
Уже с Приветом

Re: Православное общественное движение «Народный собор» треб

Post by Кот Феникс »

Sergunka wrote:
Кот Феникс wrote:
Sergunka wrote:
Кот Феникс wrote:
Sergunka wrote:
tarrow wrote:"Я никаких преступлений не совершал и не понимаю, чего от меня хотят", - заявил ученый в эфире радиостанции "Эхо Москвы",

Ну, прямо как Шура Балаганов - "граждане! я машинально" :mrgreen:

P,S, Кто в теме почему именно уголовное дело? Гражданский иск куда более удачно подходит. Нары академику и по возрасту и по рангу не светят :food:

Вы присоединяетесь к истерике православных россиянцев?
Академик действительно никакого преступления не совершил, ни уголовного, ни гражданского.

Кроме подлости я ничего другого не усматриваю. Гражданский иск будет в самый раз :great:

В чем усматриваете подлость?

Вы бы не могли для начала объяснить вашу конфессиальную принадлежность :food:

Неужели это имеет значение для текущего обсуждения?
Ну пусть будет, к примеру, боконист. И что?
Кот Феникс
Уже с Приветом

Post by Кот Феникс »

Sergunka wrote:
K(S) wrote:
Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:Да куда нам..убогим. :|

Да, гои мы чего уж там :мргреен:

Как, и Вы тоже?!

Так поверите или член показать? :food:

Так не поверим :wink:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergunka wrote:
slozovsk wrote:Опыт других стран не существует? Все пытаются велосипед изобрести.

Как раз опыт других развитых христианских стран говорит об обратном. Все недоразвитые страны как правило страшно далеки от христианства или скажем буддизма :lol:

А причем тут далеки или нет. В развитых странах церковь отделена от государства (и гос. школ, соответственно).
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergunka wrote:
slozovsk wrote:
Sergunka wrote:Кроме подлости я ничего другого не усматриваю. Гражданский иск будет в самый раз :great:

Т.е. в свободу слова вы решительно не верите?

Гражданский иск вчиняется за оскорбление, подлог, вымысел и клевету к свободе слова это не имеет никого отношения. :food:

Т.е. того кто говорит, что Буш обманом втянул страну в войну с Ираком надо судить? Или сразу в конц. лагерь? Ведь в судебном порядке никто не сможет доказать, что Буш врал. Т.е. в России и свобода слова должна быть своя, особенная? :-) Вот это и есть изобретение велосипеда.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

поводу необходимости ОПК два основных аргумента: то, что большинство у нас православное и то, что молодежь надо немедленно спасать от всеобщего падения нравов. Но если большинство православное и при этом всеобщее падение нравов, то это значит, что православие, как минимум, ни от чего не спасает, если не хуже? Они бы уж выбрали что-нибудь одно из двух.

http://community.livejournal.com/anticl ... 19727.html
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Slava V wrote:
поводу необходимости ОПК два основных аргумента: то, что большинство у нас православное и то, что молодежь надо немедленно спасать от всеобщего падения нравов. Но если большинство православное и при этом всеобщее падение нравов, то это значит, что православие, как минимум, ни от чего не спасает, если не хуже? Они бы уж выбрали что-нибудь одно из двух.

http://community.livejournal.com/anticl ... 19727.html

А дело в том, что "неправославное меньшинство" не дает нормально жить "православному большинству" - такие вот мы вредные :)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Image
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Интересно мнение православных верующих - это рэкет или нет?
1. Руководителю предприятия. Во исполнение поручения префекта ЮЗАО А.В. Челышева от 07.02.2000г. № 12-07-708/7 и обращения исполнительного директора Фонда Храма Христа Спасителя В.М. Поддевалина от 05.02.2007г. управа района Коньково г.Москвы просит Вас оказать благотворительную помощь на благоукрашение Храма Христа Спасителя в сумме 20000 руб. (двадцать тысяч рублей). Копию квитанции об оплате прошу направить в управу района Коньково по факсу 420-2639 в срок до 20 апреля 2007г.

2. Руководителю предприятия (организации). В дополнение к ранее направленной факсограмме от 18.04.2007 № 316-07-А-ГСХ довожу до Вашего сведения, что согласно утвержденного префектом ЮЗАО плана-графика привлечения средств на благоукрашение Храма Христа Спасителя задолженность Вашей организации на 25.04.2007 составила 20000 руб. Прошу принять срочные меры по ликвидации имеющейся задолженности и копию квитанции об оплате направить в управу района Коньково по факсу 420-9639 в срок до 03 мая 2007г.

http://community.livejournal.com/ru_chr ... mode=reply
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Slava V wrote:Интересно мнение православных верующих - это рэкет или нет?
1. Руководителю предприятия. Во исполнение поручения префекта ЮЗАО А.В. Челышева от 07.02.2000г. № 12-07-708/7 и обращения исполнительного директора Фонда Храма Христа Спасителя В.М. Поддевалина от 05.02.2007г. управа района Коньково г.Москвы просит Вас оказать благотворительную помощь на благоукрашение Храма Христа Спасителя в сумме 20000 руб. (двадцать тысяч рублей). Копию квитанции об оплате прошу направить в управу района Коньково по факсу 420-2639 в срок до 20 апреля 2007г.

2. Руководителю предприятия (организации). В дополнение к ранее направленной факсограмме от 18.04.2007 № 316-07-А-ГСХ довожу до Вашего сведения, что согласно утвержденного префектом ЮЗАО плана-графика привлечения средств на благоукрашение Храма Христа Спасителя задолженность Вашей организации на 25.04.2007 составила 20000 руб. Прошу принять срочные меры по ликвидации имеющейся задолженности и копию квитанции об оплате направить в управу района Коньково по факсу 420-9639 в срок до 03 мая 2007г.

http://community.livejournal.com/ru_chr ... mode=reply

Добровольно-принудительно? 8O
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Вам же обьяснили что почти все жители православные (неважно что в писания не верят и обряды не соблюдают) - значит и государство должно быть православное. Так что это не рэкет - а просто налог.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Одинаковый wrote:

Вам же обьяснили что почти все жители православные (неважно что в писания не верят и обряды не соблюдают) - значит и государство должно быть православное. Так что это не рэкет - а просто налог.

Ничего вы не понимаете! :P Это ж делается во благо: заплатит предприниматель денег и может быть спасется, а иначе попадет в ад. Да ради такого дела, ИМХО, нужно вообще имущество отбирать, а то развели тут либерализм, понимаешь :angry:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

дубль
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Иоп wrote:Ничего вы не понимаете! :П Это ж делается во благо: заплатит предприниматель денег и может быть спасется, а иначе попадет в ад. Да ради такого дела, ИМХО, нужно вообще имущество отбирать, а то развели тут либерализм, понимаешь :ангры:

Кстате о рае. Я вот понимаю что человек соблюдает все предписания и надеется попасть в рай. В принципе - нормальное и понятное желание. Но вот что движет самыми активными которые хотят всех построить и заставить соблюдать? Неужели они думают что они попадут в специальную ВИП секцию рая? Наоборот они должны радоваться когда число грешников растет: тогда им в раю бодет более просторно и достанется больше райских благ. А то если все будут праведники то где на них всех набереш по 72 девственницы?
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Сумма уж больно смешная - 800 долларов.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Flying Hen wrote:

Сумма уж больно смешная - 800 долларов.

Лиха беда начало...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.

Return to “Политика”