Россия действует как в XV веке
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Весьма вразумительно. (за исключением некоторых неизбежных реверансов)tourist wrote:Интересныи взгляд Караганова на мир и Россию через 10 лет.
http://www.kp.ru/daily/23948.5/71422/
Редкость для нынешних Российских СМИ.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Весьма вразумительно. (за исключением некоторых неизбежных реверансов)tourist wrote:Интересныи взгляд Караганова на мир и Россию через 10 лет.
http://www.kp.ru/daily/23948.5/71422/
Редкость для нынешних Российских СМИ.
Лет 10 назад,вполне интересно было его слушать.Сеичас уже нет тои искорки в глазах.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Особенно про Китай понравилось. Помогли с японскими оккупантами, а за 70 лет до етого знатно потусовались в опиумных войнах и восстаниях боксеров и забрали совсем немножко земли. Помогли так помогли.
Сирия написана с преднамеренной ошибкой, при чем тут Византия совсем не понятно. Инструкции выполнил, даже взял книгу о деяниям Алексея Комнина, а вот понимания особенности пути не пришло. По моему кто-то путает 3-й рейх с его мистицизмом, Непалами, сердцами Европы и прочей шнягой и государство Россия. Территориальные споры совершенно нормальное дело и споры по Арктике были и будут, что с Канадой, что с Данией.
P.S.Да про Аншлаг это просто метафизический ужас. Про особый путь России, с тестем тут разговаривал, он из Татарстана, из маленького поселка. Спрашиваю а какие праздники празнуете, идет перечисление мусульманских праздников начиная с сабантуя, а в конце ну и конечно Троица, Пасха
Сирия написана с преднамеренной ошибкой, при чем тут Византия совсем не понятно. Инструкции выполнил, даже взял книгу о деяниям Алексея Комнина, а вот понимания особенности пути не пришло. По моему кто-то путает 3-й рейх с его мистицизмом, Непалами, сердцами Европы и прочей шнягой и государство Россия. Территориальные споры совершенно нормальное дело и споры по Арктике были и будут, что с Канадой, что с Данией.
P.S.Да про Аншлаг это просто метафизический ужас. Про особый путь России, с тестем тут разговаривал, он из Татарстана, из маленького поселка. Спрашиваю а какие праздники празнуете, идет перечисление мусульманских праздников начиная с сабантуя, а в конце ну и конечно Троица, Пасха
Last edited by Noskov Sergey on 14 Aug 2007 14:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:KP580BE51 wrote:K(S) wrote:KP580BE51 wrote:K(S) wrote:Нет, вот это http://en.wikipedia.org/wiki/Air_gun_%2 ... 29#Air_gun
ИМХО, доказать шельф/не шельф, динамита хватит.
Наоборот.
Не шельф/шельф?
Нет, наоборот означает что динамит для этой цели, наоборот, гораздо лучше эйрганов. Вот только от него рыбка дохнет, а трихаггеры - звереют.
xи-xи-xи ... (тихо угорая) ... а что? Даже интересно ... посчитать ... сикока баржей с динамитом потребовалось бы нам на полгода шутинга на малюсеньком катарском шельфе. Shot point interval 12.5 метров ... это принерно 4.6 секунд на 5 узлаx.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:VladDod wrote: Shot point interval 12.5 метров ... это принерно 4.6 секунд на 5 узлаx.
Ага, аго, вы с K(S) еще интергалы начните брать
Нельзя сказать просто - динамит нам не поможет, только булава !!!
Нет. "булава" тоже не подойдет. Источник должен обладать определенной мощностью, что с легкостью регулируется обьемом эирганов в аррее. Не говоря уж об определенном звуковом спектре шотов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote: Источник должен обладать определенной мощностью, что с легкостью регулируется обьемом эирганов в аррее. Не говоря уж об определенном звуковом спектре шотов.
Все сдаюсь
Надеюсь башковитые K(S) c VladDod -ми разберуться как быть До истечения срока подачи данных в комитет ООН
Будем ждать
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Надеюсь башковитые K(S) c VladDod -ми разберуться как быть До истечения срока подачи данных в комитет ООН
30 октября 1961 года на территории полигона на Новой Земле состоялось испытание водородной бомбы в 50 мегатон. Первоначально бомба была задумана как 100 мегатон, но из за того что не смогли найти место для испытаний, уменьшили заряд до 50 мегатонн. Земная волна три раза обогнула земной шар. Мне лично кажется, что для сейсмического зондирования, бомба подходит.
Кроме того, я читал что предлагали сделать бомбу в гигатонну. По расчетам, подрыва серии таких бомб, достаточного для не только для зондирования шлейфа СССР, но и для того чтобы волна цунами прошла по всей территории США, от одного побережья до другого. Я думаю что таким образом можно решить проблему и зондирования и подачи документов в ООН.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Кроме того, я читал что предлагали сделать бомбу в гигатонну. По расчетам, подрыва серии таких бомб, достаточного для не только для зондирования шлейфа СССР, но и для того чтобы волна цунами прошла по всей территории США, от одного побережья до другого. Я думаю что таким образом можно решить проблему и зондирования и подачи документов в ООН.
А если ее взорвать на другом континенте, то воды для затопления образовавшейся воронки хватит, чтобы осушить Северный океан. В этом случае российский шельф превратиться в Северную Сибирь (Ну или там Ближний/Дальний Север). Себестоимость добычи упадет на порядки!
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Не понял. Так динамит не подходит по спектру или потому что рыба дохнет?
По весу не подходит. Да и по стоимости, наверное тоже.
.KP580BE51 wrote:Мне лично кажется, что для сейсмического зондирования, бомба подходит
Завидую. Простоте. Подайте заявку на петент.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Все сдаюсьVladDod wrote: Источник должен обладать определенной мощностью, что с легкостью регулируется обьемом эирганов в аррее. Не говоря уж об определенном звуковом спектре шотов.
Что ж тут непонятного? Каждые 5 секунд взрыв. И так на протяжении месяцев, а то и лет. Скока динамита надо? Может проще таки компрессором с пневмоисточниками обойтись? (airguns)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Но как, однако, все дружно зашевелились.
http://www.dp.ru/msk/news/arround/2007/08/14/232773/
http://www.dp.ru/msk/news/arround/2007/08/14/232773/
Правительство США объявило миру цели будущей американской экспедиции в Арктику на ледоколе "Хили", которая стартует 17 августа в северной части Чукотского моря.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Что ж тут непонятного? Каждые 5 секунд взрыв. И так на протяжении месяцев, а то и лет. Скока динамита надо? Может проще таки компрессором с пневмоисточниками обойтись? (airguns)
Ну да. Непонятно. Зачем столько времени взрывать? Да и наверняка можно автомат какой-то сделать который будет динамитные шашки кидать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Любопытно другое: Америка не радифицировала эту конфенцию/закон, а ледокол посылать собирается. Впечатление такое, что решили сначала посмотреть есть ли там что, а потом только уже в ООН за документами ?
(шепотм) ... я еще лет 15-16 назад участвивал в работах в том Чукчи си. С американской стороны. Просто теперь журналюги будут любую плановую полярную экспедицию с помпой обывателю подавать.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)