Авария и дистанционный контроль Путина

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Авария и дистанционный контроль Путина

Post by SergeyM800 »

Разве это уже не было сделано после терактов в метро и самолетами?
Напомнити плиз.
И почему Путин не обранил ни слова, по поводу трагедии с Невским экспрессом или мне просто не попалось ничего ?

http://www.vz.ru/top/

По словам главы Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ Николая Патрушева, антитеррористические комиссии субъектов РФ должны в ближайшее время обеспечить исчерпывающие меры по надежной противодиверсионной защите объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан.

Исправление - дистанционный контроль в действии !!!:

Путин проконтролировал ход работ на месте аварии "Невского экспресса"

Президент РФ Владимир Путин связался по телефону с главой "Российских железных дорог" Владимиром Якуниным, который доложил о мерах, принимаемых для полного восстановления железнодорожного движения по маршруту Москва-Петербург, а также о работе, ведущейся совместно с Минздравсоцразвития, по оказанию необходимой медицинской и психологической помощи пострадавшим в результате схода с рельсов "Невского экспресса".

Пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов также проинформировал ИТАР-ТАСС, что Путин связался по телефону с главой Минтранса РФ Игорем Левитиным, который "доложил о ходе ремонтно-восстановительных работ на месте схода вагонов поезда Москва-Петербург". Сам Владимир Путин находится сейчас в Туве.

Другими словами, обошлось без жерт и без меня справяться :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Bosev
Уже с Приветом

Re: Авария и дистанционный контроль Путина

Post by Bosev »

SergeyM800 wrote:И почему Путин не обронил ни слова, по поводу трагедии с Невским экспрессом или мне просто не попалось ничего ?

зато Патрушев обронил:

"Глава государства заслушал доклад Николая Патрушева об 8O организации 8O и ходе расследования теракта на железной дороге и поручил информировать его о ходе расследования."

Потом правда опомнились и исправили.

http://www.kremlin.ru/sdocs/news.shtml#141100
nukite
Уже с Приветом

Re: Авария и дистанционный контроль Путина

Post by nukite »

Bosev wrote:
SergeyM800 wrote:И почему Путин не обронил ни слова, по поводу трагедии с Невским экспрессом или мне просто не попалось ничего ?

зато Патрушев обронил:

"Глава государства заслушал доклад Николая Патрушева об 8O организации 8O и ходе расследования теракта на железной дороге и поручил информировать его о ходе расследования."

Потом правда опомнились и исправили.

http://www.kremlin.ru/sdocs/news.shtml#141100

Шо опять 8O
До выборов вроде как год еще. А они уже взрывать начинают. :pain1:
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

"зато Патрушев обронил:
Цитата:
"Глава государства заслушал доклад Николая Патрушева об организации и ходе расследования теракта на железной дороге и поручил информировать его о ходе расследования."

И что он такого обронил? об организации расследования?
Или Вам очень хотелось увидеть "об организации теракта"?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Меня удивила реакция СМИ, все как то почти без эмоций, как сводка погоды.
Впечатление такое, что всем редакторам было сказано не нагнетать обстановку, к тому же обошлось без жертв.
Путин так увлекся рыбалкой, что даже не посочувствовал раненным.
Типа рядовой случай проишествия на транспорте, в автоавариях больше людей страдает...

Прямой, ухоженный перегон рядом с трассой... пионеры постарались ?
Или у террористов учителя плохие?

Как то уж больно слажено, фотки неспешного приготовления для встречи пострадавших на вокзале в Питере, это ночью то... когда все службы по домам.
Или службы так точно и слаженно работают теперь или я уж не знаю что и думать. :pain1:

Я вспоминаю давнюю ж/д трагедию на той же трассе - ну очень разительная разница.
Last edited by SergeyM800 on 14 Aug 2007 18:40, edited 1 time in total.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Hoochin wrote:"зато Патрушев обронил:
Цитата:
"Глава государства заслушал доклад Николая Патрушева об организации и ходе расследования теракта на железной дороге и поручил информировать его о ходе расследования."

Интернет - не форум. В сообщениях подобным этому с русским языком необходимо обращаться очень осторожно, чтобы исключить возможность двоякого восприятия. Кстати автор статьи (или редактор) продемонстрировали полное согласие с моим мнением, исправив текст. А домыслы о том кому что хотелось увидеть, так пусть и останутся домыслами. ОК?
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

Так какой был Ваш "point"?
Что надо осторожнее писать во избежания двоякого смысла или что проговорился Патрушев? Мне показалось что Вы утверждали второе.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Hoochin wrote:Так какой был Ваш "point"?
Что надо осторожнее писать во избежания двоякого смысла или что проговорился Патрушев? Мне показалось что Вы утверждали второе.

русские люди, когда им "кажется" обычно крестятся
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Видимо дело в том, что Патрушев в этой ситуации как бы выступает в качестве главного официального лица страны. А говорить он может только словесными штампами (перед лицом прессы) иногда коряво и выходит.
Не готов он был к общению с прессой. Типа кинули в речку сами и выплывайте. С точки зрения центральной власти, это некоторое послабление - типа ну хоть теперь то сами без батьки обойдетесь ? :P
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Нет тут ни у кого никаких пойнтов. Пнуть просто кого-то хочется, а кого и за что - сами толком решить не могут.
War does not determine who is right - only who is left.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

MaxSt wrote:

Нет тут ни у кого никаких пойнтов. Пнуть просто кого-то хочется, а кого и за что - сами толком решить не могут.

отучаемся говорить за других :nono#:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Bosev, вы мне не учитель.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

MaxSt wrote:Bosev, вы мне не учитель.

а я и не учу никого, просто в следующий раз прошу говорить за себя.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А я свое мнение и высказал - что нет тут ни у кого никаких пойнтов.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот кстати ну чем не приемник?
И cам и подчиненные и ремонтные службы (меньше чем за сутки движение восстановлено)
Отличная работа :great:

http://izvestia.ru/incident/article3107215/

Президент РЖД Владимир Якунин прервал поездку в Сибирь и также вылетел на место происшествия.
...

При этом все пострадавшие в аварии люди в один голос отмечают высокий профессионализм и большую помощь, оказанную им проводниками. Работники Октябрьской дороги проявили лучшие качества - еще до приезда МЧС проводники организовали эвакуацию людей как из перевернувшихся вагонов, так и оставшихся стоять на рельсах.

....

На месте ночного крушения "Невского экспресса" на Октябрьской железной дороге работы по ликвидации ЧП вступили в завершающую фазу.

Движение на перегоне Бурга - Малая Вишера будет полностью восстановлено сегодня к 17:00 мск. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Новгородской области. Ранее намечалось вложиться в более короткие сроки, но разрушения оказались гораздо большими, чем можно было предполагать. Как рассказал побывавший на месте аварии начальник управления Александр Колупаев, "исчезло около 250 метров железнодорожного полотна". Сейчас восстановительные работы продолжаются. Пока порядка 30 поездов идут в обход через Дно, Шушары и другие станции, теряя при этом около шести часов времени.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:... (меньше чем за сутки движение восстановлено) ...

В прошлый раз, когда "Аврора" (?) с рельс сошла, тоже вроде за сутки восстановили. :pain1:

А Путину, да ... надо было взять пример с Буша. Как он там соболезнования пострадавшим на мосту том, недавно, выражал? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladDod wrote:Как он там соболезнования пострадавшим на мосту том, недавно, выражал?

Ага, прилетел, сфотографировался на фоне моста, улетел.

А вот в Нью-Йорк на прорвавшую трубу смотреть не прилетал почему-то.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

VladDod wrote:

В прошлый раз, когда "Аврора" (?) с рельс сошла, тоже вроде за сутки восстановили. :pain1:

атнюдь... как сошла в 17-ом, так до сих пор и восстанавливают.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

DP wrote:
VladDod wrote:
атнюдь... как сошла в 17-ом, так до сих пор и восстанавливают.

Тут надо смеяться? Да? :roll: А тогда не смешно было. Я в следующем поезде сидел. И в окошко глядел. На смятые, перевернутые вагоны. В этот раз, судя по снимкам - легко отделались.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AshNazg
Уже с Приветом

Post by AshNazg »

Bosev wrote:
Hoochin wrote:"зато Патрушев обронил:
Цитата:

Интернет - не форум. В сообщениях подобным этому с русским языком необходимо обращаться очень осторожно, чтобы исключить возможность двоякого восприятия. Кстати автор статьи (или редактор) продемонстрировали полное согласие с моим мнением, исправив текст. А домыслы о том кому что хотелось увидеть, так пусть и останутся домыслами. ОК?

Чем то напоминаёт знаменитый Бушевский перл:

Our enemies are innovative and resourceful, and so are we. They never stop thinking about new ways to harm our country and our people, and neither do we
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: Я в следующем поезде сидел. И в окошко глядел. На смятые, перевернутые вагоны. В этот раз, судя по снимкам - легко отделались.

К тому участку было сложно проехать и если я не ошибаюсь людей никто не встречал в Москве, те кто не сильно пострадал подсадили в Бологом на другие поезда. У меня отец как раз ехал в Москву с пострадавшими в общем вагоне. Насколько быстро восстановили движение не помню, но там небыло ни разрыва контактного провода и вторая полоса вроде не пострадала.

Вот любопытный репортаж

http://www.vremya.ru/2007/145/46/184880.html

Машины скорой помощи и спасатели МЧС начали работу на месте происшествия спустя 40 минут после аварии.

Многие из пассажиров, кто не получил серьезных травм, попытались самостоятельно добраться до Петербурга - кто-то на трассе ловил попутки, другие дождались родственников. Одними из первых к месту ЧП подъехали таксисты из Малой Вишеры. Воспользовавшись ситуацией, они подняли цены в несколько раз, запрашивая за дорогу в 15 км от 1000 до 3,5 тыс рублей.
Из Малой Вишеры в 2 часа ночи пассажиров, которым не требовалась госпитализация, пересадили в электропоезд. На Московском вокзале все уже было организованно для встречи пострадавших. Милиционеры опрашивали пассажиров и оформляли заявления о пропавших вещах. Раненых встречали 13 бригад врачей, был развернут медпункт, оказана первая помощь.

Return to “Политика”