Казнь

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

vaduz wrote:Ну а все-таки, если провокация, то чья?
следствие разберется :umnik1: :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

klsk548 wrote:

А ваше мнение?
Не бойтесь показаться смешным, мы поймем...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vaduz wrote:Моя не читатель... :pain1:

И это правильно !
Мы ведь здесь не за тем чтобы читать чужие глупые высказывания, мы здесь для того чтобы публиковать свои умные мысли :umnik1:

ЗЫ Ничего личного. Относится ко всем
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

vaduz wrote:
klsk548 wrote:

А ваше мнение?
из того, что я читал, не совсем ясно, было ли убийство, или же это постановка. Если постановка, то это уже провокация, с моей точки зрения. Независимо от того, кто ее автор.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

klsk548 wrote:
derzkaya wrote:ну и где опровежение? он же сказал либо, либо.
Он опровергнул участие своей организации.

где oпровержение?
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
derzkaya

Post by derzkaya »

klsk548 wrote:
vaduz wrote:
klsk548 wrote:

А ваше мнение?
из того, что я читал, не совсем ясно, было ли убийство, или же это постановка. Если постановка, то это уже провокация, с моей точки зрения. Независимо от того, кто ее автор.

все что я порчла говорит что запись подлинная и убийство не инсценированно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

derzkaya wrote:где oпровержение?
По-моему, сам факт того, что председатель "Движения против нелегальной миграции" считает это провокацией, говорит о том, что его движение к этому непричастно.

Вы не согласны?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

derzkaya wrote:все что я порчла говорит что запись подлинная и убийство не инсценированно.
Чуть выше я давал ссылку, вот что в статье написано по поводу этого:
МВД России вчера начало проверку всех обстоятельств, связанных с появлением видеоролика. "Соответствующее поручение дано одному из специальных подразделений МВД, которое занимается расследованием подобных преступлений",-- заявил высокопоставленный источник в столичных силовых структурах "РИА Новости". Источник, впрочем, не исключил, что запись со сценами убийства может быть "фальшивкой и провокацией". "Но в любом случае ее авторы подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ -- возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку, а также унижение человеческого достоинства",-- заявил он.
derzkaya

Post by derzkaya »

klsk548 wrote:
derzkaya wrote:где oпровержение?
По-моему, сам факт того, что председатель "Движения против нелегальной миграции" считает это провокацией, говорит о том, что его движение к этому непричастно.

Вы не согласны?

он ne сказал что считает это провокацией :nono#:
"Есть две версии: либо это совершено теми, кто искренне считает, что вот так бороться с приезжими и надо, либо это провокация"
derzkaya

Post by derzkaya »

klsk548 wrote:
derzkaya wrote:все что я порчла говорит что запись подлинная и убийство не инсценированно.
Чуть выше я давал ссылку, вот что в статье написано по поводу этого:
МВД России вчера начало проверку всех обстоятельств, связанных с появлением видеоролика. "Соответствующее поручение дано одному из специальных подразделений МВД, которое занимается расследованием подобных преступлений",-- заявил высокопоставленный источник в столичных силовых структурах "РИА Новости". Источник, впрочем, не исключил, что запись со сценами убийства может быть "фальшивкой и провокацией". "Но в любом случае ее авторы подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ -- возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку, а также унижение человеческого достоинства",-- заявил он.

Нашумевший ролик с показательной казнью в «Кавказ-центре» подделкой не считают.

«Съемки, безусловно, подлинные. Судя по поведению убийцы, орудовавшего ножом, это обученный человек не столько по технике исполнения, сколько по психологической подготовке», – сказали эксперты агентства.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

derzkaya wrote:он ne сказал что считает это провокацией :nono#:
"Есть две версии: либо это совершено теми, кто искренне считает, что вот так бороться с приезжими и надо, либо это провокация"
слово "провокация" все же было сказано.

Но, в любом случае, как мне кажется, это выступление говорит о том, что его организация к этому непричастна. Не согласны?
derzkaya

Post by derzkaya »

klsk548 wrote:
derzkaya wrote:он ne сказал что считает это провокацией :nono#:
слово "провокация" все же было сказано.

Но, в любом случае, как мне кажется, это выступление говорит о том, что его организация к этому непричастна. Не согласны?

нет, не согласна.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

derzkaya wrote:Нашумевший ролик с показательной казнью в «Кавказ-центре» подделкой не считают.

«Съемки, безусловно, подлинные. Судя по поведению убийцы, орудовавшего ножом, это обученный человек не столько по технике исполнения, сколько по психологической подготовке», – сказали эксперты агентства.
Я этого ролика не видел. Да даже если бы и видел, все равно не смог бы сказать, подлинный он или нет. Вполне возможно, эксперты Кавказ-центра правы. Посмотрим, что скажет следствие.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:Нашумевший ролик с показательной казнью в «Кавказ-центре» подделкой не считают.

Очень уважаемый источник, очень уважаемые эксперты.
Вот и скины только через них с общественностью общаются
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Igor B. wrote:

Очень уважаемый источник, очень уважаемые эксперты.
Вот и скины только через них с общественностью общаются

Зато у них опыт есть. :lol:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

им конечно видней. они там большие специалисты. :х
а вообще то, постыдились бы таких экспертов приводить.
будет следствие, будут результаты.
Мир это Выхухоль.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

klsk548 wrote:Мне тоже кажется, что это провокация.

мне тоже, просто пока не найдены заказчики данной провокации (исполнители никого не интересуют), весь обмен менениями сводится - ИМХО - к одному определению - speculations
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А я не думаю, что это провокация.
Еще в конце 90-х видел как-то док. фильм про чувака, лидера нацистской группы, который дома у себя на столе держал банку с заспиртованными ушами. Он их показывал новичкам и говорил, что лично убил этого предателя, который собрался порвать с его организацией.
Собственно, когда его повязала милиция, то оказалось, что он не врет.
Это я к тому, что если кто начал убивать из-за идеологии, то он втихаря это делать не будет, он постарается делать это как можно более публично.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

vaduz wrote:А я не думаю, что это провокация.
Еще в конце 90-х видел как-то док. фильм про чувака, лидера нацистской группы, который дома у себя на столе держал банку с заспиртованными ушами. Он их показывал новичкам и говорил, что лично убил этого предателя, который собрался порвать с его организацией.
Собственно, когда его повязала милиция, то оказалось, что он не врет.
Это я к тому, что если кто начал убивать из-за идеологии, то он втихаря это делать не будет, он постарается делать это как можно более публично.

я лично видел как этого чувака брали, милиция целый ролик сняла об этом, который потом по тв показали. насколько я помню, там от нацизма мало что было - чувак сотоварищи пытались мелкий бизнес крышевать, хотя нацистские погремушки в их "офисе" присутствовали.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вот еще мнение:
1. Совершили этот поступок «истинные патриоты Руси»
Какова цель?
«Убить» ради «убить»?
Нет. Это можно было сделать тихо и незаметно.
Прославить организацию?
Я не слышал про НСПР(уси). Если её нет нигде, то какой смысл пиара самих себя «таких закрытых» куда всё равно никто не попадёт? Не вижу смысла. Если к вам поступит по СМС или е-майл предложение завтра о вступлении в НСПР вы что подумаете? Правильно… И не надо бояться шизофрении в этом случае. Так что пиар здесь отметается.
Жажда славы?
Тогда следующий шаг – проявление себя ещё раз и обозначение каких-то координат, ибо человек, с болезненным самолюбием (здесь если есть жажда славы, то именно в таком выражении) рано, или поздно обижается, что его «не узнают» и забывает о конспирации. Ибо в этом случае его «жажда славы» неполноценна. Я этот вариант не отвергаю, но считаю маловероятным.
«Показать как надо»?
А как надо? Моральный аспект весьма неоднозначен даже в среде апологетов «национального восстания». Для меня он однозначно негативный. Ни чести, ни доблести в этом нет. Увидеть «героизм» в этом поступке может лишь тот, кто в своей жизни не отрывается от монитора.

http://d-pankratov.livejournal.com/107152.html
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.svobodanews.ru/Transcript/20 ... 47773.html
В блоггах убийство обсуждается бурно. Первые, кто это делают, сами нацисты. В течение суток ссылки на видеозапись работать перестали, но авторы "Живого Журнала", называющие себя защитниками белой расы или русскими националистами, продолжают гадать, зачем видео было поначалу растиражировано. В одном из Интернет-сообщество фашистского толка его члены говорят, что, по их мнению, запись является провокационной и появилась она затем, чтобы власть имела реальный повод для того, чтобы поприжать нацистские группировки. Пользователи Интернета без аналитических потуг реагировали на запись просто - им увиденное на ней нравится, и они хотят такого кино еще. А на сайте организации, называющей себя "Национал-социалистическое общество", опубликованы рассуждения о том, к чему размещение видео с убийством в Интернете может привести: "Так что, будут репрессии или нет? Чем ближе будет победа, чем более внушительную силу будет представлять из себя движение, тем активнее будет сопротивление. Разумеется, полоса репрессий может чередоваться с заигрываниями, попытками торговаться, что-то из арсенала лозунгов и действий национал-социалистов система может для видимости демонстрировать сама. С момента, когда Владимир Путин заявил, что те, кто поддерживает лозунг "Россия для русских. Дураки и провокаторы", до момента, когда тот же Владимир Путин сказал, что-то вялое с оговорками, но все нечто про государство образующую роль русских, прошло не так много времени".

Многие из Интернет-нацистов отмечают, что рядовых сотрудников спецсужб и правоохранительных органов можно отнести скорее к сочувствующим, и особо сердиться на них не надо.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Bosev wrote:я лично видел как этого чувака брали.

Феерично.
Почемы вы думаете, что это был один и тот же?
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

vaduz wrote:

Феерично.

так история-то известная благодаря прессе
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Bosev wrote:
vaduz wrote:

Феерично.

Фотку дайте на опознание, из прессы.

Never mind, нашел...
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

vaduz wrote:
Bosev wrote:
vaduz wrote:

Феерично.

Фотку дайте на опознание, из прессы.

Never mind, нашел...

http://dl.biblion.realin.ru/text/34_Sek ... /y021.html
Выяснилось, что бывший член группировки Валерий Старчиков убит в ходе банальной пьяной драки, а отнюдь не за попытку выйти из организации, как это в целях устрашения рядовых легионеров объявлял Пирожок. Однако в СМИ была выдвинута версия, что эти убийства имели религиозно-мистическую подоплеку.

Return to “Политика”