паховая грыжа и переезд
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
паховая грыжа и переезд
У нас такая ситуация:
Нашему мальчику сейчас 2 недели. Родился доношеным - 3400 вес 51 рост. Сегодня поставили диагноз - паховая грыжа справа. насколько я понимаю лечение грыжи возможно только хирургическое и желательно делать опрецию не очень рано, но проблема в том, что через полтора месяца в связи с моей работой нам надо перехать в US, MA. Сейчас мы в России. Насколько я понимаю если мы приедем туда, то эта грыжа будет попадать в preexisting conditions и не будет покрываться страховкой. Что уважаемые врачи могут посоветовать в этой ситуации? Сделать операцию пораньше в Москве, сделать за большие деньги там, подожать сколькото и сьездить с ним потом прооперироваться в Россию?
Нашему мальчику сейчас 2 недели. Родился доношеным - 3400 вес 51 рост. Сегодня поставили диагноз - паховая грыжа справа. насколько я понимаю лечение грыжи возможно только хирургическое и желательно делать опрецию не очень рано, но проблема в том, что через полтора месяца в связи с моей работой нам надо перехать в US, MA. Сейчас мы в России. Насколько я понимаю если мы приедем туда, то эта грыжа будет попадать в preexisting conditions и не будет покрываться страховкой. Что уважаемые врачи могут посоветовать в этой ситуации? Сделать операцию пораньше в Москве, сделать за большие деньги там, подожать сколькото и сьездить с ним потом прооперироваться в Россию?
-
- Уже с Приветом
Операция совсем не сложная, риск маленький, так что если врачи советуют
сделать, то сделайте в Мосве и забудьте.
Если ситуация позволит, то в Америке сделают её тоже. В сondition
я думаю, она не попадет. Другое дело как быстро по приезду у вас будет
страховка и какова доля риска с более поздним хирургическим вмешательством.
В любом случае-не переживайте, всё у вас будет хорошо!
сделать, то сделайте в Мосве и забудьте.
Если ситуация позволит, то в Америке сделают её тоже. В сondition
я думаю, она не попадет. Другое дело как быстро по приезду у вас будет
страховка и какова доля риска с более поздним хирургическим вмешательством.
В любом случае-не переживайте, всё у вас будет хорошо!
-
- Уже с Приветом
А сколько времени дали на "подрасти"? Проблема же не только в том, чтобы "не рано", но и в том, чтобы "не поздно". Здесь страховка скорее всего оплатит, но надо, конечно, узнать заранее про условия. Вам нет необходимости самим сообщать о грыже. Пойдёте здесь к педиатру на осмотр, покажете, он вам и диагноз поставит, и к детскому хирургу направит. Если обстоятельства позволяют и время терпит (сомнительно), то оперовать лучше в Штатах, ИМХО. Поздравляю с рождением сына. Здоровья ему.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нда, пропаганда не дремлет...
Мне эту операцию делали еще 30 лет назад, в СССР. Вроде живой.
Zenant2, что конкретно Вам сказал лечащий врач в Москве по срокам операции (т.е. когда конкретно рекомендовал делать)? Вот где в это время окажетесь, там, видимо, и делайте. Затягивать дольше смысла нет, т.к. если вдруг произойдет защемление грыжи, будет неприятно (боль, экстренная госпитализация, и все такое). Хотя совсем не обязательно, что такое случится вообще...
Насчет pre-existing condition затруднительно сказать заранее. Видимо, как повезет, и что будете говорить американскому доктору.
Мне эту операцию делали еще 30 лет назад, в СССР. Вроде живой.
Zenant2, что конкретно Вам сказал лечащий врач в Москве по срокам операции (т.е. когда конкретно рекомендовал делать)? Вот где в это время окажетесь, там, видимо, и делайте. Затягивать дольше смысла нет, т.к. если вдруг произойдет защемление грыжи, будет неприятно (боль, экстренная госпитализация, и все такое). Хотя совсем не обязательно, что такое случится вообще...
Насчет pre-existing condition затруднительно сказать заранее. Видимо, как повезет, и что будете говорить американскому доктору.
-
- Уже с Приветом
всем спасибо за ответы. Были на приеме у хирурга в местной районной поликлинике. Она сказала до года наблюдать потом делать опреацию, но возможно защемление раньше и тогда возможно будет нужна экстренная операция. Как бы не попасть на большие деньги если экстренная операция понадобится в US, а грыжу объявят preexisting condition. Сколько вообще это может все стоить?
-
- Уже с Приветом
zenant2 wrote:Как бы не попасть на большие деньги если экстренная операция понадобится в US, а грыжу объявят preexisting condition.
Мое лично ИМХО.
Если есть знакомые в США в тех краях где будете работать, попросите их разузнать примерно стоимость такой операции (ну и примерную стоимость emergency, на случай экстренной госпитализации). Примите эту цифру как примерный максимум того что можете отдать (если со страховкой будет плохо).
Кроме того, раз едете работать, значит должен быть работодатель. Он либо дает страховку, либо нет. Если дает, уже узнайте какой страховой план, и попробуйте узнать как этот план покрывает подобные операцию по emergency или в плановом порядке, и сколько денег из Вашего кармана. Можно и про pre-existing condition поспрашивать.
В общем, я бы порекомендовал - вперед за телефон.
Хотя не исключено, что на форуме найдется кто-то, кто был в аналогичной ситуации (когда в США наступит день).
Да, и еще одно - чтобы совсем исключить возможность попадания. Вы когда приедете, страховку наверно оформят не мгновенно (узнайте в какой срок), а риск защемления сохраняется. Поэтому перед отъездом стоит купить в России туристическую страховку на всю семью на нужное количество дней. Тогда в случае экстренной госпитализации в США в этотм промежуточный период можно будет вернуть какие-то деньги от российской страховой.
-
- Уже с Приветом
Re: паховая грыжа и переезд
zenant2 wrote:Насколько я понимаю если мы приедем туда, то эта грыжа будет попадать в preexisting conditions и не будет покрываться страховкой. Что уважаемые врачи могут посоветовать в этой ситуации? Сделать операцию пораньше в Москве, сделать за большие деньги там, подожать сколькото и сьездить с ним потом прооперироваться в Россию?
Обычно, если страховка через работодателя и подписываются на неё в 30-ти дневный срок по найму, то preexisting не preexisting - не важно. Опять-же, можно сделать вид, что вы не в курсе диагноза - пусть вам его здесь поставят, ну и соперируют.
Все эти проблемы с preexisting обычно если частным порядком покупать страховку и больше применительно к хроническим заболеваниям. Не волнуйтесь и если в России до отъезда будет делать "рано", то сделаете здесь. Скорее всего, проблем не будет.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
zenant2 wrote:У нас такая ситуация:
Спешу обрадовать - поскольку едет вы в МА - в этом штате нет preexisting conditions. Поскольку едете вы сюда уже с наличием работы, просто уточните у вашего работодателя, что страховка у вас будет с первого дня работы. Все что вам придется заплатить, это свой copay за операцию, а если будет хорошая страховка, то и копея не будет (моему мужу только что сделали операцию, вся операция и больница нам стоили 0 долларов, 0 центов).
Другоде дело наркоз, нам надо было в этом месяце дочери делать операцию, прочитав кучу литературы узнали, что до 60 недель делать общий наркоз не желательно, какой-то повышеный риск для brain development, Поэтому мы операцию отложили на неопределенный срок.
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:Спешу обрадовать - поскольку едет вы в МА - в этом штате нет preexisting conditions.
Большое спасибо за ответ. А не подскажете где можно про это почитать из официальных источников? Насколько я выяснил про страховку у работодателя там есть какой-то copay толи 15 толи 20 долларов.
-
- Уже с Приветом
Были на приеме у хирурга в местной районной поликлинике. Она сказала до года наблюдать потом делать опреацию, но возможно защемление раньше и тогда возможно будет нужна экстренная операция.
Грыжа совершенно небольшая и легко вправляется? Научил ли хирург как это надо делать? Дело в том, что если у новорождённого обнаруживают паховую грыжу, то обычно долго не ждут, потому что именно в первые месяцы риск её защемления самый высокий (как это ни печально). Посоветуйтесь с другим хирургом, чтобы быть уверенным, что ожидание оправданно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Грыжа совершенно небольшая и легко вправляется? Научил ли хирург как это надо делать? Дело в том, что если у новорождённого обнаруживают паховую грыжу, то обычно долго не ждут, потому что именно в первые месяцы риск её защемления самый высокий (как это ни печально). Посоветуйтесь с другим хирургом, чтобы быть уверенным, что ожидание оправданно.
+1 Моему племяннику делали в месяц или около того, и тоже сказали, что чем раньше, тем лучше, особенно мальчику. Мама его сама врач, так что в этом вопросе разобралась досконально. Поэтому голосую за еще одного хирурга Здесь же плановая операция скорее всего Вам стоить не будет ничего, а вот ER.... В общем, лучше туда не попадать, особенно новичку
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У меня сын уже 8 лет живет с паховой грыжей. Одно время он ее рукой вправлял время от времени, а сейчас вроде как устаканилось. Надо бы глянуть. Но самый прикол, что врачи ее здесь не диагнастируют. Типа не жалуется нефиг и искать
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:У меня сын уже 8 лет живет с паховой грыжей. Одно время он ее рукой вправлял время от времени, а сейчас вроде как устаканилось. Надо бы глянуть. Но самый прикол, что врачи ее здесь не диагнастируют. Типа не жалуется нефиг и искать
Здесь - это где - по Вашему месту жительства?
Все диагностируется и лечится - врачей надо только хороших иметь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Возможно это определяется тем, что грыжа мелкая. Хорошо для вашего малыша. А если это просто такой выжидательный подход во всех случаях, то он расходится с принятым здесь. Выше я писала почему не ждут до года: в первые 6 мес. защемление наиболее вероятно и опасно. Смысл переждать это время, а потом прооперировать? Но, повторюсь, каждый случай индивидуален. Если доверяете врачу, то следуйте его рекомендациям. Тогда оперируйте в Штатах. Это точно лучше.zenant2 wrote:все врачи в России нам пока говорят что оперировать надо не раньше года.
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Возможно это определяется тем, что грыжа мелкая. Хорошо для вашего малыша. А если это просто такой выжидательный подход во всех случаях, то он расходится с принятым здесь.zenant2 wrote:все врачи в России нам пока говорят что оперировать надо не раньше года.
Это точно не выжидательный подход во всех случаях, поскольку вот моего племянника оперировали ASAP, и он там такой был далеко не один. Так что видимо действительно очень маленькая, что и хорошо