квартира as evidence of support (DV-200, HLP, Plz)
-
- Уже с Приветом
Люди-и-и-и-и......
Следующая ситуация:
1. Имеется квартира (договор купли-продажи) оформленная на жену.
2. Квартира куплена до регистрации брака (хотя жили вместе к тому времени уже 2 года)
3. Квартиру могу оценить (по сходной цене) достаточно дорого
ЗАДАЧА: Как доказать на интервью по DV, что я тоже собственник и могу квартирой распоряжаться??? Достаточно ли
доверенности на право продажи
или надо что-то придумывать оригинальное???
Заранее Всем Спасибо....
Следующая ситуация:
1. Имеется квартира (договор купли-продажи) оформленная на жену.
2. Квартира куплена до регистрации брака (хотя жили вместе к тому времени уже 2 года)
3. Квартиру могу оценить (по сходной цене) достаточно дорого
ЗАДАЧА: Как доказать на интервью по DV, что я тоже собственник и могу квартирой распоряжаться??? Достаточно ли
доверенности на право продажи
или надо что-то придумывать оригинальное???
Заранее Всем Спасибо....
-
- Уже с Приветом
Могу успокоить. Ты с женой должен будешь на интервью прийти
------------------
[i:cec9b15280]Роман Тумайкин [/i:cec9b15280]
------------------
[i:cec9b15280]Роман Тумайкин [/i:cec9b15280]
-
- Уже с Приветом
Спасибо конечно за успокоение,
но до сего момента планировалась немножко другая схема выезда:
Я еду один, в том числе и на интервью (Москва-Хабаровск нынче удовольствие дорогое),
и в анкетах я указал, что жена позже присоединится.
Вот как в этом случае быть???
[This message has been edited by FarEAST (edited 28-06-1999).]
но до сего момента планировалась немножко другая схема выезда:
Я еду один, в том числе и на интервью (Москва-Хабаровск нынче удовольствие дорогое),
и в анкетах я указал, что жена позже присоединится.
Вот как в этом случае быть???
[This message has been edited by FarEAST (edited 28-06-1999).]
-
- Уже с Приветом
Никак. Если она не пройдет медкомиссию, не будет на интервью - это фатально. Хотя советую позвонить в посольство в Москве. Как там скажут - так и надо поступить.
------------------
[i:eab802fbe8]Роман Тумайкин [/i:eab802fbe8]
------------------
[i:eab802fbe8]Роман Тумайкин [/i:eab802fbe8]
-
- Уже с Приветом
FarEAST, если квартира оформлена на
Вашу жену до брака, то это только ее
квартира . Она конечно, может Вам ее
подарить всю или часть...А так сколько
бы лет вы не пржили до регистации и
сколько не проживете после - это квартира только ее.
Вашу жену до брака, то это только ее
квартира . Она конечно, может Вам ее
подарить всю или часть...А так сколько
бы лет вы не пржили до регистации и
сколько не проживете после - это квартира только ее.
-
- Уже с Приветом
Только не понятно - как жена получит визу, если она на интервью не поедет? Уж если детей грудных надо тащить...
Впрочем, могу ошибаться - в такой ситуации не был.
Впрочем, могу ошибаться - в такой ситуации не был.
-
- Уже с Приветом
В форме 230 part 1 есть следующие пункты:
12. Name of Spouse.
13. Name, Place of Birth, and Adresses of all Children.
14A. Person(s) Named in 12 and 13
who will Accompany me to the United States NOW.
14B. Person(s) Named in 12 and 13
who will Follow me to the United States at a LATER DATE.
Так что формально все вроде в порядке. Насколько я понимаю можно ехать и одному, а супруга
сможет приехать позже по F2...
Вот только как быть с evidence of support???
12. Name of Spouse.
13. Name, Place of Birth, and Adresses of all Children.
14A. Person(s) Named in 12 and 13
who will Accompany me to the United States NOW.
14B. Person(s) Named in 12 and 13
who will Follow me to the United States at a LATER DATE.
Так что формально все вроде в порядке. Насколько я понимаю можно ехать и одному, а супруга
сможет приехать позже по F2...
Вот только как быть с evidence of support???
-
- Уже с Приветом
Александр, прими добрый совет - потрать немного больше денег, зато езжай в Москву на собеседование всей семьей. Зачем тебе потом головная боль - как жену вытащить в США? Она ведь не получит документов, если не пройдет интервью... Поверь - денег потратишь несравненно больше... А ты звонил в посольство?
------------------
[i:1c6e4dedd8]Роман Тумайкин [/i:1c6e4dedd8]
P.S. А из Москвы можешь сразу на запад дергать, чтобы на бмлеты обратно не тратиться [img:1c6e4dedd8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1c6e4dedd8]
[This message has been edited by Roman (edited 29-06-1999).]
------------------
[i:1c6e4dedd8]Роман Тумайкин [/i:1c6e4dedd8]
P.S. А из Москвы можешь сразу на запад дергать, чтобы на бмлеты обратно не тратиться [img:1c6e4dedd8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1c6e4dedd8]
[This message has been edited by Roman (edited 29-06-1999).]
-
- Уже с Приветом
==прими добрый совет - потрать немного больше денег, зато езжай в Москву на собеседование всей семьей.==
Эх народ, видимо никто из Вас толком
не знает, что такое Россия после
17 Августа прошлого года...
Попытаюсь объяснить...
1. 1$ нынче стоит 25 рублей против 6.5 раньше, а поскольку зарплаты
по-прежнему платят в рублях то плучается следующая арифметика:
Наш семейный бюджет до кризиса = 600 $, после 160 $.....(весело правда?)
2. Как вы думаете откуда большинство товаров и продуктов продающихся в России ?
Правильно...из стран где 1$ стоит ровно 1$, т.е. для нас все импортное подорожало в 4 раза,
и наши производители тоже не отстают, поскольку в этой стране даже упаковку делать не умеют.
Отсюда вывод, что обеднели мы не в 4 раза, а в 2*4, 8 раз!!!
3. Цены на бензин лезут вверх, и естественно пока не догонят долларовые не остановяться.
Соответственно и Аэрофлот не будет летать себе в убыток
и тоже со дня на день поднимет цены, хотя и сегодня пролет до Москвы больше моей месячной зарплаты.
==Зачем тебе потом головная боль - как жену вытащить в США? Она ведь не получит документов, если не пройдет интервью... Поверь - денег потратишь несравненно больше...==
Вот такие невеселые раскладки,
поэтому и придется ехать все-таки одному, а жену вытаскивать потом, тратя деньги оттуда где
их можно заработать
==P.S. А из Москвы можешь сразу на запад дергать, чтобы на бмлеты обратно не тратиться==
Дернуть можно и из Хабаровска,
есть рейсы до Анкориджа и Сиэтла, при этом не надо думать
где остановиться и куда податься в случае чего...
А как тебе такой вариант: все продаешь, едешь в Москву и...тук, тук, тук...не проходишь интервью?
Ну ладно извините за пессимизм...Привет Америка.
Эх народ, видимо никто из Вас толком
не знает, что такое Россия после
17 Августа прошлого года...
Попытаюсь объяснить...
1. 1$ нынче стоит 25 рублей против 6.5 раньше, а поскольку зарплаты
по-прежнему платят в рублях то плучается следующая арифметика:
Наш семейный бюджет до кризиса = 600 $, после 160 $.....(весело правда?)
2. Как вы думаете откуда большинство товаров и продуктов продающихся в России ?
Правильно...из стран где 1$ стоит ровно 1$, т.е. для нас все импортное подорожало в 4 раза,
и наши производители тоже не отстают, поскольку в этой стране даже упаковку делать не умеют.
Отсюда вывод, что обеднели мы не в 4 раза, а в 2*4, 8 раз!!!
3. Цены на бензин лезут вверх, и естественно пока не догонят долларовые не остановяться.
Соответственно и Аэрофлот не будет летать себе в убыток
и тоже со дня на день поднимет цены, хотя и сегодня пролет до Москвы больше моей месячной зарплаты.
==Зачем тебе потом головная боль - как жену вытащить в США? Она ведь не получит документов, если не пройдет интервью... Поверь - денег потратишь несравненно больше...==
Вот такие невеселые раскладки,
поэтому и придется ехать все-таки одному, а жену вытаскивать потом, тратя деньги оттуда где
их можно заработать
==P.S. А из Москвы можешь сразу на запад дергать, чтобы на бмлеты обратно не тратиться==
Дернуть можно и из Хабаровска,
есть рейсы до Анкориджа и Сиэтла, при этом не надо думать
где остановиться и куда податься в случае чего...
А как тебе такой вариант: все продаешь, едешь в Москву и...тук, тук, тук...не проходишь интервью?
Ну ладно извините за пессимизм...Привет Америка.
-
- Уже с Приветом
"Я тебе конечно верю. Я и сам сегодня выпил..." - цитата
А если серьезно - ну что - у тебя некому денег занять? Дело серьезное! У меня знакомый так жену уже 3-й год привезти не может. Более 15 тыс на адвокатов потратил. А без толку! Тебе это надо? Ну на поезде проедь. (Правда на поезде может и дороже сейчас). Если ты там заранее работе найдешь - то не надо ьудет и волноваться - пройдешт интервью на 100%
------------------
[i:4c2c390899]Роман Тумайкин [/i:4c2c390899]
А если серьезно - ну что - у тебя некому денег занять? Дело серьезное! У меня знакомый так жену уже 3-й год привезти не может. Более 15 тыс на адвокатов потратил. А без толку! Тебе это надо? Ну на поезде проедь. (Правда на поезде может и дороже сейчас). Если ты там заранее работе найдешь - то не надо ьудет и волноваться - пройдешт интервью на 100%
------------------
[i:4c2c390899]Роман Тумайкин [/i:4c2c390899]
-
- Администратор
Роман прав. Вы создаете ряд проблем. Во-первых, жену будет вытащить не просто, если не невозможно. Это факт. Во-вторых, на интервью вы не будете укладываться в стандартную схему. Женат, но едешь один. Почему? Денег нет? Но тогда и в США не пустят.
Я попробую предложить другой вариант:
На интервью в Москву вы едете вместе. На это деньги надо постараться найти. Если получаете визу, то у вас будет полгода на выезд. Полгода это ШЕСТЬ месяцев. Жена пусть едет домой, а ты как можно быстрей мотай в США. По приезду СРАЗУ идешь работать куда возьмут - уборщиком, разносчиком и т.д. Это вполне реально. Все через это проходили. Через три-четыре месяца у тебя будут деньги на билет жене.
Конкретный сценарий можно обсосать. Здесь народ ушлый [img:0a16178c98]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0a16178c98]
------------------
[b:0a16178c98]Привет.[/b:0a16178c98]
Я попробую предложить другой вариант:
На интервью в Москву вы едете вместе. На это деньги надо постараться найти. Если получаете визу, то у вас будет полгода на выезд. Полгода это ШЕСТЬ месяцев. Жена пусть едет домой, а ты как можно быстрей мотай в США. По приезду СРАЗУ идешь работать куда возьмут - уборщиком, разносчиком и т.д. Это вполне реально. Все через это проходили. Через три-четыре месяца у тебя будут деньги на билет жене.
Конкретный сценарий можно обсосать. Здесь народ ушлый [img:0a16178c98]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0a16178c98]
------------------
[b:0a16178c98]Привет.[/b:0a16178c98]
-
- Новичок
Народ! Что делать с финансовой поддержкой? Ситуация такая: думал, что друган, который уже там, affidavit сделает, а он грит, что его потом за одно место возьмут, если что со мной случится, например, несчастный случай. Ну я грю, могу купить медстраховку здесь в России (ведь можно, нет?). Другие варианты: ну работу это хрен сейчас отсюда найдешь, потому что визу вперед надо иметь, счет в банке... ну эт вообще смешно после кризиса. Остается квартира, оформленная на мать. Мать не возражает, НО: в наших условиях переоформление как раз полгода и займет, а их и нету. Есть мысль подделать свидетельство + оценку БТИ, но хрен их знает в посольстве, может, они там все это под микроскопом проверяют (кстати, не в курсе, как там с этим?) Короче, что делать?
-
- Администратор
Для Singerschuecher:
Во-первых, не надо давить на кнопку Submit Reply десяток раз. Достаточно нажать раз. Имей, пожалуйста, терпение. Убирать сообщения -довольно тяжелое и нудное занятие.
Во-вторых, я бы не очень хотел, чтобы здесь обсуждались вопросы связанные с нарушением законодательства.
Что касается существа вопроса, то твой "друган" совершенно прав. Ты его можешь очень сильно подставить если он тебе даст аффидэвит.
Справку (или какой документ) о рыночной стоимости квартиры можно еще сделать в конторе, которая занимается куплей/продажей недвижимости. Это вполне будет признано. Для гарантии можно прихватить какие-нибудь материалы доказывающие, что фирма, делавшая оценку, действительно занимается этим бизнесом. Это могут быть хотя бы ее рекламные материалы или реклама, опубликованная в прессе.
------------------
[b:e4d7509d30]Привет.[/b:e4d7509d30]
Во-первых, не надо давить на кнопку Submit Reply десяток раз. Достаточно нажать раз. Имей, пожалуйста, терпение. Убирать сообщения -довольно тяжелое и нудное занятие.
Во-вторых, я бы не очень хотел, чтобы здесь обсуждались вопросы связанные с нарушением законодательства.
Что касается существа вопроса, то твой "друган" совершенно прав. Ты его можешь очень сильно подставить если он тебе даст аффидэвит.
Справку (или какой документ) о рыночной стоимости квартиры можно еще сделать в конторе, которая занимается куплей/продажей недвижимости. Это вполне будет признано. Для гарантии можно прихватить какие-нибудь материалы доказывающие, что фирма, делавшая оценку, действительно занимается этим бизнесом. Это могут быть хотя бы ее рекламные материалы или реклама, опубликованная в прессе.
------------------
[b:e4d7509d30]Привет.[/b:e4d7509d30]
-
- Новичок
Замечания учту. Я бы, ясный пень, все бы легально сделал, но ты попробуй у нас чего легально сделать, чтобы быстро. Башлять и так и так придется, так что какая разница. Насчет поддержки: а какие могут быть проблемы, если будет страховка? Я вон посмотрел на rosno.ru, делают они страховку для отъезжающих до 50 тонн по где-то 100 грин в м-ц. Взять на полгода, чтобы голова не болела, а за это время работу найти. А что еще может быть не так?