Министр МИД РФ - "назад, в будущее"

Мнения, новости, комментарии
Skok
Уже с Приветом

Министр МИД РФ - "назад, в будущее"

Post by Skok »

Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Alex555
Уже с Приветом

Re: Министр МИД РФ - "назад, в будущее"

Post by Alex555 »

Чего в статье нравится, дак первый абзац. Не согласен с предпосылкой - сразу к последнему абзацу. Куча времени сэкономлено. Маладец Лавров.

ЗЫ:
Злобные марсиане сремятся захватить Землю. Похоже. :mrgreen: Внесу свои 2 цента.....
.... Встреча Царя Марса с роверами позволила найти общие подходы к вопросам снижения мощности лазеров новой марсианской лаборатории и максимальной мощности ядерного источника питания.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Символично, что они также вместе рыбачили, но не «ловили рыбу в мутной воде».

А рыбку поймал только Путин :P (со слов Буша по радио)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Лавров сам по себе - никто. Серая мышь - или говорящая голова по профессии в команде кремля. Так что скорее материал представляет собой идеологическую методичку юного помошника кремля с фамилией Лавров на обложке.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Для сугубо "унутреннего" потребителя. 8)
Врёт, как опытный политик. Даже разбирать лень - там что ни фраза,- то повод для статьи.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Jeep wrote:Врёт, как опытный политик.

Скорее как актер. Вернее даже диктор. Что то вроде Кириллова программы время образца 83 года минус профессионализм.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

AverageMan wrote:Лавров сам по себе ... говорящая голова ....
Но я бы ему палец в рот не положил :nono#:
А если серьезно, я бы не был столь категоричен. Имярек руководит огромным аналитическим аппаратом, который разрабатывает стратегию и тактику государства на внешнеполитической арене. Возможно, не всегда ОН принимает окончательные решения по той или иной ситуации, но влияние его на эти процессы огромно.
Так что, я расцениваю эту статью как программную. И наверно, как стартовую для нового президента во внешней политике.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Jeep wrote:...Врёт, как опытный политик. ...

Где например?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Alex555 wrote:...Чего в статье нравится, дак первый абзац. Не согласен с предпосылкой - сразу к последнему абзацу. Куча времени сэкономлено. ...

Христоматийный подход.
(Имеется в виду Христоматия по литературе, завладев которой можно было в школе саму литературу не читать, но рассуждать о том что она не интересна). :lol:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

My God!... I'm Gorgeous!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну не врет, выдумывает :wink:
В России нет столь распространенных антиамериканских настроений, как в иных местах.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Skok wrote:Возможно, не всегда ОН принимает окончательные решения по той или иной ситуации, но влияние его на эти процессы огромно.

Не совсем понятно на какие именно процессы его влияние огромно? Разве что забудет заученный сценарий где нибудь на международных встречах?
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Fracas wrote:
Jeep wrote:...Врёт, как опытный политик. ...

Где например?

У нас реалистичные и понятные устремления, а именно: поддержание международной стабильности как важнейшего условия решения задач дальнейшего развития страны и естественной эволюции международных отношений в сторону свободы и демократии.

В отличие от Советского Союза Россия – открытая страна, которая не собирается от кого бы то ни было закрываться.

Россия стала частью всеобщего согласия в отношении того, что демократия и рынок должны составлять основу общественно-политического устройства и хозяйственной жизни.

Точно так же никто никогда не заставит Запад отказаться от своих ценностей и своего образа жизни, если он сам того не захочет. Но при этом было бы естественно не навязывать свои ценности другим, а сосредоточиться на собственных конкурентных преимуществах.

О том, что не все ладно в чисто военном плане в Ираке, говорит число сотрудников действующих там так называемых «частных военных компаний». Она уже составляет 30% по отношению к численному составу сил коалиции. Эти лица действуют за рамками международного гуманитарного права, искажают представление о реальной роли силового фактора в иракском урегулировании и наносят непоправимый ущерб межцивилизационным отношениям.

Would that be enough for you?
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SergeyM800 wrote:Ну не врет, выдумывает :шинк:
В России нет столь распространенных антиамериканских настроений, как в иных местах.

Ну и что здесь? Таких настроений как на Кубе, в Венесуэле, кое-где в арабском мире в России по отношению к Америке нет. В России есть "бытовой" антиамериканизм, но это как правило среди подвыпивших малообразованных работяг и старых коммунистов-пенсионеров.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Jeep wrote:...Would that be enough for you?

:pain1:
Это Ваше право, конечно, назвать белое черным, и спросить: "Этого достаточно?"
В какой-то мере достаточно, но не по поводу Лаврова, а по поводу Вашего голословного несогласия с ним.
Last edited by Fracas on 15 Aug 2007 18:01, edited 1 time in total.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

SergeyM800 wrote:Ну не врет, выдумывает :wink:

По моему 100% правда. Разве в России США ненавидят больше, чем, скажем в арабском мире?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Fracas wrote:
Alex555 wrote:...Чего в статье нравится, дак первый абзац. Не согласен с предпосылкой - сразу к последнему абзацу. Куча времени сэкономлено. ...

Христоматийный подход.
(Имеется в виду Христоматия по литературе, завладев которой можно было в школе саму литературу не читать, но рассуждать о том что она не интересна). :lol:

:pain1: а что ж делать то? Все не перечитаешь, приходится выбирать. Сегодня фантастики и альтернативной истории не хочется, а Лавров любезно об этом предупредил в первом же предложении. А ведь мог издалека начать.....
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Alex555 wrote:... :паин1: а что ж делать то? Все не перечитаешь, .....

Ну, например, можно в таком случае не рассуждать о политике. Ведь рассуждать-то тоже хочется с людьми читавшими материал.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

FinalCut wrote: По моему 100% правда. Разве в России США ненавидят больше, чем, скажем в арабском мире?

Я как то и не сравниваю Россию с арабским миром..., к тому же там есть примеры и хорошего отношения.
О ненависти речи конечно нет, а вот враг №1 :P С кем и соревнуемся от ПРО до Космоса. И в тоже время ракеты на Европу нацеливаем :?

Как любой дипломат Лавров очень обътекаемый и "склизкий" на мой взгляд, мне лично он меньше всего нравится в Путинской команде.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Fracas wrote:
Jeep wrote:...Шоулд тхат бе еноугх фор ёу?

:pain1:
Это Ваше право, конечно, назвать белое черным, и спросить: "Этого достаточно?"
В какой-то мере достаточно, но не по поводу Лаврова, а по поводу Вашего голословного несогласия с ним.

У нас реалистичные и понятные устремления, а именно: поддержание международной стабильности как важнейшего условия решения задач дальнейшего развития страны и естественной эволюции международных отношений в сторону свободы и демократии.

Вертикаль власти - образец принципов свободы и демократии?
В отличие от Советского Союза Россия – открытая страна, которая не собирается от кого бы то ни было закрываться.

Строгое дозирование информации, идущей вовне, запрет на вьезд международных наблюдателей в чеченском конфликте, подгребание государством СМИ под свой контроль, препоны и препятствия на пути расследования радиоактивного заражения на территории другого государства.
Россия стала частью всеобщего согласия в отношении того, что демократия и рынок должны составлять основу общественно-политического устройства и хозяйственной жизни.

Враньё. Наглое.
Точно так же никто никогда не заставит Запад отказаться от своих ценностей и своего образа жизни, если он сам того не захочет. Но при этом было бы естественно не навязывать свои ценности другим, а сосредоточиться на собственных конкурентных преимуществах.

Навязывать принципы свободы и демократии - это Очень Плохо?
А как же тогда:
демократия и рынок должны составлять основу общественно-политического устройства и хозяйственной жизни.

О том, что не все ладно в чисто военном плане в Ираке, говорит число сотрудников действующих там так называемых «частных военных компаний». Она уже составляет 30% по отношению к численному составу сил коалиции. Эти лица действуют за рамками международного гуманитарного права, искажают представление о реальной роли силового фактора в иракском урегулировании и наносят непоправимый ущерб межцивилизационным отношениям.

Враньё. Наглое. Гнусное.
Joseph Ellis
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SergeyM800 wrote:...О ненависти речи конечно нет, а вот враг №1 :П С кем и соревнуемся от ПРО до Космоса. И в тоже время ракеты на Европу нацеливаем :?
...

А с кем надо? :?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Fracas wrote:
Alex555 wrote:... :паин1: а что ж делать то? Все не перечитаешь, .....

Ну, например, можно в таком случае не рассуждать о политике. Ведь рассуждать-то тоже хочется с людьми читавшими материал.

А я этот материал и не обсуждаю. Почитаю может быть, если СНН хотя бы раза 2 в неделю упомянет Россию безотностительно Курниковой или какой очередной катастрофы. Как я могу знать, что "Влиятельные политические силы по обе стороны Атлантики, похоже, стремятся развернуть дискуссию"? Мне непохоже.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Jeep wrote:...

Ууу, как много всего :P . ОК, давайте посмотрим что тут:

Вертикаль власти - образец принципов свободы и демократии?

Министр говорит НЕ о вертикали власти, а о "...естественной эволюции международных отношений в сторону свободы и демократии". И вертикаль власти здесь - один из этапов.

Строгое дозирование информации, идущей вовне, запрет на вьезд международных наблюдателей в чеченском конфликте, подгребание государством СМИ под свой контроль, препоны и препятствия на пути расследования радиоактивного заражения на территории другого государства.

Дозирование какой информации? Что, глушат радиостанции, не продают спутниковые тарелки, обрубают интернет, не завозят западных газет и журмалов? И зачем наблюдатели во внутреннем конфликте? Были ли наблюдатели в Испании при конфликте с басками, на Мальвинских островах когда Британия оспаривала свою собственность? В отношении радиоактивного заражения - что Вы имеете в виду?

Враньё. Наглое.

Что, Россия с этим не согласна?

Навязывать принципы свободы и демократии - это Очень Плохо?

Конечно плохо. То что есть хорошо - навязывать не надо.

А как же тогда:

Враньё. Наглое. Гнусное.

А по-моему правда. Чистая и говорящая сама за себя.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Fracas wrote:

Всё. Спасибо за беседу, но мазохист из меня - никакой. :gen1:
Joseph Ellis
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fracas wrote:

Халва, халва :)

Return to “Политика”