Alex555 wrote:... :паин1: а что ж делать то? Все не перечитаешь, .....
Ну, например, можно в таком случае не рассуждать о политике. Ведь рассуждать-то тоже хочется с людьми читавшими материал.
А я этот материал и не обсуждаю. Почитаю может быть, если СНН хотя бы раза 2 в неделю упомянет Россию безотностительно Курниковой или какой очередной катастрофы. Как я могу знать, что "Влиятельные политические силы по обе стороны Атлантики, похоже, стремятся развернуть дискуссию"? Мне непохоже.
А, так это уже другой вопрос. Говорите что в отношении России только о Курниковой слышите? А как же тогда тезис моего оппонента выше о "дозировании информации" российскими СМИ? Не CNN ли дозирует?
"Kак узнать" о дискуссии влиятельных кругов? - Ну, очевидно из источников этих кругов. Нашли же статью Лаврова. Можно найти и статьи его американских коллег. А еще лучше помимо CNN "открыть" для себя C-SPAN .
Ну и как из этой цифры следует
"Эти лица действуют за рамками международного гуманитарного права, искажают представление о реальной роли силового фактора в иракском урегулировании и наносят непоправимый ущерб межцивилизационным отношениям."
Fracas wrote:А, так это уже другой вопрос. Говорите что в отношении России только о Курниковой слышите? А как же тогда тезис моего оппонента выше о "дозировании информации" российскими СМИ? Не CNN ли дозирует? "Kак узнать" о дискуссии влиятельных кругов? - Ну, очевидно из источников этих кругов. Нашли же статью Лаврова. Можно найти и статьи его американских коллег. А еще лучше помимо CNN "открыть" для себя C-SPAN .
C-SPAN? может мне его еще и СМОТРЕТЬ? Я стараюсь не общаться с людми, которые мониторят такие вещи и прочие трянсляции Думы или Верховной Рады. Они скорее всего или профи или сдвинутые на почве политики.
Ну и как из этой цифры следует "Эти лица действуют за рамками международного гуманитарного права, искажают представление о реальной роли силового фактора в иракском урегулировании и наносят непоправимый ущерб межцивилизационным отношениям." :паин1:
Ну, как следует. На основе анализа ситуации, на основе контактов российских дипломатических кругов с иракскими; на основе наблюдений журналистов и других российских специалистов работающих в Ираке; на основе данных сми в регионе.
Ну и как из этой цифры следует "Эти лица действуют за рамками международного гуманитарного права, искажают представление о реальной роли силового фактора в иракском урегулировании и наносят непоправимый ущерб межцивилизационным отношениям." :паин1:
Ну, как следует. На основе анализа ситуации, на основе контактов российских дипломатических кругов с иракскими; на основе наблюдений журналистов и других российских специалистов работающих в Ираке; на основе данных сми в регионе.
Это вы проводили этот анализ или есть еще данные кроме заявления Лаврова. ?
Alex555 wrote:...C-SPAN? может мне его еще и СМОТРЕТЬ? ...
Хозяин - барин, можно и не смотреть . Но тогда зачем удивляться тому что не знаешь о "какой-то дискуссии" о которой упомуянул Лавров (как пример). Именно на C-SPAN транслируют заседания парламентов, интервью с политиками и т.п.
О, не беспокойтесь: у Лаврова - целое министерство и дип. корпус включая и аналитиков, и историков, и политиков, и востоковедов, и экономистов, и журналистов.
Alex555 wrote:...C-SPAN? может мне его еще и СМОТРЕТЬ? ...
Хозяин - барин, можно и не смотреть . Но тогда зачем удивляться тому что не знаешь о "какой-то дискуссии" о которой упомуянул Лавров (как пример). Именно на C-SPAN транслируют прямые заседания парламентов, интервью с политиками и т.п.
Ага, так смотрите? Ни как часто (и в связи с чем) упоминают Россию в сравнении, скажем, с Венесуэлой, Бразилией и Мексикой?
И у кого там прайм тайм (после Ирака)?
О, не беспокойтесь: у Лаврова - целое министерство и дип. корпус включая и аналитиков, и историков, и политиков, и востоковедов, и экономистов, и журналистов.
Да я и не беспокоюсь. Только откуда следует что это правда
Alex555 wrote:...Ц-СПАН? может мне его еще и СМОТРЕТЬ? ...
Хозяин - барин, можно и не смотреть . Но тогда зачем удивляться тому что не знаешь о "какой-то дискуссии" о которой упомуянул Лавров (как пример). Именно на Ц-СПАН транслируют прямые заседания парламентов, интервью с политиками и т.п.
Ага, так смотрите? Ни как часто (и в связи с чем) упоминают Россию в сравнении, скажем, с Венесуэлой, Бразилией и Мексикой? И у кого там прайм тайм (после Ирака)?
Если я в доме, телевизор не выключается. Смотрю и CNN, и CBS и другие каналы, и очень часто (особенно по субботам и воскресеньям) - Public television где дают развернутый анализ событий за неделю с разных позиций; смотрю и C-SPAN. Россию упоминают не в связи с чем, а как крупного игрока мировой политики. Tемы могут быть разными, как и приглашенные.
nukite wrote:... Да я и не беспокоюсь. Только откуда следует что это правда :паин1:
Здесь наверно должен быть не ответ, а какая-нибудь притча или рассуждения о критериях истины ?...
Поэтому я халву и упомянул. Хорошая притча :паин1:
Так в том-то и дело что Вы халву упомянули, а не критерии доказательств которые лично для Вас будут исчерпывающе доказательны. В такой ситуации для Вас доказательств просто нет, если только не соберете рюкзак и лично не отправитесь в Ирак пересчитать американских солдат vs членов частных иностранных структур и удостовериться как же там хреново.
Fracas wrote:Если я в доме, телевизор не выключается. Смотрю и CNN, и CBS и другие каналы, и очень часто (особенно по субботам и воскресеньям) - Public television где дают развернутый анализ событий за неделю с разных позиций; смотрю и C-SPAN. Россию упоминают не в связи с чем, а как крупного игрока мировой политики. Tемы могут быть разными, как и приглашенные.
У меня в доме телевидения нету как такового более 7 лет. В смысле, никаких каналов включая эфирные. И вам настоятельно советую.
А СНН я в джиме наблюдаю по 30 мин в день.
ЗЫ: Вот когда в джимах начнут крутить C-SPAN вместо ESPN, CNN и проч - я буду точно знать, что пришел Кирдык, о котором так долго говорят айсберги.
Last edited by Alex555 on 15 Aug 2007 19:17, edited 1 time in total.
nukite wrote:"Эти лица действуют за рамками международного гуманитарного права, искажают представление о реальной роли силового фактора в иракском урегулировании и наносят непоправимый ущерб межцивилизационным отношениям."
Ну что private security contractors в Ираке "действуют за рамками международного гуманитарного права" - это общеизвестный факт. Они ведь не подчиняются военному уставу. В иракскую тюрьму их тоже никто не посадит, очевидно. Максимум наказания, если что серьезное - просто отправка домой.
War does not determine who is right - only who is left.
Alex555 wrote:...У меня в доме телевидения нету как такового более 7 лет. В смысле, никаких каналов включая эфирные. ... А СНН я в джиме наблюдаю по 30 мин в день. ...
Опаньки. И ведь не в "Здоровье" после этого развлекаются, а в "Политикe" .
nukite wrote:"Эти лица действуют за рамками международного гуманитарного права, искажают представление о реальной роли силового фактора в иракском урегулировании и наносят непоправимый ущерб межцивилизационным отношениям."
Ну что private security contractors в Ираке "действуют за рамками международного гуманитарного права" - это общеизвестный факт. Они ведь не подчиняются военному уставу. В иракскую тюрьму их тоже никто не посадит, очевидно. Максимум наказания, если что серьезное - просто отправка домой.
Это просто цифра приведенная Лавровым. Я бы одинаково отнесся если бы он сказал 10 или 99. Бушу вон представили данные об ОМП в Ираке и что ?
Alex555 wrote:...У меня в доме телевидения нету как такового более 7 лет. В смысле, никаких каналов включая эфирные. ... А СНН я в джиме наблюдаю по 30 мин в день. ...
Опаньки. И ведь не в "Здоровье" после этого развлекаются, а в "Политикe" .
Ну я ж не говорил, что интернета нет За многие годы научился выбирать достоверные источники информации, оценивать их обьективность и формировать набор для постройки адекватной модели. Мнение России о ее месте в мире улыбает (мнение Украины по такому же поводу вызвает ржач). А Лавров на службе - говорит что скажут. Что ему скажут по тому или иному поводу практически любой может предугадать. Вот его мемуары может быть будет интересно читать. Ща это какаято передовица "Правды"
Это просто цифра приведенная Лавровым. Я бы одинаково отнесся если бы он сказал 10 или 99. Бушу вон представили данные об ОМП в Ираке и что ?
Лавров, кажется, склонен к преуменьшению. Конгрессмужик Kucinich оценивает численность наемников так - "To have half of your army be contractors, I don't know that there's a precedent for that" см., например, http://www.guardian.co.uk/Iraq/Story/0,,2138917,00.html . В Ираке 48 000 только американских наемников, бритишей вероятно еще больше, это их исторический бизнес.
И это именно наемники, потому что зафиксировано их участие в военных операциях, в допросах и прочем. Т.е. мало того, что это просто частные армии вне всякого разумного контроля, самл по себе несколько странное явление надо сказать. Так еще и часть из них просто уголовники по любым меркам: наемничество это просто уголовная статья, хоть в Штатах, хоть в России, хоть в Англии.