Пол на кухне - какой делать???
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Пол на кухне - какой делать???
История такова -
на кухне был ламинат (клали сам года 3 назад)
на той недели продырявился шланг для льда у хол-ка и залил весь пол, вернее подпол
страховка... содрали весь пол... стоят жуткие dehumidifierы по всей кухне
И какой пол теперь класть???
Мои сосмнения - либо опять ламинат либо плитку (кафель)...
Что скажите? что рекомендуете?
Спасибо...
на кухне был ламинат (клали сам года 3 назад)
на той недели продырявился шланг для льда у хол-ка и залил весь пол, вернее подпол
страховка... содрали весь пол... стоят жуткие dehumidifierы по всей кухне
И какой пол теперь класть???
Мои сосмнения - либо опять ламинат либо плитку (кафель)...
Что скажите? что рекомендуете?
Спасибо...
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:Serenalife wrote:Как раз недавно здесь в топике про пол...
а можно ссылку на эту тему
на сколько я помню это тут
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=118040&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EB%E0%EC%E8%ED%E0%F2&&start=0
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:ведь если б плитка лежала, то вода бы под пол не ушла, а была бы на поверхности и я бы ее сразу же бы увидела
а так и не понятно сколько по времени там вода из этого шлангига сочилась - часы... а может и дни
Когда нам делали плитку на кухне, то посоветовали cement board под плитку water proof, или что-то в этом роде. Разница в стоимости по сравнению с обычным - пара долларов, но наверное есть смысл. Это к тому, что протекает ли вода под плитку или нет, может иногда и просачивается, если есть трещинки в грунтовке и пр.
-
- Уже с Приветом
Сквозь граут вода просачивается тоже очень неплохо. Так что самое главное - это следить за пламингом.
У плитки тоже недстоинств полно. Холодная она и колется от упавшей посуды.
Плитку или ламинат я бы выбирал в зависимости от остального дома, чтоб вписывалось гармонично.
А старый ламинат высушить и назад положить? Или его "повело"?
Плитку или ламинат я бы выбирал в зависимости от остального дома, чтоб вписывалось гармонично.
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
Кладите карпет. Иначе возможны вот такие проблемы
Sally:<...> Joe and I used to talk about it, and we'd say we were so lucky we have this wonderful relationship, we can have sex on the kitchen floor and not worry about the kids walking in. We can fly off to Rome on a moment's notice.
<....>
And I went home, and I said, 'The thing is, Joe, we never do fly off to Rome on a moment's notice.'
Harry: And the kitchen floor?
Sally: Not once. It's this very cold, hard Mexican ceramic tile.
(с) When Harry Met Sally
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Сквозь граут вода просачивается тоже очень неплохо. Так что самое главное - это следить за пламингом.
а что такое пламинг, простите за серость...
да то что плитка холодная - это меня не беспокоит
остальной весь дом в паркете светло-коричневом, так что из эстетических соображений, ламинат под цвет паркета, был очень даже ничего
Да старый ламинат повело, его уже выбросили - cleaning crew приехал и все содрал[/quote]
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Porclean теплее и разломает посуду а не расколется сам.Jedd wrote:У плитки тоже недстоинств полно. Холодная она и колется от упавшей посуды.
Фик то там. Уронили недавно кружку (пустую) с каунтера. Кружка в дребезги, на Porclean плитке здоровенная выбоина. Я б ее доломал и поменял, но немогу найти замену нужного рисунка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы положили виниловую плитку. Нам и всем гостям очень нравится. Гарантия 25 лет. Думали о керамической плитке, камне.. а потом решили дорого и холодно. Эта плитка <self-stick>, ее очень легко самим за несколько часов положить.
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Porclean теплее и разломает посуду а не расколется сам.Jedd wrote:У плитки тоже недстоинств полно. Холодная она и колется от упавшей посуды.
имеется в виду Porcelain Tile? нашла на http://www.thesexykitchen.com/
а почему теплее?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас porclean из дорогих но не сумашедших.... и таких проблем за 4 года не было, при том что ронялось на него много. В процессе ремонта я на него пару раз даже молоток ронял когда верхние шкафчики прикручивали.Jedd wrote:Уронили недавно кружку (пустую) с каунтера. Кружка в дребезги, на Porclean плитке здоровенная выбоина.
Вообще porclean имхо идеален для кухни, ибо в отличии от винила и дерева не боится hard traffic, не царапается и не боится соприкосновения с раскаленными предметами или падений чего-то острого (неудачно уроненный нож например) и при этом менее скользкий и более теплый чем плитка.
Из недостатков уроненное (особенно крышки) падают с жутким звоном ну и шансы что уроненная посуда разобьется имхо выше чем с деревянным полом например.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
У нас недорогой паркет, и тоже протекал холодильник, так что весь пол в радиусе метра взгорбился. Высушили снизу пол, паркет сам встал на место. Пару лет с тех пор полет нормальный.
Кстати, у нас, скорее всего, плитка бы не помогла - протекало в месте входа шланга в стену, вода шла через мокрую стену за холодильником, не через пол.
Кстати, у нас, скорее всего, плитка бы не помогла - протекало в месте входа шланга в стену, вода шла через мокрую стену за холодильником, не через пол.