Нужен совет по поводу разговора с имплантатором:)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Пушечка
Уже с Приветом

Нужен совет по поводу разговора с имплантатором:)

Post by Пушечка »

Ситуация следующая. Сначала страховка мне напрочь отказала в оплате установки импланта, я им написала письмо, она как-то легко согласились оплатить. Доктор затребовал $1700, после разговоров со страховкой снизил цену до $1300, из которых $1000 (годовой максимум) платит страховка, ну а 300 - я.

Во время консультации (еще до переговоров со страховкой) доктор упомянул о маловероятном, но возможном событии - он сказал, что иногда бывает нужен bone graft, но, насколько он видит, скорее всего, мне не надо будет. За этот графт отдельная цена - $420. И вот сегодня, после того, как от страховки получен положительный ответ, что, мол, мало того, оплатят, так еще и цена на $400 дешевле, мне оставила сообщение ассистент доктора. И в нем говорится - мол, от Вашей страховки получено письмо, то да се. Итого с Вас (операция назначена на след. понедельник) $300 за имплант и $420 за bone graft. Я им дозвониться не смогла. С какой это радости она так уверенно об этом говорит.

Да, во время промежуточных переговоров со страховкой и офисом доктора все время речь велась о $1700 - как бы подразумевалось, что я помню про возможный расход в $420 в случае необходимости.

У меня на этой почве развилась небольшая паранойя. Мол, раз доктору такой облом вышел и не содрать с меня $1700, так, может, он решил хоть таким образом деньгу подзаработать? Дай-ка, думает, сделаю ей bone graft, себестоимость-то все равно гораздо ниже, а потом фигушки кто разберется - нужен он был или нет.

Я что-то после разборок со страховками и докторами какая-то подозрительная стала.

Что делать? Как бороться с паранойей? Правда ли это, что даже по рентгену и замерам челюсти нельзя заранее определить однозначно, нужен или не нужен графт?

Заранее спасибо.
dlily9
Уже с Приветом

Re: Нужен совет по поводу разговора с имплантатором:)

Post by dlily9 »

$1700 за имплант недорого. Импланты так дороги, потому что доктор платит компании, поставляющей импланты большую часть из того, что вы платите ему. Так мне обьяснили незаинтересованные лица.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Пушечка
Уже с Приветом

Post by Пушечка »

Спасибо, но речь-то не про дороговизну совсем. И что это вдруг было дорого сначала, а со страховкой резко подешевело?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Нужен совет по поводу разговора с имплантатором:)

Post by DoctorEugene »

Пушечка wrote:Правда ли это, что даже по рентгену и замерам челюсти нельзя заранее определить однозначно, нужен или не нужен графт?

По рентгену нельзя. Иногда делают компьютерную томографию челюсти, но цена за неё исчесляется сотнями $$. Графт обойдётся дешевле.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Пушечка wrote:И что это вдруг было дорого сначала, а со страховкой резко подешевело?

А это всегда так. Если страховка берётся оплачивать, то доктор обязан принять их цены, если он в сети.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Пушечка
Уже с Приветом

Post by Пушечка »

Спасибо за разьяснения, DoctorEugene. Параноия утихла. В понедельник операция.
Пушечка
Уже с Приветом

Post by Пушечка »

Ну вот все и разрешилось. Никакого bone graft делать не стали, вообще все было сделано очень быстро, "без шума и пыли". Рекомендую! :mrgreen:
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Пушечка wrote:Ну вот все и разрешилось. Никакого bone graft делать не стали, вообще все было сделано очень быстро, "без шума и пыли". Рекомендую! :mrgreen:

Скажите пожалуйста - сколько это стоило, и на какой зуб?
1700-это только имплант, или еще что-то (Абатмент, коронка)?
Какая есть гарантия на имплант?

Return to “Здоровье”