Грузию опять бомбили
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Я конечно извиняюсь,но империя зла СССР не награждала Осиповича и других за успешное сбитие корейского боинга, хотя тот залез на нашу территорию, а вот иранский А300 летел строго по плану и был сбит
майора Осиповича наградили орденом Красной Звезды и в скором времени перевели на преподавательскую работу в Ставропольское высшее авиационное училище.
http://lib.babr.ru/index.php?book=3536
-
- Уже с Приветом
Согласен. Более того, почитав еще - американцы действительно сначала врали, что корабль находился не в водах Ирана.Flash-04 wrote:напрасно не признали. расчету прежде чем запускать ракету, стоило проверить что это за "левая" отметка на радаре в зоне поражения.
Все-таки, хотелось бы примеров посвежее.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Насколько я понимаю, мы говорим о ситуации, когда страна отрицает свои действия. Как было в случае с Пауэрсом, или с Украиной и израильским самолетом.
Ну тогда сходу на память приходит 1961 и бой в "заливе свиней" - там участие Штатов было всем очевидно, но отрицалось напрочь. Более свежие примеры - тот же Иран опять. Там нарушения воздушного пространства были многократно. Например в 2005 году со стороны Афганистана - США и НАТО всё отрицали.
-
- Уже с Приветом
А были ли нарушения? Насколько достоверно о них известно? Тот случай, пример которого я привел, не дает оснований делать четкие выводы о нарушениях.Cpt. Smollett wrote:Более свежие примеры - тот же Иран опять. Там нарушения воздушного пространства были многократно. Например в 2005 году со стороны Афганистана - США и НАТО всё отрицали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:майора Осиповича наградили орденом Красной Звезды и в скором времени перевели на преподавательскую работу в Ставропольское высшее авиационное училище.
Хотя по словам самого Осиповича:
-Вас наградили за тот случай?
- Нет. Кто-то из моих сослуживцев получил повышение по службе, кто-то - орден. А я - ничего. Но не во том дело...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:майора Осиповича наградили орденом Красной Звезды и в скором времени перевели на преподавательскую работу в Ставропольское высшее авиационное училище.
Не подскажете в каком году это случилось? Ну и хотелось бы более официальный источник, чем чьи-то мемуары. Есть у меня сомнения, потому как перевели его в Майкоп после тех событий где после неудачного катапультирования и травмы позвоночника он уволился из рядов...
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:vaduz wrote:майора Осиповича наградили орденом Красной Звезды и в скором времени перевели на преподавательскую работу в Ставропольское высшее авиационное училище.
Не подскажете в каком году это случилось? Ну и хотелось бы более официальный источник, чем чьи-то мемуары. Есть у меня сомнения, потому как перевели его в Майкоп после тех событий где после неудачного катапультирования и травмы позвоночника он уволился из рядов...
У них ИМХО вобше вроде весь отряд (или как он там назывался) расформировали? Но не уверен.
Просто у меня командиром Роты пришел анставник в 1990 году, его сослуживец и он рассказывал про ето.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:У них ИМХО вобше вроде весь отряд (или как он там назывался) расформировали? Но не уверен.
Просто у меня командиром Роты пришел анставник в 1990 году, его сослуживец и он рассказывал про ето.
Я тоже не в курсе, но в и-нете достаточно бывших военных летунов-дальневосточников тусуется, при желании и необходимости узнать не трудно.
-
- Уже с Приветом
Между прочим, озвучена и другая точка зрения на принадлежность самолета
http://news.ntv.ru/114617/
http://news.ntv.ru/114617/
Неожиданные встречные обвинения в отношении Грузии пришли из Южной Осетии. Глава непризнанной республики Эдуард Кокойты заявил, что авиаудар был нанесен грузинским самолетом, который долго и безбоязненно маневрировал, сбросил бомбу, а затем улетел в сторону Грузии. В Цхинвали считают, что таким образом атакующие хотели запугать осетинское население.
Ирина Гаглоева, председатель Комитета информации и печати Южной Осетии: «По словам очевидцев, самолет вел себя свободно, маневрировал совершенно безбоязненно. Это свидетельствует о том, что это не мог быть какой-то посторонний самолет.
О том, что это российский лайнер, говорить не приходится. Ну откуда взяться тут российскому самолету? Машина с территории Грузии прилетела, ударила по осетинской территории и в сторону Грузии улетела».
Село находится в 65 километрах от Тбилиси, здесь преимущественно живут осетины.
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
офтоп
Я периодически захожу на грузинский новостной сайт - http://www.apsny.ge/news.php
Есть там и форум, но котором, понятное дело, очень активно обсуждают последние события и дают много ссылок. Но для того, чтобы видеть эти ссылки, нужно быть зарегистрированным пользователем. Я попытался зарегистрироваться, с таким же логином, как и на Привете. Получил вежливый отказ, без объяснений. Очень удивился, потому как раньше со мной никогда такого не случалось (а в форумах я поучаствовал немало за свою виртуальную жизнь). Вежливо спросил, почему отказали, заверил, что я не клон забаненного ранее ника, и что мне только на ссылки интересно посмотреть? Ответа не получил.
До сих пор недоумеваю
Я периодически захожу на грузинский новостной сайт - http://www.apsny.ge/news.php
Есть там и форум, но котором, понятное дело, очень активно обсуждают последние события и дают много ссылок. Но для того, чтобы видеть эти ссылки, нужно быть зарегистрированным пользователем. Я попытался зарегистрироваться, с таким же логином, как и на Привете. Получил вежливый отказ, без объяснений. Очень удивился, потому как раньше со мной никогда такого не случалось (а в форумах я поучаствовал немало за свою виртуальную жизнь). Вежливо спросил, почему отказали, заверил, что я не клон забаненного ранее ника, и что мне только на ссылки интересно посмотреть? Ответа не получил.
До сих пор недоумеваю
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Килькин wrote:Между прочим, озвучена и другая точка зрения на принадлежность самолета
Эта версия есть буллшит. Потому что установлено что самолет залетел из России. Думаю Россия бы уже давно подняла шум по поводу нарушения своего воздушного пространства если бы самолет был грузинский.
Дык не больший булшит, чем версия с ходу озвученная грузинской стороной. Про ракетную атаку на мирный грузинский радар.
Больше того, это - та же самая версия, только поданная не под соусом противостояния Россия-Грузия, а под соусом Грузия-Южная Осетия. Благо самолет неизвестен, вылетел из ниоткуда, и улетел в никуда.
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Килькин wrote: Благо самолет неизвестен, вылетел из ниоткуда, и улетел в никуда.
Самолет неизвестен, а вот откуда вылетел и куда улетел вполне известно. Из России и в Россию.
Россия велика. Можете указать место взлета и посадки? Как я понимаю, грузинская сторона отслеживала самолет только на некотором участке полета, а не с момента взлета до момента посадки. Это значит что взлет и посадка могут быть в принципе на территории любой прилегающей страны.
-
- Уже с Приветом
Лол Так и вижу очередные заголовки "ООН опять отвергла претензии Грузии"
Россия в четверг, 16 августа, заблокировала принятие Советом Безопасности ООН документа в связи с "ракетным инцидентом" в Грузии, сообщил журналистам постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин после закрытых консультаций СБ ООН.
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:Лол Так и вижу очередные заголовки "ООН опять отвергла претензии Грузии"Россия в четверг, 16 августа, заблокировала принятие Советом Безопасности ООН документа в связи с "ракетным инцидентом" в Грузии, сообщил журналистам постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин после закрытых консультаций СБ ООН.
А что, теплилась слабенькая надежда что будет иначе?
PS Алекс, вы источники ваших цитат начнете указывать? Или ваши собеседники не достойны этой высокой чести?
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:А что, теплилась слабенькая надежда что будет иначе?
PS Алекс, вы источники ваших цитат начнете указывать? Или ваши собеседники не достойны этой высокой чести?
Да я в восхищении. Очень забавно наблюдать поведение России в данной ситуации. Если бы сразу признали и извинились - вряд ли обсуждение темы вышло бы за пределы грузинского инета.
ЗЫ: касаемо ссылок - мне в облом. Особенно выискивать постоянные.
Хочется источник - гуглите по целому предложению
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Немного подробнее:
http://www.rbcdaily.ru/2007/08/17/focus/287836
В четверг постоянный представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания обратился к генеральному секретарю Пан Ги Муну с просьбой провести в рамках предстоящей сессии ООН встречу высших представителей группы стран — друзей генсека Организации по Грузии без участия России. Представитель Тбилиси ознакомил Пан Ги Муна с выводами комиссии международных экспертов, расследовавших инцидент 6 августа в воздушном пространстве Грузии. Комиссия, созванная по инициативе правительства Грузии, пришла к выводу, что ракета, упавшая в тот день недалеко от деревни Цителубани, была запущена с российского самолета. Между тем до сих пор остается неизвестным, кто именно входил в состав данной комиссии, а аналитики выражают серьезные сомнения относительно уровня компетентности входивших в нее экспертов.
Заключение группы международных экспертов обнародовал руководитель политического департамента МИД Грузии Давид Дондуа. Комиссия из восьми экспертов, представляющих, по словам грузинского дипломата, Латвию, Литву, США и Швецию, заявила, что 6 августа неизвестный самолет трижды вторгался в воздушное пространство Грузии с территории России и на третьем заходе запустил ракету Х-58 класса «воздух — земля» в сторону радара грузинских ВВС, расположенного недалеко от Гори. Ракета упала на окраине деревни Цителубани.
Доклад международной комиссии никем не подписан. Более того, РБК daily так и не удалось выяснить, кто именно входил в состав комиссии и кого представляли входящие в нее эксперты. Ни официальные представители МИД и Министерства обороны Грузии, ни сам г-н Дондуа, с которым удалось связаться корреспонденту РБК daily, не смогли уточнить, кто были те люди, на основании выводов которых Тбилиси фактически обвиняет Россию в акте агрессии.
http://www.rbcdaily.ru/2007/08/17/focus/287836
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Инцидент с неизвестным самолетом расследовали неизвестные эксперты. Результаты расследования непонятны. Тем не менее правительство Грузии выразило решительный протест мировому злу и проголосовало за мир во всем мире.
Но мировое зло наложило вето на эту прекрасную инциативу грузинских голубей мира
-
- Уже с Приветом
http://www.guardian.co.uk/worldlatest/s ... 46,00.html
...U.S. deputy ambassador Jackie Sanders said the United States deplores the attack and supports Georgia's call for an emergency meeting of the council.
``We thought it was really important that the Security Council make a statement on this issue,'' she said. ``Russia was not prepared today to have a formal statement or press statement. This is an ongoing situation. We intend to pursue it.''...
...Sanders said the United States will continue to push for closure of the investigation.
``Any of us in the U.N., if we had a missile coming over our borders and planes from unknown places coming over our borders, we would surely hope that the Security Council, which has a responsibility for international peace and security, would address it,'' she said.
She indicated that if Russia continues to block a council meeting, the U.S. will call for a vote to get the incident on the council's agenda.