Кай wrote:koan wrote:Ну, если Рон Пол, как и первые президенты Америки, выступает за рабство для черных, уничтожение индейцев и отсутствие избирательного права для женщин - я уж лучше неоконов выберу.
П.С. Много воды утекло с 18 века, и далеко не все, что тогда казалось правильным, надо считать таковым и сегодня. ИМХО.
ваше "если" совершенно неуместно и является грубой исинуацией
прочтите внимательно мою фразу, включая цитату Джеферсона. Некоторые ценности непреходящи - скажите честно, что вам не нравится в этой конкретной цитате Джеферсона, не вдаряясь в спекуляции и притягивания за уши?
Ну если я буду читать внимательно Вашу фразу, то она вообще смысла не имеет:
"Рон Пол же не предлагает ничего другого, что уже было провозглашенно первыми президентами США и полностью извращенно неоконами: "Peace, commerce, and honest friendship with all nations; entangling alliances with none." © Thomas Jefferson, 1801"
То есть согласно Вам же, Рон Пол НЕ ПРЕДЛАГАЕТ: "Peace, commerce, and honest friendship with all nations; entangling alliances with none."
Поскольку Вы излагаете свои мысли весьма невнятно, я предположил, что Вы считаете, что Рон Пол хочет вернуться к ценностям первых президентов Америки. А ценности те были весьма историчными, мало подходящими современному американскому обществу, что я и продемонстрировал.
Даже в Вашей цитированной Джефферсоновской фразе, что ж, Америке надо было заниматься миром, коммерцией и честной дружбой с Гитлеровской Германией, если бы та войну Америке не обьявила после Перл-Харбора? Нет уж, в топку благородные идеи начала 19 века!
Внешняя политика маленькой молодой страны начала 19 века и мирового экономического и культурного лидера 21 века будет неизбежно отличаться. Жаль, что Рон Пол этого не понимает. Потому-то он и не может продвинуться в политике дальше конгрессмена.
Кстати, чтобы оценить шансы Пола ( и его самонадеянность) на избрание президентом, вспомните, кто был последним избранным президентом, чьим высшим политическим достижением был пост конгрессмена. Успеха в поисках.