Как насчет драфта?

Мнения, новости, комментарии
VGV
Уже с Приветом

Как насчет драфта?

Post by VGV »

Ну и как насчет драфта?

А очень даже положительно, говорит генерал Дуглас Люте - новый военный советник Буша.

“I think it makes sense to certainly consider it,” Army Lt. Gen. Douglas Lute said in an interview with National Public Radio’s “All Things Considered.”

“And I can tell you, this has always been an option on the table. But ultimately, this is a policy matter between meeting the demands for the nation’s security by one means or another,” Lute added in his first interview since he was confirmed by the Senate in June.

http://www.whereistheoutrage.net/wordpress/2007/08/10/lute-draft-worth-considering/

Рекомендую посмотреть не теледебаты между сторонниками и противниками воинской обязанности.
http://www.prisonplanet.com/articles/august2007/160807Hardball.htm
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Абырвалг
Уже с Приветом

Re: Как насчет драфта?

Post by Абырвалг »

VGV wrote:Ну и как насчет драфта?

А очень даже положительно, говорит генерал Дуглас Люте - новый военный советник Буша.

“I think it makes sense to certainly consider it,” Army Lt. Gen. Douglas Lute said in an interview with National Public Radio’s “All Things Considered.”

“And I can tell you, this has always been an option on the table. But ultimately, this is a policy matter between meeting the demands for the nation’s security by one means or another,” Lute added in his first interview since he was confirmed by the Senate in June.

http://www.whereistheoutrage.net/wordpress/2007/08/10/lute-draft-worth-considering/

Рекомендую посмотреть не теледебаты между сторонниками и противниками воинской обязанности.
http://www.prisonplanet.com/articles/august2007/160807Hardball.htm

Считаю драфт должен быть восстановлен. В тоже время в горячие точки должны посылать только контрактников. А армия поможет решить много проблем с современной американской молодёжью.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А армия поможет решить много проблем с современной американской молодёжью.
Вы уверены, что ничего не путаете?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Sergey___K wrote:
А армия поможет решить много проблем с современной американской молодёжью.
Вы уверены, что ничего не путаете?

:pain1:
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Абырвалг wrote:Считаю драфт должен быть восстановлен. В тоже время в горячие точки должны посылать только контрактников. А армия поможет решить много проблем с современной американской молодёжью.

Абырвалг, а где логика? Драфт как раз и собираются вводить, потому что контрактников в горячих точках не хватает. А проблемы с современной американской молодёжью решаются путем создания новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест, которые в настоящее время непрерывным потоком уплывают в Индию, Мексику и Китай. Только не надо указывать на индустрию услуг. На жарке гамбургеров и развозе пиццы семейное благополучие не выстроишь и дом не купишь.

Porsche 911 Turbo 2001
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

VGV wrote:Абырвалг, а где логика? Драфт как раз и собираются вводить, потому что контрактников в горячих точках не хватает. А проблемы с современной американской молодёжью решаются путем создания новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест, которые в настоящее время непрерывным потоком уплывают в Индию, Мексику и Китай. Только не надо указывать на индустрию услуг. На жарке гамбургеров и развозе пиццы семейное благополучие не выстроишь и дом не купишь.

1. Контрактников хватает и будет хватать. Не забывайте сколько человек надо держать в пределах страны, вот драфтники и могут сидеть в тылу, освобождая ресурсы контракников.

2. Я не понимаю о каких Бы проблемах говорите, с работами вроде все в порядке.:pain1: Я имел ввиду излишний вес, физическая неподготовленность и "оторванность".
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VGV wrote:
Абырвалг wrote:Считаю драфт должен быть восстановлен. В тоже время в горячие точки должны посылать только контрактников. А армия поможет решить много проблем с современной американской молодёжью.

Абырвалг, а где логика? Драфт как раз и собираются вводить, потому что контрактников в горячих точках не хватает. А проблемы с современной американской молодёжью решаются путем создания новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест, которые в настоящее время непрерывным потоком уплывают в Индию, Мексику и Китай. Только не надо указывать на индустрию услуг. На жарке гамбургеров и развозе пиццы семейное благополучие не выстроишь и дом не купишь.

Ни в каком обществе все работы высокооплачиваемыми быть не могут. Это просто невозможно.

Работы в Индию и Китай уплывают именно из-за наличия высокооплачиваемых рабочих мест, где аналогичные места оплачиваются ниже. Т.е. не очень понятно, что же вы предлагаете.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

"Ша! Уже никто никуда не идёт!"(с) :mrgreen:

Pentagon wrote:The Pentagon sharply rejected Monday a key general's assertion that a return to the military draft has always been "an option on the table" and should be considered.

"I can tell you emphatically that there is absolutely no consideration being given to reinstituting the draft," said Bryan Whitman, a Pentagon spokesman. "The all-volunteer force has surpassed all expectations of its founders."

Lute, who is in charge of coordinating the US war effort in Iraq, said the all-volunteer military is serving "exceedingly well" and the administration has not decided it needs to be replaced with a draft.

http://www.breitbart.com/article.php?id=070813150223.tj19y2s7&show_article=1
Last edited by Vobel on 16 Aug 2007 19:47, edited 2 times in total.
God bless America -
My home, sweet home!
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

По-моему драфт ни в коем случае нельзя допустить. Это собственно на мой взгляд основная причина уйти из Ирака. Можно продолжать воевать до тех пор пока не встанет необходимость драфта. Драфт приведет к тому что было во время вьетнамской войны. Воевать где-либо вообще станет невозможно из-за настроений в обществе. По-моему самое глупое что можно сейчас сделать это ввести драфт.

Насчет рабочих мест. Уплывая в Индию, Мексику и Китай, они становятся малооплачиваемыми :(. Но как раз и уплывают в первую очередь самые низкооплачиваемые и самые низкоквалифицированные. Например R&D остается в Штатах, а в Мексику уплывает производство. При этом в R&D CNC machinist в Штатах делает 25 и даже более долларов в час. A CNC Machinist на производстве, что зануднее, физически утомительнее и не требует супер квалификации, в Штатах делает примерно 15 долларов в час, а в Мексике соответственно и того меньше и условия работы хуже.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vobel wrote:"Ша! Уже никто никуда не идёт!"(с) :mrgreen:

Так генерал же не про Пентагон говорит. Причем тут Пентагон? Он делает то, что ему скажут. Вероятно, генерал говорит о наличие таких планов в аппарате Президента. Советником то он работает не в Пентагоне, а у Буша. А у Пентагона, действительно, таких планов может и не быть. Только кто же его спрашивать будет?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

HappyCat wrote:По-моему драфт ни в коем случае нельзя допустить. Это собственно на мой взгляд основная причина уйти из Ирака. Можно продолжать воевать до тех пор пока не встанет необходимость драфта. Драфт приведет к тому что было во время вьетнамской войны. Воевать где-либо вообще станет невозможно из-за настроений в обществе. По-моему самое глупое что можно сейчас сделать это ввести драфт.

Самое глупое, что только можно было сделать - это начть войну в Ираке. Но именно это и было сделано. Последствия начала войны были очевидны, о чем я и писал в свое время на Привете.

Таким образом, если что-то является "глупым", то высока вероятность, что именно это и сделают.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Абырвалг wrote:1. Контрактников хватает и будет хватать. Не забывайте сколько человек надо держать в пределах страны, вот драфтники и могут сидеть в тылу, освобождая ресурсы контракников.

Месье теоретик? Настоятельно рекомендую вам посетить ближайший рекрутерский пункт U.S. Army и изложить им, ваше недоумение по поводу того, что они постоянно недобирают контрактников. Узнаете для себя много нового.

Абырвалг wrote:2. Я не понимаю о каких Бы проблемах говорите, с работами вроде все в порядке.:pain1:

В порядке с работами, которые дают возможность существовать, а не жить нормально. К вашему сведению, средняя американская семья, подчеркиваю средняя, чтобы поддерживать жизненные стандарты начала семидесятых, должна иметь совокупный доход от 140 тысяч в год (это в среднем по стране, на берегах будет заметно выше). Вы много таких работ видели?

Porsche 911 Turbo 2001
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

slozovsk wrote:
Самое глупое, что только можно было сделать - это начть войну в Ираке. Но именно это и было сделано. Последствия начала войны были очевидны, о чем я и писал в свое время на Привете.

Таким образом, если что-то является "глупым", то высока вероятность, что именно это и сделают.

Я думаю и в белом доме тоже знали, но решили что игра стоит свеч. И игра я думаю еше не закончена. По крайней мере мне хочется в это верить.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Абырвалг wrote:
slozovsk wrote:

Я думаю и в белом доме тоже знали, но решили что игра стоит свеч. И игра я думаю еше не закончена. По крайней мере мне хочется в это верить.

Что значит не закончена? Я, просто, не вижу вариантов. Было светское государство, на ножах с Ираном и мусульманским религиозным деятелям развернуться не давали. Каковы могут быть результаты войны? В Ираке получится государство:

1. Социалистическое
2. Демократия западного образца
3. Мусульманское

Я что то пропустил? 1 - не получится, поскольку при Саддаме и был социализм; не для того же войну начинали, чтобы оставит все, как есть. 2 - очевидно, что невозможно из-за вековых культурных традиций, религиозных сил и т.д. Остается - 3 (особенно, если провести демократические выборы, что США и пытаются сделать; большинство населения мусульмане, так что результаты выборов предвидет совсем несложно). Т.е. США сконвертировали светское государство, которое можно было использовать для борьбы с исламским фундаментализмом, в мусульманское государство, которое будет скорее союзником Ирана, чем США (по причине существующих культурных традиций и т.д.). Где тут может быть какая-либо польза для США? Сплошной вред геополитическим интересам. О таких мелочах, как помощь Аль Кайде в рекрутенге новых людей, я просто не говорю. (В Ираке убиты американцами десятки тысяч мужчин - они были чьими-то отцами, мужьями, братьями и т.д.; очевидно, что сына, чей отец был убит - несложно завербовать).

Саддаму приходилось травить людей газом, чтобы не допустить сепаратизма. Вот Саддама убрали, травить перестали и о, сюрприз, что делать с сепаратистами и разными религиозными течениями, которые режут друг-друга никто не знает. Позволят США травить народ газом? Нет. Значит и конец бардаку положить не смогут.
Last edited by slozovsk on 16 Aug 2007 20:31, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

К вашему сведению, средняя американская семья, подчеркиваю средняя, чтобы поддерживать жизненные стандарты начала семидесятых,должна иметь совокупный доход от 140 тысяч в год (это в среднем по стране, на берегах будет заметно выше).
Имеется в виду Ч/Б TV формой и размером с бейсболку, проигрыватель, холодильник и одну машину без ABS и подушек безопасности на семью?
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

HappyCat wrote:Драфт приведет к тому что было во время вьетнамской войны. Воевать где-либо вообще станет невозможно из-за настроений в обществе.
А надо ли, вообще, воевать где-либо? Мне кажется, как раз правильные настроения сформируются в обществе.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

VGV wrote:К вашему сведению, средняя американская семья, подчеркиваю средняя, чтобы поддерживать жизненные стандарты начала семидесятых, должна иметь совокупный доход от 140 тысяч в год (это в среднем по стране, на берегах будет заметно выше).

Ссылку в студию!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

VGV wrote:
В порядке с работами, которые дают возможность существовать, а не жить нормально. К вашему сведению, средняя американская семья, подчеркиваю средняя, чтобы поддерживать жизненные стандарты начала семидесятых, должна иметь совокупный доход от 140 тысяч в год (это в среднем по стране, на берегах будет заметно выше). Вы много таких работ видели?

Откуда дровишки? Вот Income, Poverty, and Health Insurance Coverage in the United States: 2003 дает медианный доход на семью в 1973 - 37К, в 1995 - 40К, в 2003 - 43К. http://www.census.gov/prod/2004pubs/p60-226.pdf

Да и разговаривая с аборигенами в возрасте, они все упоминали 1970-е как время весьма скромной жизни: дома были поменьше, в ресторанах так много есть было не принято, ездили в отпуска на местные кемпинги в station wagons...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

sergeika wrote:
HappyCat wrote:Драфт приведет к тому что было во время вьетнамской войны. Воевать где-либо вообще станет невозможно из-за настроений в обществе.
А надо ли, вообще, воевать где-либо? Мне кажется, как раз правильные настроения сформируются в обществе.

Правильно, мне моя чувствительная тетушка в детстве всегда выговаривала - драться не нужно никогда, всегда можно договориться... Только плохие, неумные мальчики дерутся... И я ей верил, когда мне было лет 5-6. А потом почему-то верить перестал. Зря, наверное, да? :roll:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

koan wrote:Правильно, мне моя чувствительная тетушка в детстве всегда выговаривала - драться не нужно никогда, всегда можно договориться... Только плохие, неумные мальчики дерутся... И я ей верил, когда мне было лет 5-6. А потом почему-то верить перестал. Зря, наверное, да? :roll:
Зря, конечно. Умные мальчики не дерутся. Умные ум используют, а не кулаки.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

sergeika wrote:
koan wrote:Правильно, мне моя чувствительная тетушка в детстве всегда выговаривала - драться не нужно никогда, всегда можно договориться... Только плохие, неумные мальчики дерутся... И я ей верил, когда мне было лет 5-6. А потом почему-то верить перестал. Зря, наверное, да? :roll:

Умные мальчки дерутся, но умно.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

sergeika wrote:

Насколько я помню, те умные мальчики, что не дрались, использовали или крик "Марь Иваннна..." или быстрые ноги. А если ни то, ни другое не помогало, то их просто били неумные мальчики. :mrgreen:
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Sergey___K wrote:
К вашему сведению, средняя американская семья, подчеркиваю средняя, чтобы поддерживать жизненные стандарты начала семидесятых,должна иметь совокупный доход от 140 тысяч в год (это в среднем по стране, на берегах будет заметно выше).
Имеется в виду Ч/Б TV формой и размером с бейсболку, проигрыватель, холодильник и одну машину без ABS и подушек безопасности на семью?

Ну, если мерять благополучие не доступностью здравоохранения, высшего образования, жилья, а также наличием пенсии, которой у нас кстати уже не будет, а размерами телевизора и количеством электроники в машине и дома, то да, средняя американская семья нынче просто купается в роскоши.

Cliff wrote:Ссылку в студию!

Слышал по CNN, своими ушами.

koan wrote:Да и разговаривая с аборигенами в возрасте, они все упоминали 1970-е как время весьма скромной жизни: дома были поменьше, в ресторанах так много есть было не принято, ездили в отпуска на местные кемпинги в station wagons...

Вы забываете, что в отпуска тогда ездили на свои кровные денежки, а не на кредитные карты или home equity loans. Тогда все, телевизоры, машины, электроника, одежда, все за исключением домов, покупалось на свои деньги. Плюс условия по кредиту на дома были строже - 20% вперед, а не 0% как сейчас. При этом люди откладывали на черный день, на образование и отпуск, а не копили долги на кредитках, как сейчас. К тому же, все это зачастую тянулось на одну среднюю рабочую зарплату - жены чаще всего не работали.

Да жили скромно, но на свои. Сейчас с шиком, но на чужие, которые надо отдавать. А отдавать нечем. Про subprime loans crisis слышали?

Porsche 911 Turbo 2001
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

koan wrote:
sergeika wrote:

Насколько я помню, те умные мальчики, что не дрались, использовали или крик "Марь Иваннна..." или быстрые ноги. А если ни то, ни другое не помогало, то их просто били неумные мальчики. :mrgreen:

Умные мальчики просили других, менее щепетильных мальчиков, надавать по шее обидчикам. Почему вы такой вариант не рассматриваете? Ну, типа, таскать каштаны из огня чужими руками. Приминительно к войне в Ираке - Саддам и был таким не сильно щепитильны мальчиком. Пока ума хватало США его и использовали против Ирана. Внутри страны Саддам поддерживал порядок железной рукой, вплоть до использования газа. Последствия снятия Саддама были очевидны, именно по этому не стали захватывать Багдад во время "бури в пустыне".

Затем, США поглупели, точнее пришла новая администрация...

Video Surfaces of Cheney, in 1994, Warning That An Invasion of Iraq Would Lead to 'Quagmire'

Q: Do you think the U.S., or U.N. forces, should have moved into Baghdad?

A: No.

Q: Why not?

A: Because if we'd gone to Baghdad we would have been all alone. There wouldn't have been anybody else with us. There would have been a U.S. occupation of Iraq. None of the Arab forces that were willing to fight with us in Kuwait were willing to invade Iraq.

Once you got to Iraq and took it over, took down Saddam Hussein's government, then what are you going to put in its place? That's a very volatile part of the world, and if you take down the central government of Iraq, you could very easily end up seeing pieces of Iraq fly off: part of it, the Syrians would like to have to the west, part of it -- eastern Iraq -- the Iranians would like to claim, they fought over it for eight years. In the north you've got the Kurds, and if the Kurds spin loose and join with the Kurds in Turkey, then you threaten the territorial integrity of Turkey.

It's a quagmire if you go that far and try to take over Iraq.

The other thing was casualties. Everyone was impressed with the fact we were able to do our job with as few casualties as we had. But for the 146 Americans killed in action, and for their families -- it wasn't a cheap war. And the question for the president, in terms of whether or not we went on to Baghdad, took additional casualties in an effort to get Saddam Hussein, was how many additional dead Americans is Saddam worth?

Our judgment was, not very many, and I think we got it right.

http://www.infowars.com/articles/iraq/c ... agmire.htm
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

VGV wrote:
Sergey___K wrote:

Ну, если мерять благополучие не доступностью здравоохранения, высшего образования, жилья, а также наличием пенсии, которой у нас кстати уже не будет, а размерами телевизора и количеством электроники в машине и дома, то да, средняя американская семья нынче просто купается в роскоши.

Cliff wrote:Ссылку в студию!

Слышал по CNN, своими ушами.

koan wrote:Да и разговаривая с аборигенами в возрасте, они все упоминали 1970-е как время весьма скромной жизни: дома были поменьше, в ресторанах так много есть было не принято, ездили в отпуска на местные кемпинги в station wagons...

Вы забываете, что в отпуска тогда ездили на свои кровные денежки, а не на кредитные карты или home equity loans. Тогда все, телевизоры, машины, электроника, одежда, все за исключением домов, покупалось на свои деньги. Плюс условия по кредиту на дома были строже - 20% вперед, а не 0% как сейчас. При этом люди откладывали на черный день, на образование и отпуск, а не копили долги на кредитках, как сейчас. К тому же, все это зачастую тянулось на одну среднюю рабочую зарплату - жены чаще всего не работали.

Да жили скромно, но на свои. Сейчас с шиком, но на чужие, которые надо отдавать. А отдавать нечем. Про subprime loans crisis слышали?

А, так Вы из кирдыковедов. Так бы сразу и сказали. У кирдыковедов (читай, Айсберга) всегда с конкретными ссылками и статистикой плохо, зато с мрачными пророчествами в багровых тонах - все замечательно. "Предупреждать надо." :umnik1:

Return to “Политика”