А вот что народ раскажет по поводу керамической или Porcelain плитки на кухне в плане образования пятен от пролитых жидкостей во время готовки (типа красного вина, жира и т.д.)?
На самой плитке и на грауте. Не въедается-ли насмерть?
Пол на кухне - какой делать???
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
Я планирую ламинат. Он износоустойчив, теплый и его можно продолжить в другие комнаты без переходов. Уроненые вещи не так бьются, а сколы от острых вещей остаются маленькие и при ремонте не портят вид всего пола. Основная проблема- боится воды между планками. Для уменьшения риска в опасных местах надо промазать планки клеем, а расширительное пространство под стенками заполнить силиконом. При правильной установке современный ламинат может много чего выдержать. Его можно класть даже в ванные. Вот инструкция http://www.armstrong.com/content2/resam/files/32607.pdf
Мне кажется, что если вода попадет на сабфлор, то проблемы все равно будут, а если течет долго или обильно, то протечет обязательно. В этом случае премиущество ламината в том, что его легче снять.
Мне кажется, что если вода попадет на сабфлор, то проблемы все равно будут, а если течет долго или обильно, то протечет обязательно. В этом случае премиущество ламината в том, что его легче снять.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2824
- Joined: 05 Sep 2003 22:45
Самa porcelain tile ok as is... все смывается без труда, и мыть можно чем угодно и как угодно. Граут надо покрыть sealer через несколько дней после установки. Если этого не сделать будет фигово... а так что граут что плитка моются одинакого легко.Underwood wrote:А вот что народ раскажет по поводу керамической или Porcelain плитки на кухне в плане образования пятен от пролитых жидкостей во время готовки (типа красного вина, жира и т.д.)?
На самой плитке и на грауте. Не въедается-ли насмерть?
Max_ii
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2824
- Joined: 05 Sep 2003 22:45
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6700
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Доктор wrote:так какой грите пол класть в кухне?
tatiana N. wrote:ну народ ,вас почитаешь, так лучше ленолиум класть на кухню. дешево, шофчики все селиконом заделал плинтуса красиво прибил.
LuckyOne wrote:Мы положили виниловую плитку. Нам и всем гостям очень нравится. Гарантия 25 лет. Думали о керамической плитке, камне.. а потом решили дорого и холодно. Эта плитка <self-stick>, ее очень легко самим за несколько часов положить.
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
Насчет durability- пойдите например в IKEA и посмотрите, как быгядит даже их дешевый ламинат, он у них лежит во многих местах. Там траффик будет побольше, чем на кухне Есть только одна тонкость. Большинство видов ламината делают с гладкими краями. Новый и хорошо положенный создает гладкую поверхность с невидимыми швами, но со временем швы немного расходятся и становится видно, что это не дерево. В свое время Jedd навел меня на новый вид ламината- узкие планки с фасками по краям. Его не могут отличить от паркета даже строители, расхождение швов на нем не заметно.max_ii wrote:Меня это смущает. Да и durability не знаю насколько хорошая...все таки кухня самая high traffic area в доме... там наверное год за 5 на фоне других комнат.genka8 wrote:Основная проблема- боится воды между планками.
Who его знает