Мигрени во время беременности
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Мигрени во время беременности
Что-то в последние пару недель у меня очень часто мигрени, (очень часто для меня ето 2+ больше раза в неделю). В пятницу иду к врачу, буду с ней обсуждать, таблетки пить не очень хочется, но бывают такие дни что я только лежать могу больше ничего, иначе все идет кругом, есть ли какие-то "натуральные" способы ну кроме сна, так как работаю фулл тайм и прилечь только вечером получается. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Мигрени во время беременности
Ksiusha wrote:Что-то в последние пару недель у меня очень часто мигрени, (очень часто для меня ето 2+ больше раза в неделю). В пятницу иду к врачу, буду с ней обсуждать, таблетки пить не очень хочется, но бывают такие дни что я только лежать могу больше ничего, иначе все идет кругом, есть ли какие-то "натуральные" способы ну кроме сна, так как работаю фулл тайм и прилечь только вечером получается. Спасибо.
Мне от мигрени помогает "китайская звездочка".
Мажу круговыми движениями виски, точку между бровей (посередине) и кончик носа (для воздушной ингаляции), так же чай с мятой.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:
Мажу круговыми движениями виски, точку между бровей (посередине) и кончик носа (для воздушной ингаляции), так же чай с мятой.
Мне тоже помогает "звездочка"(особенно в сочетании со сном), только на ней написано, что она сделана во Вьетнаме. Наверное, "вьетнамская звездочка"
Так же беременным можно употреблять Tylenol acetaminophen.
PREGNANCY: Acetaminophen is used in all stages of pregnancy.
http://www.medicinenet.com/acetaminophen/article.htm
-
- Уже с Приветом
Oktyabrina wrote:Josephina wrote:
Мне тоже помогает "звездочка"(особенно в сочетании со сном), только на ней написано, что она сделана во Вьетнаме. Наверное, "вьетнамская звездочка"
Так же беременным можно употреблять Tylenol acetaminophen.
PREGNANCY: Acetaminophen is used in all stages of pregnancy.
http://www.medicinenet.com/acetaminophen/article.htm
Ну конечно же "вьетнамская" , это я ошиблась со страной производителем .Хорошо что вы меня поправили, а то кто-нибудь бы стал разыскивать "китайскую"
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ksiusha wrote:Что-то в последние пару недель у меня очень часто мигрени, (очень часто для меня ето 2+ больше раза в неделю). В пятницу иду к врачу, буду с ней обсуждать, таблетки пить не очень хочется, но бывают такие дни что я только лежать могу больше ничего, иначе все идет кругом, есть ли какие-то "натуральные" способы ну кроме сна, так как работаю фулл тайм и прилечь только вечером получается. Спасибо.
Боюсь, что это не мигрень, а обычное недомогание для беременных довольно классически выраженное. Забейте на работу - больше спите. Так как все это скажется на ребенке и поверьте Вам мало не покажется, когда ребенок отыграется за Ваше пренебрежение ко сну во время беременности.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ksiusha, пейте побольше воды, чаю, жидкостей (только не концентраты, лучше разведённые с чистой водой). Я именно водой и спасалась, примастилась добавлять туда чуток молока для краски, так всю беременность ни одной таблетки и не приняла... При первой же нотке на головную боль, сразу шла за кружкой , мне помогало.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:
Ну конечно же "вьетнамская" , это я ошиблась со страной производителем .Хорошо что вы меня поправили, а то кто-нибудь бы стал разыскивать "китайскую"
А где вы берете вьетманскую "звездочку"? У меня была одна из Москвы, но уже давно закончилась. А я их так люблю...
-
- Уже с Приветом
Irinkam wrote:Josephina wrote:
А где вы берете вьетманскую "звездочку"? У меня была одна из Москвы, но уже давно закончилась. А я их так люблю...
Последний раз я её покупала в русском магазине в отделе медикаментов. В нашей русской аптеке она тоже есть.
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Ксиуша, пейте побольше воды, чаю, жидкостей (только не концентраты, лучше разведённые с чистой водой). Я именно водой и спасалась, примастилась добавлять туда чуток молока для краски, так всю беременность ни одной таблетки и не приняла... При первой же нотке на головную боль, сразу шла за кружкой, мне помогало.
Да я пью, на работе всегда стакан с водой на столе, дома правда по меньше к вечеру а то я ночевать буду в тавалете . Молоко не часто, оно как-то не уталяет жажду мне, соки тоже не очень, у меня почему-то после них привкус железа во рту...
-
- Уже с Приветом
pilulkin wrote:Какой срок беременности?
Причины головных болей разные в зависимости от срока беременности. Были ли мигрени до беременности? Есть ли изменения в зрении (нечеткость изображение)?
Безопасных лекарств для беременных не так много. Надо сначала выяснить причину, а потом лечить.
Срок сейчас 18 недель, когда были сильные головные боли, 13-16.
Нет, до беременности не было головных болей, и с первой беременностью тоже не было не токсикоза не головных болей.
Со зрением, я бы даже сказала что по лучше стало, у меня раньше -1 было, были очки, но я их не ношу.
Ну врачь так и сказалa что если через пару недель не пройдут то тогда пошлет меня на обследование. Но я не сказала бы что боли совсем прошли, иногда еше бывает болит голова, но очень "слабенькие" они, так скажем, в принцепе жить можно. Я правда пару раз "Тайленол" принимала...
-
- Уже с Приветом
У меня первая беременность. Тоже были головные боли частые в первом триместре. Сначала ничего не пила - боялась таблеток и терпела, потом купила тайленол с детской дозой 300mg и носила его всегда с собой в сумочке, выпивала одну таблетку, если было совсем невесело. Во втором триместре головные боли закончились совсем.
-
- Уже с Приветом
Ksiusha wrote:Срок сейчас 18 недель, когда были сильные головные боли, 13-16.
И у меня такое было - примерно на том же сроке, в течении месяца. Пила Acetaminophen (Тайленол), по одной таблетке (пол дозы - 500мг), две - если не помогала одна, но это было редко. Если удавалось поспать днем - болей практически не было.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ksiusha wrote:Что-то в последние пару недель у меня очень часто мигрени, (очень часто для меня ето 2+ больше раза в неделю). ....
Во время беременности мигрень может вообще ниразу не возникнуть либо наоборот усилиться и приступы могут быть чаще чем раньше. Ето вполне нормальное явление и связано с гомональными процессами во время беременности. Но! если частота мигренозных проступов возрасла до нескольких за неделю, это может сигнализировать ряд проблем. Обязательно покажитесь и доложите об этом вашему OB/GYN. Если мигрень затянулась и появиль осложнения такие как неоднократная рвота, поднялась температура, частое мочеиспускание и свё такое, то срочно в ER. Если осложненй нет, то можете принять только tylenol и обязательно показаться вашему врачу в любом случаи. Ни в коем случаи не принмайти ничего содержащее аспирин.
Удачи и не болейте!
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House