Воспаление десен

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kyk wrote:Дело в том, что изначально мой дантист не отсылал меня к специалисту и ничего не говорил про возможность или необходимость операции. И только после того, как я стал жаловался ему на десны, он сказал, что если я этого хочу, то я могу проконсультироваться у спеца.

:pain1:
Нет комментариев... Не знаю всех деталей.

Вот я и думаю, - стоит ли поговрить с дантистом и попросить его сделать мне глубокую чистку с Арестином.

Если он не предложил Арестин, то, вероятно, он с ним и не работает.
Но можете попробовать.

Что я собственно теряю?

Деньги... и время
Опять же, я невиже предмета обсуждения. Арестин работает только от... и до.... всё, что ниже или выше определённых рамок, лечению особо не поддаётся.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DoctorEugene wrote:Опять же, я невиже предмета обсуждения. Арестин работает только от... и до.... всё, что ниже или выше определённых рамок, лечению особо не поддаётся.
А чем я рискую, соглашаясь на операцию? Какие у нее могут быть побочные и негативные эффекты?

Можно ли операцию разбить на две части и делать с интервалом в несколько месяцев или уж лучше сразу отмучаться?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

sondo wrote:А почему именно перекисью?...
Я про нее пока знала только что она кровь в носу останавливает или что волосы осветляет. Что именно она для десен делает?

А как она серные пробки из ушей убирает...! :great:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Madam Megre,

В какой пропорции вы смешиваете воду и перекись водорода для заливки в Ватерпик?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kyk wrote:А чем я рискую, соглашаясь на операцию? Какие у нее могут быть побочные и негативные эффекты?

Боль, дискомфорт, некоторое время питаться придётся йогуртами. Десна укоротится. Некоторая временная чувствительность зубов.

Можно ли операцию разбить на две части и делать с интервалом в несколько месяцев или уж лучше сразу отмучаться?

Вам это лучше обсудить с периодонтистом.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

kyk wrote:Madam Megre,

В какой пропорции вы смешиваете воду и перекись водорода для заливки в Ватерпик?

Я делаю "на глаз". Буквально плесну (но не капли капаю) в контейнер малость. Контейнер заполняю водой под завязку. Вотерпик за 60 баксов из ВолМарта (он есть в одной из ссылок выше) Я после процедуры часто просто полощу рот перекисью прямо их флакончика тоже купленного в ВолМарте. Естественно, глотать не надо. После полоскания перекисью (это если появляется кровь) потом еще прополаскиваю лестерином или другим mouth wash.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Пластилин Мира
Уже с Приветом

Post by Пластилин Мира »

На днях была на регулярной чистке, так гигиенист, когда я сказала, что порой полощу рот раствором перекиси (зуб мудрости удалить надо, из-за него десна воспаляется... а страааашно удалять), предостерегла от полоскания перекисью ежедневно, мол, от перекиси ткани десны разрыхляются.

Доктор Евгений, что вы скажете о пользовании расвором перекиси на постоянной основе? Права ли была гигиенист (врача на осмотре спросить забыла)?
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

А как часто вы полощите? Правильно, совершенно не надо делать каждый день без всякой надобности. Я как вылечила десны, то вотерпиком с перекисью пользуюсь не чаще 1-2 раза в неделю. Когда я расказала своему дантисту как я лечила десны и что делаю для профилактики, он ничего отрицательного не сказал :pain1: Что-то мне кажется, у дантистов нет тут твердого мнения. Использование перекиси в вотрепике я взяла из народных рекомендаций по чистке зубов, когда рекомендуется на зубную щетку с пастой капнуть пару капель перекиси. Надо, конечно, учитывать и концентрацию раствора.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Пластилин Мира wrote:Доктор Евгений, что вы скажете о пользовании расвором перекиси на постоянной основе?

Перекись - очень сильный окислитель. В предостережении гигиениста есть смысл. Хотя многое ещё зависит от человека и от степени концентрации раствора.
Я лично предпочитаю и рекомендую использовать зубную пасту :wink:
А для дёсен нужна хорошая чистка, чтобы не было кровоточивости...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Madam Megre wrote: Я как вылечила десны, то вотерпиком с перекисью пользуюсь не чаще 1-2 раза в неделю.
А в остальные дни вы вобще вотерпиком не пользуетесь? Или простой водой его заправляете?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DoctorEugene wrote:
kyk wrote: Можно ли операцию разбить на две части и делать с интервалом в несколько месяцев или уж лучше сразу отмучаться?
Вам это лучше обсудить с периодонтистом.
С ним вобще не поговоришь. Фамилие у него Флемминг и общается он через своих помощников, у которых есть [Master's degree] :-)

Cпросил в оффисе своего дентиста насчет чистки с Арестином. Они сказали, что он вобще ниаких чисток не делает, а в случае проблем с деснами направляет к тому самому Флемингу. Попробую других дантистов в моей деревне обзвонить - на предмет чистки с арестином.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Я как вылечила десны, то вотерпиком с перекисью пользуюсь не чаще 1-2 раза в неделю.

Надо же - я бы считала, что если нужно пользоваться water pick'om каждую неделю, то десны не вылечены и следовательно - десна продолжает разрушаться, просто с меньшей скоростью. Если их действительно вылечить и floss каждый день, то хватает cleaning раз в пол-года. Мне кажется, что такой подход - water pick хорош как временная мера, но лучше все же делать глубокую чистку и потом следить за деснами
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

kyk wrote:
Madam Megre wrote: Я как вылечила десны, то вотерпиком с перекисью пользуюсь не чаще 1-2 раза в неделю.
А в остальные дни вы вобще вотерпиком не пользуетесь? Или простой водой его заправляете?

Если десна не кровоточат, то никогда перекись не добавляю в вотерпик. Сейчас десна пролечены, поэтому перекись добавляю довольно редко. А чистки у дантиста делаю регулярно, совершенно независимо от вотерпика.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

avos'ka wrote:
Я как вылечила десны, то вотерпиком с перекисью пользуюсь не чаще 1-2 раза в неделю.

Надо же - я бы считала, что если нужно пользоваться water pick'om каждую неделю, то десны не вылечены и следовательно - десна продолжает разрушаться, просто с меньшей скоростью. Если их действительно вылечить и floss каждый день, то хватает cleaning раз в пол-года. Мне кажется, что такой подход - water pick хорош как временная мера, но лучше все же делать глубокую чистку и потом следить за деснами

Если посмотреть чтО за проблему я имела с деснами дО применения вотерпика с перекисью и сечас, то можно определенно сказать, что десна я вылечила :P Мой дантист и не думает мне предлагать глубокую чистку, хотя я сама намекала на это :P Эх! Люблю зубы почистить! :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Madam Megre wrote: Мой дантист и не думает мне предлагать глубокую чистку, хотя я сама намекала на это :P Эх! Люблю зубы почистить! :mrgreen:
А я не люблю, так как это мне больно :(

Кстати, я спрашивал DoctorEugene - в чем разница между обычной и глубокой чисткой? И когда нужно\можно делать обычную, а когда- глубокую. Из его слов я понял, что глубина чистки выбирается не по желанию клиента, а по состоянию десен. Т.е. если карманов нет или они неглубокие, то и чистка соотвественно неглубока, т.е. обычная. Если же карманы в деснах глубже опредленной глубины, то чистка доложна быть обязательно глубокой.

При этом я не совсем понял - кто делает глубокую чистку? Гигиенист или дантист?

На практике же у меня так. Мой дентист никаких чисток сам не делает, но у него есть что-то типа "Dental Hygiene Corparation", в том же здании, в соседней комнате. Там у него работают гигиенисты безо всякого его участия.
И у них нет понятия "глубокая чистка". Просто "чистка" и все. Ну и как мне делать глубокую, тем более с Арестином? А со всеми серьезнымыми проблемами с деснами мой дентист отправляет к периодентисту, о чем я сообщал выше.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DoctorEugene wrote:Вам это лучше обсудить с периодонтистом.
Поговорил с консультантшей из оффиса периодонтиста насчет возможности замены операции на глубокую чистку с Арестином. Она сказала, что поскольку карманы у меня глубокие, 8мм, то на такую глубину чистить невозможно и поэтому поможет только операция. Что скажете?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kyk wrote:Она сказала, что поскольку карманы у меня глубокие, 8мм, то на такую глубину чистить невозможно и поэтому поможет только операция. Что скажете?

Полностью её поддерживаю.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DoctorEugene wrote:
kyk wrote:Она сказала, что поскольку карманы у меня глубокие, 8мм, то на такую глубину чистить невозможно и поэтому поможет только операция. Что скажете?

Полностью её поддерживаю.
Спасибо за ответ.

Знать, придется. Видать судьба моя такая. :(
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Купила пресловутый Waterpik...
аж с самой первой процедуры оценила, понравилось, хорошая штуковина :great:
(хоть у меня лично особых проблем нет, но промывает и чистит хорошо :umnik1: ),
мужу (который скептиццски ко всякому эдакому :roll: относится)
тоже подошло, признаком является то, что он им пользуется :great: :lol: )
Такшта, спасибки за совет приобресть!!! :)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Панда wrote:Купила пресловутый Waterpik...
аж с самой первой процедуры оценила, понравилось, хорошая штуковина :great:
(хоть у меня лично особых проблем нет, но промывает и чистит хорошо :umnik1: ),
мужу (который скептиццски ко всякому эдакому :roll: относится)
тоже подошло, признаком является то, что он им пользуется :great: :lol: )
Такшта, спасибки за совет приобресть!!! :)
Cколько времени уходит на процедуру?
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

kyk wrote:Cколько времени уходит на процедуру?

в зависимости от желания и состояния...
"пипеткой" с бьющей струёй водить вдоль границы зубов с деснами,
ну что там- снаружи верх и низ, и изнутри- всего 4 движения,
секунд по 5-6,
можно несколько раз,
зависит еще от того на какой режим(силы струи) установить(там их 10)
Ну залить воды секунд 15, всунуть личный наконечник-пипетку
в ручку, вся процедура- не больше 5 минут, даже если язык чистить,
но мне что-то чистка языка этой языковой насадкой кажется излишеством,
в смысле чистится наверно, но язык и так не сильно грязный :lol:
Мы его прям на столике в ванной поставили рядом с раковиной,
потому что будем постоянно пользоваться,
то есть время на вынимание его откуда-нибудь с полки не требуется...
Да, чистка зубов не отменяется, то есть это взаимодополняющие
процедуры, щеткой с пастой зубы чистятся, а этим вотерпиком
промываются зазоры между деснами и зубами, просто
побулькав водичкой из стаканчика (даже со спец. полоскалкой рта,
я пользуюсь mouthwash фирмы Weleda) так никогда !!! не прополощешь
и не промоешь, это я пока еще максимум на режиме №5 пробовала :)
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Рада, что народ оценил :D
Мои процедуры следующие:
1. Чистка зубов зубной щеткой с пастой
2. Флос
3. Прочистка межзубных пространств с помощью маленькой щеточки (я на нее обычно тоже пасту наношу)
4. Вотрепик с водой или, если десна кровоточат, то с небольшим кол-вом перекими.
4. Полоскаю Lesterine (если очень кровоточат десна, то раствором перекиси, а потом Lesterine)
Все занимает минуты 4.
Чиста карманов у дантиска регулярно.
Успехов!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Madam Megre wrote:Рада, что народ оценил :D
Мои процедуры следующие:
2. Флос
3. Прочистка межзубных пространств с помощью маленькой щеточки (я на нее обычно тоже пасту наношу)
4. Вотрепик с водой или, если десна кровоточат, то с небольшим кол-вом перекими.
Т.е. Вы и флоссите и вотерпичите вместе? Я думал, что Вотерпик заменяет флосс.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

kyk wrote:
Madam Megre wrote:Рада, что народ оценил :D
Мои процедуры следующие:
2. Флос
Т.е. Вы и флоссите и вотерпичите вместе? Я думал, что Вотерпик заменяет флосс.

Ну, это как вам нравится сказать: или заменяет, или дополняет :) Я уже интуитивно действую - чем зубы чище, тем лучше :mrgreen:
Простите за подробности, но всякое там застрявшее между зуми мясо и т.п. эффективно получается удалить как раз флосом. Вотрепик помогает избавиться от кровотечения десен, промывает карманы. После читски зубов, флосенья я пару-тройку раз в неделю (это когда нет обострения) делаю массаж-промывание карманов вотерпиком. Я понимаю, хорошо советы слушать... я тоже всегда слушаю, а потом на себя примеряю :wink: И вам советую - наблюдайте себя и делайте как лучше вам. Я, например, уже четко знаю что, где и как долго мне нужно делать, чтобы сохранить свои десна "в форме".
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Да, кстати, а наткнулась я на него в Bed, bath and beyond
и купила с купоном на 20% off, ( а так он там за 59.99$ тоже стоит),
так что если кому туда купоны тоже шлют хронически...
(там и просроченные берут, если кто не знал :umnik1: ,
у меня как пачка купонов наберется, я туда и заезжаю, иканомно :great: )

Return to “Здоровье”