Путин и Авиация

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

jiang wrote:
Yvsobol wrote:
jiang wrote:
Yvsobol wrote:А шо Вы так заёрничали? :pain1:
Ваши же стратеги сказали шо - нафталин. Ну и верьте им и не волнуйтесь.
Ааа, забыл мой первый пост в топике. Все подтверждается! :umnik1: :lol:

Наши стратеги молчат в тряпочку. А выступают про нафталин Ваши из Госдепа, нет?
Ваши, как раз и "плачут". Те которые из Гос.Депа. Мои в Кремле (и других местах) сидят. Не путайте. :lol:

Да разве ж супруга Ваша не в Госдепе? "Мои" стратеги как раз молчат, у них реальность несколько отличается от компьютерных игр. Бомбардировщик - машина серьезная, чего уж тут.
Мало ли где моя Супруга. Не Ваше ето дело. Главное - где мои люди! :umnik1:
azaz
Уже с Приветом

Re: Путин и Авиация

Post by azaz »

Александер wrote:И только дарагие россияне готовы отдать посление штаны, но уступить супостыту ни по одному пункуту. Как говрила моя пробабушка, :"Уср**ся но не поддаться" 8)

Все зависит от точки зрения - кому-то кажется, что ус**раются, кому-то, наоборот, "как-раз в плепорцию". Чтобы эта плепорция не превращалась в глазах наших партнеров в ус*р, переговариваться надо, делать телодвижения снижающие недоверие и благоприятствующие обратного же к росту доверия. А что наблюдаем? "Мы победили, вы проиграли. Ведите соответственно проигравшим - т.е. делайте, что укажем". И смешные обиды, когда "проигравший" ведет себя так, как он считает нужным.

Кто бы господам с Потомака рассказал, что демократия - дело очень дорогое. Чтобы ее распространить, нужно либо много бабок вбухать (как в ЕС), либо разбомбить благодетельствуемых в пух и прах (Дрезден, Хиросима). Дешево и сердито как поступали, и полагают впредь с Россией - не получится.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Yvsobol wrote:Мало ли где моя Супруга. Не Ваше ето дело. Главное - где мои люди! :umnik1:

Не мое, спору нет... Однако ж, некое противоречие в этом есть... Вот этот парень Маккормак, он из Ваших?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

jiang wrote:
Yvsobol wrote:Мало ли где моя Супруга. Не Ваше ето дело. Главное - где мои люди! :umnik1:

Не мое, спору нет... Однако ж, некое противоречие в этом есть... Вот этот парень Маккормак, он из Ваших?
Я не знаю такого парня. Сорри. :pain1:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

jiang wrote:Это не последний. И не пятнадцатый по счету.

15-й по счету он в 37 Воздушной армии. Всего в России 22 Ту-160 (было 23, но один - "Михаил Громов" - разбился в 2003 году). Остальные в Жуковском и один в Казани.

Еще три достраиваются в Казани. И еще три, возможно, будут заказаны, они стоят на стапелях, во всяком случае.

В СССР было 27 строевых Ту-160. У России всего будет 25 или 28, в зависимости от генеральских планов. "Этого достаточно".

Спасибо за поправки, но не могли бы Вы их дополнить ссылками?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Shurik2007 wrote:Слава мудрому вашинтонскому обкому.
:mrgreen:

Что-то мне расхотелось с Вами дискутировать - у Вас что ни утверждение, то передержка, расхожий миф, или бездоказательная неправда. Вы вероятно форумом ошиблись - тут уровень, Вами задаваемый, считается неприемлемо низким. Это не по отношению лично к Вам упрек, а к убедительности Вашей аргументации. Она ниже плинтуса, а зачищать эти авгиевы конюшни - лень, и профиту никакого.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Yvsobol wrote:
jiang wrote:

А этот, лоснящийся такой, споуксмен из Госдепа. Это ж он про нафталиновые шарики распинался...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

jiang wrote:
Yvsobol wrote:
jiang wrote:

А этот, лоснящийся такой, споуксмен из Госдепа. Это ж он про нафталиновые шарики распинался...
Вам виднее. :pain1: Я его не знаю, не знал и не хочу знать.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote:Кто бы господам с Потомака рассказал, что демократия - дело очень дорогое. Чтобы ее распространить, нужно либо много бабок вбухать (как в ЕС), либо разбомбить благодетельствуемых в пух и прах (Дрезден, Хиросима). Дешево и сердито как поступали, и полагают впредь с Россией - не получится.
Ну Дрезден с Хиросимой сами напросились, прадвда им потом компенсировали неустойку. А что, Россия уже собралась завоевывать Европу как Адольф или посылать камикадзе на Гавай как Япония?

azaz, ну лично для меня, сделайте одолжение. Давайте продставим что Россия мгновенно утратит все ЯО с затрашнего дня. Как по вашему будет развиваться события. А за одно подумайте , почему эти события не происходят сейчас с Норвегией, Венесуелой, Китаем, Саудами, Германией или Японией?

Проблема в том, что нас так учили в школе. Помните школьные уроки о том, что мировй империализм спит и видит как захватить чулочно-набивную фабрику с соседней улицы и загнать в рабство нашит отцов. И только наши доблестные войска не дают им это сделать. С этмим до сих пор и живем.
Сказки это все. Вы то прекрасно понимаетет, что нефть выкачиваемя из Сибири под дулом М16 будет стоить так дорого , что никому уже не будет нужна.
Last edited by Александер on 20 Aug 2007 02:00, edited 2 times in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

azaz wrote:
Спасибо за поправки, но не могли бы Вы их дополнить ссылками?

С ссылками не очень. Но вот просто по бортовым номерам -

(01 "Михаил Громов", это он упал из-за пожара в движке в 2003)
02 "Василий Решетников"
03 "Павел Таран"
04 "Иван Ярыгин"
05 "Александр Голованов" ( у украинцев был "Илья Муромец")
06 "Илья Муромец"
07 "Александр Молодчий"
11 "Василий Сенько"
12 "Александр Новиков"
15 "Владимир Судец"
16 "Алексей Плохов"
17 "Валерий Чкалов"
19 "Валентин Близнюк"
Строевые самолеты только под номерами: 10, 14 и 18. Плюс прошлогодняя машина из КАПО, боротовой номер или наименование мне неизвестно.

Это 16 строевых машин

Еще есть №342 "Борис Веремей", он базируется в Жуковском, его возят на выставки под титулом "Бурлак".

6 машин в разной степени готовности стоят на стапелях в Казани, три из них точно будут закончены. Три что-ли машины пользует в Жуковском для испытаний и прочего. Остальные в Рязанском училище дальней авиации.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ReactoR wrote:зависимость некоторых стран в вашем списке от экономики США просто угрожающе для нац. безопасности этих стран. например, канада, где все маломальски прибыльные скуплено южным соседом, и товарооборот на 80 с ними же.

понимаю вашу озабоченность о Канаде, но всё не так плохо. 8) К примеру, местные телекоммуникационные гиганты Bell Canada, TELUS, Rogers (поглотивший монреальский Fido) - все канадские компании, ничего американского в них нет.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Flash-04 wrote:
ReactoR wrote:зависимость некоторых стран в вашем списке от экономики США просто угрожающе для нац. безопасности этих стран. например, канада, где все маломальски прибыльные скуплено южным соседом, и товарооборот на 80 с ними же.

понимаю вашу озабоченность о Канаде, но всё не так плохо. 8) К примеру, местные телекоммуникационные гиганты Bell Canada, TELUS, Rogers (поглотивший монреальский Fido) - все канадские компании, ничего американского в них нет.

вообще то, меня больше удивила услышанная от канадцев цифра в 80% товарооборота. На мировом рынке получается Канада никто и целиком зависит от прихоти одной страны.
Мир это Выхухоль.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
azaz wrote:Кто бы господам с Потомака рассказал, что демократия - дело очень дорогое. Чтобы ее распространить, нужно либо много бабок вбухать (как в ЕС), либо разбомбить благодетельствуемых в пух и прах (Дрезден, Хиросима). Дешево и сердито как поступали, и полагают впредь с Россией - не получится.
Ну Дрезден с Хиросимой сами напросились, прадвда им потом компенсировали неустойку. А что, Россия уже собралась завоевывать Европу как Адольф или посылать камикадзе на Гавай как Япония?

Нет, конечно, это по отношению к СССР я бы не зарекался, с РФ дело обстоит на порядок лучше (или хуже - смотря откуда смотреть 8) ). Но история показала нам только эти два сценария благополучного экспорта демократии, и при отсутствии желания интегрировать РФ в мировое сообщество (АКА золотой миллиард), остаются только бомбардировки (ныне гуманитарные). Но Баба Яга против.

Александер wrote:azaz, ну лично для меня, сделайте одолжение. Давайте продставим что Россия мгновенно утратит все ЯО с затрашнего дня. Как по вашему будет развиваться события. А за одно подумайте , почему эти события не происходят сейчас с Норвегией, Венесуелой, Китаем, Саудами, Германией или Японией?

1). Запросто. Через непродолжительное время:
а) воздушные бомбардировки Ирана;
б) объявление Косово независимым государством;
в) военное вторжение Грузии в Ю.Осетию и Абхазию;
в более отдалнной перспективе, но неизбежно:
г) рост подпитываемого извне сепаратизма в РФ;
д) распад федерации на ряд независимых государств, может быть и без вмешательства иностранных вооруженных сил (На дурака не нужен нож / Ему с три короба наврешь / И делай с ним что хошь).

2). С этими государствами США договорились по-доброму, в одних из них нет никаких проблем с "демократией", в других - сидят "ихние" негодяи. Так как в РФ сидят тоже "ихние" негодяи, то и никаких проблем российское ЯО никому не приносит. Статус своего негодяя каждый добивается как умеет. Не надо стрелять в пианиста.

Александер wrote:Проблема в том, что нас так учили в школе. Помните рассказы о том, что мировй империализм спит и видит как захватить чулочно-набивную фабрику с соседней улицы и загнать в рабство нашит отцов. И только наши доблестные войска не дают им это сделать. С этмим до сих пор и живем.
Сказки это все. Вы то прекрасно понимаетет, что нефть выкачиваемя из Сибири под дулом М16 будет стоить так дорого , что никому уже не будет нужна.

Ничего не надо абсолютизировать, во всем нужна мера и умение считать (просчитывать). Это относится как к исчезнувшим реалиям времен СССР, так и к нынешним РФ. Мир жесток и в нем не выживают как прекраснодушные придурки типа Горбачева, так и отвязанные отморозки типа Саддама. Но вот Каддафи могут продержаться достаточно долго.

А Сибирь..., что там Сибирь, очень многое ли мешает нам с Вами наблюдать в скором будущем нефтянные платформы на Северном полюсе под неусыпным дозором ледокольных авианосцев?
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

[...]
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote:
Александер wrote:azaz, ну лично для меня, сделайте одолжение. Давайте продставим что Россия мгновенно утратит все ЯО с затрашнего дня. Как по вашему будет развиваться события. А за одно подумайте , почему эти события не происходят сейчас с Норвегией, Венесуелой, Китаем, Саудами, Германией или Японией?

1). Запросто. Через непродолжительное время:
а) воздушные бомбардировки Ирана;
б) объявление Косово независимым государством;
в) военное вторжение Грузии в Ю.Осетию и Абхазию;
в более отдалнной перспективе, но неизбежно:
г) рост подпитываемого извне сепаратизма в РФ;
д) распад федерации на ряд независимых государств, может быть и без вмешательства иностранных вооруженных сил (На дурака не нужен нож / Ему с три короба наврешь / И делай с ним что хошь)
И от этих напастей нас спасает только ЯО. :yad: Т.е. в случае реализации пунктов а,б,в Россия его применит? Но комментс.
azaz, лучше скажите что у Вас была тяжелая неделя. Я с удовольствием соглашусь.

А про дураков Вы правы. :sadcry:
Last edited by Александер on 20 Aug 2007 02:44, edited 1 time in total.
Shurik2007
Уже с Приветом

Путин и Авиация

Post by Shurik2007 »

[...]
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote:А Сибирь..., что там Сибирь, очень многое ли мешает нам с Вами наблюдать в скором будущем нефтянные платформы на Северном полюсе под неусыпным дозором ледокольных авианосцев?
Так не проще все отнять у Норвегов? Да и у Чавеса нефти побольше будет чем у Путина. И климат там получше. Не сходится Ваша арифметика с реалиями.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Shurik2007 wrote: :appl:
Ага, открываешь ящик а там....сделано в Антланте, нет в Chine а иммено там
Так что :beer:

закусили уже? а то речь уж больно невнятная 8)
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

azaz wrote:А Сибирь..., что там Сибирь, очень многое ли мешает нам с Вами наблюдать в скором будущем нефтянные платформы на Северном полюсе под неусыпным дозором ледокольных авианосцев?

Ледокольные авианосцы - в аналы! :appl:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

FomaKinyaev wrote:Ледокольные авианосцы - в аналы! :appl:

Лучше в анналы...
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

vaduz wrote:

Лучше в анналы...

Можно и туда. :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:И от этих напастей нас спасает только ЯО. :yad: Т.е. в случае реализации пунктов а,б,в Россия его применит? Но комментс.
azaz, лучше скажите что у Вас была тяжелая неделя. Я с удовольствием соглашусь.
А про дураков Вы правы. :sadcry:

1). Почему же "только", не только. Еще:
а) более или менее вменяемая внешняя и внутреняя политика демократически избранного правительства;
и, естественно,
б) два остальных и единственных союзников России: армия и флот (включая воздушный).

А почему я так огрубляю и примитивизирую? Да потому что прекрасно помню сценку из теленовостей BBC: только что ввели войска в Чечню, началась Вторая Чеченская, какой-то из советников президента США прибывает в Хитроу, прямо в аэропорту его перехватывает настырная корреспондентка и начинает агрессивно спрашивать о причинах отсутствия твердой позиции США на творимые в Чечне безобразия, по примеру твердости, проявленной США путем бомбежек Сербии.
Ответ советника президента: "Но ведь в России есть атомные бомбы".
Корреспондента: И что, этого достаточно?
Советник: А Вам этого мало?

Как видите, иногда на предложение побомбить какую-нибудь страну, наличие у нее атомных бомб бывает достаточно для того, чтобы вопрос сам собой снимался с повестки дня.

2). В свое время английский военный теоретик Alfred Thayer Mahan выдвинул концепцию <A HREF="http://en.wikipedia.org/wiki/Fleet_in_being">Fleet In Being</A>: In naval warfare, a fleet in being is a naval force that extends a controlling influence without ever leaving port. Сдерживающее влияние атомного оружия не менее, а может и по-более, чем у линкоров, стоящих в порту.

3). Что же касается того - кто, когда и насколько - то я также как и Вы не хотел бы этого узнавать на практике. Борони Бог от таких перспектив. Уверен, что люди, принимающие решения в Вашингтоне и Кремле, не менее благоразумные чем мы с Вами.
А до тех пор, пока у России нет иных гарантий учета ее интересов и самое государственной целостности кроме как перечисленных в п. 1, то и гарантиям этим - быть.

Такие дела.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
Так не проще все отнять у Норвегов? Да и у Чавеса нефти побольше будет чем у Путина. И климат там получше. Не сходится Ваша арифметика с реалиями.

Нет, не проще. Вооруженной силой вообще ничего отнимать не просто, проще купить. И покупают.

Но ни норвеги от своих судов береговой охраны для защиты вод Шпицбергена от браконьеров, ни Чавес от калашниковых и российских истребителей отказываться не хотят.

Да и сами США свои военные расходы после окончания холодной войны только увеличивают. Дураки наверное.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

FomaKinyaev wrote:
vaduz wrote:

Лучше в анналы...

Можно и туда. :mrgreen:

FomaKinyaev и vaduz против таких извратов. Значит ледокольные авианосцы отменяются. :lol:

Будем по Арктике договариваться мирно, также как по Антарктике? Или российское ЯО мешает? 8) Советское в свое время только помогало...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Shurik2007 wrote:Да никто ничего терять не будет. Стратеги летают пустые и их всего около 12 штук. Так что скоро они ресурс выработают и РФ лишиться еще одного вида ядерных носителей

Ага, лишится, лишится, держите карман шире Image

Уже полвека Ту-95, и все никак ресурс не кончается :gen1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”