В банк забегает мужик с пистолетом. Ну, покричал, все попадали...
Давай грабить...
Звонок директору банка:
- Вас беспокоит директор психбольницы. У нас сбежал больной,
который все время грабит банки."
Директор смотрит на камеру - точно. У него грабят банк.
- Он у нас. Что делать?
- Вы подойдите к нему сзади, ткните пальцем в спину и
скажите: "Паф!". Он и упадет замертво.
Директор подходит к мужику, все проделывает, мужик падает
замертво.
Директор - служащим:
- Все. Угроза ликвидирована. Можно работать.
Все радуются, хвалят директора...
Мужик, приоткрывая глаза, наводит на директора пистолет:
- А я , как будто из последних сил ...
Кого прикончит Роулинг?
-
- Уже с Приветом
Последние эпизоды из жизни Гарри напомнили анекдот
-
- Уже с Приветом
leshiy wrote:По мне так нельзя сравнивать ГП с чем либо.Это свой мир,у меня к примеру при чтении целый спектакль в голове,все привязано к местности,персонажам(такое с детства,читал много и запоем).Интересно,очень много вещей изложено именно для воспитания нормального человека,с нормальными понятиями верности семьи и дружбы,мерзости и предательства .Все сказка,а скажем в седьмой книге морали больше чем в некоторых так называемых эталонных книгах для чтения.
Ну в общем да. Даже и жутковато как-то встретить в западной "детской" книге простую идею: если для выполнения долга нужно пойти и умереть - пойди и умри.
PS Со своими впечатлениями по поводу 7й книги ишо не определился. Хотя впечатление, безусловно, произвела.
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote: Даже и жутковато как-то встретить в западной "детской" книге простую идею: если для выполнения долга нужно пойти и умереть - пойди и умри.
Не совсем точно. Идея в том, что "в мире есть вещи намного хуже смерти". Это реакция, ответ на тщательно культивируемый лозунг попкультуры "жуй жвачку, смотри телевизор - все будет хорошо".
-
- Уже с Приветом
а выживает Гари только потому что получил тайные знания, собрав все три артефакта(камень, плащ и палку). Масонство и халтураИоп wrote:Килькин wrote: Даже и жутковато как-то встретить в западной "детской" книге простую идею: если для выполнения долга нужно пойти и умереть - пойди и умри.
Не совсем точно. Идея в том, что "в мире есть вещи намного хуже смерти". Это реакция, ответ на тщательно культивируемый лозунг попкультуры "жуй жвачку, смотри телевизор - все будет хорошо".
Финальня сцена, где Гари издевается над Волдемортом откровенно отвратительна, типа,- дурак ты, Риддл, а я на белом коне
Мир это Выхухоль.