Помогите советом

Визы, паспорта и т.д.
Leonid
Новичок

Помогите советом

Post by Leonid »

С программистами практически все понятно. Но как же быть простым "труженикам тыла". Безусловно, у каждого своя история, свой уникальный случай. Но может быть есть люди со сходной с моей профессией, или кто-нибудь владеет информацией. Не откажите в помощи ближнему, поделитесь советом,- как же все-таки мне переехать в Америку, желательно с наименьшими моральными и финансовыми потерями.
Вначале я даже хотел назвать эту тему: "Консилиум для инженера", подглядев в соседнем топике, но передумал.
Итак о себе: специальность по диплому "Водоснабжение, водоотведение, рациональное использование водных ресурсов", кандидат технических наук, тема диссертации "Очистка подземных вод дальнего востока на установках двухступенчатого фильтрования", рабочий стаж - 10 лет в институте, должности от младшего научного сотрудника до доцента, имею опыт разработки и внедрения различных способов очистки природных и сточных вод. 32 года, женат, ребенок.
Интересует практически любая информация или помощь как по поиску работы, так и по возможным легальным путям выезда в США.
Заранее благодарен, Леонид.
Roman
Уже с Приветом

Помогите советом

Post by Roman »

Общий совет на эту тему: Лучше всего зайти на http://www.yahoo.com и посмотреть в разделе Employment, где и что предлагается. Так можно выяснить примерно спрос на ту или иную специальность. Лучшей и более полной информации вряд-ли кто-нибудь даст. Учти - прийдется достаточно долго сидеть за компьютером в поисках этой информации... [img:3736c70c38]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:3736c70c38]

------------------
Роман Тумайкин
Leonid
Новичок

Помогите советом

Post by Leonid »

Спасибо за совет, но Yahoo - уже изучается мной около 2-х месяцев в совокупности с другими базами данных "about Job".
С связи с этим созрел вопрос:
1)как называется американский вариант моей специальности;
2)на какие позиции я могу предендовать без сдачи сертификационных экзаменов по специальности. Что называется - с ходу.
3)можно ли пройти сертификацию по специальности, находясь в России?

Спасибо, Леонид.
Roman
Уже с Приветом

Помогите советом

Post by Roman »

Леониду:

Дело в том, что поискав в Yahoo можно изучить спрос на ту или иную специальность. Найти работу гораздо легче находясь в США. За исключением, конечно, высокопрофессиональных программистов, на которых тут катастрофический спрос. И то, достаточно сложно и хлопотно найти работу не зная американских правил ее поиска. Я нашел работу через 1,5 месяца после прибытия. Многие позже. Найти работу по специальности типа твоей очень сложно, поскольку специальность явно не пользуется огромным спросом. Гораздо легче ее искать уже приехав сюда.

Что касается "сертификационных экзаменов", здесь принято, чтобы "завкадрами" и тех. директор самостоятельно интервьюировали каждого принимаемого на работу. И тут сертификаты не спасут. Они лишь помогут в том, чтобы на тебя обратили внимание. Но не настолько, чтобы тебе проспонсировали визу...

Что касается специальности - то вряд ли тебя можно обозвать как-нибудь однозначно [img:b5e5714414]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:b5e5714414]. Скорее всего тебе самому надо по набору своих skills, подобрать похожее название из Job Offers. Кстати, посмотри объявления в http://www.latimes.com в разделе classifields->jobs.

Удачи

------------------
Роман Тумайкин
chaika
Уже с Приветом

Помогите советом

Post by chaika »

Леонид,
Я не понимaю суть твоей специaльности но вот несколько идей.

Может быть рaботa в облaстях -- Public health, urban development, ecological agencies/companies

для примерa--
US Fish and Wildlife service--
http://www.fws.gov/who/careers.html
(возможно нaдо быть грaждaнином СШA чтобы
рaботaть в федерaльных aгентствaх)

Нaверное здесь нaйдешь много полезного инфо:
стрaницa для исследовaтелей по воде--
http://www.wco.com/~rteeter/waterlib.html
тaм много ссылок.

Соглaсен с Ромaнон что найти работу гораздо легче рaз ты здесь, особенно с тaкой узкой специaльностью.

Дaвид
losharik
Уже с Приветом

Помогите советом

Post by losharik »

Хочешь мое мнение. ТОлько не обижайся.. Даже ЕСЛИ бы ты был УЖЕ в Америке и имел бы вид на жительство, дааже в этом случае твои шансы найти работу по твоей специальности было бы проблематично/ кстати.. как твой английский?? предполагаю, что если ты ищешь работу в США по ЭТОЙ специальности, твой английский очень !! хороший/, .. а если ты на данный момент находишься в России и твой английский оставляет желать лучшего и единственный вид на жительство, какой у тебя имеется это Российский... то ты попросту теряешь время, и тешишь себя призрачными надеждами... ты меня извини, пожалуйста, что я так жестко... я ОЧЕНЬ сочувствую тебе и всем остальным ТАМ, но то что ты сейчас делаешь, вызывает у меня "зубную боль"..я понимаю, что очень хочется уехать/ я тоже ужасно хотел- и уехал!!/, но ведь надо же думать реально, неужели ты серьезно думаешь, что с твоей специальностью ты сможешь уехать.. ну, серьезно??!!!
SK
Уже с Приветом

Помогите советом

Post by SK »

Лошарик, умеете вы душу согреть, ничего не скажешь. "Я-то взлетел, а тебе судьба век сидеть в дерьме." Не стыдно?

Леонид, в поисках работы ключевым словом должно быть Environment. Эта группа специальностей далеко не так популярна, как компьютеры... но люди устраиваются. Особенно если еще иметь знания по химии окр. среды.
Вот в министерства соваться нечего. Чтобы работать там, надо быть гражданином. Даже в рыбно-лесное, о котором Давид говорил. Но городские "органы" и правительства отдельных штатов не так строги.

Желаю удачи

SK
Alla
Ник закрыт

Помогите советом

Post by Alla »

Для работы на правительственные органы любого уровня надо быть гражданином США.
DP
Уже с Приветом

Помогите советом

Post by DP »

Это не совсем так [img:d31f94cd1a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d31f94cd1a] есть к примеру специальная категория виз H-1B1 которая выдается для работы над проектами для DOD... а это уж куда как федеральный орган

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Leonid
Новичок

Помогите советом

Post by Leonid »

Всем спасибо за ценную информацию. Постараюсь воспользоваться.
losharik, ни о каких обидах не может идти речи. Я как раз и хотел узнать мнение людей, живущих в США. Как и в любом деле необходимо сначала изучить вопрос, а после этого предпринимать какие - либо шаги. Все - таки переквалификация в программиста потребует минимум год, а тут под рукой неплохая инженерная специальность и ученая степень все-таки...
Насчет своей специальности: я нашел одну школу, которая занимается переподготовкой или адаптацией российских инженеров под американские стандарты: http://www.ellana.com/russian/main.htm
Стоит ли с ними сотрудничать? Может кто-то из инженеров имеет опыт сотрудничества с ними?
Leonid
Новичок

Помогите советом

Post by Leonid »

Особая благодарность: chaika
За год поиска информации по воде в сети не нашел и 30% того, что там собрано.
Master
Уже с Приветом

Помогите советом

Post by Master »

В вашей ситуации самый простой ход (при некотором наличии денег) - это использовать наличие ученой степени и публикаций. Вы можете в течение полугода получить грин карту как человек с выдающимися способностями. Этого не сделать без адвоката. Услуги такого рода стоят 4-5 тысяч. Надо собрать несколько писем от американских собратьев, представить публикации и т.д. Я не адвокат, на видел как через эту процедуру прошли несколько человек.

Еще видел по русскому телевидению как ваступала адвокат, которая делала грин карту Андрею Вознесенскому по той же статье. Дело, с ее слов, заняло две недели. Адвоката советую искать среди русских в Нью Йорке. Может быть среди обитателей ПРИВЕТа кто-то может посоветовать дельного иммиграционного адвоката.

На мой взгляд, Вы сэкономите очень много времени и денег, если пойдете этим дорогим путем, а не пойдете на поводу у тех, кто ставит халяву превыше всего.

С грин картой Вы безусловно найдете работу по специальности. Очистные сооружения в Америке - очень ходовая область. Просто профессионалами этого профиля занимаются специальные агентства, не те, что работают с компьютерщиками.

Успехов ....
Leonid
Новичок

Помогите советом

Post by Leonid »

Мдааа... $4000-5000. Не самый дешевый вариант, однако...

Return to “Эмиграция”