[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 240: Undefined array key 1 Полеты стратегической авиации - прямо над шведами? - Привет
По словам генерала Дейнекина, "летать за угол" (как называют эти полеты летчики дальней авиации) наши ВВС начали в 80-х годах прошлого века в ответ на размещение американских крылатых ракет большой дальности в Северной Италии, на юге Германии и Англии.
Осуществлять стратегические полеты будут бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160 — главный резерв верховного главнокомандующего на случай ядерной войны. В структуре ответно-встречного ядерного удара им отводилась роль "киллеров", которые делают "контрольный в голову" — после удара РВСН и стратегических атомных подводных лодок ВМФ воздушные ракетоносцы "добивают" выжившую военную инфраструктуру противника. Впрочем, они могли бы выступить и основным ударным средством. Координаты наземных пусковых установок известны противнику. Несложно выследить и стратегическую субмарину в океане. Но вот понять, где находятся стратегические ракетоносцы, практически невозможно.
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
Интересно, маршруты через северный полюс отсутствуют. Видимо, из-за Канады, с которой у США общая "не помню как зовут". Короче, система защиты от воздушных налетов.
Ну так ведь Северный Полюс Канада еще не застолбила пока, хотя это только дело времени. То есть летать через него ТУ-160 пока можно и сбить его там в мирное время будет незаконным. А вот как они над Швецией в Атлантику проходят? Идут точно над скгеррат-категгатами? Ну и обратно над всякими сан-маринами? Идут как коммерческие? Типа, только плати за пролет? А ну как откужут и топлива нет?
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
Я не силен в воздушных делах, но предполагаю, что здесь действует "право мирного пролета" по аналогии с морскими делами.
Т.е. перелет над чьей то территорией осуществляется свободно после уведомления (или получения от нее разрешения) соответствующей стороны. Или есть Соглашение. Или есть внутренний Закон етой страны.
На примере:
Пролет военных воздушных судов над датской частью Балтийских проливов требует получения предварительного разрешения согласно декрету «О допуске иностранных военных судов и военных воздушных судов в пределы датской территории в мирное время» от 27 декабря 1976 г.
Пролет иностранных военных воздушных судов над шведскими территориальными водами в Зунде разрешается без выполнения формальностей согласно § 2 Постановления о правилах доступа иностранных государственных судов и государственных воздушных судов на территорию Швеции от 17 июня 1982 г.
По словам генерала Дейнекина, Но вот понять, где находятся стратегические ракетоносцы, практически невозможно.
неужели это правда и где-то сейчас неуловимые ракетоносцы готовы пустить ракетки по целям?
Там, если Вы не заметили, в прямом соседстве фраза "Несложно выследить и стратегическую субмарину в океане.". Я думаю что обе эти фразы примерно в одну цену.
K(S) wrote:Там, если Вы не заметили, в прямом соседстве фраза "Несложно выследить и стратегическую субмарину в океане.". Я думаю что обе эти фразы примерно в одну цену.
K(S) вы тут новичок. Была здесь тема про российские субмарины. Здешние эксперты говорят, что субмарину легко увидеть из космоса. Через тот же гугл мап (проффессионал эдишн). Там даже кнопка есть "фаинд русский субмаринс". А вот АУГ фиг найдешь. Потому, что большой, быстро перемещается и на воде (маскируются они под косяки рыб).
P.S. А вообще найти Ту-160 может быть легко можно. Вопрос как его сбить? Истребителям топлива то маловато будет за ним летать. АУГ'ами весь океан не покроешь. Да и ТУ-160 сейчас здесь, а через час ...
Если не ошибаюсь - Авиационная Ударная Группировка.
Не так давно, некоторые форумные специалисты доказали что обнаружить АУГ в море задача очень сложная, если вообще выполнимая.
Лично я с нетерпением жду от тех же спецалистов доказательств того что обнаружить российский ракетоносец в воздухе задача предельно простая.
Так, на всякий случай..про 12 бортов и т.д.
------------
"С ядерным оружием в ходе воздушного патрулирования мы не летаем, на борту оно не присутствует. На борту наших самолетов находится только учебное оружие, которое позволяет отрабатывать все учебные задачи", - пояснил командующий. "Мы выполняем задачи воздушного, а не боевого патрулирования" - добавил он.
П.Андросов отметил, что возобновление с 17 августа 2007г. воздушного патрулирования самолетов дальней авиации в удаленных районах позволяет отрабатывать следующие учебные элементы: взлет с максимальной нагрузкой, полет на максимальный радиус и дозаправку в воздухе.
Говоря о встречах с самолетами стран НАТО при выполнении таких полетов, командующий сказал: "Наше общение в воздухе бывает плечевым. В ходе полетов 17 августа мы встречались с нашими коллегами в воздухе, что подтверждают соответствующие фотографии. На них видно все вплоть до улыбок". По словам П.Андросова, "такая работа будет продолжена с интенсивностью, которая будет позволена".
В ходе учений дальней авиации 17 августа в воздухе находилось 17 самолетов, в том числе в воздушном пространстве над акваторией Атлантического океана летали стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, самолеты-заправщики Ил-78 и истребители МиГ-31. Говоря о перспективах боевой подготовки дальней авиации, командующий сказал: "Мы летали, летаем и будем летать туда, куда нужно для подготовки наших пилотов".
Отвечая на вопрос, какова стоимость возобновления патрулирования самолетами дальней авиации, командующий сказал: "Скупой платит дважды. Если мы не будем вкладываться в подготовку пилотов, то затем придется тратить больше на восстановление хозяйства".
П.Андросов не стал сравнивать боевые возможности российской дальней авиации со стратегической авиацией США, заметив, что "у нас всегда был и будет паритет с нашими коллегами и по вооружению, и по подготовке
K(S) wrote:Там, если Вы не заметили, в прямом соседстве фраза "Несложно выследить и стратегическую субмарину в океане.". Я думаю что обе эти фразы примерно в одну цену.
K(S) вы тут новичок. Была здесь тема про российские субмарины. Здешние эксперты говорят, что субмарину легко увидеть из космоса. Через тот же гугл мап (проффессионал эдишн). Там даже кнопка есть "фаинд русский субмаринс". А вот АУГ фиг найдешь. Потому, что большой, быстро перемещается и на воде (маскируются они под косяки рыб).
P.S. А вообще найти Ту-160 может быть легко можно. Вопрос как его сбить? Истребителям топлива то маловато будет за ним летать. АУГ'ами весь океан не покроешь. Да и ТУ-160 сейчас здесь, а через час ...
Мил человек, ну как ты из космоса увидешь американскую или российскую подлодку, когда видимость в окена не больше 15 метров в глубину, и то у берегов атлантиды, т.е. Багамы
Если не ошибаюсь - Авиационная Ударная Группировка. Не так давно, некоторые форумные специалисты доказали что обнаружить АУГ в море задача очень сложная, если вообще выполнимая. Лично я с нетерпением жду от тех же спецалистов доказательств того что обнаружить российский ракетоносец в воздухе задача предельно простая.