Level of dental care in USA - emergency

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nikolai_0801
Уже с Приветом

Level of dental care in USA - emergency

Post by Nikolai_0801 »

Мне возможно не везло с дантистами в [USA] - но похоже многие из них некомпетентны или даже просто жуликоваты, увы. Заинтересованы только в "большой" работе - коронки ставить и желательно сразу две и рядом (чтоб менше работы - один слепок вместо двух).

Но что больше всего раздражает - эти 2 раза в год - визиты на " профиллактику и и чистку".
Несмотря на эти визиты -и кучу ренгеновских снимков - превентивного (упреждающего) лечения - нет. У меня два раза возникали срочные -острые-
проблемы с корнями (воспаление и дикая боль - по неписанному закону подлости в пятницу после обеда - впереди 3 дня выходных у моего дантиста). Можно конечно сказать [shit happens all the time] и дантист не виноват что я [under his watch 3 years and getting emergency and pain killers treatment for several days time after time]. Но я знаю точно - проблемы с корнями не возникают за день - и это его вина - ибо именно на эти зубы мне показал молодой парнишлка -зубной врач в Минске со словами : с этими корнями у вас будут проблемы. Жаль - что не было времени у него же на месте и полечить - был в Минске несколько дней всего лишь.
Возврашаюсь в [USA] - светоч мировой дантистской науки - передаю слова дантиста из ["third woulrd contry ] моему американскому дантисту - в ответ - все под контролем. В результате - ничего не под контролем - он лишь считает в уме - хватит ли моей стртаховки еще одну коронку мне предложить (возможно на некачественно залеченный корень) .

- Слов - нет. Одни мысли.

Этого дантиста мне кстати рекомендовали на работе. Решил поменять - опять по рекомендации хороших друзей аборигенов. Тут как раз зуб заболел - звоню (в офис нового дантиста) - прошу записать на прием, острая зубная боль, мол, - по рекомендации Имярек.
Мне отвечают - что рады меня принять - как нового пациента - но первый визит лишь через 2 недели на ЧИСТКУ (!!!!) . Я повторяю - страя зубная боль. - В ответ - извините, у нас такие правила. Все - круг замкнулся - опять [emergency] - и остается идти все к тому же , у которого все "под контролем"
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Идите к спетсиалисту (endodontist) на консультатсию. Они там привычны к острой боли и emergency i, я уверена, Вам помогут. Когда у меня была острая боль меня ендодонтист принял после закрытия оффиса. Я никакому general дантисту не доверю делать root canal (been there, done that, never again).
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Николай, надо же отделять мух от котлет.
Во-первых, не "established" пациента ни дантист, ни врач никогда не будут смотреть по звонку с острой проблемой - это только для уже "своих" пациентов. Такой эдесь порядок. Никого отношения к уровню медицинского или зубного обслуживания не имеет.
Во-вторых, превентивный осмотр у дантиста общего профиля, это таки чистка и осмотр на предмет кариеса. Рентген делается в основном, чтобы посмотреть что происходит между зубами, где не видно, а не на корни (для этого другие снимки надо делать).
Имеем в сухом остатке единственную проблему, что дантист Вас почему-то не направил к endodontist при жалобах на воспаления корней. Это он зря. Должет был отправить.
Ну а дальше Вы сами не разобравшись, как устроена система, неправильно с ней общаетесь - идёте зачем-то в emergency вместо того, чтобы попросить направление к специалисту. Конечно дантист сам должен был бы дать, но если он дурак, то Вам-то кто мешает быть умным? В защиту дантиста могу сказать, что он может считать, что у Вас, имигранта, может не быть денег или желания их тратить, а endodonitst дороже, чем просто дантист, ну и....
Ну и если у Вас хронические острые проблемы с зубами, то не стоит ли подсуетиться когда ситуация не такая острая и провести обследование.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Nastya Rubinova
Уже с Приветом

Post by Nastya Rubinova »

умница wrote:Ну а дальше Вы сами не разобравшись, как устроена система, неправильно с ней общаетесь - идёте зачем-то в емергенцы вместо того, чтобы попросить направление к специалисту. .

Направление к специалисту он то может дать, но опять таки етот специалист примет не сегодня. Надо ждать. А зуб болит...
У меня была такая ситуация, что зуб разломался и надо было его вырывать. Ждать как минимум две недели. Если не хотите ждать звоните другим oral sergant. Обзвонила, у них еше больше чем две недели ждать.
Я говорю, что как вы не понимаете, я не выдержу две недели. Зуб может восполиться, загноиться и не дай Бог что случиться. Нет , не понимают. Ну что делать если острая зубная боль - куда пойти , как избавиться от етого? А если ночью?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Nastya Rubinova wrote:
Направление к специалисту он то может дать, но опять таки етот специалист примет не сегодня. Надо ждать. А зуб болит...
У меня была такая ситуация, что зуб разломался и надо было его вырывать. Ждать как минимум две недели. Если не хотите ждать звоните другим oral sergant. Обзвонила, у них еше больше чем две недели ждать.
Я говорю, что как вы не понимаете, я не выдержу две недели. Зуб может восполиться, загноиться и не дай Бог что случиться. Нет , не понимают. Ну что делать если острая зубная боль - куда пойти , как избавиться от етого? А если ночью?

Ну во-первых, любой нормальный дантист даст рецепт на антибиотики (от воспаления), это однозначно. Равно как и обезболивающие.
Во-вторых, у нормального дантиста должна быть отработана система отсылки больных к специалистам, в том числе и в острых случаях, когда его барышня с ресепшн звонит к доктору такому-то и договаривается, чтобы пациента доктора такого-то приняли срочно.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Nastya Rubinova
Уже с Приветом

умница wrote:
Nastya Rubinova wrote:
У меня была такая ситуация, что зуб разломался и надо было его вырывать. Ждать как минимум две недели. Если не хотите ждать звоните другим орал сергант. Обзвонила, у них еше больше чем две недели ждать.

Ну во-первых, любой нормальный дантист даст рецепт на антибиотики (от воспаления), это однозначно. Равно как и обезболивающие.
Во-вторых, у нормального дантиста должна быть отработана система отсылки больных к специалистам, в том числе и в острых случаях, когда его барышня с ресепшн звонит к доктору такому-то и договаривается, чтобы пациента доктора такого-то приняли срочно.

Те girls из reseption - назнаchiли самое раннее - ждат; две недели. А так и еше больше.

Да, и обезбаливаюшее и антибиотики - все есть. Но если боль такая, что лошадиная доза нужна... то есть хочется избавиться от етого зуба раз и навсегда.

Просто провыкла что у нас ето делают очень быстро. Сгнивший зуб - взяли удалили. А в Америке надо побегать, да обзванить да подождать; чтобы избавиться от етого несчастного зуба.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Level of dental care in USA - emergency

Post by DoctorEugene »

Nikolai_0801 wrote:Заинтересованы только в "большой" работе - коронки ставить и желательно сразу две и рядом (чтоб менше работы - один слепок вместо двух).

Я тоже предпочитаю делать вместе, если возможно. Считаю, что работа получается точнее. А Вы против более точной работы?

Но что больше всего раздражает - эти 2 раза в год - визиты на " профиллактику и и чистку".

И чего ж это Вас раздражает? Не нравится - не ходите :pain1:

Несмотря на эти визиты -и кучу ренгеновских снимков - превентивного (упреждающего) лечения - нет.

К превентивному относится только чистка и постоянное капанье пациентам на мозги, что флосить необходимо не раз-два в неделю, а два-три в день. Чистка предохраняет пациентов от заболеваний дёсен. То, что видно на рентгене - уже не превентивное. Поздно пить Боржоми...

Мне отвечают - что рады меня принять - как нового пациента - но первый визит лишь через 2 недели на ЧИСТКУ (!!!!) .

:pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

умница wrote:Во-первых, не "established" пациента ни дантист, ни врач никогда не будут смотреть по звонку с острой проблемой - это только для уже "своих" пациентов. Такой эдесь порядок.

Практически любой офис принимает новых пациентов с острой болью. Во всяком случае, мне не приходилось работать в таких, которые не принимали...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Nastya Rubinova wrote:Просто провыкла что у нас ето делают очень быстро. Сгнивший зуб - взяли удалили. А в Америке надо побегать, да обзванить да подождать; чтобы избавиться от етого несчастного зуба.

У Вас, случайно, не HMO страховка?
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

DoctorEugene wrote:
умница wrote:Во-первых, не "естаблишед" пациента ни дантист, ни врач никогда не будут смотреть по звонку с острой проблемой - это только для уже "своих" пациентов. Такой эдесь порядок.

Практически любой офис принимает новых пациентов с острой болью. Во всяком случае, мне не приходилось работать в таких, которые не принимали...

- Если лично явишься и "ляжешь на пороге" - пожалуй примут - куда же деваться ?.
А вот по телефону - мягко отсылают.

Кроме того, Др. [Eugene ]- как Вы обьясните - провал в [emergency dental care from Friday night to Monday morning - in my case to the Tuesday morning ? ] И это по всей стране ? Без личного "блата" ([record patient] ) - не обойдешся - просто деньги не работают ? - То есть - есче раз - где в в [ USA na weekend] полечить зубы ?

В Европе например - не считается нормалным пить обезбаливаюсчие 3 дня (да и инфекция то распространиаетсиа) - при каждом госпитале есть [Emergency Dentist on duty during weekends]

И наконец: - мне что - отобрать у своего дантиста ренгеновские снимки и самому в них разбиратся - где там корен почернел - и не нужно ли бы его почистить ? Тыкать ему пальцем и просить сделать рефферал к ендодонту ? А он тогда зачем ?
У ендодонта я кстати был 1 год назад - с первым случаем [emergency] - он посмотрел толко тот зуб, который был в рефферал - я попросил посмотрет осталные - он ответил такого в реферрал запроса не было и ето не его дело !.

(Извините за возбужденныи тон - 3 дниа острои зубнои боли а теперь strong pain киллеры - и это при стаже 4 года у одного дантиста и прекраснои страховке )
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

DoctorEugene wrote:[quote="Nikolai_0801

И чего ж это Вас раздражает? Не нравится - не ходите :паин1:

Несмотря на эти визиты -и кучу ренгеновских снимков - превентивного (упреждающего) лечения - нет.

[quote="DoctorEugene"]
К превентивному относится только чистка и постоянное капанье пациентам на мозги, что флосить необходимо не раз-два в неделю, а два-три в день. Чистка предохраняет пациентов от заболеваний дёсен. То, что видно на рентгене - уже не превентивное. Поздно пить Боржоми...
[/quote]

Раздражает некомпетентность и пофигизм. Они смотрят в рот на етих визитах - могли бы увидеть подозрителное изменение слизистой ? ([Mouth Cancer screening] ) . - Нет - не увидели - увидели другие - - не дантист, а терапевт- и на биопсию другие направили. Зачем такой дантист ?

По поводу превентивного - если виден почерневшии (побелевшии на негативе) корень - да согласен - уже поздно пить бартжоми - но пока еще не надо паин киллеры в лошадиныкх дозах - улавливаете ? Почему он ничего не предлагал по поводу етих корнеи в течении 2 лет - но зато поставил 4 коронки ?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Nikolai_0801 wrote:- Если лично явишься и "ляжешь на пороге" - пожалуй примут - куда же деваться ?.

Вам просто так "повезло"

Кроме того, Др. [Eugene ]- как Вы обьясните - провал в [emergency dental care from Friday night to Monday morning - in my case to the Tuesday morning ? ] И это по всей стране ?

Нет. Есть офисы, которые специально открыты на выходных. Кроме того, есть дантисты, которые заключают контракт с госпиталями и принимают пациентов с болью.

То есть - есче раз - где в в [ USA na weekend] полечить зубы ?

В тех офисах, которые принимают по выходным. Или в госпитале...

при каждом госпитале есть [Emergency Dentist on duty during weekends]

См. выше. То, с чем госпиталь не может справиться сам, отсылают к контрактирующему дантисту.
Или вот
http://1800dentist.com/

И наконец: - мне что - отобрать у своего дантиста ренгеновские снимки и самому в них разбиратся

:pain1: Тут ничего не скажу...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Nikolai_0801 wrote:Раздражает некомпетентность и пофигизм. Они смотрят в рот на етих визитах - могли бы увидеть подозрителное изменение слизистой ? ([Mouth Cancer screening] ) . - Нет - не увидели - увидели другие - - не дантист, а терапевт- и на биопсию другие направили. Зачем такой дантист ?

Мне показалось, что Вы немного перемешали единственное и множественное число... "Они смотрят в рот..... зачем такой дантист"
Я понимаю Ваше возмущение, но зачем же обобщать так?

По поводу превентивного - если виден почерневшии (побелевшии на негативе) корень - да согласен - уже поздно пить бартжоми - но пока еще не надо паин киллеры в лошадиныкх дозах - улавливаете ?

Не совсем... :oops: Если не сложно, перефразируйте, пожалуйста...

Почему он ничего не предлагал по поводу етих корнеи в течении 2 лет - но зато поставил 4 коронки ?

Не знаю. Я могу ответить Вам только за мои действия...
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Спасибо , [Dr. Eugene ]- будем знат етот телефон - и другим наверное полезно :
[1-800-DENTIST] - скорая зубная помосч. (Мне кстати за 7 лет никто об етом не сказал - ни американтсы-пациенты - ни в регистратуре, ни сами дантисты - а их было уже 3-4).

- они утверждают что сегодниа на сегодниа примут если позвонит по етому телефону.
Насчет викенда правда ничего не сказано. В Англии например - по субботам и воскресеньям в госпитале работает дежурныи зубнои кабинет - и там сидит дантист, а не дома на пейджере.

Насчет превентивности я имелл ввиду что если зуб испорчен или к етому склониется но ПОКА не болит (болшие старые пломбы) и как следствие возможно плохие каналы - то ето видно на ренгене (и в моем случае было тоже видно - мне показывал зубнои в Минске 2 года назад ) - и логично тогда начат переделыват ети каналы не дожидаяс пока они "выстрелиат" острои болью и воспалением - а рано ли , поздно ли , но ето случится.

И я как раз слышал что хорошие дантисты в USА предлагают в первую очеред переделат по новои старые (советские ? etc ) есче каналы - а потом лиш реч о коронкахидет (не обиазателно на тот же самыи зуб). Вот ето я имел ввиду в смысле "упреждения" - предотвратит воспаление корня и челюсти . (У мениа кстати "выстрелил" зуб запломбированныи в Германии в 1995 году).
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

DoctorEugene wrote:
Nikolai_0801 wrote:- Если лично явишься и "ляжешь на пороге" - пожалуй примут - куда же деваться ?.

Вам просто так "повезло"
/[quote]

Нам тоже что-то именно таким образом "везет" :sadcry: Когда я столкнулась с подобным отношением впервые - была просто в шоке. Тоже назначали "через две недели", тоже было выходные, муж на стенку лез, никакой срочной помощи не нашла. В понедельник обзвонила сама мне кажется всех кого могла пока не нашла отмененный апойнтмет, которым мы мгновенно воспольновались. А есои бы не нашла?.. :pain1:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Вернулся с визита к [endondontist]. Корни удалили - ОК. Заплатил $ 231 ( 80 % [coverage]) - итого лечение 1150 . Дороговато за час работы- ну да ладно.

Спросил насчет других зубов - ассистентка сразу заявила что они етого не делают - только в случае если я покажу им где болит. Я отвечаю что пока еще не болит в других местах и я не могу показать точно - но может заболеть - так как полно пломб. Наконец один - напротив болного зуба - тоже запломбированный -- уговорил посмотреть - ["second opinion" ] - как она ето определилла - хотя я сказал что хочу знать [doktor's first opinion] :) - доктор посмотрел - сказал ОК.

Далее спросил его - можно ли определит потенциально плохие каналы по ренгены ДО того как они выстрелиат (пока не болят) - ответил что нет ( в чем я все таки сомневаюсь).

[DR Euegene ]- так можно или нет делать
превентивное лечение [root canals] - или это лишь реакция на [emergency] ? Мне кажется мои дантисты мутят воду. Насколько я знаю - когда ставят коронку - [doing root canal is a must]
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Nikolai_0801 wrote:Дороговато за час работы- ну да ладно.

Поскольку Вы не имеете представления, сколько стоит дантисту содержание офиса, Вам этот комментарий прощается 8)

[DR Euegene ]- так можно или нет делать
превентивное лечение [root canals] - или это лишь реакция на [emergency] ?

Как правило, такое не практикуется. Для каждого лечения есть показания.

Насколько я знаю - когда ставят коронку - [doing root canal is a must]

Это печальный пережиток советской стоматологии. Также, некоторые доктора предпенсионного возраста ещё работают по старой школе и удаляют нерв при постановке коронки. Но это совершенно необязательно.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

DoctorEugene wrote:Насколько я знаю - когда ставят коронку - [doing root canal is a must]

Это печальный пережиток советской стоматологии. Также, некоторые доктора предпенсионного возраста ещё работают по старой школе и удаляют нерв при постановке коронки. Но это совершенно необязательно.[/quote]

Точно :D Вот, вы мне подтвердили, а мы с приятельницей почти рассорились, она сказала, что я ей порекомендовала некомпетентного стоматолога, который решил ей коронку на "живой" зуб поставить :wink:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Nastya Rubinova
Уже с Приветом

DoctorEugene wrote:
Nastya Rubinova wrote:Просто провыкла что у нас ето делают очень быстро. Сгнивший зуб - взяли удалили. А в Америке надо побегать, да обзванить да подождать; чтобы избавиться от етого несчастного зуба.

У Вас, случайно, не ХМО страховка?

Простите за мою безграмотность. Точно не знаю. Надо узнать. А в чем отличие?
У нас United Concordia Insurance. Взяли ее, потому что нет верхнего лимита. За год можно израсходовать сколько угодно. Страховка дорогая конечно, но зато не надо укладываться в определенный лимит.
У моего знакомого годовой лимит страховки 1500$. Блин! Я не знаю, что я бы сделала за 1500 с моими зубами - наверное, пол зуба только.

Так вот вопрос в том, что делать с зубом, мой врач посмотрел сказал надо удалять - зуб расколовшийся. Но ето делает тоько oral sergant. Ок. Но етот oral sergant может принять через две недели. Что делать? А если человек через скоро улетает на конференцию или еше куда-то, что он все время в отьезде должен мучиться с етим зубом? Ну ведь бред какой-то!
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Nastya Rubinova wrote:Так вот вопрос в том, что делать с зубом, мой врач посмотрел сказал надо удалять - зуб расколовшийся. Но ето делает тоько oral sergant. Ок. Но етот oral sergant может принять через две недели. Что делать? А если человек через скоро улетает на конференцию или еше куда-то, что он все время в отьезде должен мучиться с етим зубом? Ну ведь бред какой-то!

Не oral sergant а oral surgeon (то бишь хирург а не сержант ). В той же России удалением, особенно в сложных случаях, занимались зубные хирурги а не дантисты общего профиля. Что Вас тут удивляет? Расколовшийся зуб надо тащить частями, возможно подрезать и потом зашивать десну, да мало-ли что. Радуйтесь, что Вас послали к специалисту, который умеет такие вещи делать.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

умница wrote:В той же России удалением, особенно в сложных случаях, занимались зубные хирурги а не дантисты общего профиля.

В России дантистов общего профиля не было и, если я не ошибаюсь, сейчас нет тоже. Есть стоматолог-терапевт, который занимается только лечением зубов и слизистой, хирург, который занимается удалением и т.п., ортопед, который занимается только протезированием, детский и ортодонт. В последнее время, вроде бы, выделяются пародонтологи. В России совершенно другая специфика, чем в США.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Nastya Rubinova wrote:Простите за мою безграмотность. Точно не знаю. Надо узнать. А в чем отличие?

В НМО Вас прикрепляют к конкретному офису, в РРО Вы сами выбираете кого хотите. Верхнего лимита обычно нет в НМО
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

DoctorEugene wrote:В России дантистов общего профиля не было и, если я не ошибаюсь, сейчас нет тоже. Есть стоматолог-терапевт, который занимается только лечением зубов и слизистой, .....

Ну и чем это не дантист общего профиля? Именно их, в отличии от зубных хирургов, я и имела в виду.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Не надо ждать две недели с острой болью!
Товарищи, напоминаю всем еще раз: в Америке существует такое понятие как "dental school", в сервисы которых включено такое понятие как "urgent/emergency care". Записываться заранее не надо, прием осуществляется на основании first-come, first-served basis, цены на 30-40% ниже, чем у частных дантистов. В праздники и выходные они могут быть закрыты, но обязательно перенаправят вас в дежурный офис.
См. список школ для вашего штата:
http://ada.org/prof/ed/programs/search_ddsdmd_us.asp
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

умница wrote:Ну и чем это не дантист общего профиля?

Тем, что дантист общего профиля и лечит, и удаляет, и протезирует. Ещё он может заниматься имплантацией и/или ортодонтией, если захочет. В общем, всем, чем захочет. Стоматолог-терапевт же официально имеет право только лечить

Return to “Здоровье”