5 миллиардов лет

Хочу Спросить
Уже с Приветом

5 миллиардов лет

Post by Хочу Спросить »

Не знаю, в эту ли тему?
Чере 5 миллиардов, чем будут люди?
Другой материей? Водой, рекой, воздухом, горами?
Ближе к букашкам или к Богам?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Скорее всего их вообще не будет.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Александер wrote:Скорее всего их вообще не будет.

Меня, так точно.

Анекдот:
- Скажите, какие ваши планы не будущее тысячелетие.
- Весьма скромные: большую его часть я буду мертв.

А если серьезно, то как вида, нас естественно не будет.
Иоп
Уже с Приветом

Re: 5 миллиардов лет

Post by Иоп »

Хочу Спросить wrote:Не знаю, в эту ли тему?
Чере 5 миллиардов, чем будут люди?
Другой материей? Водой, рекой, воздухом, горами?
Ближе к букашкам или к Богам?

А почему 5 млрд? Давайте ограничимся 500 годами для начала :)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Иоп wrote:А почему 5 млрд? Давайте ограничимся 500 годами для начала :)

500 лет сложно: Никто не может предсказать, чем закончится третья мировая война. Может быть мы будет письменность заново открывать, а может млекопитающихся вообще не будет.
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

Post by Aleksander_Galiev »

Попробуем заглянуть вперед на 5 миллиардов лет.

1. Люди создали устройства/машины которые могут управлять материей как на микроуровне (атомы) так и на макроуровне (звезды)
2. Соответственно люди могут создавать вещества/существа из атомов на микроуровне и звездные/планетарные системы на макроуровне.
3. Люди стали другими. Они утратили постоянную необходимость физического тела. Они перешли в киберпространство, но могут свободно выходить из него по желанию в виде киборгов или любых других существ.
4. Люди стали бессмертными и каждый человек имеет доступ ко всей известной информации.
5. По сути человек - это некое выделенное пространство/ресурс в общей кибернетической системе. Каждый такой ресурс обладает своими неординарными параметрами и индвидуальностью, при этом он может контролировать/изменять все свои параметры.
6. Перемещение в пространстве похоже на телепортацию. Человек путешествует в киберпространстве и потом выходит на поверхность/материализуется в любой точке Вселенной где есть телепорт. Время и пространство искривляются с помощью гравитационных полей.
7. Киберпространство построено на бесчисленной мирриаде суперкомпьютеров обслуживаемых роботами.

Вот вроде бы полное описание. Не знаю что можно еще добавить.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksander_Galiev wrote:Попробуем заглянуть вперед на 5 миллиардов лет.

1. Люди создали устройства/машины которые могут управлять материей как на микроуровне (атомы) так и на макроуровне (звезды)
2. Соответственно люди могут создавать вещества/существа из атомов на микроуровне и звездные/планетарные системы на макроуровне.
3. Люди стали другими. Они утратили постоянную необходимость физического тела. Они перешли в киберпространство, но могут свободно выходить из него по желанию в виде киборгов или любых других существ.
4. Люди стали бессмертными и каждый человек имеет доступ ко всей известной информации.
5. По сути человек - это некое выделенное пространство/ресурс в общей кибернетической системе. Каждый такой ресурс обладает своими неординарными параметрами и индвидуальностью, при этом он может контролировать/изменять все свои параметры.
6. Перемещение в пространстве похоже на телепортацию. Человек путешествует в киберпространстве и потом выходит на поверхность/материализуется в любой точке Вселенной где есть телепорт. Время и пространство искривляются с помощью гравитационных полей.
7. Киберпространство построено на бесчисленной мирриаде суперкомпьютеров обслуживаемых роботами.

Вот вроде бы полное описание. Не знаю что можно еще добавить.

Аластар Рейнольдс - "Космический Апокалипсис"
Ричард Морган - "Видоизмененный углерод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Да не будет никаких людей.
Этот вид в лучшем случае исчерпает доступные ресурсы и тихо вымрет за геологически ничтожное время.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Aleksander_Galiev wrote:3. Люди стали другими. Они утратили постоянную необходимость физического тела. Они перешли в киберпространство, но могут свободно выходить из него по желанию в виде киборгов или любых других существ.

Я не думаю что человеческое сознание можно отделить от нашего биологического тела. Слишком много нашего сознания завязано на разных биологических процессах и гормонах. Да и само наше существование бессмысленно с точки зрения логики, и только биологические процессы мотивируют наше существование и развитие.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DanielMa wrote:Я не думаю что человеческое сознание можно отделить от нашего биологического тела. Слишком много нашего сознания завязано на разных биологических процессах и гормонах.

Все это можно эмулировать.

Да и само наше существование бессмысленно с точки зрения логики, и только биологические процессы мотивируют наше существование и развитие.

Тут не согласен. Все бессмысленно.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

KP580BE51 wrote: Тут не согласен. Все бессмысленно.
А что осмыслено?! делитесь, не стесняйтесь!
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

Смысл жизни - стать всезнающим, всесильным и бессмертным. Пример такого существа описан во многих религиозных трудах.
После получения таких качеств человек может заняться сотворением новых цивилизаций и наставлением их в пути истинном.
Last edited by Aleksander_Galiev on 11 Jul 2008 11:29, edited 1 time in total.
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

Вполне практичный аргумент - зачем загадывать о далеком будущем если меня там все равно не будет?
На данный момент смерть человека - необратимый процесс. Но есть шанс что ученые смогут решить эту проблему до того как вы умрете, наука развивается быстрыми темпами.
Есть несколько направлений по которым ведутся исследования: замедление и остановление старения, замораживание, создание соединения компьютер - мозг.
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

KP580BE51 wrote:Аластар Рейнольдс - "Космический Апокалипсис"
Ричард Морган - "Видоизмененный углерод"

Не читал, но эти идеи довольно популярны в фантастических произведениях.
На меня произвели впечатление Матрица, Планета для Контакта, Библия и Георгий Пачиков - виртуальные миры.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

NB1 wrote:
KP580BE51 wrote: Тут не согласен. Все бессмысленно.
А что осмыслено?! делитесь, не стесняйтесь!

А что такое смысл?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksander_Galiev wrote:Вполне практичный аргумент - зачем загадывать о далеком будущем если меня там все равно не будет?
На данный момент смерть человека - необратимый процесс. Но есть шанс что ученые смогут решить эту проблему до того как вы умрете, наука развивается быстрыми темпами.
Есть несколько направлений по которым ведутся исследования: замедление и остановление старения, замораживание, создание соединения компьютер - мозг.

Все это в крайне зачаточном состоянии.
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

KP580BE51 wrote:Все это в крайне зачаточном состоянии.

100 лет назад у нас не было ни электричества, ни космоса, ни телевизоров, ни радио, ни компьютеров, ни генной инженерии.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksander_Galiev wrote:
KP580BE51 wrote:Все это в крайне зачаточном состоянии.

100 лет назад у нас не было ни электричества, ни космоса, ни телевизоров, ни радио, ни компьютеров, ни генной инженерии.

Зато была уверенность что в 2000 году будет чуть ли не автобусное сообщение земля/луна.
100 лет назад был прорыв. Был скачек. Сейчас уже взяли то что "лежит на поверхности", и в дальнейшем развитие науки может только замедляться. С каждым открытием будет все сложнее найти что-то новое.
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

KP580BE51 wrote:Зато была уверенность что в 2000 году будет чуть ли не автобусное сообщение земля/луна.

Тем не менее космические туристы уже есть. Создадут термоядерные двигатели будут и рейсовые автобусы.

KP580BE51 wrote:100 лет назад был прорыв. Был скачек. Сейчас уже взяли то что "лежит на поверхности", и в дальнейшем развитие науки может только замедляться. С каждым открытием будет все сложнее найти что-то новое.

То в крайне зачаточном состоянии, то все сложнее найти что-то новое. Вы уж как-то определитесь.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksander_Galiev wrote:Тем не менее космические туристы уже есть. Создадут термоядерные двигатели будут и рейсовые автобусы.

Это уже даже не научная фантастика.

То в крайне зачаточном состоянии, то все сложнее найти что-то новое. Вы уж как-то определитесь.

Все что вы описали, в крайне зачаточном состоянии. Но найти что-то новое, что поможет преодолеть существующие преграды, (к примеру движение быстрее скорости света, антигравитацию или еще чего) скорее всего не получится.
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

Достаточно получить бессмертие, а там со временем разберемся что получится, а что не получится. 5 миллиардов - это не 100 лет. Посмотрел бы я на молюска 5 миллиардов лет назад который бы утверждал что все уже изучено.
Last edited by Aleksander_Galiev on 11 Jul 2008 17:12, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksander_Galiev wrote:Достаточно получить бессмертие, а там со временем разберемся что получится, а что не получится.

Вот до этого самого бессмертия, очень, очень и очень далеко.
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

KP580BE51 wrote:Вот до этого самого бессмертия, очень, очень и очень далеко.

Замораживают уже сегодня. Правда разморозке и оживлению поддаются пока только простые организмы, например яцеклетка и эмбрион.
Last edited by Aleksander_Galiev on 11 Jul 2008 17:32, edited 3 times in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksander_Galiev wrote:
KP580BE51 wrote:Вот до этого самого бессмертия, очень, очень и очень далеко.

Замораживают уже сегодня.

Убивают уже давно, вот только воскрешать как-то не получается. :mrgreen:
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

При заморозке используют cryoprotectants которые минимизирует повреждение ткани. Возможно что в будущем смогут разморозить и считать информацию из мозга.

Return to “Наука и Жизнь”