Казнь

Мнения, новости, комментарии
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

vaduz wrote:
ПБХ wrote:Нет, отрезание головы в стиле исламских убийц - это не "логичное продолжение" избиений.

Почему это?
Логика тривиальная: "Вы нам режете, мы вам тоже можем."

В смысле тривиальная? Вы ее тривиально придумали?

Скажите, вот в предположении, не дай Бог, кто-то убьет, четвертует и съест близкого Вам человека, логика "ну у него же съели, и вадуз может съесть" тривиальная? Или Вас что-то в ней напрягает?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ПБХ wrote:
vaduz wrote:
ПБХ wrote:Нет, отрезание головы в стиле исламских убийц - это не "логичное продолжение" избиений.

Почему это?
Логика тривиальная: "Вы нам режете, мы вам тоже можем."

В смысле тривиальная? Вы ее тривиально придумали?

Скажите, вот в предположении, не дай Бог, кто-то убьет, четвертует и съест близкого Вам человека, логика "ну у него же съели, и вадуз может съесть" тривиальная? Или Вас что-то в ней напрягает?

Ну есть некоторая разница между нормальным человеком - мной, и убийцей-нацистом.
Отморозок, который может пойти на убийство в электричке среди толпы людей, органично будет пользоваться тривиальной логикой.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Ну есть некоторая разница между нормальным человеком - мной, и убийцей-нацистом.

Минутку. Речь шла не об убийце-нацисте, а о националисте, бьющем "черных". Не то, чтобы последнее должно воспринимать с легкостью, но давайте не будем желаемые выводы засовывать в посылки.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ПБХ wrote:

Минутку. Речь шла не об убийце-нацисте, а о националисте, бьющем "черных". Не то, чтобы последнее должно воспринимать с легкостью, но давайте не будем желаемые выводы засовывать в посылки.

Нацист, националист - это жонглирование словами.
Я лично считаю, что если 1) нашелся отморозок, который убивал в электричках по национальному признаку 2) нашелся отморозок, который снимал избиение по национальному признаку на видео, то появление "3) видео убийства по национальному признаку" не должно вызывать удивления.
Между решением снять казнь на видео и выбранным способом убийства никакого психологического барьера для субъекта, который задумал это сделать, нет.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Во-первых, побалуйте, пожалуйста, ссылкой насчет "убивал в электричках". Просто чтобы выяснить, о чем речь идет. Я, похоже, пропустил.

Отрицать наличие барьера - это просто смешно. Вы можете снять на видео, как готовится баран на вертеле? А отрезать ему голову живому? Вот сформулируйте сам себе, почему так, и все сразу станет ясно про барьер.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ПБХ wrote:- это просто смешно. Вы можете снять на видео, как готовится баран на вертеле? А отрезать ему голову живому? Вот сформулируйте сам себе, почему так, и все сразу станет ясно про барьер.

А тот, кто отрезал барану голову, может снять видео?
Вот то-то и оно! :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vaduz wrote:Между решением снять казнь на видео и выбранным способом убийства никакого психологического барьера для субъекта, который задумал это сделать, нет.

Ну, так что из вашего силлогизма следует?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ПБХ wrote:Во-первых, побалуйте, пожалуйста, ссылкой насчет "убивал в электричках". Просто чтобы выяснить, о чем речь идет. Я, похоже, пропустил.

Отрицать наличие барьера - это просто смешно. Вы можете снять на видео, как готовится баран на вертеле? А отрезать ему голову живому? Вот сформулируйте сам себе, почему так, и все сразу станет ясно про барьер.

:mrgreen:

опередили
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

vaduz wrote:
ПБХ wrote:- это просто смешно. Вы можете снять на видео, как готовится баран на вертеле? А отрезать ему голову живому? Вот сформулируйте сам себе, почему так, и все сразу станет ясно про барьер.

Не очень понял пассажа. Подозреваю, что Вы начали случайно работать в обратную сторону в стиле "Все болеющие раком ели огурцы". Конечно, тот, кто отрезает головы, может что угодно. Вопрос, может ли отрезать головы тот, кто избил кого-то в электричке (что ублюдство, но речь сейчас не об этом)?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:
vaduz wrote:Между решением снять казнь на видео и выбранным способом убийства никакого психологического барьера для субъекта, который задумал это сделать, нет.

Ну, так что из вашего силлогизма следует?

Что вы увидели силлогизм там где его нет.
Выходите из denial, поговорим...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ПБХ wrote:
vaduz wrote:

Не очень понял пассажа. Подозреваю, что Вы начали случайно работать в обратную сторону в стиле "Все болеющие раком ели огурцы". Конечно, тот, кто отрезает головы, может что угодно.

Пассаж в том, что я не могу отрезать голову барану. Но это не значит, что никто не может.
Как мы видим, человеку голову кто-то ведь отрезал.

Вопрос, может ли отрезать головы тот, кто избил кого-то в электричке (что ублюдство, но речь сейчас не об этом)?

Не избил, а убил ножом.
Ответ - да, может.
Поскольку это не просто убийство, а идеология.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Не избил, а убил ножом.
Ответ - да, может.

Ваша позиция понятна. С моей точки зрения она представляет собой абсурдные заклинания. Может быть, моя выглядит так же в Ваших глазах. В любом случае, спор дальнейший вряд ли нужен.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ПБХ wrote:
Не избил, а убил ножом.
Ответ - да, может.

Ваша позиция понятна. С моей точки зрения она представляет собой абсурдные заклинания. Может быть, моя выглядит так же в Ваших глазах. В любом случае, спор дальнейший вряд ли нужен.

Ваша позиция не абсурдна и вполне понятна.
Но она продиктована не анализом фактов, а эмоциями.
Против эмоций аргументы бессильны.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

http://top.rbc.ru/society/21/08/2007/114243.shtml

Видеоролик с казнью таджика и дагестанца, получивший широкий резонанс после размещения в Интернете, содержит следы монтажа, сообщил журналистам начальник пресс-центра МВД РФ Олег Ельников. Вместе с тем, по его словам, утверждать, что это подделка, пока рано – экспертиза видеозаписи продолжается.
Миру мир
Rios
Уже с Приветом

Post by Rios »

Характерно и укладывание отрезанной головы на труп, чего тоже отродясь не бывало в русских традициях

Это как... Есть какие-то специальные русские традиции по укладыванию отрезанной головы? Мда... как многого мы не знаем о единорогах.
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Rios wrote:
Характерно и укладывание отрезанной головы на труп, чего тоже отродясь не бывало в русских традициях

Это как... Есть какие-то специальные русские традиции по укладыванию отрезанной головы? Мда... как многого мы не знаем о единорогах.

Вопрос из серии "читал но не понял прочитанного" :mrgreen:
Если переставить две части исходного предложения местами, получим ответ
"не бывало в русских традициях" "укладывани[е|я] отрезанной головы на труп"

Откуда взялось слово "специальные" одному Риосу известно. Хотя с другой стороны если это слово опустить то и вопрос задавать нет смысла.
Потому что вопрос будет звучать так
Есть какие-то ... русские традиции по укладыванию отрезанной головы?

Ответ на такой вопрос очевиден. А вот если вставить слово "специальные"... у-у-у... такой простор для фантазии открывается. :lol:

PS Многого мы еще не знаем о Риосах (c) Не мое
Rios
Уже с Приветом

Post by Rios »

Igor B. wrote:....

Вот теперь я совершенно определенно ничего не понял. )
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Rios wrote:
Igor B. wrote:....

Вот теперь я совершенно определенно ничего не понял. )

Да я это заметил еще по предыдущему постингу. :mrgreen:

Попробую объяснить.
Во фразе, которую Вы привели, говорилось об отсутсвии в русских традициях отрезания голов. Не каких то "специальных" традиций, а просто отсутсвия как такового. Пока понятно ? :wink:
Путем несложных манипуляций со словом "специальных", которого не было в оригинальном сообщении, Вы попытались изменить смысл цитаты и начать обсуждение того что Вы сами же и придумали.
Примерно так :hat:
Rios
Уже с Приветом

Post by Rios »

Igor B. wrote: Во фразе, которую Вы привели, говорилось об отсутсвии в русских традициях отрезания голов.

Ну, насколько я понял фразу там говорилось о моменте укладывания отрезанной головы, а не отрезания:

Igor B. wrote: Путем несложных манипуляций со словом "специальных", которого не было в оригинальном сообщении, Вы попытались изменить смысл цитаты и начать обсуждение того что Вы сами же и придумали.

О как, даже не думал, что я так умею. А может это просто нормальная параноя? У всех во вселенной она есть. Уберите слово специальные, если оно вас напрягает )
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Rios wrote:
Igor B. wrote: Во фразе, которую Вы привели, говорилось об отсутсвии в русских традициях отрезания голов.

Ну, насколько я понял фразу там говорилось о моменте укладывания отрезанной головы, а не отрезания:

Ага. Понял. Вы не читали оригинал. Только эту фразу
Вот как звучало в оригинале.
Собственно отрезание головы - оно в русские национальные традиции никак не попадает. Среди русских не принято отрезать головы безоружным людям...
... ... ...
Характерно и укладывание отрезанной головы на труп, чего тоже отродясь не бывало в русских традициях - нет бы на кол насадить. А тут прямо-таки ученическое старание положить голову как положено - на труп, раз за разом.

Т.е. в самом начале ясно говорится об отсутсвии каких бы то ни было традиций и т.д. и т.п.

Прошу прощения за то что не понял, что Вы не читали оригинала, но и Вам бы было не плохо читать статью, или хотя бы абзац из статьи, полностью, чтобы не возникало недопонимания :hat:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

да какая разница была традиция или нет?
животы вспарывать и зерном засыпать характерно, на вилы поднимать характерно, на кол cажать, четвертовать, кожу сдирать характерно, а вот голову - нет? Мы что серийного убийцу обсуждаем или киллера какого то спеца со своим почерком?? У ничтожеств нет такого понятия как характерное убийство, все средства хороши для достижнения цели.

Кто конкретно отрезал голову неважно, может араб-наемник.

Кто его нанял и делал запись, вот что важно. Распространил ее Виктор Мальков. Надеюсь узнать кто ее сделал.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

derzkaya wrote:да какая разница была традиция или нет?

Если говорить о собственно факте убийства, то наверное никакой.

Вы просто не поняли о чем шла речь в нашей с Риосом перепалке - о фразе Гоблина и о том насколько точно соответсвует действительности то что сказал Гоблин.
Rios
Уже с Приветом

Post by Rios »

Igor B. wrote: Вы просто не поняли о чем шла речь в нашей с Риосом перепалке - о фразе Гоблина и о том насколько точно соответсвует действительности то что сказал Гоблин.

Угу, у нас тут проблемы со взаимопониманием ) Речь не о действительности. Просто мне почему-то казалось что рассуждать о том, насколько соотвествует данная фашисткая сцена русским традициям ну как-то совсем неуместно.

Тоесть данная статья подразумевает что те... существа, которые это сделали, должны быть очень хорошо знакомы с русскими традициями, историей...?

P.S. Про то, что принято насаживать на кол, я понял.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Igor B. wrote:
derzkaya wrote:да какая разница была традиция или нет?

Если говорить о собственно факте убийства, то наверное никакой.

Вы просто не поняли о чем шла речь в нашей с Риосом перепалке - о фразе Гоблина и о том насколько точно соответсвует действительности то что сказал Гоблин.

да все я поняла, хрень на постном масле эти выводы Гоблина, вот что я вам скажу. Анализ убийства, в детектива решил поиграть, такая логика "расследования" неуместна в данной ситуации
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность

Return to “Политика”