Кандидат в президенты 2008 Ron Paul: есть ли шансы?

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jeep wrote:... это НЕ налог, а СИСТЕМА налогообложения! :umnik1:

Да хоть горшком назовите - вопрос не об этом. Все равно это по сути тот же ндс, что в Европе давно есть. Только там и подоходный при этом не отменили.
Вот и скажите, почему - опыт работы с ндс у них есть, люди к нему привыкли, почему его еще не повысить и подоходный убрать сосвем? По крайней мере, они на полути к этому.
А я так понимаю, что и та и другая система имеют плюсы и минусы. Поэтом европейцы и соблйдают баланс.

Но главное, что важно для текущей дискуссии - переход с одной суистемы на другую автоматически не означает изменения общей суммы налогов.

Т.е. "Фаир" тах - это не инструмент уменьшения налогов. Собственно, и в Вашей ссылке из вики об этом говорится черным по белому.
Так что вообще это просто уход от темы, поскольку главный экономический тезис героя темы - это о том, что налоги надо уменьшать.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

JiltedGen wrote:...

вы что, стаями ходите? :roll:
у меня тут работа срочная, а этим накипело... :pain1:
за совет отдельное спасибо, можете идти... :hat:
Сейчас и есть то самое время...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

авокадо wrote:отвяжитесь, а? :паин1:

Я Вас смутил таки? Ну извините, так получилось.

:sorry:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

machineHead wrote:Я Вас смутил таки?

нет, вы меня вовсе не смутили :pain1:
просто ваши глупые рассуждения про какие-то глаза, соринки, как я должен поступать, чего могу, чего не могу и пр., и пр. - не имеют ко мне никакого отношения :|
я вовсе не собираюсь сверять с вами какие бы то ни было свои действия...

поэтому я и написал: отвяжитесь
вы не поняли - и опять... :pain1:
приходится повторять

в предельно доступной форме: вы и дальше можете продолжать болтать свою чепуху, но было бы лучше, чтоб вы не привязывали ее к моим цитатам :hat:
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

machineHead wrote:Но главное, что важно для текущей дискуссии - переход с одной суистемы на другую автоматически не означает изменения общей суммы налогов.

Т.е. "Фаир" тах - это не инструмент уменьшения налогов. Собственно, и в Вашей ссылке из вики об этом говорится черным по белому.
Так что вообще это просто уход от темы, поскольку главный экономический тезис героя темы - это о том, что налоги надо уменьшать.

Вы мне карайне симпатичны, :) но боюсь, придётся Вас "построить" :nono#:
ГДЕ я говорил ТАКОЕ??!! "Фаир" тах - это инструмент уменьшения налогов.:pain1: Именно с этом утверждением я и спорил!!! Новая система налогообложения есть ЗАМЕНА старой неповоротливой отжившей системы. Она просто более эффективна и более справедлива. ФСЁ!
И - нет- главный герой говорит не об отмене налогов, а об отмене IRS. :umnik1: Разница, однако. И некоторые...ммм...эээ...участники дискуссии АВТОМАТИЧЕСКИ заключили, что отмена IRS == Отмена Налогов. Глупость? Несомненно! :umnik1: :mrgreen:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

авокадо wrote:в предельно доступной форме: вы и дальше можете продолжать болтать свою чепуху, но было бы лучше, чтоб вы не привязывали ее к моим цитатам :hat:

А Вы их держите при себе - цитаты-то - тогда никто Вам не будет их в ... тыкать. :mrgreen:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Jeep wrote:А Вы их держите при себе - цитаты-то

еще один "советчик" :pain1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

To авокадо:
Такой поток сознания в ответ на одну скромную строчку с извинением... Не волнуйтесь и не надейтесь - ответного хамстава не дождетесь. Поскольку воспитанный человек должен таким оставаться, даже когда общается с откровенным хамом.

:sorry:

Только маленькое замечание: про соломинки и глаза - это не мое. Это было сказано гораздо раньше. Извините. :hat:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

machineHead wrote:To авокадо:

личные сообщения надо писать
или есть специальный раздел :pain1:

machineHead wrote:Такой поток сознания в ответ на одну скромную строчку с извинением...

вы опять ничего не поняли :pain1:
"поток сознания", как вы изволили выражаться, относился к предыдущему посту
вот он, а то вы опять ничего не поймете:

А Вас не смущают расистские лозунги в на российских стадионах? В принципе, Россия тут не исключение, но когда лозунг направлен против игрока своей команды - это выходит за рамки моего понимания.

Или Вас смущают публичные высказывания - и не рядовых форумчан, а некоторых крупных руководителей - после назначения Фрадкова "а что, Путин, кроме еврея, никого найти не смог?"

а вот фраза приветоовца на форуме Вас сильно смутила.

Ну что-ж, поиск соломинок в чужуих глазах не вчера появился.

то есть по вашей "логике" я должен тихо сопеть в тряпочку, памятуя о мировых горестях, а если хочу высказаться, бегать за визой к "вежливому" Машинхеду?
:nono#:

machineHead wrote:Поскольку воспитанный человек должен таким оставаться, даже когда общается с откровенным хамом.

мне нравится, что вы искренне считаете себя воспитанным человеком даже после такой тирады :funny:
с другой стороны вы хотя бы начали давать рекомендации сами себе
уже мне плюс... :food:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jeep wrote:ГДЕ я говорил ТАКОЕ??!! "

ТАКОЕ Вы не говорили. Я не помню, во всяком случае. :lol:

А вот Рон Пол и другие его почитатели все время говорят о снижении налогов:

6. Он за снижение налогов. И за снижение расходов

Ron Paul wrote:Working Americans like lower taxes. So do I. Lower taxes benefit all of us

Видите, как все просто - уменьшаем налоги - и всем становится лучше.

Поэтому я и говорю - обсуждение изменения системы налогообложения = это увод в сторону от сути. Которая, по его же собственным словам все-таки в уменьшении величины бюджета.

Jeep wrote:И - нет- главный герой говорит не об отмене налогов, а об отмене IRS.

Ну тут кто-то - или Вы, или он - кривите душой. Если налоги не отменяются, то кто-то должен их контролировать и собирать. В какой бы форме эти налоги не собирались.
Будет это называться IRS или ОБХСС - дело десятое. :wink:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

авокадо wrote:личные сообщения надо писать

Вы, помнится , очень любите "советчиков" :lol:

авокадо wrote:то есть по вашей "логике" я должен тихо сопеть в тряпочку, памятуя о мировых горестях, а если хочу высказаться, бегать за визой к "вежливому" Машинхеду?

Раз уж вы спрашиваете про мою логику, то я Вам отвечу прямо: по моей логике, если Вам задают вопрос, то можно или (1)на него ответить (что я сейчас и делаю), или (2)сказать, что вопрос некорректный, или (3) проигнорировать. Хамить в ответ на вопрос - явно не лучший вариант. По моему скромному мнению и логике.

То есть, к примеру, на мои вопрос я мог ожидать такие ответы:

а) Да, меня это смущает и я уже открывал темы на форуме.
б) Я не интересуюсь футболом и не слушал о такого рода высказываниях. Но это возмутительно.
в) И правильно, нечего делать неграм в российском футболе и евреям- в правительстве
г) что - то более оригинальное.

авокадо wrote:уже мне плюс... :food:

В принципе нет границ тому, что можно записaть себе в плюс. Если бы Вы прислушивались к советам, я бы предложил не мелочиться и приплюсовать себе сотворение мира. :wink:
А так - промолчу, и сами догадаетсь :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

весма интересное обсуждение, то начали с того что он за уменшение налогов, потом вдруг что он за изменение системы налогооблогениа. но вед от перемены мест слагаемих сумма не изменяется! А перенос налога на налог с продаж по сути отменяет налог на capital gain, т.е. такое изменение выгоднее тому, кто богаче (структура расходов)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

послушайте, Машинхед, вы в плену какого-то логического завихрения :pain1:
я обратил внимание на удившую меня фразу - и простебался 8)
ни больше, не меньше 8)
вы мне ответили в стиле: "у вас самих негров линчуют"
мне это показалось иррелевантным :pain1:
что вы от меня дальше хотите?
я предложил вам "отстать" :pain1:
но вы настаиваете на каких-то своих вопросах
machineHead wrote:То есть, к примеру, на мои вопрос я мог ожидать такие ответы:
а)
б)
в)
г)

во-первых, если вы там что-то такое ожидаете в ответ, то сами себе и отвечайте
вы уже, как я погляжу, крепко стоите на этом пути 8)

во-вторых, и в этом заключается ваше завихрение, вы почему-то вбили себе в голову, что раз вы задаете вопросы, я обязан на них отвечать
но это ж не так :pain1:
допустим, я отвечу, но вы же мне начнете про несчастных эвенков вопросы задавать, про ханси, про бедуинов, про тигра в клетке, которого недокармливают мясом... :wink:

а я вовсе не обязан отвечать на не относящиеся к делу вопросы, поймите же вы.... :roll:
и еще, вы взяли себе за правило обзывать меня по всякому :|
я, в силу своей добродушности, прощаю вам это по-товарищески... :pain1:
но может хватит?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

авокадо wrote:
JiltedGen wrote:...

вы что, стаями ходите? :roll:
у меня тут работа срочная, а этим накипело... :pain1:
за совет отдельное спасибо, можете идти... :hat:

ну прально - как гадости писать работы нет, а как отвечать за свои слова - так работа срочная. Детский сад.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

JiltedGen wrote:ну прально - как гадости писать работы нет, а как отвечать за свои слова - так работа срочная.

у меня, дружок, полвторого ночи уже :pain1:
на сегодня работа закончена
JiltedGen wrote:Детский сад

вижу :pain1:
скоро в школу пойдете? первое сентября? :love:
а я в аспирантуре дисер пишу
так что звиняйте... :wink:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

авокадо wrote:вы мне ответили в стиле: "у вас самих негров линчуют"
мне это показалось иррелевантным

Именно что показалось. Поскольку, во-первых, не "у вас" а "у нас", а во вторых я именно спросил Вашего отношения к данным событиям. Если бы я так хотел много шума и кому-то тнукть пальцем, я бы вполне мог открыть тему про это, а не спросил Вашего личного oтношения.

авокадо wrote:что вы от меня дальше хотите?

Самой малости - чтобы слова с делом не рас ходились. Не любите расистов - боритесь с ними. В России сейчас для этого самое время.

Интересно, что и тут, в Америке, наибольшие расисты/националисты, по моему наблюдению, именно вуходцы из бСССР. Независиомо от их проис хождения. Такой вот феномен.

авокадо wrote:... вы почему-то вбили себе в голову, что раз вы задаете вопросы, я обязан на них отвечать
...
но может хватит?

Я конечно, понимаю, что диссертация - это серьезная нагрузка, и только поэтому Вам не удалось внимательно прочитать мою реплику и понять, что я как раз ни на чем не настаивал, а всего лиш сказал, что один из варианов - это ответить на вопрос.
Так что действительно хватит.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

machineHead wrote:
авокадо wrote:что вы от меня дальше хотите?

Самой малости - чтобы слова с делом не рас ходились. Не любите расистов - боритесь с ними. В России сейчас для этого самое время.

ну дорогой мой... вы сами себе не кажитесь смешным? :pain1: :lol:
мои дела вас никак не касаются, вы о них знать ничего не можете и не знаете :roll:
и опять же, к чему эти неуместные рекомендации? 8O
при всем уважении к нику МашинХед - шли бы вы лесом :pain1:
machineHead wrote:я как раз ни на чем не настаивал, а всего лиш сказал, что один из варианов - это ответить на вопрос.

хорошо, я сейчас отдыхаю, почему бы не ответить на один из вопросов?
про Фрадкова (не возражаете?)
1) о том, что кто-то высказался про назначение Фрадкова, что он еврей, а надо было назначить нееврея - я ничего не знал до вашего сообщения
как на духу :pain1:
2) скажу вам больше: я даже не знал (и до сих пор не знаю), что Фрадков еврей
как-то не интересуют меня эти вопросы :pain1:
т.е. вам придется доказать мне, что он
а) еврей
б) что кто-то там козни против него кознил и неудовольствие выражал...
допустим, вы это сделали - специально выделяю вам цитату
Машинхед однозначно доказывает авокадо, что Фрадков еврей, и что чиновник Идиот Имя Отчество на это Путину пенял

еще раз, допустим, что вы все это доказали
но тогда вам будет следующий вопрос, готовы?

ЧЕМ ЭТОТ ПРИСКОРБНЫЙ ФАКТ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВО НИКА авокадо ПИСАТЬ НА ФОРУМ ТО, ЧТО ОН СЧИТАЕТ НУЖНЫМ?
Кай
Уже с Приветом

Post by Кай »

тем временем Рон Пол, не взирая на драму :) , разыгравшуюся в этом топике, продолжает выигрывать straw polls:
Straw Poll Date His Rank His Percentage

HRCC (Minnesota) 8/22/2007 3 16.0%
Ronald Reagan Club (Washington) 8/21/2007 1 28.0%
West Alabama 8/18/2007 1 81.2%
Strafford County, NH 8/18/2007 1 72.2%
West Lafayette, Indiana 8/18/2007 4 11.7%
Illinois State Fair 8/17/2007 3 18.9%
Students for Life of America 8/16/2007 4 9.0%
Western Montana Fair 8/15/2007 6 4.0%
Gaston County, NC 8/14/2007 1 36.6%
Ames, Iowa 8/11/2007 5 9.1%
National Federation of Republican Assemblies (NFRA) 8/6/2007 3 14.0%
St. Louis, MO 8/4/2007 3 13.9%
Georgetown County, SC 7/28/2007 2 17.9%
New Hampshire Taxpayers 7/7/2007 1 65.3%
Cobb County, GA 7/4/2007 2 17.0%
California Republican Assembly 7/1/2007 4 12.0%
National Taxpayers Union 6/16/2007 2 16.7%
Utah GOP convention 6/8/2007 2 5.4%
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense. © Buddha
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Кай wrote:тем временем Рон Пол, не взирая на драму :) , разыгравшуюся в этом топике, продолжает выигрывать straw polls:
Straw Poll Date His Rank His Percentage

HRCC (Minnesota) 8/22/2007 3 16.0%
Ronald Reagan Club (Washington) 8/21/2007 1 28.0%
West Alabama 8/18/2007 1 81.2%
Strafford County, NH 8/18/2007 1 72.2%
West Lafayette, Indiana 8/18/2007 4 11.7%
Illinois State Fair 8/17/2007 3 18.9%
Students for Life of America 8/16/2007 4 9.0%
Western Montana Fair 8/15/2007 6 4.0%
Gaston County, NC 8/14/2007 1 36.6%
Ames, Iowa 8/11/2007 5 9.1%
National Federation of Republican Assemblies (NFRA) 8/6/2007 3 14.0%
St. Louis, MO 8/4/2007 3 13.9%
Georgetown County, SC 7/28/2007 2 17.9%
New Hampshire Taxpayers 7/7/2007 1 65.3%
Cobb County, GA 7/4/2007 2 17.0%
California Republican Assembly 7/1/2007 4 12.0%
National Taxpayers Union 6/16/2007 2 16.7%
Utah GOP convention 6/8/2007 2 5.4%

Получается, что в среднем за Рона Пола голосуют 25% избирателей (24.94% если точно). Очень, очень солидное начало, особенно с учетом того, что его популярность продолжает расти.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

VGV wrote:
Получается, что в среднем за Рона Пола голосуют 25% избирателей (24.94% если точно). Очень, очень солидное начало, особенно с учетом того, что его популярность продолжает расти.

Интересно, что и большевиков и фашистов избиратели поддерживали примерно в таком же соотношении перед их приходом к власти.

Конечно, это совпадение... но осадочек остается (с).
Last edited by machineHead on 28 Aug 2007 18:48, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Кай wrote:тем временем Рон Пол, не взирая на драму :) , разыгравшуюся в этом топике, продолжает выигрывать straw polls:

Да нет никакой драмы, просто группа поддержки Рон Пола вдруг запропастилась когда пошли конкретные вопросы.
А бравировать в 25% поддержкой в стране, глде любой Буш може получить 50+ - это, извините, несерьезно. :lol:
Кай
Уже с Приветом

Post by Кай »

machineHead wrote: Да нет никакой драмы, просто группа поддержки Рон Пола вдруг запропастилась когда пошли конкретные вопросы.
А бравировать в 25% поддержкой в стране, глде любой Буш може получить 50+ - это, извините, несерьезно. :lol:
ваши "конкретные вопросы" мягко говоря, неуместны в отношении Dr. RP и касаются только ваших собственных предположений и фантазий :wink: известный прием демагогов: приписать оппоненту то, чего он не говорил и с успехом "развенчать" свою же приписку :nono#: а осадок все-таки остается (с)

А тем временем массмедии (AKA "free press" :lol: ) уже выставлено официальное обвинение в коррупции и заговоре против Dr. RP: "MSM is Formally Accused of Felony Rico and Conspiracy Against Dr. Ron Paul"
What the public needs to understand is that FOX, ABC, CBS, CNN, NSNBC and the other established *mainstream “mass media”/news sources (*see definition @ Wikipedia.org) are perpetrating criminal fraud (via omissions, distortions and outright lies) and a deliberate censorship of Dr. Ron Paul in 2008 Presidential race—with malice and aforethought and evil intent to control the 2008 presidential elections. This is an outrage and “We the People” need to organize against this dangerous plot and TAKE ACTION by filing “class action” criminal charges and civil suits against the owners and executives of these news sources...
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense. © Buddha
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Кай wrote:
А тем временем массмедии (АКА "фрее пресс" :лол: ) уже выставлено официальное обвинение в коррупции и заговоре против Др. РП:

Кто угодно может завести себе страничку на интернете. Что не делает такую группу людей истиной в последней инстанции. Хотя они могут выставлять официальное обвинение кому им взбредет в голову. Свободная страна.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

VGV wrote:

Абсолютно не получается. <Straw polls> что то вроде карнавала для поклонников кандидатов. Кто больше суетится - тот приводит на такой карнавал больше своих поклонников. Одни деньги платят, другие бесплатным ширпотребом заманивают, третьи берут голым энтузиазмом масс.
Кам мы уже выяснили , сторонники РП очень активные и участвуют везде где только можно. Вот и получает он 25% на карнавалах и 80% в интернетных опросах.
Что не имеет ничего общего с реальными процентами поддержки его всеми избирателями.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Кай
Уже с Приветом

Post by Кай »

Одинаковый wrote: Кто угодно может завести себе страничку на интернете. Что не делает такую группу людей истиной в последней инстанции. Хотя они могут выставлять официальное обвинение кому им взбредет в голову. Свободная страна.
все правильно :) так-же кто угодно может начать “class action” criminal charges and civil suits против кого угодно :wink: "Свободная страна"

Return to “Политика”