Путин и Авиация

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Cpt. Smollett wrote:
klsk548 wrote:"Надуманный предлог" - это что? Отказ России вывести войска из Приднестровья? Или что-то другое?

В том числе. К контексте ратицикации ДОВСЕ это именно что надуманый предлог. Эти вещи регулируются отдельными соглашениями и договорами. Короче, было бы желание - нашли бы компромисс и ратифицировали бы. И вы ни в жисть не убедите меня, что односторонняя ратификация договора Россией - это "злая воля", а вот отказ ратифицировать договор странами НАТО - "миролюбивый шаг" :lol:
Так а в чем проблемы? Почему Россия не могла, как обещалась, вывести в срок войска из Приднестровья и Грузии?

Может быть, для вас это надуманный предлог. Для меня - явно нет. А тем более для грузин и молдаван.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это тема для отделного топика. но скажу, что если бы вот так всега все валили все в одну кучу, то никаких бы договоров нелзя было бы заключит в принципе. Так что тепер без ДОВСЕ 8)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

klsk548 wrote:Так а в чем проблемы? Почему Россия не могла, как обещалась, вывести в срок войска из Приднестровья и Грузии?

ДОВСЕ здесь причем?
Миру мир
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

adb wrote:
ARARAT. wrote:А что стратеги не могут таскать пустые болванки, и настоящей целью быть тренировки летчиков и заодно и поиметь политические выгоды от етого.

Могут! Более того пустые болванки ненамного хуже. По опыту скажу, обрезок водопроводной трубы (пустой) - великая вещь (Если не пластик конечно).

Заодно и горючки меньше сожгут и ресурс настоящих ракет сохранят.
:great:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

adb wrote:
klsk548 wrote:Так а в чем проблемы? Почему Россия не могла, как обещалась, вывести в срок войска из Приднестровья и Грузии?

ДОВСЕ здесь причем?

+1
Много раз уже спрашивали...
:wink:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

klsk548 wrote:
Может быть, для вас это надуманный предлог. Для меня - явно нет. А тем более для грузин и молдаван.

А после вывода баз вдруг обнаружиться что никак нельзя ратифицировать без сокращения еще чего-нибудь в одностороннем порядке, а потом вдруг выяснится что Россия должна шнурки всем натовским генералам погладить и т.д. Короче надоело переливать из пустого в порожнее - не захотели ратифицировать на тех условиях, значит договора не будет вообще ни на каких условиях и виноват в этом НАТО. period.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Cpt. Smollett wrote:
klsk548 wrote:

А после вывода баз вдруг обнаружиться что никак нельзя ратифицировать без сокращения еще чего-нибудь в одностороннем порядке, а потом вдруг выяснится что Россия должна шнурки всем натовским генералам погладить и т.д. Короче надоело переливать из пустого в порожнее - не захотели ратифицировать на тех условиях, значит договора не будет вообще ни на каких условиях и виноват в этом НАТО. period.
Конечно не будет. Только вот не следует представлять это так, будто вся вина за это лежит на Западе.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
Cpt. Smollett wrote:
klsk548 wrote:

Конечно не будет. Только вот не следует представлять это так, будто вся вина за это лежит на Западе.

Sorry, но вся вина за то, что они не ратифицировали лежит именно на западе.
А "вины" из-за отказа от не ратифицированного договора вообще не существует, так как договор вступает в силу с момента ратификации всему участникаки. Нет ратификации, нет действия договора.
Также period.
Last edited by ARARAT. on 21 Aug 2007 21:39, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Cpt. Smollett wrote:А после вывода баз вдруг обнаружиться что никак нельзя ратифицировать без сокращения еще чего-нибудь в одностороннем порядке, а потом вдруг выяснится ...

И пример у всех перед глазами - поправка Джексона-когото-там
Кажется все начиналось с того что евреям не давали свободно уехать из СССР. СССР давно уже нет, а вот поди ж ты до сих пор не отменили.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

klsk548 wrote:Конечно не будет. Только вот не следует представлять это так, будто вся вина за это лежит на Западе.

Т.е. вы признаете, что по крайней мере часть вины всё-таки лежит именно что на Западе? Ну и то ладно :beer:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Igor B. wrote:
Cpt. Smollett wrote:А после вывода баз вдруг обнаружиться что никак нельзя ратифицировать без сокращения еще чего-нибудь в одностороннем порядке, а потом вдруг выяснится ...

И пример у всех перед глазами - поправка Джексона-когото-там
Кажется все начиналось с того что евреям не давали свободно уехать из СССР. СССР давно уже нет, а вот поди ж ты до сих пор не отменили.

Так евреи к конгрессе все еще есть... :)
В если сериозно, то на самом деле забавно получается.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Igor B. wrote: И пример у всех перед глазами - поправка Джексона-когото-там

СССР то нет, а вот по-прежнему огромная и потенциально очень сильная страна всё еще есть - т.е. кое для кого мало что изменилось ;)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Igor B. wrote:И пример у всех перед глазами - поправка Джексона-когото-там

Особенно когда ее отмену пытались привязать в вопросу о куриных окорочках... :)
War does not determine who is right - only who is left.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Cpt. Smollett wrote:СССР то нет, а вот по-прежнему огромная и потенциально очень сильная страна всё еще есть - т.е. кое для кого мало что изменилось ;)

Значит в конце списка
Cpt. Smollett wrote: А после вывода баз вдруг обнаружиться что никак нельзя ратифицировать без сокращения еще чего-нибудь в одностороннем порядке, а потом вдруг выяснится что Россия должна шнурки всем натовским генералам погладить...

должно стоять
"... а потом вдруг выяснится что Россия потенциально очень сильная страна, которая все еще есть"
Вот когда перестанет быть, тогда и ратифицируют
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:А "вины" из-за отказа от не ратифицированного договора вообще не существует, так как договор вступает в силу с момента ратификации всему участникаки. Нет ратификации, нет действия договора.
Также period.
Согласен. Но тогда и вы согласитесь со мной, что "вины" Штатов в отказе от ПРО тоже нет. Потому как они это сделали согласно договору, заранее оповестив об этом Россию.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Cpt. Smollett wrote:Т.е. вы признаете, что по крайней мере часть вины всё-таки лежит именно что на Западе? Ну и то ладно :beer:
Конечно. Крайне редко бывает, чтобы виновата в конфликте была только одна сторона :beer:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:А "вины" из-за отказа от не ратифицированного договора вообще не существует, так как договор вступает в силу с момента ратификации всему участникаки. Нет ратификации, нет действия договора.
Также period.
Согласен. Но тогда и вы согласитесь со мной, что "вины" Штатов в отказе от ПРО тоже нет. Потому как они это сделали согласно договору, заранее оповестив об этом Россию.

А ПРО не был ратифицирован( и не вступил в силу) и ими и нами???
Не видете разницы?
Вы меня просто удивляете... :wink:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

klsk548 wrote:Согласен. Но тогда и вы согласитесь со мной, что "вины" Штатов в отказе от ПРО тоже нет. Потому как они это сделали согласно договору, заранее оповестив об этом Россию.

Вины в юридическом смысле конечно нет, а в моральном? Вот свежая новость в тему:

Чехия не будет принимать решения о размещении на своей территории элементов системы ПРО США до 2008 года. С таким заявлением выступил заместитель министра обороны Чехии Мартин Бартак после встречи с российскими коллегами.

.....

Отметим, что в самой Чехии, как показали опросы, большинство населения выступает против размещения американской противоракетной системы. Это, в частности, признал и президент страны Вацлав Клаус. Выступая в эфире радиостанции "Свободная Европа" он призвал США учитывать интересы простых граждан Чехии, заметив, что против ПРО на территории государства выступают 2/3 чехов.

"Это противодействие следует уважать, оно реально", - подчеркнул В.Клаус. При этом он пояснил, что население "не чувствует достаточно ясной опасности" со стороны Ирана и КНДР, от предполагаемой ракетной угрозы которых Вашингтон и считает необходимым создать ПРО, так как эти страны находятся далеко от Чехии.

Тю! А нас тут в топике про ПРО (сорри за каламбур) некоторые с пеной у рта убеждали, что Европе без ПРО сразу хана. Их бы в Чехию - вот где работы непочатый край ;)

http://top.rbc.ru/politics/21/08/2007/114264.shtml
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Cpt. Smollett wrote:Вины в юридическом смысле конечно нет, а в моральном?
Вот у меня точно такое же мнение по поводу выхода России из ДОВСЕ :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:А ПРО не был ратифицирован( и не вступил в силу) и ими и нами???
Не видете разницы?
Ну и что, что один был ратифицирован, а другой нет. Если мы говорим о юридической вине, то ее нет в обоих случаях :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

klsk548 wrote:

Так изначальная ситуация то в одном случае симметричная (обе стороны выполняют договор), а в другом нет (только одна сторона выполняет договор).О каких моральных обязательствах тут вообще может идти речь? :pain1: :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Cpt. Smollett wrote:
klsk548 wrote:

Так изначальная ситуация то в одном случае симметричная (обе стороны выполняют договор), а в другом нет (только одна сторона выполняет договор).О каких моральных обязательствах тут вообще может идти речь? :pain1: :pain1:
Я думал, мы с вами уже согласились на том, что к общему знаменателю в этом вопросе не придем.

Я считаю, что, не выведя войска из Приднестровья, Россия нарушает договоренности, и, таким образом, не выполняет договор. Насколько я понимаю, вы считаете, что это лишь придирка Запада.

Давайте останемся при своих :wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:А ПРО не был ратифицирован( и не вступил в силу) и ими и нами???
Не видете разницы?
Ну и что, что один был ратифицирован, а другой нет. Если мы говорим о юридической вине, то ее нет в обоих случаях :pain1:

А кто-то разве говорит о юридической вине?
Ее действительно нет в случае ПРО со стороны aмериканцев. Есть только вина по окончанию действия договора(снятия регулирующих ограничений), и возможные последствия етого.
:wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
Cpt. Smollett wrote:
klsk548 wrote:

Я думал, мы с вами уже согласились на том, что к общему знаменателю в этом вопросе не придем.

Я считаю, что, не выведя войска из Приднестровья, Россия нарушает договоренности, и, таким образом, не выполняет договор. Насколько я понимаю, вы считаете, что это лишь придирка Запада.

Давайте останемся при своих :wink:

Опять двадцать пять, какой "не выполняет договор"??? Не вступил он в действие, как вы не понимаете, то что делала Руссиа было чисто добровольно. Могла делать, могла не делать или не делать в полном обьеме.
Они сами не ратифицировали и не делали ничего добровольно. Они, а не Russia.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

klsk548 wrote:
Gosh wrote:Если и говорить о каких-то "огромных" деньгах - то это будут только кредиты МВФ, причем привязаные к его "ценным" рекомендациям, приведшим к дефолту 98-ого года. А все остальное - подачки, о которых даже упоминать смешно.
Понятно, оказывается, это МВФ виноват в кризисе. Хорошо хоть не масоны :wink:

Смейтесь, смейтесь. Но факты таковы, что все кредиты, выданные РФ после 1991 (когда они ей до зарезу нужны были), не занимают и трети от суммы таких же кредитов, выданных в то же самое время другой супер-пупер державе. Южная Корея называется.
Т.е. "огромными" эти суммы никак назвать нельзя. Правда можно назвать "подачками"...

Причина кризиса августа 1998 года - крах пирамиды ГКО. И он был неизбежен, надеюсь хоть с этим спорить не будете. Спрашивается, кто не выдавал российским реформаторам кредитов под 7,5% и вынуждал их брать такие кредиты под 1000% (ведь ГКО именно таким кредитом и являлись для государства). Неужели klsk548 подозревает, что масоны... 8)
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.

Return to “Политика”